X



【朗報】ドラクエトレジャーズ、そこそこ面白い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 15:43:35.03ID:MRH9OEWS0
良い点
・OWなので探索は面白くスルメゲー
・久々にモンスターを仲間に旅が出来て楽しい

悪い点
・収集要素がドラクエ5の名産品レベルであまり面白くない
・モンスターの種類が78種類しかいない
・収集ゲーなのに仲間モンスターに装備などが一切ない
・小学生向けを想定してるのか説明過多
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 15:44:03.85ID:MRH9OEWS0
なんG民はやっとらんのか?
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 15:44:57.28ID:VLSY0J7Kd
CM見たけどクソゲーっぽかった
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 15:44:58.46ID:/Yt1TxFC0
78種類wwwww
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 15:45:01.55ID:1p/hnCff0
いや小学生向けやろ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 15:45:04.39ID:Ez08LyK10
装備はバッチで一纏めされてるんやな
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 15:45:10.45ID:UgPENy1Za
ライバルズのカードあるのマジ?
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 15:45:35.06ID:dLxvY7t00
ライバルズの花嫁ビアンカカードが出るなら買ってやってもいい
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 15:45:46.54ID:KnSWTjNM0
初代ポケモンでも151匹モンスターがいるのに今どき78て
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 15:46:24.52ID:Ez08LyK10
>>10
アクションゲームだからな
多いほうやろ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 15:46:27.69ID:p0zfA4Gy0
78種ってマ?ジョーカー3の1割しかおらんやんけ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 15:46:29.39ID:KewlzXPd0
78とかマジ?うそだろ?
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 15:46:39.94ID:9zm/d9G00
おーばーうぉっち?
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 15:46:51.54ID:2u14m9oF0
マ?買うわ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 15:46:53.69ID:MRH9OEWS0
>>8
絵とか効果とかぼかされてるけどお宝としてあるで
飾ることくらいしか出来んが
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 15:46:56.97ID:0S3tZlNP0
悪い点が悪すぎるやろ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 15:47:05.98ID:tUV3ecJf0
ドラクエは全部説明過多だろ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 15:47:31.63ID:bJHmg9dlM
悪い点の一つ目が致命的じゃね
そこ最大の売りやろ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 15:48:00.88ID:h6hd9TcEa
本スレがお通夜な模様
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 15:48:12.59ID:0p7Q8hHT0
頑張ってスレ立てても全然伸びないな
モンスターファームの怪獣のやつのほうがまだ人気あったぞ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 15:48:55.17ID:HhBpNXb70
宝集めても装備したりとかできるわけじゃないぞ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 15:49:08.29ID:KewlzXPd0
>>25
モンスターファームはちゃんとモンスターファームしとったからな
モンスターズやジョーカーみたいなの想像してたのにこれはないわ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 15:49:16.81ID:aEFc4gOJ0
78はやばすぎや
番組ゲストとかvコラボとかのおかげで買わずにすんでほんまよかった
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 15:49:19.22ID:jSXT0vv2d
スマホでテリワン買った方がいい説
あると思います
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 15:49:23.17ID:EA3v7Nzb0
78体に文句言ってるやつはトレジャーズをモンスターズの亜種かなんかだと思ってるのか?
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 15:49:25.46ID:dLxvY7t00
モンスター78種(うち1種はVtuber)
配合なし
モンスターいちいち切り替えないとダッシュもジャンプもできない
戦闘がビルダーズ2と同レベル
お宝は集めるだけでハクスラ要素一切なし
モンスター装備なし

終わりだよこのゲーム
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 15:49:39.70ID:8HHbNm270
8000円は高いな4000円が妥当や
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 15:49:42.49ID:ZuRH1xgXa
モンスター78種類ってネタにならないレベルで酷くね?
ドラおじのワイもこれで8000円弱はドン引きやわ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 15:49:55.40ID:Ca1UNSyg0
モンスター400匹以上いて、配合してタマゴつくれるドラクエがやりたい

それかビルダーズ3
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 15:50:25.78ID:QM3DawCA0
>>29
ないよ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 15:50:48.91ID:DR2d0p3sd
>>30
実際途中までモンスターズとして開発されてたし...
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 15:50:58.67ID:8HHbNm270
ドラ10オフもゴミクソやったし12までノータッチや
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 15:50:59.12ID:uLoJuH9T0
配合もできんのか...
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 15:51:00.94ID:1BXwR+c10
良い点にbgmがないから1はエアプ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 15:51:12.82ID:whWK+bfk0
>>31
モンスターいちいち切替えないとフィールドアクションができないのバランみたいやな
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 15:51:15.12ID:Ez08LyK10
>>40
しっぽ団のBGM良いよな
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 15:51:20.16ID:8jwDamjF0
フルプライスなら武器防具の装備くらいあると思ってたわ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 15:51:35.70ID:31yPETOEa
小2の子供が欲しがってるんやがプレイできそう?ポケモン新作は一人でクリアしてた
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 15:51:37.06ID:Qready89M
>>24
ポケモンやってるおっさんよりマシやろw
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 15:51:38.06ID:EA3v7Nzb0
>>37
途中までってなんだよ
オープンワールドアクションのモンスターズなんか作れるはずないんだから企画段階の初期の初期だろ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 15:52:09.98ID:2/tihYBZr
78は流石に嘘やろ
カラバリ抜きとかやろ?
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 15:52:10.93ID:tUV3ecJf0
STF5 45キャラ
DQT1 78キャラ

よし十分や
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 15:52:14.02ID:2+wE8vgnM
モンスターズ最新作をSwitchでやりたいのになんで出さんのやろか
やっぱスマホゲーであるからやろか
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 15:52:24.51ID:9zm/d9G00
き……きっとモンスターズ3の為の習作だからセーフ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 15:52:27.53ID:Ez08LyK10
>>47
ドラクエシリーズのBGMって大体過去作品の流用やろ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 15:53:12.53ID:25MruWQK0
悪い点が致命的すぎて草
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 15:53:20.13ID:8HHbNm270
過去作BGMも最近色んな作品で擦り過ぎたな
特別感ない
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 15:53:21.20ID:QlXjPQAe0
純一のみたか?
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 15:53:22.11ID:dLxvY7t00
なんでライバルズのカードが出てるかっていうとライバルズのサービス中生放送でなぜかカミュとマヤの子供時代のイラストが公開されて現在モンスターズ開発中って言われてたからなんやで
でもそのあと3年くらい音沙汰なくて続報きたらなぜかトレジャーズとかいう謎のゲームに生まれ変わってたんや
つまり予定としては2、3年前くらいにお宝要素ありのモンスターズとして出す予定だったんや
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 15:53:25.73ID:qO+lZlMv0
無料で配られてもやらなそう
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 15:53:26.68ID:E2MXvNWc0
バチャ豚に売り逃げできたから大成功やろ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 15:53:27.83ID:bMWAYtkga
ビルダーズ3のスタッフ死んだ訳じゃないなら頭下げて再収集しろやクソエニ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 15:53:31.55ID:Ez08LyK10
>>50
モンスター数増やせなかったからやろ
ポケモンもリストラしてるし
メガテンも前作の半分くらいになってるしで
3ds時代とは比べ物にならんくらい大変なんやろ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 15:53:40.35ID:P+YKP5YJ0
78種なら多いほうやん
78体ではないんやろ?
スライム、ホイミスライム、キングスライム全部足して1種類ってことや
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 15:53:54.39ID:pKOGVgdzd
カクつかないかわりにボリューム落としたポケモンって感じアフィか?
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 15:53:54.97ID:QlXjPQAe0
>>51
しぬ?
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 15:54:05.61ID:ppQ1sSwYd
モンスター78種類とか舐めてんのか
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 15:54:14.82ID:4xa34DvX0
最近のffdq系はソシャゲ風になりがちやな
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 15:54:18.21ID:ye/ElXdO0
ここ数年でスクエニのゲームは発売日に買わないってノウハウ身に付いてるからお前らもそうした方がええで
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 15:54:20.30ID:YXpGQWZZ0
>>31
モンスター切り替えないとジャンプ不可って例のアレやん…
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 15:54:28.64ID:s4xft0kd0
いつになったらトルネコ4出すんやろ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 15:54:31.90ID:TFJU1qzN0
なぜ大人しくモンスターズを出さないのか
逆張りにも程があるやろ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 15:54:32.82ID:g6pBj0h20
ドラクエ11と同じ値段でボリュームもグラフィックも2段階くらい落ちるの草
ポケモンSVもだけどゼノブレ3とかが出た後によくこのグラのオープンワールド出せるわ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 15:54:32.89ID:8HHbNm270
>>60
悲しい🥲
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 15:54:46.25ID:+R9Ban7id
ドラクエって良ゲーほど作られなくなるけどなんやねん
ビルダーズモンスターズトルネコ作れ
ヒーローズライバルズも良かった
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 15:54:47.33ID:6Y//AKcIa
あの宣伝の仕方があかんわ
興味持ってもあれ見たらまともなネットユーザーはドン引きするやろ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 15:54:55.29ID:Ym/hLaZ4a
勝手にモンスターズと勘違いしてモンスターの数が少ないだの配合がないだの文句言ってるやつって障害児?
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 15:55:20.00ID:6W/5JTita
これで8000円は流石に 5000円前後ならまぁってレベルやろ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 15:55:26.93ID:Q0u0I6jz0
別のゲームのやり込み要素としてこれがあったらうれしいけども
これだけだとやっぱり何か物足りなさはある
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 15:55:34.78ID:yei6AIrrr
>>65
だよな流石にありえん
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 15:55:37.10ID:knf9olbk0
収集ゲーは多過ぎるくらいでちょうどいいのに
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 15:55:37.63ID:TyIW2TVu0
なんか普通に面白そうで草
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 15:55:38.00ID:3cAxw49y0
>>73
モンスターのモデリングの手間と売上が合わないからやろ
ポケモンレベルに売れてくれないと誰もやらん
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 15:55:48.04ID:9zm/d9G00
んほーーーこの配信者たまんねぇーーー
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 15:55:57.09ID:tBsBSERF0
>>74
外伝にドラクエ11クラスを求めるのは酷だろ
ドラクエ11はSwitchげーの中でもトップ級のグラだったし
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 15:56:04.25ID:GDBV7ePvd
>>76
ライバルズが死んでタクトとかいう集金ゲーが売れてるの悲しい
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 15:56:05.04ID:dLxvY7t00
>>82
どういうことや?
スライムとスライムベスとオリジナルピンクスライムみたいなので3種やで?
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 15:56:08.36ID:2MuXrUSqM
イッチの説明のおかげで買わないの決めたわ
顧客が求めてる部分ほとんど無いやんけ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 15:56:09.25ID:2+wE8vgnM
>>64
パッケージやと容量の問題は大きそうやね
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 15:56:12.61ID:WXt7Zg8c0
スイッチのゲームは高めに売れるからクソゲー掴まされてもどうにかなる
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 15:56:14.02ID:jpXJXskG0
ぺこっと目的で野ウサギが買ってくれるから安泰だな
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 15:56:23.86ID:klznFLCAd
>>50
元々モンスターズとして作ってたのがこれになった訳だし思い付いたアイデアがモンスターズ向けじゃなかったんやろな
結局モンスターズはこれとは別に開発してるし
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 15:56:34.81ID:yL9pA9kC0
こんなのより早く12出せ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 15:56:48.07ID:cN7N4/lZa
>>78
そもそもドラクエのスピンオフってモンスターありきが大半なのにそこを削減はあかんやろ
しかもフルプライスで出して多分DLCやってくるぞ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 15:56:55.30ID:yei6AIrrr
>>90
嘘やろ…
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 15:57:03.16ID:J19wnIcIa
>>94
そいつら何万いるの?
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 15:57:04.97ID:0S3tZlNP0
>>88
なら値段も落とせよってことやろ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 15:57:13.65ID:YSyY5iDdF
ん?色違い含めず78種?
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 15:57:16.87ID:JPuY7Sg50
>>97
vtuber云々抜きにキラーマシンに襟巻きつけただけとか手抜きすぎない?
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 15:57:19.26ID:g6pBj0h20
モンスターズ出せ出せ言うけど今のグラフィックで数百種類も用意して数百×数十の技モーション作るとか無理だろ😔
ポケモンレベルのグラですらクッソ手抜き使いまわしモーションしか無理なんやぞ😞
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 15:57:42.87ID:otqexedfa
元はモンスターズって発表あったのにトレジャーズてなんなんや
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 15:57:42.98ID:NhTMAC6w0
>>97
これがかつて日本で社会現象おこしたゲームの末路か
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 15:57:43.21ID:TFJU1qzN0
>>85
モデリングはようわからんけど11から使い回すのはあかんの?
どうせコマンドバトルなんやから出来そうなもんやけど
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 15:57:44.46ID:dLxvY7t00
>>99
しかもうち1種はVtuberコラボキラーマシンや
こんなもん入れて全部で78種類のゲーム買いたいか自分でよく考えるんやな
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 15:57:46.12ID:kkBvaW1Dd
>>78
スカウトシステムとか使いまわして続投してるのにこれはモンスターズじゃない!は流石に無理あるでガイジさん
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 15:57:48.36ID:G57tb3gZ0
まぁスクエニに期待なんぞもはやしてないしバイバイやね
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 15:57:55.96ID:NMDIhHnK0
グラフィックしょぼいよなぁ
もうswitchは限界やろ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 15:58:00.78ID:8HHbNm270
事前の公開情報なさ過ぎてポチるの躊躇して良かったわ
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 15:58:01.64ID:GDBV7ePvd
>>104
ポケモンとかバカにされまくってるけどあの種類のモンスターちゃんとオープンワールドに出してるのは和ゲーの中では頑張ってるほうよな
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 15:58:05.94ID:QoBVlymKa
>>97
いやーキツいっす
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 15:58:14.12ID:g6pBj0h20
>>88
そこまでのグラは求めてないから5000円くらいにしろよって話や😔
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 15:58:17.20ID:Fz15xnMF0
ワイはライトゲーマーやからクリアまで15時間って聞いてウキウキや
ゲームなんてちょっと楽しめたらそれでええ
メルカリで売るから損もほとんどないし
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 15:58:24.45ID:yAsytlhtd
>>104
いうてドラクエの場合ポケモンと違って基本色変えが大半やん
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 15:58:31.11ID:7IAIj6Jua
分からんけどDLCで追加されるのか次回作で大量に増やすのかどっちや?
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 15:58:38.22ID:M/roqzuN0
これモンスターの種類多くて宝に使い道あったら神ゲーだったわ
現状良ゲー寄りの凡ゲー
ポケモンアルセウスを進化させたようなゲームやで足りない部分もクソ多いけど
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 15:58:42.06ID:bZGsT6li0
ちゃんと面白くなかった
細かいところで不便なところが多すぎる
マップ広いのに移動手段がめんどくさい
ストーリーはちゃんと作ってほしい
子供向けって予防線を張ってるように感じる
アクションも全然面白くない単調なものになってる
肝心の宝さがし要素もこれをメインにするレベルのコンテンツではないのといちいち掘る時間が長すぎる

