X



【悲報】ヨーロッパ人「タワーマンションを有難がってる日本人は馬鹿」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 12:14:33.84ID:MqZSJaGVr
日本に住むイギリス人への取材や、ヨーロッパでのアンケート調査でわかった衝撃的な事実がある。
それは、ヨーロッパ人にとってタワマンでの子育ては「ありえない」レベルで否定的だということだ。
調べてみると、1970年代にはそういうコンセンサスができ上がったようだ。今でも国によっては法律で制限をしている。

ヨーロッパ的な感覚では、超高層建築は必要悪的な存在であって、それは決して喜んで住んだり崇めたりするようなものではない、ということらしい。

どこの国でも中世の街並みが残る旧市街と、やむを得ずに超高層建築を建てるビジネスゾーンは明解に分離されている。
それが彼らの感覚なのだろう。

https://gendai.media/articles/-/65372
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 12:14:48.93ID:Z2/+YN2rd
安倍晋三
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 12:15:01.33ID:U3M9uwTN0
これは正論
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 12:15:53.75ID:KIKkmlF/d
フィッシュ&チップス有り難がってるガイジの感性なんかなんの役に立つんだよ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 12:15:59.50ID:I91K1OAda
タワマンに親を殺され村を焼かれた榊淳司やん
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 12:16:12.88ID:QUI3TlXT0
家族で住むようなところではないよな
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 12:17:31.42ID:xKHjREyp0
ヨーロッパとかいう謎の国
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 12:19:00.83ID:U1QEs7Ty0
大半が日本以下の経済の国々
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 12:19:10.47ID:QkffMxdV0
ヨーロッパでもタワマン建てとるがな

ヨーロッパで一番高いビルはロンドンのマンションやぞ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 12:19:41.14ID:vGUBpt6T0
日本って別にタワマン多くないけどな
中国や韓国はマジでマッチ箱マンションだらけ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 12:19:41.76ID:xsXmiduZ0
いくらオシャレにしようと集合住宅やしな
タワマンが売れるようなところはビルだらけで高層じゃないと景色が死んでるのもあるけど
それも自分達のせいだしな、基本愚かやと思う
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 12:19:50.78ID:iUrl+RsAH
普通地震大国の日本が高層建築嫌いそうやけど逆なんやな
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 12:20:12.86ID:U3M9uwTN0
>>8
1人当たりGDPボロ負けやん
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 12:20:30.39ID:xsXmiduZ0
>>12
日本は平地クソ少ない国でもあるから
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 12:20:37.72ID:1+/PQphh0
なんかキレてる奴多いけどそんなにタワマンに憧れとかあるか?
絶対戸建てのがええわ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 12:20:52.62ID:sUxQrx0Kp
ヨーロッパは建物頑丈すぎてタワマン作れんからな
嫉妬や
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 12:20:55.83ID:7dzXGUrw0
うるせえブリカス、フィッシュアンドチップスでも食ってろ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 12:21:00.24ID:yMl0UGiHa
立浪和義
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 12:21:04.34ID:CqU2vYJka
言うて通勤時間長い遠方の一軒家もワイにはわからん
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 12:21:29.23ID:6uoxsE7Zd
まぁ普通の神経してたらデカイ敷地にデカイ平屋が理想よな
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 12:22:23.08ID:UwFmsJfx0
>>13
日本と同じ水準なのはイギリス・フランス

それより上の国とか北欧の人口少ない国とかだろ
もしかしてバカサヨ?
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 12:22:32.15ID:sBeQLV4fa
バベルの塔のせいやろ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 12:22:34.85ID:CqU2vYJka
>>20
そんなん昔ながらの土地持ちか田舎やないと無理やろ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 12:22:50.63ID:87xxduCRM
香港はほっそ長いタワマンだらけやで
地震起きたらヤバい
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 12:22:59.06ID:q3W+P/kZa
アメリカは平野部広いけど、トランプタワーみたいな
高層マンション人気やん
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 12:23:14.64ID:v2BBpy+ra
>>21
ドイツ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 12:23:45.82ID:xsXmiduZ0
>>25
ビジネス街みたいな密集地だけやろ
アメリカも一軒家を好む人間の方が圧倒的に多いと思うで
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 12:23:52.26ID:ONgcMYzBM
>>25
アメリカは金持ちは基本郊外やぞ
都心に住む金持ちなんてごく少数派や
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 12:23:53.95ID:CmhM13vqd
>>1-999
アメリカ人の現実の評価これだ

「kpop」と「BTS」のアメリカでのグーグルのサジェスト
tps://i.imgur.com/8f859Sw.jpg
tps://i.imgur.com/QG8zYEF.jpg
kpop ゴミ 過大評価 癌 有毒 罪 ジャンルじゃない
BTS 過大評価 ゴミ クソ ゴミ 癌 どこから来た 過大評価

イギリスでもコリアンのネット工作が馬鹿にされ始めてる模様模
tps://i.imgur.com/ST7OsuT.gif

【アメリカの国際結婚データ】白人女性とアジア人男性の結婚数
・日本人男性 ( 18.8% )
・韓国男性 ( 5.3% )

アメリカにおける人気外国語(検定試験の受験者数)
1位 スペイン語=720万人
2位 フランス語=144万人
3位 ドイツ語=47万人
4位 日本語/イタリア語=13万人
5位 中国語=12万人

