X



PK戦より納得がいく、手っ取り早い決着方法。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 08:43:54.56ID:YCEP6lFfM
なんかあるやろ
0376それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 10:05:15.81ID:MFUFsppHd
ファールが少ない方の勝ち
0377それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 10:06:45.69ID:lq6944xvd
引き分け再試合でいいやん
0378それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 10:06:59.40ID:wrJWLepp0
点が入らない欠陥スポーツの欠点
トーナメントやると120分やって0-0ってスコアが生まれるのが悪い
次戦に響きまくるけど、納得行くのは延長サドンデスやろな
最後の決着がPKて😅
0379それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 10:07:10.31ID:WM36UwjP0
先に屁こいた方が負け
0380それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 10:07:13.21ID:UaVWWX0va
シュート計測して速いほうが勝ち
0381それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 10:07:41.40ID:E3szEPH/a
ポートボール
0383それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 10:08:08.19ID:0lh84Bey0
ソロモンの鍵のBGMを流して緊張感を増す
0384それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 10:08:34.37ID:YEowWvjG0
ゴールしまくって面白くないからオフサイドとかいうルールあるんだぞっていう割に最後の最後はオールフリーのPK戦とかいうガバガバ感がよくわからないよね
0385それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 10:08:59.20ID:pC1Q3Bza0
pkとかいうサッカーとほとんど関係ないミニゲームが興醒めという話であって実力が出る出ないとかそういう話じゃないよな
0386それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 10:09:04.80ID:AVTqgGdWa
ハーフコートでやればええやん
攻撃と守備5分交代で
0387😊➕👐🟰🤗
垢版 |
2022/12/06(火) 10:09:08.72ID:AMF0LvuF0
遊戯王に倣ってコイントスや!
0388それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 10:09:33.70ID:lq6944xvd
GDPで勝敗決めろ
それか放映権料いくら払ったか
金出してるところ有利にするほうがみんなハッピー
0389それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 10:10:08.78ID:1obLYuFg0
>>384
ゴールしまくるから面白くないんじゃなくて展開が面白くないからな
オフサイドがなかったらゴールに張り付くだけだろ
0390それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 10:11:43.05ID:xQqLD0vM0
そもそも90分も走り回って得点差つかないのが欠陥だからそこ改善しろよ
0391それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 10:12:03.00ID:zYOsZQ4+d
無制限延長
0392それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 10:12:19.55ID:g0D3RxvP0
支配率()
0393それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 10:12:29.25ID:xPeHl9J0d
サッカーがマイナースポーツだったら間違いなく点入りやすいようにルール変わってるよな、人気やからええやろの精神
0394それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 10:12:38.96ID:oMZFLLkn0
甲子園方式で翌日再試合やな
0395それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 10:13:05.65ID:0lh84Bey0
相手チームの選手にボールを当てられたら外野に出なければいけない
0396それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 10:14:12.77ID:KXpX1u9T0
コイントス
0398それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 10:14:49.29ID:JFK+B8p8d
>>182
接触禁止ラグビーとかボール持ったもん勝ちやんけ!
0399それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 10:15:07.65ID:YEowWvjG0
>>397
これええな
キーパーなしでPK100本くらいやってミスったやつが自殺するまで叩こうや
0400それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 10:15:44.00ID:wEmBt06T0
やっぱタイブレークって神だわ
0401それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 10:16:35.30ID:fr8Lyvq3d
ボクシングの判定勝ちみたいに積極性のある方を勝ちにしたらええんちゃうか
ゴール枠内にシュート決めた回数とか
何らかの指標で比べられるやろ
0403それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 10:17:47.04ID:YEowWvjG0
ワイが一番納得いかないのはロスタイムとかいうシステムやけどな
別にロスタイム自体はいいけど秒数が審判のテキトーな判断って何?なんで機械的にできねえの?バカしかいねえのかFIFAは
0404それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 10:18:25.47ID:TmbOBw5p0
PKの何がダメなん?
手っ取り早いし昨日なんかしっかり実力差出てたやん
0405それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 10:18:37.31ID:Lgv8kRP/0
昔アメリカで採用されてたシュートアウト。アイスホッケーのシュートアウトと同じ
ただ怪我になりがち
https://youtu.be/6X2oXkz5wgk
0406それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 10:19:53.06ID:zDZSb2Qep
ボンバーマンみたいにフィールドが埋まっていく
0407それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 10:22:19.37ID:wOSRBNwLa
120分やり合って最後運ゲーってのが納得いかんわな
例えばお互いのシュート上手いキッカーを5人ずつ出し合ってキーバーとタイマンでPKしてより多くゴールした方が勝ちってのもオモロいかもな
0408それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 10:22:45.56ID:6p8ffiLO0
>>131
日本語大丈夫?
0409それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 10:24:46.64ID:uNLg4ww0M
>>404
日本が負けたからダメなんや
もし昨日PKで勝ってたらクロアチア人のツイート必死に探してきて晒してクロアチアの負け惜しみwwwとか煽り倒してるぞ絶対
0410それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 10:25:04.35ID:jfqOnat1a
納得いくやろ
運ゲーにみせかけた実力ゲーやん
0411それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 10:26:18.56ID:wf+RNMPb0
ずっとチームで戦ってきたのに最後の最後で個の対決になるのが意味わからん
明らかな戦犯が出てきちゃうやん
延長以降は先に点入れたほうが勝ちでええねん
0412それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 10:26:26.79ID:NL4xBlV3a
LGBTに寄り添った方が勝ち
0413それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 10:26:38.70ID:mOLObybVd
泥試合救済のためにあるんやからしゃあないやろ
0414それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 10:29:02.64ID:0KFe9Juf0
>>35
強制的に最初に抜かれる
0415それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 10:29:14.99ID:8ib+Ydl+0
戦争やな
国力で決めたらええねん
0416それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 10:29:18.04ID:QFIvB/F5a
そしたら10分ごとに選手2人減らす延長戦しようぜ
0417それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 10:29:30.54ID:AXZ8/e+w0
キーパーなしのサドンデスじゃあかんのか?
0418それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 10:30:00.83ID:TaW6JEx0d
プロは納得いってんの?
0419それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 10:30:27.76ID:0tNlcy0dr
将棋が一番いいやろ
0420それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 10:32:33.23ID:qA0sxCVwM
ゴールデンゴールでええやん
0421それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 10:32:40.46ID:SbSJcefea
>>405
これええやん
0422それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 10:33:22.81ID:qA0sxCVwM
>>108
野球はそれで成り立ってるやん
0423それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 10:33:35.66ID:GzdMn8zv0
せめてコーナーキック対決ぐらいにしてほしいわ
0424それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 10:35:24.00ID:0tNlcy0dr
時間が経てば経つほど移動できるエリアが狭くなっていく
0425それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 10:36:05.65ID:j/x2X0a+a
>>424
それ守備側が楽になるだけじゃね
0426それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 10:37:00.08ID:Q8Cwwpz40
野球で決着つければええ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況