100点満点で25点くらいの出来
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 15:59:13.76ID:2MuXrUSqM
>>104
けどドラクエ11で既に600以上はモンスターおるで
それ流用すればええやろ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 15:59:14.01ID:5Kv1sRgfd
Vにんほって若干買う気なくなったわ
12でんほったら多分もうドラクエ買わんやろな
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 15:59:28.35ID:dLxvY7t00
トレジャーズとかいう名前ついてるのに宝発掘しても展示室に飾れるだけってのが意味不明なんだよな
普通装備性能ランダムにしてハクスラ的にすると思うんだが
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 15:59:29.64ID:7IAIj6Jua
>>120
これレビューにコピペしとくね
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 15:59:35.93ID:O5UQ71uUd
>>113
つーか世界的にあの数のモンスター出してるオープンワールドゲームとかほぼないやろ
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 15:59:44.81ID:otqexedfa
>>103
色々やるともっと批判おきそうやからな😏
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:00:15.78ID:xg8xnq7s0
ペコクエは買って損はないんか?
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:00:16.06ID:bYhCl2hoa
どんな会議を経ればあんな宣伝の仕方になるのか教えて欲しいわ
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:00:21.13ID:s9/uTq1h0
OW・・・?
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:00:27.17ID:otqexedfa
>>112
スプラトゥーン、ポケモンにやられてほぼみてないよな😏
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:00:29.32ID:+HMoh7Bq0
ぺこーらと純に宣伝させたからミリオンは余裕やろな
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:00:33.64ID:SimXoqsS0
最近のドラクエって隙あらばアクション要素入れようとするけど誰得やねん
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:00:49.52ID:Jya9PDvD0
ビルダーズ3まだかよ!
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:00:49.85ID:QoBVlymKa
https://i.imgur.com/BHIRsL8.png
https://i.imgur.com/zuRbyUT.jpg

今時新作ゲームでvtuberが案件やるくらいよくあることやしその程度いちいち騒いでる方がアレやけど、
流石に許容できるラインってあるんだよな
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:00:51.28ID:7ISTXnf0a
ドラクエ11でもモンスターID700近くあったやろ
人型のボスとかも含んどるけど
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:00:57.44ID:knf9olbk0
Vにんほってる奴はゲーム買うんか?
プレイ動画見るだけやろ
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:01:08.86ID:aecjhcEr0
>>69
スクエニってもう半分ソシャゲ屋やろ
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:01:11.08ID:eBGLfld1d
>>135
ほんこれ
純使ってるから絶対神ゲーだわw
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:01:11.42ID:Ez08LyK10
>>136
コマンドバトルがくっそバカにされてるからやろ
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:01:12.25ID:dLxvY7t00
警告するけどこれ買うくらいならビルダーズ2の方が2億倍楽しいぞ
ビルダーズ2を建築系ゲームと聞いて敬遠してるやつ多いだろうけどストーリーは全然そんなことなくて建築苦手でもOK
あと単純にストーリーが良すぎ 
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:01:51.51ID:g6pBj0h20
>>107
5の仲間システムみたいにして覚える技が固定かつモンスター1匹につき技2種類くらいならやれそうではあるけどそんなん絶対文句言うやん君ら😒
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:01:54.35ID:hfLD2Zpc0
>>136
むしろアクションにしろアクションにしろの大合唱やからそれに応えてるんやろ
本編はコマンドで行くから尚更外伝は気にせず自由にやれるしな
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:01:57.59ID:IxXtLr1o0
クソゲーw
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:01:58.01ID:25MruWQK0
んほジャーズ
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:01:59.34ID:0S3tZlNP0
>>139
Vや加藤もやけどやしろあずきが一番きついわ
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:02:06.26ID:gne4zHoRa
>>136
ポケモンですら頑張ってアクション要素取り入れてたし…
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:02:08.75ID:810IhjCY0
78種類ってキラーマシンとメタルハンターとかは別カウントなんか?
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:02:37.08ID:ZbJl8yssa
そもそもVがVが言っとるがV豚はこんなん買うんか?
んほって配信だけ見て終わりやないんか?
従来のファンは買う気奪われるし誰得なんや…
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:02:44.41ID:Hzk8IPWD0
何も見ないで買っちゃったけどゴミ買ってしまったパターンか
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:02:47.65ID:p0zfA4Gy0
ゲーム特番に声優呼んでギャーギャーしてるのも地獄やけどYouTuber呼ばれるのも地獄やな
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:02:48.28ID:Y8AnjwJa0
価格は強気でもいい。3000円ロープライスなので売れましたなんてゲーム聞いたことない
モンスターも固有スキルの兼ね合いがあるし、多けりゃ楽しくなるものでもないからそれもいい
案外、VTuberのオリジナルモンスは気にならない世界観になってはいる
とにかく話と演出がよくない。ここは開発費の問題じゃなくてセンス。良ゲーよりの凡ゲーに一票
一応クリアまでは遊べそうではある
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:02:53.10ID:bZGsT6li0
これは消せるからいいんだけど声優の演技がきつすぎる
最初の猫でイライラして舌だしたやつと腕輪つけたペラペラの幽霊でギブアップ
ボイスオフにした
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:02:53.93ID:8OSirmal0
>>139
このメンバー見て察したよね
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:03:01.71ID:Rk56jn9qM
こんなジャンル長年のよしみで買い続けてるようなもんやのに嫌いなやつに先行プレイさせてるのみると冷めるわな
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:03:07.19ID:knf9olbk0
スライムをまとめて1種カウントで78種だと逆に多すぎるやろ
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:03:11.98ID:4SMG+TDya
えっ…もしかして普通にクソゲーなん…?
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:03:14.04ID:Fz15xnMF0
ぺこっとの情報が出る前になんGでこのゲームのスレ立ててたけど全然伸びなかったんだよなぁ
それが加藤純一あたりから急に伸びてアンチだらけになった
大作でもないスピンオフやのに
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:03:16.34ID:pjiHZVf4p
収集したお宝は装備出来ない
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:03:16.63ID:ytNdfG6f0
ドラクエって堀井がしょこたん使って若者の意見取り入れたりするから従来のファンからは受け入れにくいかぁ
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:03:34.36ID:WfIA0Zfsr
純が宣伝したから100万本は行くわw
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:03:52.92ID:s9/uTq1h0
>>139
これもうアベンジャーズだろ
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:04:00.31ID:Y8AnjwJa0
>>158
そんなこと言わないでほしいブー
こんな感じの音声、周りイラつくよな
演出が酷すぎる
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:04:00.75ID:g6pBj0h20
>>139
流石にこの程度のコラボモンスターがコードで貰えるってだけでブチギレてる奴はキモすぎる
まあアンチなだけで元から買う気なんて無いやろけど
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:04:23.43ID:A9o0KcbFd
加藤純一コラボモンスターがいれば買う
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:04:23.66ID:6IU1SS020
またOWなのか
OW2が出ちゃったのにOW劣化パクリしてるような失態はないよな?
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:04:25.84ID:aadNPRsja
>>162
冷静に考えたらドラクエって良ゲーよりクソゲーの方が多いと思うの
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:04:30.54ID:oA6ctHE30
ドラクエなのになにもパクってないから面白くないな
マインクラフトダンジョンズあたりをパクればよかったのに
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:04:32.15ID:/0UkqCJsa
>>139
https://i.imgur.com/3ZPx61L.jpg
ドラクエは大して思い入れないから金儲けのために先行配信しますね
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:04:38.61ID:4zRgVhPU0
モンスターズのモンスターズ要素を薄めて特に何も追加しなかったクソゲー
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:04:45.53ID:bZGsT6li0
豪華声優と配信者の案件配信しかアピールポイント無い時点で察するべきだった
Twitterで評判調べようとしたら「声優豪華すぎ」とか「○○さん出ててヤバい」みたいなツイートが多くてげんなりしたよね
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:04:49.85ID:dLxvY7t00
>>152
せやで
水増しっぷり見せたろか?画像だけで12種やからな
https://imgur.com/OiXy0UP.jpg
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:04:51.61ID:KQYRU07Bp
78の中にロビン2が入っとるなら問題ない
入ってないならゴミ
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:04:54.33ID:qoJ8Q1Fu0
あのチープなシンセサウンドはいつまで続けるの?
耳が痛いわ
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:04:54.53ID:/P0ITbh20
いまからでも間に合うからライバルズ遊べるようにしてくれカード集めて
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:04:57.50ID:OxXdOqHIH
>>78
カミュ主人公のモンスターズ作ってます!!って言ったのはドラクエ側なんだが?
それでいざ出たら違うってどゆことってなるよね、
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:04:58.44ID:9//vkkUta
ドラクエ3リメイク以外期待しとらんよ
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:05:03.21ID:Dk+aaVko0
オワコンすぎて絵にんほる始末
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:05:05.62ID:xg8xnq7s0
>>139
マリンの横の饅頭はなんや
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:05:28.72ID:9//vkkUta
>>178
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:05:31.28ID:I98fwcBI0
>>178
えぇ…
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:05:31.85ID:QoBVlymKa
>>178
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:05:33.55ID:Rk56jn9qM
売れるゲームなら配信者の方から擦り寄ってくるよね
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:05:34.34ID:2dFxUiea0
>>172
あ?トルネコ2とキャラバンハート以外でドラクエのクソゲー上げてみろや
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:05:38.30ID:O5UQ71uUd
>>178
いうてドラクエは元々そうやろ
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:05:45.06ID:JPuY7Sg50
>>178
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:06:05.87ID:/0UkqCJsa
>>178
ヒスイスライムとか新モンスター作ってまで水増しして草
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:06:09.97ID:/P0ITbh20
ぺこーらでるんだろ
それだけは気になってる
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:06:10.84ID:erip3oRz0
歴代キャラの像全部集めたいわ
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:06:12.78ID:Rk56jn9qM
>>182
初期ビジュアル公開が盛り上がりのMAXだったという
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:06:14.98ID:6W/5JTita
>>178
まぁドラクエやから…って言おうとしたけどこれ含めて78種は流石に酷ない?そしてフルプライス
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:06:18.35ID:aFEQSgUQ0
>>178
百歩譲ってメジャー色違いならええけど知らないのいて草
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:06:18.57ID:KewlzXPd0
>>178
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:06:23.34ID:oe9zF/jd0
>>190
キャラバンハートは面白いんだが?😡
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:06:24.79ID:8jwDamjF0
ガキ向けなら定価5千くらいにしろよ
宝箱掘って鑑賞するだけのレアアイテム出てもなあ
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:06:26.97ID:810IhjCY0
>>178
嘘やろ?水増しジョーカー3から何も学んでないやん
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:06:28.22ID:vM1yRlWW0
>>190
スラもり3
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:06:58.63ID:4SMG+TDya
>>178


