X



米上院「TikTok禁止法」を全会一致で可決、下院で採決へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 14:20:46.83ID:ccZnQvBQ0
思春期にインスタとかtiktokやってると醜形恐怖症になる子増えるんちゃうか
0253それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 14:20:59.34ID:T5qbVkLY0
バイデン「ウヒョヒョwJKダンスエチエチだねぇ…」
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 14:21:06.80ID:1L9nvIx90
Tiktok、嘘だよな…?
0255それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 14:21:09.34ID:wKDGX3Jw0
>連邦政府が所有するすべてのデバイスで、中国企業バイトダンスの動画投稿アプリ「TikTok」の利用を禁止する法案を全会一致で可決した。

>連邦政府が所有するすべてのデバイスで

なんだTikTokker規制したわけじゃないやん
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 14:21:17.20ID:xfQuSSVt0
>>252
ありそうな話
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 14:21:41.23ID:mGeNS2vj0
メルカリとTwitterも日本人には早すぎるから禁止しよう
0259それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 14:22:02.62ID:B/2j4cvD0
>>183
アメリカ様に逆らえると思っとるんか?またボコられるで
0260それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 14:22:04.48ID:M5bklzrQa
日本は中国企業にあらゆるデータ管理外注しとるのにな
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 14:22:20.19ID:wk6wvmLud
ア言うてメぴょんがなんとかする前から父さん自身で自国のIT企業制裁してない?
アリババの会長とか東京でホテル暮らしとか言う話じゃん
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 14:22:31.40ID:xZYDIQXU0
エッチなJKが見れなくなるからヤダ
0264それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 14:22:40.36ID:JDA4YGdG0
>>64
スレタイは元記事の見出し通りだけど
何がスレタイ速報だよ頭にゴミでも詰まってんのか
0265それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 14:22:41.83ID:zzFnFFNla
でもおじさん達エッチなJKでシコシコやってんでしょ?
0267それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 14:23:05.99ID:wd4XmfAFd
>>260
日本年金機構から業務を委託された会社が契約に違反し、中国の業者に入力を再委託していた問題をめぐり、17日の衆議院予算委員会で、野党側が個人情報が流出しているのではないかと指摘したのに対し年金機構は「流出は生じていない」と否定しました。

https://www.nhk.or.jp/politics/articles/statement/53984.html

漏れてないから平気だぞ
0268それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 14:23:31.12ID:i7Nq4VhD0
>>252
現実ではマスク詐欺やしな
目元だけのブスども許せんわ
0269それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 14:23:33.38ID:8ozzm7lQ0
これ政府がもってるアプリにいれるなって奴だぞ
日本で言えばLINEいれるなと同じ
0270それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 14:23:35.43ID:GvB0fOzX0
えっちなJK見てるといつの間にかイッヌの動画になってて1時間くらい過ぎてる恐ろしいアプリ
0271それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 14:23:46.43ID:EEnfvBYx0
あたシコ❤が…
0272それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 14:24:08.16ID:+iyRLNY8a
mixi復権やな
0273それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 14:24:10.75ID://waTAMJM
エッなjk見たいから日本は真似しないでね
0274それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 14:24:27.01ID:G6X2Dbyu0
Tiktok、政府機関の端末での使用禁止は台湾もやね
あそこはLINEもアウトやったはず
0275それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 14:24:44.82ID:pk70CwUz0
政府の端末でTikTokするようなガイジは元々いねえだろ
0277それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 14:25:00.31ID:jmbajg0f0
中国がどうこうなくても
その内ポリコレ理論で潰されてたやろtiktokは
あれSNSの中でも飛び抜けて美男美女のオモチャやったし
差別だ格差だ騒ぐやつ間違いなく一杯居たわ
0278それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 14:25:30.29ID:n75r3u7i0
アメリカが強いのは国のためにという前提なら一致団結できるからよな
どっかのアメリカよりか中国よりかの売国政党しか存在しない島国とは違うわ
0279それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 14:25:35.56ID:41ADjcfp0
終わりだよの国
0280それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 14:26:14.77ID:pk70CwUz0
>>277
はいtiktok premium
0281それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 14:26:16.57ID:fRNXFYyl0
でもセキュリティ的に安全が確認出来るものだけ配布してる
アップルストアやグーグルストアでも配布してるんやろ

ちなみに米軍では危険とされわーくにでも排除されたはずの中国製PCも
実際には自衛隊で使われてたんやろ
0283それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 14:27:27.40ID:M5bklzrQa
>>267
これは政府公認だから流出には当たらないんやな
0284それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 14:27:28.29ID:QKE3SVb/0
tiktokとかでjcjkのシコシコ動画探してるけどあかんか?
0285それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 14:27:46.32ID:Q3i3V30p0
>>281
だから民間は規制されていない
0286それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 14:28:40.13ID:Q3i3V30p0
>>282
最終的な戦略としては民間から自然に淘汰される形ででの排除という方向性はあり得る話
0287それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 14:29:22.41ID:JDA4YGdG0
>>269
同じように馬鹿やってるってだけ
日本のLINEの個人情報管理問題でもやれガイドラインだ新聞協会賞だってやってたけど行政もメディアもどうかしてるよ
0288それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 14:29:38.14ID:eo7sxz/90
YouTubeに同質化させてTikTok潰したら完成やね
0289それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 14:29:38.38ID:gzsZPvTJd
そら政府は使うなよと思うわ
0290それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 14:29:55.10ID:5dLv3S800
工作し放題のツイッターを規制したら
0291それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 14:30:23.27ID:KN1Vnrhya
>>282
最終的にアメリカから追い出す事を目標にしてるって発案者は宣言してるからな
その初手としての法律なので下も間違ってはいない
0292それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 14:31:20.11ID:scUFUI0vp
もうガチで禁止のところあるらしいね
0293それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 14:31:36.17ID:uiveVNMRp
アタシコ禁止令
0294それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 14:31:50.55ID:OHwJspJe0
アメリカ人が別の媒体に移動してそれをインスタグラマーが真似してその真似をする一般人
0295それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 14:32:22.84ID:bcZ2AQrL0
自由の国(笑)
0296それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 14:32:57.20ID:MCKjmasNd
具体的になんかあったわけでもないのに法律で規制するんやから所詮アメリカもこんなもんよな
0298それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 14:33:44.61ID:nyXd8zrg0
その前に3期連続戦犯のつべをどうにかしろ
0299それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 14:33:52.71ID:rwocud48a
どんなアプリでも情報収集しとるやろ
0300それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 14:34:32.39ID:+dgkFUv4a
>>297
どっちもやってるんだよなあ
0301それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 14:34:48.61ID:MCKjmasNd
やってることは日本車叩き壊してたのと結局同じなんやけどな
0302それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 14:34:50.21ID:7c+9F2rQa
>>162
タリバンはパキスタン製だが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況