X



【速報】東京五輪談合事件でフジテレビ系制作会社を捜索
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 11:46:24.00ID:TcE8lwkH0
東京オリンピック・パラリンピックの「テスト大会」の入札をめぐる談合事件で、東京地検特捜部と公正取引委員会はフジテレビ系制作会社フジクリエイティブコーポレーションにも捜索に入りました。

特捜部と公正取引委員会が先ほど捜索に入ったのは、フジテレビ系の制作会社でイベントなども手がける、フジクリエイティブコーポレーションです。

2018年に大会組織委員会が発注し、電通など9社1団体が参加したオリンピックのテスト大会に関する26件の入札をめぐり、特捜部と公正取引委員会は談合が行われた疑いがあるとみて今月25日、広告最大手・電通とイベント会社「セレスポ」を捜索し、先ほどから広告第2位・博報堂なども捜索しています。

フジクリエイティブコーポレーションもテスト大会で一部の会場を落札していました。
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/215229
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 11:46:51.04ID:xjV9IieCd
ざまあwwwww
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 11:47:25.41ID:/RELOUiMM
死ねマジで
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 11:47:26.47ID:zZ1/KQdId
停波しろ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 11:47:27.43ID:CuLSwNjh0
山上の銃弾
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 11:47:50.43ID:LVxfwvTg0
さまよえる蒼い弾丸
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 11:48:06.09ID:QBlSHdBt0
フジってやっぱり
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 11:50:13.84ID:3ItFAFtr0
産経新聞も五輪スポンサーだったからな
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 11:52:07.26ID:1IPXq67v0
五輪全部アウトやん
これ最終的にどうなんの
ちょろっと罰金払って終わりか
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 11:52:12.15ID:IhDEnMVL0
アイドリングでお馴染みの神原さん執行役員になってるやん
大丈夫なんか?
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 11:53:23.95ID:t/rJyXJI0
ウヒョーまじかよ
もっとやれや
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 11:53:56.72ID:7XiTVYIb0
急にやる気出したな
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 11:54:13.44ID:pRJ1f6b+0
日テレの子会社もなんか絡んでなかったっけ
他のテレビ屋も軒並みやられるんだろうけどどの面下げて報道すんのかね
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 11:54:33.23ID:oq6RYeop0
関わった奴ら全部悪人
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 11:55:42.59ID:piMEKlwXa
>>13
もうここまでいったら関わってないやつの方が少ないからまたこれも濃淡の話になるんちゃうか
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 11:56:41.28ID:LVxfwvTg0
ボロボロ出てくるけど検察内部で今まで全力ストップかけてた奴が一番悪やないんか
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 11:57:04.66ID:bCEY+RARa
捜査かどんどん森から反れてる気がするが、大丈夫なのか心配
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 11:57:21.43ID:piMEKlwXa
誰がストップかけてたんやろなあ…なんでかけてたんやろなあ…
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 11:57:57.75ID:+wFtP4p90
証拠芋蔓に出てきて逃れようがないんやろな
スカッとするわ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 11:58:28.93ID:lg+7uDqN0
みんな関わってるから結果的にお咎めなしで終わるやろ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 11:58:48.26ID:DBhYvpCD0
なんで急に手入れ入るようになったんやろなあ…
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 11:58:53.25ID:+Yp1YEik0
みんなやってるからええやろ by上級国民
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 11:58:54.62ID:q1qMDuVdr
これでも札幌五輪やるの?
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 11:59:09.46ID:pRJ1f6b+0
>>18
ぶっちゃけあの辺りのリーク(命乞い)も相当あるんだろなぁと思うわね
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 12:00:18.62ID:ou5DiDI4d
日本の政党←N国令和共産以外壺
マスコミ ←左右問わず政府とズブズブ
始まりだよこの国
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 12:00:37.88ID:sEQXO8yC0
テレ朝玉川「ほらな?」
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 12:00:46.99ID:2QUPKX3Jd
安倍ってやっぱり国賊のドンだったのでは?
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 12:01:05.35ID:Wb+FVErka
ほんとにこのまま札幌五輪誘致すんのかね
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 12:01:59.77ID:bCEY+RARa
五輪の次の必要の無い神宮外苑再開発計画も利権の為だろ

旧国立競技場壊してガッポリ
新国立競技場作ってガッポリ
神宮第二球場壊してガッポリ
新ラグビー場作ってガッポリ
秩父宮ラグビー場壊してガッポリ
新野球場作ってガッポリ
神宮球場壊してガッポリ

銀杏並木も平気で壊そうとしてたんだよな

とにかく新ラグビー場建設を止めないと五輪騒動の繰り返しになる
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 12:02:21.97ID:Pv1eqgoXp
どんだけ悪いことしようが、停波ありえないし、テレビ局は安泰よな
停波してBS、CS放送の局が参戦したらおもろいのに
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 12:02:56.03ID:ii6vNfAn0
この国悪人しかいなくて草
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 12:03:04.55ID:hjhTpMVf0
五輪開催に動いたやつ全部黒そうだよな
インフルエンサー勢も調査しろよ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 12:03:26.38ID:IhDEnMVL0
>>31
新国立みたいなクソ球場出来そうやから
神宮壊すのやめてほしいわ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 12:04:23.69ID:xsg35Rhhr
任天堂の危機察知能力よ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 12:05:02.77ID:kvooEO5V0
山上エフェクトすげえ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 12:05:27.09ID:7QhwwRPTM
よくわからない外人「トキョ」うおおおおおおぉぉぉっ!!!!!
この前から腐ってた件
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 12:08:28.94ID:DF/W7LIu0
この銃弾は、この日本に風穴を開ける。その穴は後から続く者の道となる。倒れていった者の願いと後から続く者の希望!二つの思いを散弾銃に織り込んで!明日へと続く道を掘る!
それが聖帝突破!
それが山上徹也!
俺の銃は!天を作る散弾銃だああああっ!!
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 12:08:56.50ID:bCEY+RARa
>>35
たぶん新野球場は敷地的に今より狭くなり、千葉マリンみたいな各階スタンドは狭く3層構造とかになると思う
今の平べったい神宮球場のスタンドは陽当たりは良かったが、すぐとなりには伊藤忠ビルもあるし陽当たりはかなり悪くなるはず
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 12:10:47.07ID:ILzOBv5Zr
まさに正義の弾丸やね
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 12:11:40.30ID:+H0pWhMPr
なだぎで吉本にとびひしない?
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 12:15:09.31ID:eDEaaST6M
さて電通解体が最高やけどどこまで行くか
竹田は懲役にしろ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 12:15:23.49ID:ACUXh5E0p
>>44
吉本がなだぎゴリ押ししてそう
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 12:16:00.82ID:eDEaaST6M
>>41
きっしょ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 12:17:42.97ID:LVxfwvTg0
もしかしてなだぎは一番下で金回ってこんかったからああなった被害者なんか
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 12:17:55.66ID:4Uro6D+Id
なんかもう日本ぼろぼろじゃん…
ホルホルしていた真面目で誠実そして謙虚な国民性とは何だったのか
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 12:20:50.74ID:Ihib/ujip
これでまだ誘致しようとしてるやつどういう神経してんのや
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 12:20:55.88ID:QHrtZTYXa
なお森菅竹田竹中はノーダメージなもよう
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 12:21:47.87ID:IhDEnMVL0
>>42
今の伊藤忠ビルぶっ壊してもっとデカいビルになるみたいやで
日当たりは期待できんな・・・
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/28(月) 12:22:56.24ID:XBYXfh9G0
アベトモテレビ局らしい最期と言える
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況