はえるかい
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:07:05.82ID:XLg6BzShd
>>203
2が面白すぎただけで悪くないだろ😡
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:07:08.98ID:/0UkqCJsa
>>190
ドラクエ2
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:07:15.02ID:TFJU1qzN0
評価が低いのはVTuberのせいって言い訳ができてよかったな
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:07:17.35ID:Ez08LyK10
モンスター数少なくて色違いばっかりのジョーカー3がめちゃくちゃ叩かれたし
モンスターズ新作はまだまだ時間かかりそうやな
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:07:27.93ID:ATNv2HCC0
>>185
ゆうなとかいうイナゴやで
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:07:32.34ID:+SkSFQI50
本スレどれや
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:07:34.67ID:wjeQOSLNr
ドラクエは元々色違い多いからなんともいえん
まあ定価で買った人はちょっと高く感じるかもな
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:07:35.86ID:Rk56jn9qM
>>207
あとポケモンのせい
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:07:37.70ID:oA6ctHE30
>>178
スライムは人気キャラだから水増しはまだうれしいとして
ドラキーっていつもごり押しされるよな
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:07:41.68ID:Ez08LyK10
>>203
面白いぞ
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:07:49.41ID:hRlsZJOt0
Vにんほってるとかほんまオワコンやな
Vコラボして良かった例とかほぼ無いやろ
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:07:53.20ID:8oTo5TlV0
>>103
キラーマシンが狩った相手の遺品をトロフィー代わりに装備してるみたいって言われてて草だったわ
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:07:55.84ID:HCtxnFwyp
>>201
どうせ親が払うし
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:07:59.22ID:/P0ITbh20
ぺこーらはドラクエ5で全モンスター仲間にする配信したからな
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:08:01.50ID:dLxvY7t00
出てくるのは

スライム系6種
ドラキー系6種
シャドー系3種
ビッグハット系4種
マドハンド系5種
オーク系4種
さまようよろい系4種
キングスライム系5種
ゴーレム系5種
ヘルコンドル系4種
キラーパンサー系4種
キラーマシン系4種
エリミネーター系3種
デッドエンペラー系4種
ギガンテス系3種
サタンジェネラル系3種
オリジナルドラゴン系4種
オリジナルモンスター1種
Vtuber1種

これだけな
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:08:05.23ID:Vv0UMRNq0
この頃のスクエニはよくやってたよ
サプライズでテリワン出してたりもしてたし
https://i.imgur.com/OsKBjqS.jpg
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:08:13.55ID:pXHHe6abp
オープンワールドで宝探し要素のあるモンスターズ作ろうとした結果頓挫してかつてオープンワールドだった宝探しゲームとモンスターズになったんだよね……
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:08:14.73ID:BQWTD43P0
モンスター数
トレジャーズ 78
イルルカSP 903

これを埋めるほどトレジャーズ部分がおもろくないと駄目やろ
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:08:19.58ID:HuwJJ7M/a
これ何するゲームなん?
モンスターズじゃないんやろ?
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:08:21.73ID:aadNPRsja
胡散臭い奴らに案件渡したのとかVのモンスター作ったりして爆死するのはいいんよ
問題はモンスターズシリーズの後継扱いなことなんよ
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:08:29.55ID:FJztUrsOp
カミュとマヤ以外に11のキャラって出るんか?
オカマになる前のシルビアとか見てみたいわ
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:08:31.09ID:bZGsT6li0
>>182
やっぱそうだよね
ワイもずっとその認識だったから配合無くてビビった
詐欺みたいなもんだろこれ
たしか1、2年前のニンダイかなんかで言ってたんだっけ
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:08:34.61ID:g6pBj0h20
>>213
とっくの昔にモーモンに惨敗した敗北者の癖にな
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:08:39.30ID:0S3tZlNP0
>>207
開発しててこれアカンわってなったからガイガイプロモーションしたって言われたら信じるわ
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:08:42.53ID:aEFc4gOJ0
>>219
実質的20種か
ドラクエでこれはきちいわ
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:09:00.03ID:ahrjQUEi0
>>225
ファッ!?
こマ?
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:09:00.48ID:JPuY7Sg50
>>219
色違い除いたら20もおらんのは流石に
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:09:00.81ID:S98bpgiS0
モンスター追加DLCを信じろ
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:09:10.04ID:9//vkkUta
>>225
これ死産扱いでなかったことになりそう
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:09:16.19ID:AJKfJUkj0
Amazonで買ったんやがベホマ弾とかいうのどうやってゲットするんや
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:09:21.15ID:/P0ITbh20
ゆうなってふつうにゲーム捨てるからなぁ
楽しみにしてたゲーム配信普通に途中で何個も捨てたからそれ以来見てないわ
一個ならまだしも何個も捨ててるからな
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:09:29.84ID:Ez08LyK10
>>232
そんなわけないやん
モンスターズ新作は別で作ってるぞ
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:10:00.41ID:qtXmxT7+d
ポケモンデジモンワールドドラクエモンスターズモンスターファームを季節ごとに入れ替わりで出せ
今年のモンスター育成ゲームラッシュは熱かった
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:10:03.03ID:QoBVlymKa
>>225
悲しいなぁ
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:10:11.37ID:TFJU1qzN0
Vtuberは買わない理由の後押しにはなってそうだけど直接的な理由ではないな
単純にゲーム自体に魅力がなさすぎる
モンスターズなら何とコラボしてようが文句言いつつ買ってたわ
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:10:16.26ID:hwclSx8pa
G民の層やとみんなジョーカー2世代やろな
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:10:22.58ID:g6pBj0h20
>>219
モンスターズ亜種の癖に建築ゲーのビルダーズ2並なのヤバすぎん?
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:10:54.33ID:bZGsT6li0
>>229
さすがにこれを自信満々で売り出したわけじゃないだろうし全然あり得る話で草生える
見事にサジェストにぺこらって出てるし
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:10:55.55ID:PU9TeOZy0
78種類は嘘でしょその内スライムでなんぼ占めてんのん

カミュとマヤのスラもりでよかったよ
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:10:59.22ID:YXbVnaLc0
V豚はスパチャしてないでゲーム買ってやれよ
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:11:09.61ID:XLg6BzShd
スプラトゥーンとかポケモンとかの任天堂ゲーは価格も頑張ってるわ
スクエニのゲームは高すぎる
ライブアライブとかもswitchゲーの値段じゃないやろあれ
0250それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:11:12.69ID:nO48iKbh0
元々モンスターズとして開発してたらしいけど何がアカンかったんやろ
0251それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:11:25.76ID:2dFxUiea0
アンチ乙昨日の生放送でクソほど下がったハードルを飛び越えるくらいには面白いぞ
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:11:26.15ID:oA6ctHE30
とレジャーとかいうからてっきりハスクラゲーかと思ったら
鑑賞するだけのトレジャーアイテムで草
0253それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:11:33.08ID:ry3j37qIa
モンスターズじゃないってのはずっと前から言われてたのに未だにモンスターズだと思い込んでる奴はそもそも最初から買う気無いやろ
0255それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:11:46.60ID:oe9zF/jd0
モンスターズの新シリーズからなんかよく分からん新シリーズになって出てきたのが良いとこ取りどころか全部中途半端でモンスター少ないゲームとかどうなんそれ?
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:12:08.64ID:GITj5LfTp
今考えるとヒーローズとビルダーズはよくできてたな
0258それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:12:10.07ID:s9/uTq1h0
>>225
一応モンスターズは別に作る言うとったけどな
叩かれたからダメージコントロールとして適当言ったのかもしれんけど
0259それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:12:18.91ID:X75tUMCp0
値段は4000円くらいか?
0260それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:12:21.15ID:0S3tZlNP0
>>250
モンスターの数が少ないあたりモデリング全然間に合わなかったとかちゃうんかな
お宝ならモーションもないから
0261それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:12:24.70ID:FJztUrsOp
>>250
大量のモンスターのモデリングを一から作ろうとして頓挫したんやろうな
ポケモンと違って外注だからノウハウも引き継いでないやろうし
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:12:24.89ID:g6pBj0h20
まあ別にモンスター少ないのはモンスターズとは全く別のゲームって割り切れるからええよ
肝心のお宝探しが何も面白くないし強さにも全く影響しないのがゴミゴミうんち😒
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:12:26.62ID:YXbVnaLc0
>>249
そら自分のとこのハードで出すなら安いやろ…
0264それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:12:28.49ID:QoBVlymKa
サクラ革命の時もそうだったけど、
明らかにvtuber抜きにしてもヤバイ代物をvtuberコラボすることで
「vtuber絡んだから失敗した」みたいな方向に持っていくのってマジで誰も得してないと思うんやけど、なんとかならんかこういうの
0265それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:12:30.10ID:OxXdOqHIH
スライムもりもりは面白いのにこれはガチで面白くないのがねー
0266それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:12:30.61ID:pXHHe6abp
アニメの放送終わったのに発売日が決まらないこいつが本当の死産だぞ
https://www.dqdai-is.com
0267それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:12:31.20ID:9//vkkUta
>>245
種類はビルダーズ2以下やぞ
0268それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:12:33.22ID:PU9TeOZy0
>>251
地面の下に埋まったハードルやけどこっちも若干埋まりながらなんとか超えるレベルちゃうこれ?
0269それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:12:35.65ID:Ez08LyK10
てかお宝探しって10のやつやな
11もソシャゲにも10の素材が使い回させれるの草
0270それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:12:44.77ID:2dFxUiea0
>>248
スクエニに限らずvチューバー好きとゲーム好きじゃ金の落とし方が全く違うってことにいい加減気づいてほしい
0271それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:12:56.27ID:oA6ctHE30
>>257
ヒーローズとビルダーズは見た目がよかったよなまず
0272それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:12:56.33ID:dLxvY7t00
>>250
カミュとマヤを主軸にしたモンスターズにしようってなってカミュマヤが盗賊キャラだからお宝要素絡めようってなって開発してたんや
でも途中で「宝探しメインのアクションにしよう」ってとうとうな路線変更して今まで作ってたモンスターズとしての全て捨てた結果開発に時間がかかりドラクエ11の話題性が完全になくなった状態でアクションのノウハウがろくにない状態で作ったゴミがひり出された
0273それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:12:57.07ID:bZGsT6li0
>>253
俺みたいに最初にこういうゲーム作ってるって発表だけみて発売日の今日買ったやつもいるだろ
0275それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:13:13.86ID:h6hd9TcEa
>>266
これなんで?
0276それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:13:43.61ID:xbWQfGKL0
なんかお前らアンチ活動してるけどホロライブの誹謗中傷するとか怖いものなしの無敵の人なんか?
ホロライブぺこらのコラボモンスターがゲーム内にが登場するってことはトレジャーズはホロライブの管轄ってことやからなー
つまりトレジャーズの誹謗中傷イコールホロライブのへ誹謗中傷ってことだからなw
いくらホロライブ憎しでぺこらとコラボしたゲームのアンチスレ立てるのんて伸ばすとかモラル薄すぎて草生える
にじ婆共はほんましつこすぎて困る
0277それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:13:46.90ID:LNoT9vOia
>>272
0278それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:14:06.84ID:Ez08LyK10
>>275
グラがショボくて叩かれたから
クオリティを上げるために延期してる
魔界編でもやって時間稼いどけばええやろ
0280それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:14:13.90ID:dLxvY7t00
てか78種って言われてるけど74種な気がするわ
0281それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:14:14.17ID:LLFH53HPa
ビルダーズも仲間モンスター連れ歩けて乗ったりできるしなあ
トレジャーズで何推してるのかわからん
0282それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:14:26.75ID:ggZUYHfRa
ドラクエ5DSの仲間にできるモンスター数79匹で草
0283それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:14:33.73ID:nOA/5wCn0
そんなことよりライバルズ出してくれよ
0284それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:14:34.91ID:T8XH99jg0
モンスターズ、不思議のダンジョン、ヒーローズ、ビルダーズ、ライバルズ
派生作品作ってはボツにさせていくよな
0285それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:14:36.23ID:8CgyEo3v0
>>34
ビルダーズ2のDがスクエニお手製だったかなんかのVチューバーを執拗になでなでしようとするPにキレ散らかしてFate作りに出ていっちゃったからなあ
脚本家も確かもう居ないんだったか
0286それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:14:38.58ID:OwLgaaOda
>>270
どっちも好きなやつの方が金落としてくれるやん
お前みたいな文句ばっかの金落とさない奴はそもそも客じゃないんやで
0287それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:14:44.02ID:sYap45za0
価格クソ高いのなめてねえか
0288それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:14:49.32ID:2+wE8vgnM
>>272
本当かどうかわからんが今のスクエニならありうるな
0289それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:14:52.82ID:PU9TeOZy0
>>272
じゃあそれはそれこれはこれで作れよ…なんなんだよ
もうマヤのエロゲでもつくっとけよクソが
0290それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:15:01.74ID:2dFxUiea0
>>286
買ったわボケ
ワイに逆らうな
お前の両親苦しんで死ね
0291それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:15:03.13ID:BQWTD43P0
モデリングとかそのへん大変なんやろなあ
JOKER2で個別モーションかっこええってなったのに、3は素人目でも分かる使い回しのゴミやったからな
0292それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:15:09.50ID:JY47LKJgd
なんかやたら配合無いのがなーとか言ってるけど、一番最初の情報の時点ですでに分かってたんじゃないのか?
0293それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:15:14.56ID:IxXtLr1o0
スカウト毎回色違いだらけで草
0294それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:15:21.19ID:yo622qME0
モンスター少なっ
0295それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:15:34.76ID:Fz15xnMF0
ゲームを買わずにサイトで調べてアンチ活動に熱心なID:dLxvY7t00キモすぎやろ
なんでこんなに頑張ってるん
0297それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:15:44.92ID:LDtS+/iA0
アクションRPGで味方が78体ってめちゃくちゃ多いじゃん
でもみんなが求めてたのはモンスターズであってこれではないんだよね
0299それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:16:01.50ID:t/Z6wkoLa
ポケモンライクのゲームで唯一続いてたモンスターズもとうとう終焉か
勝手にポケモンが評価されていく流れ確立されすぎやん
0300それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:16:02.77ID:+SkSFQI50
ブランドに胡座かけるレベルではなくなってしまったんやな 普通に悲しい
0301それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:16:03.31ID:zdQfuLJNr
いつも午前中に来るネコポスちゃん、今日に限って遅い(怒)
0302それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:16:06.94ID:SimXoqsS0
モンスターズえらい美化しとる奴おるけど今出しても大して流行らんやろあのシステム
0303それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:16:09.65ID:0S3tZlNP0
モンスターズと勘違いするやつが悪い言われてるけど初報じゃモンスターズとして紹介されてたからな
https://www.famitsu.com/news/201811/07167155.html
0305それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:16:24.70ID:HR+ZUqRM0
モンスター少ない上にどうせ色変えただけみたいなのおるんやろ?
怠慢の極みやで
0306それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:16:33.24ID:h6hd9TcEa
>>278
あーなんか見た気がするわ
クオリティが上がってもアニメ終わってから売れんのかね
0307それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:16:33.46ID:NMDIhHnK0
>>271
カミュマヤのグラが3DSみたいなボケボケなの草
0308それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:16:36.66ID:PU9TeOZy0
モンスターズなんか無理矢理オープンワールドにしなくてもええんやほんま
ポケモンだってヘイラッシャ2体出るだけでクソ重だし
0309それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:16:41.26ID:sYap45za0
>>219
スクエニ手抜き仕事がすぎるだろ最近
0311それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:16:51.96ID:IxXtLr1o0
ドラクエシリーズの終焉
悲しいなぁ…!
0312それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:17:03.97ID:kalmVtwL0
竜王か竜神王出る?
欲を言えばバルボロス
0313それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:17:04.64ID:Ez08LyK10
>>302
配合は神やろ
メガテンとかもそうだけど似たジャンルのゲームはほかにないんかな
0314それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:17:05.39ID:/P0ITbh20
モンスターファームは華麗に復活したというのに
なぜモンスターズは死んでしまったのか
0315それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:17:06.74ID:aA4MGQT4p
こんぺここんぺここんぺこー🥕
0316それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:17:09.66ID:X75tUMCp0
キャラバンハートのリメイクまだか?
0317それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:17:12.58ID:TYf3QIepp
>>292
そこまで熱心に情報収集してる奴なんて極少数やろ
だいたいは「モンスターズに似たのが出るらしい」ぐらいしか知らんのちゃうか?
0318それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:17:15.27ID:0OvCdPBG0
ただでさえ少ないモンスター数なのにコラボモンスターで枠を消化するってどこまで頭がVに侵食されてんだよ
0319それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:17:22.56ID:FJztUrsOp
>>298
クオリティ低いって馬鹿にされてる割に完全上位互換のゲームが存在しない時点であれでハイクオリティってことなんよ
0320それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:17:37.38ID:TFJU1qzN0
>>303
初報が4年前なのも挙げ句出てきたのがコレなのもユーザー舐めてるとしか思えん
0321それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:17:37.44ID:oe9zF/jd0
こんなんやるなら社運かけてキャラバンハートリメイクしろ
0322それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:17:41.06ID:bYhCl2hoa
なんかダイ大とかでも導線作ろうとしてるけど今のキッズたちはドラクエに興味持たんだろ
0323それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:17:43.39ID:SV26YhaBa
9の時もそうやったけど根っからのキャバ好きなんやなって
0324それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:17:45.09ID:dLxvY7t00
4年前ライバルズの生放送中になぜかカミュとマヤの幼年期時代のイラストだけ公開されて「現在モンスターズ開発中です」の情報が出る

3年以上音沙汰なし ライバルズは1年半前にサービス終了 この間にモンスターズからトレジャーズに路線変更したためモンスターズの開発してた部分は全て捨てて開発が遅れる

1年くらい前 ついに続報がくるもモンスターズじゃなくてトレジャーズですと発表 モンスターズはどうなったと叩かれ別に開発中ですと言い訳

今日発売 ビルダーズ2並の仲間モンスターシステムにハクスラ要素のないお宝探しにガキ向けノウハウなしアクションでドラクエ11もライバルズもとっくにもう全く話題になってないからキャラクターやアイテムを登場させた意味のないゴミゲーが誕生
0325それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:17:58.65ID:SV1dR/yY0
>>261
ドラクエ10からモンスターのモデリング流用すればいいのに
0326それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:18:10.57ID:MlA1bxNad
最近未完成で発売してアプデで増やすのやりすぎやわ
誰も初動買わなくなるぞ
0327それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:18:28.44ID:HCtxnFwyp
>>304
別途作ってるとは言ってるけど
0328それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:18:29.33ID:ApXwd9Ph0
なんでモンスターズやめたん?
トレジャーズとやらがこの先もシリーズ化できると思ってんの?
0329それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:18:42.11ID:Vm2lIZ5Zd
桃鉄すら大ヒットしたコロナバブルの巣篭もり期にswitchでモンスターズ出せてれば大ブーム間違いなしだったのにマジで何やってたんだよ
0332それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:19:06.10ID:810IhjCY0
モンスターズ出すなら10からモデルぶっこ抜くのやめてほしいわ
0333それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:19:10.23ID:s9/uTq1h0
これもうベロニカセーニャの不思議のダンジョン作るしかないやろ
0334それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:19:11.39ID:/P0ITbh20
ぺこーら出るならむしろ売上げアップだろ
そこらの雑魚とは違うしな
しかもぺこーらはちゃんとドラクエ5で全モンスター仲間にしてるし
モンスターズジョーカーもやってる
0335それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:19:16.91ID:p0zfA4Gy0
別にモンスターのグラなんて一から作れなんて言わんのにな
11どころか3DSモンスターズのモデルリマスターなだけでもかまへんで
0336それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:19:23.85ID:kalmVtwL0
>>219
オリジナルドラゴンってなんやねん…
普通のドラゴングレイトドラゴンでええのに
0337それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:19:28.29ID:fgTy8c4uM
お前らそんなにモンスターズ好きなら何でジョーカー買わんかったん?
売れなかったからシリーズ終わったんやぞ
なのに今更新作出せとか舐めてんのか
0338それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:19:32.79ID:8CgyEo3v0
>>303
この情報きた時はようやっとモンスターズの新作きたかあって喜んだのになあ
なお待ってる間にトレジャーズになった挙げ句RTA動画見てて結局DQMJ3P買ってもうたわ
3DS末期のセールで半額やった時にも買ってもうたわ
0340それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:20:01.05ID:hyJQcKeZd
ちょっと前はジジイとか古いゲームとか言われつつも売れてたしファンは満足してたけど
最近は開発ペースもどんどん落ちてる上に10オフ版トレジャーズと微妙なのが続いてるしほんまヤバいと思うわ
0341それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:20:05.05ID:T7EBZnJO0
普通にカミュマヤでモンスターズにしてくれたほうが良かったわ
発表と同時期くらいに始めたイルルカのスマホ版がおもろかったから楽しみにしてたのになぁ
0343それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:20:15.70ID:/P0ITbh20
ハードルが地面に埋まったおかげでなんとかハードルは越える程度の面白さはあるらしい
0345それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:20:33.12ID:bWgcHlcud
配合ゲームってもしかして流行らないんか?😭
0346それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:20:33.52ID:BQWTD43P0
ほーんお宝集めればええんやな
お前には海賊王の首飾りやるわ!
0347それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:20:41.78ID:2dFxUiea0
暇でグラしょぼいの許容できて探索楽しめるならありやな
あとさっきまでやってたセインツロウより戦闘面白い
0348それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:20:46.62ID:C9dg7b1jM
ドラクエ3もモンスター86種類しかいないからな
多ければいいってもんじゃない
0349それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:20:52.68ID:PU9TeOZy0
>>329
秒で死にそう
0350それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:20:54.33ID:FJztUrsOp
>>325
開発元違うんなら無理やな
ポケモンもイルカのダイパリメイクは剣盾の流用やなかったし
0351それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:21:16.95ID:WBAmQUA70
ドラクエのモンスターとか色違いだらけやんw
0352それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:21:18.86ID:8CgyEo3v0
>>322
ダイ大はせめてアニメやっとる間に出せよとは思ったわ
コロナあったからってのはわかるけどそれにしたって今のエニはちょっと色々ガバガバ過ぎひんか
0353それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:21:22.70ID:3rhomvlb0
久々にDQやってみようかな
0354それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:21:38.05ID:dLxvY7t00
>>348
DQ3の登場モンスターはFC版129・SFC版164種類なのになんでそんな適当な嘘つくんや?
0355それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:21:41.81ID:hyJQcKeZd
>>342
数年前にモンスターズについて良い報告が出来ないって言ってから何の進展もないのにほんまに期待出来るんか?
何も言わずにモンスターズをトレジャーズに変えたらヤバいからファンの溜飲下げるために言っただけちゃう?
0356それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:21:43.25ID:aEFc4gOJ0
>>303
まさに顧客が真に求めていたものよな
0357それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:22:42.77ID:TFJU1qzN0
>>340
12はしばらく出なそうやし3リメイクが最後の希望やな
さすがにこれはコケようがないやろ…?
0358それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:22:43.42ID:PU9TeOZy0
>>354
仕事早い
0359それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:22:53.75ID:Q3ZOZwe10
DQって何でもかんでも堀井のチェック入るから開発遅れるんやろうな
0360それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:23:07.14ID:C9dg7b1jM
>>354
すまんドラクエ2だったわ
0361それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:23:09.94ID:Ez08LyK10
妖怪ウォッチは3で700体いたのに4で100体ぐらいになったのに誰も叩かないのはなぜなんや?
0362それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:23:15.02ID:LsBBxEyN0
VコラボVモンスターってDQ5となんかやるんかと思ったわ
0363それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:23:23.31ID:Au5WGEAg0
ジョーカー3の時点で色違い多かったし
何作もやると位階配合でパターン化してるのが面白く無くなってくるしもう終わりや
0365それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:23:40.60ID:dLxvY7t00
顧客の求めていたもの
ドラクエ11リマスター発売直後・コロナで巣篭もり需要爆発中にカミュマヤが主人公のモンスターズ

スクエニの出したもの
ドラクエ11リマスターが完全に話題から消えた状態でポケモン発売3週間後にカミュマヤが主人公のガキ向けアクションモンスター総数74種の宝集め()ゲーム
0366それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:23:40.77ID:kkzHvxFj0
ヒーローズの操作感アクション感で出来るハクスラみたいなもんやと思ってたから残念やな
5000円くらいならクソゲでもお布施してやるかくらいの気持ちにはなるんやが
0367それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:23:41.69ID:2dFxUiea0
モンスターズとかビルダーズの後継じゃなくてスラもりの後継だぞこれ
伸ばしてペチペチやりながら探索して収集していく
2に期待やな
0368それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:24:01.20ID:sxXBrstXp
もしかしてスクエニって
0369それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:24:05.82ID:CAql1Gtra
10オフラインがバグだらけカクカクやったからワゴン待ちや!
0370それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:24:09.83ID:oQgxgH++0
ドラクエ10が素材を作って使い回すとはなんだったのか
0371それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:24:16.46ID:jngPZnmp0
>>367
モンスターズよりおもろいってことやん
0372それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:24:32.97ID:8CgyEo3v0
>>357
オクトラ・LALリメイク辺りを見て期待できそうな人なら大丈夫ちゃうか
ワイはグラとかはともかく総合的な出来とかやりこみ要素とかには相当不安持っとるわ
0373それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:24:38.24ID:PU9TeOZy0
>>357
売れる事は売れるけど出来がいい悪いは…言っても散々やったであろうドラクエ3やからな…
0374それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:24:39.04ID:aecjhcEr0
質の悪いソシャゲ量産してて金稼いでたメーカーの末路や
悲しいなぁ
0375それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:24:41.50ID:/Oqe0IqhM
ぺこーらのおかげやね
0376それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:24:45.36ID:Ez08LyK10
>>369
10オフラインはパッケージ品切れになるくらい売れたしワゴンには入らんやろ
0377それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:24:47.67ID:e5MC/yrDr
switch定価8000円は高くね?スパロボですか?
0379それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:25:00.72ID:eRtwa2Fqa
最近ジョーカー1をエミュでやったけど、あれって元の3DCGは割りと作り込まれててDSのスペックに合わせてジャギジャギになってることを知った
エミュでやると割りと今でも通じる位のグラフィックだわ
0380それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:25:21.79ID:BQWTD43P0
カミュマヤはモンスターズじゃないし、スーパーライトはゴアとか女体化とか意味不明なオリキャラ出すしなんなんや、、、
0381それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:25:28.32ID:hyJQcKeZd
>>369
アプデでバージョン追加してくの明言されてて中古対策されてるから値段下がらんと思うぞ
出荷も絞りまくってるし
0382それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:25:29.77ID:flHMuevY0
案件がキモすぎてngやわ
バチャ豚とか加藤淳一だの悪のりしすぎやろ
こいつらのファンに媚びて売上なんて増えるわけないやん
0383それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:25:37.67ID:4zRgVhPU0
ファミコンとかスーファミのドラクエ作った奴等はすごかったけど
今のドラクエ作ってる奴等ってゴミだよね
0384それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:25:44.27ID:Z2VyxxjJp
>>378
おすすめソフト教えてくれや
0385それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:25:58.12ID:erip3oRz0
>>367
スラもりのbgm流れた時くっそ懐かしくて嬉しかったわ
0386それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:26:10.77ID:XXcwGd1V0
Vtuberが出てくる時点でやる気おきんわ
クソやん
0387それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:26:18.46ID:dLxvY7t00
カミュとマヤの画像が公開された生放送見てたけど画像公開された直後はみんなモンスターズか!?いやいや不思議のダンジョンかも!!と盛り上がりまくったもんや
それでモンスターズ開発中です!うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおってなってたのに
悲しいなあ
0388それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:26:20.51ID:T7EBZnJO0
>>380
スーパーライトくんまだ生きてたのか…
0389それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:26:29.68ID:nZOWt8Zga
ガチで微妙すぎて空気になっとる
0391それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:26:45.38ID:PANxOsuw0
ペコット強いんか?
0394それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:26:55.35ID:WBAmQUA70
>>361
誰もやってないから
0395それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:26:57.51ID:s9/uTq1h0
>>378
Vtuber好きそう
0397それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:27:37.25ID:vRsAEj1W0
同じモンスター、同じアイテム、同じ主人公
ほんまよく飽きないな
0399それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:27:43.29ID:X75tUMCp0
>>378
カイロゲーは草
0400それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:27:59.19ID:Lgz2JAVC0
ゼルダとポケモンを足して20で割ったゲームや
0401それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:27:59.53ID:HhBpNXb70
そういやなんかネットにいる薄汚い浅ましい奴らはゲーミングPC使ってswitchエミュと違法ダウンロードしたソフトでswitchゲーは本体すら買わずにプレイするらしいな
ほんま許せへんわ
つこうたするな!
0402それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:28:02.64ID:sYap45za0
>>386
ボダラン3の時も拒否感示す人一定数いたけどプラマイどうなんやろな
0403それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:28:18.03ID:hR4BUsg0d
VのはそのVの配信中にコードみたいの出すみたいだし、普通にプレイしてればまずお目にかからんぞ
0404それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:28:29.78ID:SE1Yk5MF0
https://i.imgur.com/JlckwPU.jpg
「バランスゴミです、配合できません、モンスター少ないです、モンスタースカウト出来ません、魔王全然居ません」

これを超える黒歴史モンスターズは無いやろ?
0405それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:28:32.36ID:TFJU1qzN0
>>372
>>373
ワイは浅野ゲーは近年のスクエニでは一番好きやから出来については心配しとらんわ
ただあのグラが世間で受け入れられるのかはちょっと気になる
0407それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:28:53.18ID:dLxvY7t00
>>403
Vtuberがクソ少ないモンスター総数74に含まれてるのがね…
0408それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:28:57.51ID:/P0ITbh20
お宝探しならせめてハクスラにしてほしかった
0409それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:29:05.96ID:Z9xqk0vj0
7990円ならもうちょっと頑張って
0410それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:29:12.32ID:PU9TeOZy0
>>405
正直若干グラっていうか画面に拒否反応出てるわ…
0411それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:29:15.07ID:9iBPup3dd
Vとコラボしたらこんなにアンチがつくって前例ができたな
これから各社慎重になるやろ
0413それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:29:20.57ID:CAql1Gtra
売り切れ報告結構あるのな
スクエニはすぐ値崩れするイメージやが絞ってんだろうか
0414それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:29:40.91ID:bYhCl2hoa
>>404
これのせいで今でも空腹度システム大嫌いだわ
0415それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:29:41.79ID:sYap45za0
>>382
そういえば料理家のリュウジもなぜか案件もらってたな
0417それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:29:50.50ID:5aFE7GAhd
もうメーカーがV側なんだから否定してるやつの負けだよね
https://i.imgur.com/rhG0t3a.jpg
0418それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:29:59.07ID:08btdmLU0
>>382
売り上げ減るまであるな
どうせあいつらゲームは買わないで見るだけだし
0419それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:30:02.98ID:m/fdE0fm0
>>411
Vのアンチがスレに寄ってきてるだけでは
0420それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:30:24.83ID:WBAmQUA70
これで8000円なの草
0421それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:30:28.37ID:flHMuevY0
バチャ豚はゲーム買うカネあるならスパチャに回すし加藤淳一は加藤淳一がゲームしてるのが好きなだけやん
誰が特するねん?
0422それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:30:44.19ID:Y8AnjwJa0
DQXの宝探しをベースにした雑なピクミンよ。ドラクエあるあるで初動やたらたたかれるが、結局一定数の支持は得られるとは思う
0424それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:30:56.09ID:0LUjB94Up
>>190
トルネコ2神ゲーなんだが!
0425それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:31:00.39ID:rDvGUUc+0
2GBちょっとしかなくて草生えた
0426それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:31:06.34ID:EIuPpcdSd
ヒーローズはガチで神だった
3でないかな
0427それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:31:09.43ID:ef7MDetQ0
>>97
マジで生理的に無理
加藤やら使ってたり色々関わりたくないから買うの辞めた

このままだったモンスターズ新作もビルダーズ3もやらんでいい
0428それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:31:11.29ID:oe9zF/jd0
>>404
代わりに精霊とげんまがおるやん😁
転生も別に悪く無いし馬車編成で求人にあちこち行ったりとキャラバンシステム面白かったやろ
カカロンクシャラミかわいいぞ
0430それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:31:35.38ID:X5TwyI3Ua
>>404
配合は一応できたような気がする
0431それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:31:40.57ID:dLxvY7t00
Vtuberっていうか配信者にゲームの案件投げてもVtuber配信者が配信するから買わんでええわ!ってなるやつだらけな気がするんだがどうなんだ
対戦型FPSとかアクションならともかくこういうなんちゃってアクション程度じゃみんなやる気ならんやろみるだけでええわってなる気がするんだが
0432それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:31:46.67ID:HhBpNXb70
>>404
これ昔序盤で食料買えないすぐ死ぬで詰んじゃったわ
おっさんになってからまたやり直したけどやっぱり詰んじゃった
0433それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:32:03.03ID:P/0mwOGV0
色違いの水増し込みで78種類てビルダーズ2レベルやんけ
0434それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:32:19.93ID:ubbo4Hcsa
ヒーローズやらビルダーズやらはもう捨てたんか?
0435それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:32:26.30ID:UryZNRAz0
>>431
地球防衛軍は売れまくったからなぁ
0436それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:32:34.17ID:dHD07HPO0
ヒーローズの新作は!?
ヒーローズの新作!!
0437それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:32:57.08ID:o7MI07E40
もう信用なくしたから買わんで
0438それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:33:05.67ID:p0zfA4Gy0
もう久々にイルカやるかとスマホ版見たらクソみてえな値段で草も生えない
0439それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:33:10.56ID:xO7413gu0
ルイージマンションくらいの簡単さやないと年末休みでクリアできん
簡単そうなら買うんやが
0440それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:33:24.73ID:8l98wSOz0
記憶違いじゃなければ最初はDQMとして発表されてたよな?
0441それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:33:25.68ID:08btdmLU0
>>431
それな絵に案件投げるなら一緒にプレイできるやつじゃないと豚は買わんで配信見るだけで終りやろな
0443それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:33:29.27ID:8CgyEo3v0
>>97
うわビルダーズ2の生放送で執拗にVに絡もうとしてたPじゃん
この人が関わってるのかよ
0444それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:33:33.35ID:dLxvY7t00
ドラクエ11容量 13.6GB
トレジャーズ容量 3GB

0445それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:33:43.72ID:FWB78/iZ0
DSの時代とかゲーム作りやすかったからバンバン出てたけどスイッチとかになってクオリティ上がった結果ゲーム出なくなったよな
0446それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:34:04.12ID:Fuy7Fq5ua
>>404
友達と対戦した時に網投げしまくったらもう対戦してくれなくなったわ
0449それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:34:10.29ID:tBeUNJG10
>>440
そうやでなんでこんなんにしたんやろもうモンスターズも売れへんのかな
0450それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:34:17.37ID:dLxvY7t00
>>440
そうやで
4年前はDQMで発表→3年以上音沙汰なし→1年前にトレジャーズです!
めちゃくちゃや
0451それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:34:21.15ID:P2R89lL5a
FF16 9900円
ドラクエトレジャーズ 7990円

FF16高いと思ったけどこう見たらまぁ許せるわ
0452それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:34:22.13ID:ef7MDetQ0
加藤使ったのだけは本気で無理
いくらドラクエ好きでもこの作品だけはやらん
0453それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:34:36.48ID:LEaBOTvC0
>>407
襟巻つけただけのお手軽コラボキャラで普通なら影響与えるほどのコストかかってないやろって一蹴できるのに
他のモンスターもコピペだから頑張ればもう1体か2体作れたかもと思わせるの草はえるわ やっぱはえない
0454それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:34:44.10ID:Pj4CIQ5xr
ワイは今のところぺこーらの配信で見たゲーム内容語りながら周りの人に宣伝する予定
これで売上上がるしVtuberコラボの力見せつけてやる
0456それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:34:50.31ID:uRUHaG6Ud
>>435
   EDF5  EDF6
1週 126,119 92,704 (68,341+24,363)
2週 *30,112 19,535 (15,036+*4,499)
3週 *17,991 10,062 (*7,806+*2,266)
4週 *14,682 *4,386
5週 *18,298
6週 **8,224
7週 **4,783
8週 **2,306

ほんま?
0457それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:35:10.94ID:zwiJNmG50
んほぉ~する前にまずはまともなゲーム作れや
0458それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:35:11.03ID:X75tUMCp0
>>447
いうほどお宝か?
0459それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:35:11.44ID:Y8AnjwJa0
>>431
ちゃんと効果測定してるでしょ
電通だの博報堂通さず安く広告できる
ソフト渡せばプロモーション映像も不要個人配信者とちがってVTuberは企業通してコントロールできる
この辺のメリットをみんな軽視してるわ
配信者についてる視聴者の属性も貰った上でやってるだろうしね
0460それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:35:30.66ID:rzvjg+Ama
仲間モンスター何がおるん?
デッカいのおるか?
0461それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:35:30.78ID:raowHUA7a
クライシスコアと発売日被ってるのも謎よな
まぁ海外需要の違いとかもあるけど
0462それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:35:32.95ID:nCJh07aq0
>>452
最初から買う気無いくせにw
0463それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:35:38.09ID:dHD07HPO0
トルネコ復活してぇ~ん(お尻フリフリ)
0464それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:35:38.50ID:8HHbNm270
>>454
えらい🤗
0465それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:35:38.59ID:TYyOwGVsa
>>404
これおもろいやろ
モンスター7体くらいしか持てないけど
小学生の頃マスタードラゴン作ったで
0466それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:35:53.94ID:WmXTtFjY0
vとか関係なく、売りたい層のほとんどがスプラとポケモンをまだやってるような時期に出してるのかが謎
事前情報少なくて価格もやべーし
0467それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:36:01.37ID:8l98wSOz0
>>449
>>450
だよな
迷走に迷走を重ねて出てきたのがこれか
0468それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:36:01.69ID:5slUjraNr
>>324
あれライバルズの放送じゃなくてモンスターズ周年放送だったぞ
そこで過去作振り返ってモンスターズ開発中って出た
0469それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:36:01.83ID:BoOZN7Aga
>>454
買えよ
0470それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:36:07.02ID:X5TwyI3Ua
てかRPGとかストーリーに比重の大きいゲームって配信者がやるのあかんよな
全部やった後にこのゲーム買うかとならんやと絶対
0471それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:36:23.36ID:WJMqxZ6k0
そもそもvtuber見てる奴らはゲーム買うんか?
vtuberがゲームしてるの見てるのが好きなんやろ
0472それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:36:39.73ID:WBAmQUA70
>>454
買ってなくて草
0474それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:36:54.90ID:e5MC/yrDr
11の裏裏ボスがレベルMAXでも倒せないから買えない
カミュくんごめんね
0476それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:37:03.52ID:PANxOsuw0
>>447
ブライちっちゃ
0477それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:37:04.92ID:FWB78/iZ0
>>471
Vと一緒にゲームできるやつは買うんやないか
スマブラとか対戦配信とかやってるし
0479それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:37:10.64ID:Mqcqc9hC0
宝の数は700近くあるから全部集めろよ
0480それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:37:13.16ID:SimXoqsS0
FF7Rとかもやけど最近のスクエニ作品って割とすぐPS+とかサブスクに流すしこれもそうなりそう
0481それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:37:13.61ID:gewreinZp
カタチケダメなんかよざけんな
0482それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:37:14.72ID:TW04wNRlM
ライバルズのスタッフ使って作ったゲームがこれ
0483それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:37:19.88ID:dLxvY7t00
ビルダーズ2買えビルダーズ2
中古で安く売ってるやろ
ガチで神ゲーだから
0484それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:37:24.40ID:uLoJuH9T0
買おうか迷っとんやがどうなんやろ
0486それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:37:31.34ID:tBeUNJG10
>>467
ほんま悲しいわ
0487それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:37:44.04ID:wrxLiPzQ0
>>456
公式で最速30万言うてるしな
オリコンのパケ版ジャわかんねえよ今どき
0488それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:37:46.25ID:d5UipnTg0
>>219
ひどすぎて草
0489それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:37:48.89ID:TW04wNRlM
開発がクソエニじゃなくてトーセのはず
0490それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:37:53.86ID:PU9TeOZy0
今年発売した中で1番面白かったスクエニのゲームはハーヴェステラや
ルンファク難民も納得の出来や
ブラッシュアップして次回作に更なる期待
0491それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:37:54.57ID:dLxvY7t00
>>476
これライバルズで初登場した時ブライがなぜかイラストにいなくて後付けで変更したからこうなってるんや
0492それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:37:55.94ID:Ez08LyK10
>>480
今のところSwitch独占だから大丈夫やろ
0493それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:38:23.52ID:5slUjraNr
>>452
加藤もそうだけどあの企画ほんとゴミしかおらんわ
あんなん公式ネガキャンだろ、俺もあれで萎えてペコットでトドメ刺されたわ
0494それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:38:48.76ID:2dFxUiea0
>>492
一週間みんなでやりたい放題みたいなのあったろ
2が出るならそのタイミングでやるかもな
0495それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:38:56.20ID:FPpzjTPy0
これ→言わずもがな
タクティクスオウガ→開発者が大嘘吐きまくってレスバの上炎上して終わる
ミンサガ→狂人に案件投げてRTAギリギリクリアのロマンシング達成

やっぱりサガやね
0496それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:38:57.30ID:uLoJuH9T0
配信者ってお前らそんなアレルギーもつもんなんか
0497それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:38:58.98ID:tBsBSERF0
>>355
モンスターズはカミュマヤ発表した時に
3DS版の11のPが担当して作ってるって明言してたぞ
0498それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:39:06.74ID:MrW0m93H0
>>97
殺した相手の装備品身に付けてる定期
0499それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:39:10.09ID:TFJU1qzN0
Vtuberの放送とか数万人見てるけど
その中でコラボしてるから買いますなんて奴は1割いれば良い方やろな
多分Vtuber出るから買わないって奴と同数くらいやろ
0500それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:39:27.49ID:G36wRyvSd
10オフラインもうそうだったけどトレジャーズも出荷数かなり少ないっぽい
あんま自信ないんかな
0501それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:39:29.20ID:dLxvY7t00
ワイはやしろあずきが宣伝画像にいた時ウッってなったわ
あの紫米が見えた瞬間気分悪くなる
一応買ったけどもう売ってくるわ
0502それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:39:31.15ID:V83qSd1N0
モンスターズの開発費と期間が嵩みそうやから
宝探しゲームに切り替えたってある?
0503それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:39:35.36ID:PU9TeOZy0
>>499
プラマイゼロってコト…!?
0504それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:39:40.18ID:/PTnh2bY0
気になっとるんやけど加藤純一の事前配信がクソ面白くなさそうだったから怖いんやけどどうなんや?
モンスター仲間にできるっていってもモンスターズじゃないからそれメインってわけでもないんよな?
0505それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:39:50.55ID:5nIEtiL4a
マヤ好きなんやが買っといた方がええか?ちゃんとメスガキしとるか?
0506それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:39:55.02ID:SV1dR/yY0
>>447
完全にライバルズの亡霊向けゲームやん
0507それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:40:11.82ID:3dO8BlJA0
チノちゃんがいっぱい喋ってかわいいぞ
0510それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:40:28.65ID:nCJh07aq0
>>501
買ってなくて草
0511それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:40:37.21ID:X75tUMCp0
>>483
最初の島の樹復活させた後に拠点の島開拓するところで飽きたわ
0513それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:40:44.62ID:+meYEoTad
モンスターの多さならイルルカが1番か?
0514それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:40:49.77ID:2dFxUiea0
vチューバーってプロの声優なんやろ
ほなモンスターの声当てるのはええわ
でも先行プレイ映像見ようとした時に変な配信者ばっかだったのは許せない
0515それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:41:06.89ID:dLxvY7t00
ライバルズの花嫁ビアンカカードがライバルズ最大の功績だと思うからあれがお宝であるならそれ出す目的だけで買ってやってもいい
0516それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:41:11.92ID:8CgyEo3v0
>>495
ミンサガはワイも今楽しんどるけどサガフロ好きの知り合いに勧めたらキャラクターが気持ち悪いで一蹴されたわ
ほんまデザインもやけどもうちょいモデリングどうにかならんかったんか…
0518それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:41:49.65ID:Ez08LyK10
>>513
イルルカspやな
けどモンスターズはバランス終わりすぎだから次回作でがらっと変えて欲しいわ
0519それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:41:52.26ID:Fb3Xz4P9a
そもそもゲームの内容に自信があったらvと配信者に案件頼らんしな
面白いと評判になってからあいつらイナゴのように食いつく奴らやし
0520それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:41:56.75ID:rYJ8H7Ok0
あいつに案件振ったから買わないとかどんな意地だよ・・・
0521それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:41:58.71ID:7N2dLPzL0
ちゅうかスクエニゲーム出しすぎちゃう?
今年だけで何作出したんや
0522それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:42:02.40ID:ef7MDetQ0
>>462
モンスターズファンだしビルダーズも死ぬほどやりこんだのに
新作買う気ないとか決めつけられる意味がわからん
0523それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:42:05.02ID:PU9TeOZy0
>>514
プロの声優とか極々一部なんやないか?
0524それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:42:09.64ID:TW04wNRlM
>>506
むしろクソエニが黒字のライバルズ無理やり潰したの後悔してそうなのがむかつく
0525それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:42:25.32ID:WmXTtFjY0
>>502
ほぼそれやろ、一応モンスターズは別でとはしてるけど、発表からの進展見るにもう作ってるとは考えにくい
製作中(何もやってない)パターン
0526それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:42:38.64ID:5slUjraNr
>>514
いや元ニコ生主とかやであれ
0527それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:42:38.93ID:ju2SwwPwa
>>516
モデリングとかPS2のから変わってるんか?
0528それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:42:39.99ID:KYaNZBXe0
ライバルズって面白かったしグラフィックも良かったと思うけどそんなに売れてなかったんか?
まあサービス開始から終了まで遊んだワイも金は一切入れなかったが
0529それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:42:40.61ID:dHD07HPO0
ライバルズの家庭版出したらええのにな
あれ流石に続かなかったDCGソシャゲの一つで終わりにするの勿体ないんちゃう?
0530それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:42:52.00ID:pb+yZDNEr
ワイのネコポス来たー!
団の名前考えてなかったー!
0531それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:42:54.23ID:qQchKpyrM
あのさ、これ配信者のためのゲームだから家で一人で配信もせずゲームしてるだけの一般人はターゲットに入れてないのに文句言うなよ😅
0532それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:43:11.21ID:WJMqxZ6k0
>>477
スマブラはvtuberで売れるんやなくてめちゃくちゃ売れてるものにvtuberが乗っかっとるんやないか?
0534それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:43:33.33ID:ATNv2HCC0
宝探してもハクスラ要素無いなら
宝探しすることにどういうメリットがある感じなん?
流石にコンプ要素だけじゃないやろ
0535それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:43:36.21ID:0pgNBPIHa
>>219
ガチでコピペなのかよ...😰
しかもドラキーとかオークとかキラパンとか5種もいたっけみたいな選出だし
0536それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:43:38.32ID:PU9TeOZy0
>>531
それは何本売るための想定……?
0537それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:43:49.37ID:/PTnh2bY0
>>528
二木とかいう無能デブプロデューサーが全部悪い
そしてあの無能を持ち上げてた奴らも悪い
0539それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:44:15.42ID:uLoJuH9T0
>>417
vtuberじゃなくても配信者にアレルギーあるのがようわからんわ
言っとる奴はいうほどドラクエ好きやないやろ
0541それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:44:21.60ID:nCJh07aq0
>>522
vtuberのモンスター出てるから買う気なくなるはまあ、分からんでもないけど
ゲーム内容に一切関係ない事でなんで買う気なくなるんや?
0542それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:44:33.39ID:8pz+jkind
>>528
金入れないで遊べるゲームかあれ?
新弾で勇者カードみたいなの出るたびに3000円課金強制されてるやん
0543それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:44:34.58ID:ef7MDetQ0
>>493
スクエニの中にたまたま生まれたおかしなプロダクトチームが暴走してるだけって信じたいわ
0544それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:44:35.69ID:qTMHcO18d
こんなんどんだけモンスター出すかのゲームなのに78ってバカにしてるにもほどがあるだろ
こんだけ引っ張ってこの低レベルとか死ねよ
0545それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:44:43.51ID:sWNZWHl5M
>>536
売上とかどうでもいいから
人気配信者がやってくれたらそれでいい
プロデューサーもそう思ってるよ
0546それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:44:46.56ID:bqEwnr9Na
キャラバンハート面白いんやけどテリワンイルルカより最強クラスのモンスター作るまでの過程が長すぎるわ
0547それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:44:49.81ID:lWtFEtRH0
やっぱり一番の名作はイルルカ3dsなんよなぁ
0549それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:44:53.92ID:dLxvY7t00
>>544
アンチ乙
74種類だから
0550それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:44:56.13ID:5nIEtiL4a
>>507
ボイス多いんかええな🥺
0551それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:44:56.52ID:Vv0UMRNq0
ライバルズのカードが
ボイスつきでお宝として出たら買うわ
0552それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:45:03.93ID:PDhbQM8u0
>>219
初代ドラゴン、グレイトドラゴン、バトルレックス辺りを差し置いて謎のオリジナルドラゴン出すんか
0553それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:45:05.12ID:45JicXjeM
>>524
ライバルズ黒字ってどこ情報?18年くらいは赤字計上されとったが
0555それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:45:41.64ID:5slUjraNr
>>533
花嫁フローラって勇者杯のやつだしなさそうだけどあるんかな
それだったらまめが羨ましいわ
0556それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:45:43.91ID:PU9TeOZy0
>>539
アレルギー持ちからしたらこの人達はドラクエの何?って感じなんや1人2人ならええけどあんなにいっぱいいる?
0557それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:45:53.39ID:Fb3Xz4P9a
肝心なのがvtuberと配信者好きな奴らはゲームそんなに好きじゃないところや
あいつらゲームに金出すくらいならスパチャするからな
0558それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:46:11.39ID:0S3tZlNP0
そろそろソウルライクのドラクエ出してくれや
散々色んなゲームパクった外伝出してるんやからプライドもなにもないやろ
0559それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:46:13.61ID:qTMHcO18d
>>146
どんたげ開発力がゴミならそんなクソゲーになるんだよ
0560それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:46:14.06ID:wBxrAJvZ0
プレステで出してくれや
0562それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:46:40.50ID:0tmTa7tka
Vが出るから買わないって奴は元々買わない層だから関係ないぞ🤗
0563それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:46:54.45ID:V83qSd1N0
>>525
もう体力ないんやなぁ
0564それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:46:55.99ID:7L+j6Hlm0
DQ1…40種類
DQ2…82種類
DQM初代…215種類
トルネコの大冒険3…186種類
ドラクエトレジャーズ…78種類

うーんこの数
0565それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:46:57.14ID:vzRObBTXM
>>541
Pがんほってるゲームに良い思い出がないって奴もいるんじゃね?
0566それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:47:05.31ID:0pgNBPIHa
サイズ無し、スキル制廃止、スカウト無しのモンスターズを出せば売れるのに頑なにそれをやらない無能企業
0567それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:47:21.23ID:FWB78/iZ0
>>532
単に一緒にプレイできるなら買うんじゃねって話や
スマブラはやってるの見たことあるから例に出しただけ
0568それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:47:28.15ID:Z/r0wqWEM
双剣の姉妹でモンスターズ出せ😡
0569それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:47:42.98ID:V83qSd1N0
カミュマヤはいつでもバトンタッチできてレベル共有やから
どっち選ぶか悩む必要ないらしいで
0570それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:47:43.96ID:Fb3Xz4P9a
>>562
vが出るから買うってやつらも本当は買ってないんだ😭
0571それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:47:48.11ID:Q1mZhquE0
Vがゲームに出てくるゲームで名作知らんから絶対これもゴミだわ
0572それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:47:52.15ID:wBxrAJvZ0
>>564
え?すくな…
焦ってSwitchと一緒に買わなくてよかったわ
0573それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:47:55.65ID:MmmWxj0+d
配信者案件なんて知らんだけで色んなゲームで当たり前にやってるやろ
んほってゲーム内にまででしゃばってくるのはともかく
0574それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:47:57.26ID:b30cOphh0
こんなのよりライバルズ2作って
0575それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:47:58.41ID:dHD07HPO0
そもそもドラクエゲームへの課金者層のメインが中年おじさんやのに
DCGで大儲けするっていう算段がおかしかったのかもしれん
0576それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:48:01.80ID:2dFxUiea0
ドラクエ無双やります
ドラクエクラフトやります
ドラクエバースやります
どれも悪くなかったのに長続きせんのが腹立つのはわかる
というか開発遅すぎるから新シリーズ展開した時にあれ出せこれ出せと批判喰らう
0577それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:48:05.35ID:uLoJuH9T0
>>556
誰や?知らんわってなるのは分かるけど配信者が関わってるから買わんって言うレベルのアレルギーはよう分からんわ
ワイはモンスターズ好きやから普通に後継みたいなのが出て嬉しいけど
0578それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:48:51.13ID:LEaBOTvC0
>>570
案件配信見て面白ければ買う程度やろな
これは配信映えして売れそうですか・・・?
0579それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:48:58.48ID:eB9zxj3Ar
>>27
いやけっこう早い段階からモンスターズは別でやります言うてたやんけ
0580それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:49:01.76ID:y7yBju1K0
2000円くらいなら楽しめるやろ
0581それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:49:18.76ID:FBlI7TuEa
>>577
なんかな地雷やんこれ!これクソゲーの予感するで!!
ってのはあるんやワイは金払った後やから尚更微妙な気持ちなんや
0582それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:49:34.24ID:LcXgAX0r0
モンスターズは好きやけど毎回対戦バランス悪すぎるわ
0583それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:49:41.57ID:bqEwnr9Na
堀井はVtuberの配信見てニヤニヤしてそう
あいつはそういう男や
0584それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:49:53.01ID:5nIEtiL4a
>>558
ソウルライクのゲーム作るよソシャゲ作った方が売れるんだわ😔
0585それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:49:57.56ID:qTMHcO18d
>>219
これで78種族ならギリギリ許せたけど
色違い含めて78とかゴミすぎるわ
0586それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:50:01.55ID:0pgNBPIHa
>>546
序盤レベル上がりやすいももんじゃ作ったらそれだけで無双してたわ
経験値上げとか心とか面倒くさいんだよなぁキャラバンハートは
0587それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:50:04.81ID:v/6t1zb5d
>>577
ワイは結構配信見るけどこの案件出してるのって差別発言で何回も炎上してる奴とかやで
お前の好きなゲームがひろゆきdaigoゆたぼんとかに案件出してたら嫌やろ?
0588それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:50:14.99ID:r1em8FQH0
>>583
キャバクラ好きやからな…
0589それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:50:37.18ID:dHD07HPO0
>>576
ドラクエ無双に関しては素直に無双を完コピしとけよとは思った
中途半端にアクションRPG要素を織り交ぜたせいで妙にカチカチの雑魚敵としばき合いすること多かった
0590それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:51:04.22ID:/ie8kkCra
ライバルズの亡霊が成仏されとる
0591それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:51:53.24ID:nCJh07aq0
>>589
タワーディフェンスっぽいのは案外嫌いじゃなかったけど、やってて流行る感じしなかったな
0592それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:51:57.77ID:1YD63MgwM
二木頼む
ライバルズ2を作ってくれ
0593それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:51:57.95ID:bYhCl2hoa
堀井は見た目からして性欲の塊みたいな爺さんやし
0594それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:52:01.04ID:9ytVm74pa
イルルカSPとジョーカー3プロでもうモンスターズ作りようなくない?
ニズゼルファまで11本編ラスボスも出ちゃってるし
0595それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:52:18.29ID:ju2SwwPwa
>>577
ナンバリングならともかく外伝作品やし
今後DLCによくわからん奴が出張ってくる可能性考えたら
なんか損した気分にならんか?

そもそも配合無いんやろ?嬉しいんかこれで
公式を信じるならこれと別にモンスターズ作ってるはずやしな
0596それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:52:29.11ID:/ie8kkCra
イルルカSPでウルノーガニズゼルファまで出てるのにモンスターズ新作は無理よ
せめてドラクエ12出てからよ
0597それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:52:39.91ID:dHD07HPO0
よその人気ゲームをドラクエでパクれば成功するんやから
ドラクエルデンリング出せばええやん
0598それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:52:43.12ID:uLoJuH9T0
>>587
ワイの嫌いな人間が案件受けてても買わんレベルやないかな
嫌やとは思うけども
0599それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:52:44.18ID:ef7MDetQ0
>>541
やったことのないゲームを買う理由はブランドや評判にあるだろ
0600それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:52:52.99ID:scnOvk8Z0
Switch専用にするわけだよ
0601それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:53:03.71ID:Wya1SBCid
一般人「ポケモンに夢中で気づかなかったわ…」
これが現実
0602それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:53:30.06ID:kQ/vlrfta
ゲームの中に入れられたりするのはマジで無理
宣伝の域超えとる
0603それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:53:51.30ID:y7yBju1K0
ヤンガストルネコ枠また出してほしい
0604それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:54:06.77ID:R2xKPCdYa
カミュ主人公のモンスターズつくってるって聞いたけど聞き間違いだったか
0605それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:54:14.88ID:4FAZ5Fyf0
買わなくてよかった
0606それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:54:16.01ID:ju2SwwPwa
>>597
12初披露の時のムービーがダクソっぽいって言われてたな
ワイはディアブロっぽいと思ったけど
0607それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:54:17.90ID:2dFxUiea0
まー配信者と関わってるから買わんっていうほど嫌いってわけじゃないというかそもそも配信者知らんからなぁ
でも昨日の生放送は公式ネガキャンに近いものを感じてしまったよあんなゲームの紹介を疎かにした配信者紹介動画見ない方がよかったよ
演者じゃなくて広報がガイジすぎるだけなんだろうけどアレルギー発症した奴はこういうことが何回もあったのでしょう
0608それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:54:37.04ID:QSO0hFWjd
どうでもいいけど作中のお宝がライバルズのカードとか歴代キャラクターやモンスターの像ってどうなん?
なんかメタっぽいし世界観的に微妙やない?
0609それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:54:51.46ID:blBLznnG0
ポケモンSV再評価路線やわ後vにんほるのやめろ案件投げるのはいいけどゲーム内にだすなよ
0610それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:54:56.03ID:C++I15U+0
モンスターズださない理由がわからん
0611それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:55:14.86ID:aPISCLOJM
78種てマジ?
ブレワイの何倍や
0612それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:55:16.11ID:aEFc4gOJ0
>>579
けっこう早いっていつや?
0613それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:55:28.10ID:K0Fzckr0a
キャラバンハートって序盤の飢餓で印象悪過ぎたな
中盤以降は手間だけある無意味に近いステになるし
0614それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:55:28.57ID:0zGhMpEdM
偉いやつが女にんほって面白くなることないからな
テイルズもそれで終わったし
0615それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:55:33.57ID:sYQiP0waa
じゃあトレジャーズプロフェショナルで何種類出したらお前ら満足するんや?
0616それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:55:39.32ID:/ie8kkCra
>>607
あれは終始寒かったわ
知らんやつらが知らんやつと話してるしリュウジは料理作るしやしろあずきはキムに似てるしゲームの説明はしないし
0617それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:56:08.37ID:ju2SwwPwa
>>604
その後カミュモンスターズの企画はトレジャーズになったってちゃんと発表されてたで
一応それとは別にモンスターズも動いてるとも言ってたけど
こっちはそれ以上の情報ないはず
0618それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:56:27.13ID:nCJh07aq0
>>599
ゲームが面白いかどうかは気になるし調べて判断材料にするで
でも宣伝に起用した人間とか、ゲームの内容に殆ど関係ないからな
0619それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:56:48.02ID:+gTYDVCSd
ドラクエってなんでナンバリングの間期間がめっちゃ長いの?
12なんか去年の5月にタイトル発表して未だにキャラデザの発表すらないし遅いのはなんか理由あるの?
ポケモンは3年ごとに出してて2月に新作発表して11月に発売して発表から発売も早いしこういう所がポケモンに負けてる理由の1つだと思うんだが
0620それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:57:00.70ID:VKWJCz0KM
堀井のんほり方ほんま苦手や
0621それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:57:04.00ID:/ie8kkCra
>>608
ドラクエとは別よね
プリズニャンが話して海賊してるような世界やし
0622それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:57:07.98ID:sYQiP0waa
>>609
ポケモンSVは歴代1、2を争う作品だからね
0624それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:57:15.58ID:jhcGjxIpa
サイズとかいうゴミクソシステムのせいでモンスターズやらなくなったわ
あとクソダサオリジナルモンスターの連発もやめろ
0625それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:57:51.49ID:/0vJEMNFM
>>619
開発体制が決まってないから
外注したり内製したり
0626それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:58:27.70ID:ckfMp42Sd
>>612
確かカミュマヤモンスターズ発表が2018年の11月で別に開発してるって言ったのが2021年5月の35周年特番やなかった?
0627それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:59:11.23ID:oaLAJe5W0
お宝発掘なのにハクスラじゃないってのどういう事?
普通に固定アイテムがいっぱいあるってこと?
0628それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:59:12.15ID:X75tUMCp0
>>611
ブレワイも同じぐらいやろ
0629それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:59:34.99ID:dLxvY7t00
>>627
発掘できるお宝は金になるのと展示室におけるだけや
0630それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:59:37.96ID:Ef95RASnd
>>549
こいつ25レスもして病気やろ
長文ばっかやしパソコンから打ち込んでそう
0631それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 16:59:42.27ID:Q1mZhquE0
配信者に投げるにしても格というものがあるやろ
ヒカキンとかならキッズ人気あるからしゃあないとなるがやしろあずきとかどの層狙いやねん
0632それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 17:00:29.02ID:eB9zxj3Ar
シンプルにトレジャーズの配信者チョイスはセンス✕や
どういう人選やねん
0633それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 17:00:49.30ID:Ec5xSUS9M
Vコラボは嫌いじゃないけど、一時期日清のCMでやたら出てきたの嫌やったな まあ起用した日清が悪いんやが
0634それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 17:00:59.79ID:jPdQgGHqa
モンスターズはイルルカSPで配合頂点似たり寄ったりなるし
トルネコ3やヤンガスのローグライクも同じパターンなるしどうすりゃあよかったんや
0635それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 17:01:04.80ID:eTCNZTg+0
ビルダーズ3いつ出んねん
0636それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 17:01:12.74ID:oaLAJe5W0
>>629
RPG的なゲーム要素じゃないんか
ハクスラ的なものかと思ったが単なるアドベンチャー特化なのか
0637それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 17:01:31.07ID:tb410CUrd
Vとコラボする程落ちたんか
かつての栄光はどこへ
0638それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 17:01:50.84ID:nCJh07aq0
>>631
>>632
まあ傍から見て販促に繋がってる気はしないな
0639それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 17:02:00.34ID:2NapopAva
でも君らカミュ妹を脱がしたら許すんだよね?
0640それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 17:02:01.96ID:/ie8kkCra
>>624
ドレアムとかエスターク使ってまでクソモンス作るの苦痛だよな
せめて配合頂点にドレアムとか置いて欲しかった
0641それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 17:02:08.26ID:pUNISc0A0
>>619
FFもそうやが作ってる奴らが爺だから時間感覚がおかしい
小学生にとっての1年が自分達の1年と同等だと思ってる
定期的に新作出さないと忘れられるって理解してない
0642それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 17:02:11.66ID:0Lv3PV+30
ドラクエって外伝的なゲームでもハズレひとつも出さないからすげーよな
0643それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 17:02:21.32ID:cAk/xP0Jd
昔スマホで初代のテリワンやってたけど普通に面白かったしあれを正統進化させればええんちゃうの?
まああれも元のGB版からはだいぶ変わってるらしいけど
0644それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 17:02:24.66ID:blBLznnG0
インフルエンサーに宣伝させるのはいいけどゲーム内ではだすなよなんでもコラボするソシャゲと違って世界観壊れる
0645それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 17:02:28.34ID:aEFc4gOJ0
>>634
ワイはジョーカー路線から原点回帰してほしいけどマイノリティやろな
0646それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 17:02:50.89ID:ef7MDetQ0
>>618
宣伝に起用したチームが作ってるんだぞ
それを判断材料するケースもあるだろうに
何を判断材料にするかは個人差があると思うけど、それが分からない理由がわからん
0647それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 17:03:11.79ID:/ie8kkCra
>>642
ライバルズさん😭
0648それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 17:03:19.12ID:q/TmCymH0
>>97
モンスターたった78匹やのに
そのうちの一匹がこれなんか、、、、🙀
0649それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 17:03:41.30ID:dLxvY7t00
ライバルズ切って始めるのがドラクエツムツムとかほんま正気やないからなスクエニ
0650それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 17:04:02.48ID:X75tUMCp0
>>634
ドラクエオートチェスやな
0651それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 17:04:10.21ID:rh9jBc6n0
カミュってどうなん
0653それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 17:04:37.13ID:aPISCLOJM
>>628
そんなおらんやろ
0654それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 17:04:56.87ID:t0n1LafO0
かつ姫が案件でやってたやつか
0656それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 17:05:47.60ID:aPISCLOJM
>>609
>>622
ポケモンもvtuber使って宣伝してたんやけどなんでそっちスルーなんや
結局ドラクエ叩きに使ってるだけやろ
0657それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 17:05:52.58ID:1YD63MgwM
>>647
は?
0658それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 17:05:53.79ID:0vUT3IU70
>>618
判断材料にならないなら起用する意味ないじゃん
0660それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/09(金) 17:06:25.36ID:CGLi3/580
>>97
キラーマシンにVtuber殺されて装備奪われてるのかわいそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況