アメリカ『BTSと彼らのファンはポップチャートを役に立たないものにしている』
BTS And Their Fan Army Are Rendering The Pop Charts Useless
https://www.stereogum.com/2149730/bts-butter-hot-100-billboard-chart/columns/sounding-board/
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 12:24:36.82ID:Gml2VVJH0
タワマンって妥協の産物のはずなのになんかありがたがってるよな
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 12:24:46.19ID:CqU2vYJka
>>28
郊外ゆうてもそんな時間かからんとこやろ
日本は首都圏が巨大すぎるんや
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 12:25:02.15ID:SlMOA6rm0
ホテルみたいなサービス受けられるタワマンかホテルに住みたい
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 12:25:17.53ID:NIT4sIvqd
>>24
香港のタワマンは部屋も狭いしホンマに積み上げた長屋って感じよな
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 12:25:33.60ID:o8HLoEhHa
郊外に一軒家いいわな
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 12:25:50.79ID:ONgcMYzBM
ヨーロッパ津々浦々半年おったけどヨーロッパでは高層住宅あるエリア=貧困層とか移民多いエリアやったわ
高層住宅は日本と違ってかなり街外れにある
治安が悪くて雰囲気悪い
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 12:26:17.87ID:oXODTqfGM
ワイ9階建タワマンの4階住み、高みの見物
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 12:26:26.06ID:DJw+j5u0a
ヨーロッパ人「得体の知れないヨーロッパ人の放言をありがたがる日本人は馬鹿」
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 12:26:33.81ID:rB5yUtCA0
欧州は景観系の法律厳しいよな
日本もあれができたら今でも京都や大正ロマンみたいな街並みになってたんやろか
日本の建築物は日本要素なくて見た目がダサいわ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 12:26:37.49ID:CqU2vYJka
ワイの両親は一軒家住みたがってたけどロクに自宅の管理ができず、トラブルのたびにワイが業者手配するのが面倒やからコンシェルジュ付きのタワマンに住んでもろてるで
そのうちサービス付き高齢者向け住宅やな
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 12:26:44.55ID:xsXmiduZ0
>>39
それタワマンか…?
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 12:26:50.71ID:ZT6rdyKB0
そのうち大量の中国人が住み着くからタワマンはNGやわ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 12:27:18.08ID:UBS3LKjRa
日本だって一等地の戸建ての方がみんな良いと思ってるやろ
それが無理やから次の選択肢でタワマンになってるだけや
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 12:27:38.77ID:PghC6F0W0
東京なんて一部除いてスクラップビルドの都市なんやから気にせず立てまくればええ
歴史的建造物なんてのは京都やらに任せておけばええんや
まあワイは住まんけど
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 12:28:05.11ID:eIYmJp5Za
別荘として持つならマンションの方がいいだろうけど定住はしたく無いな
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 12:28:27.15ID:7uohlwqqa
しかも東京の街並みは糞ほど醜い
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 12:28:29.63ID:r6JgMKUxp
そらジャップやし
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 12:28:46.21ID:OYPT7HMr0
>>31
LAの端から端やと150kmぐらい郊外が続いとるみたいな感じやぞ
NYもどこまでかわからんぐらいデカいし
首都圏は別にデカない
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 12:28:58.30ID:CqU2vYJka
>>45
例えば文京区やと狭い戸建でも新築一億円切ること中々ないからなぁ
そら高嶺の花よ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 12:29:03.64ID:ysGmIen+0
日本人つーか東京人だろ
ニューヨークだって結局は狭いからタワマンが主流なんだし
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 12:29:14.37ID:xsXmiduZ0
>>48
別荘で持つ意味あるか…?
普通にホテルに部屋取ったほうが安上がりになりそうやけど
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 12:29:27.90ID:CqU2vYJka
>>51
じゃあ片道2時間くらいかけて通勤しとるんか?
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 12:29:42.81ID:NIT4sIvqd
>>47
同じように建て直せばええやん
ヨーロッパも二度の大戦で吹っ飛んだんやぞ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 12:29:45.62ID:w8SbpPtsd
タワま~ん「ソファで寝てる子ども可愛い」(背景パシャ)
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 12:29:51.34ID:+hITKYpY0
まあ嫉妬やろ
0060それでも動く名無し(東京都)
垢版 |
2022/12/26(月) 12:29:52.57ID:9SdLoOjm0
そら石積み建築で500年保つならそうなるよ
こっちは地震で石は崩れるし多湿で木も腐るんやで
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 12:29:53.67ID:xHmUtcu3a
>>28
そらアメリカの都心なんて治安悪いところに富裕層は住めへんやろ
日本とはそもそもの事情がちゃう
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 12:30:16.35ID:P2+JGBoqM
日本人には欧州の街並みの良さを理解することなんて無理やろ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 12:30:19.61ID:dx0J3X8I0
>>53
東京は伝統のない街だから乱立してもええわな
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 12:30:25.66ID:ONgcMYzBM
>>31
基本郊外志向やからめちゃくちゃデカいで
その代わりハイクオリティの道路ネットワークが整備されとるんや
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 12:30:27.54ID:xsXmiduZ0
>>56
これもう犯罪だろ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 12:30:45.06ID:C+LUV4rF0
これマジで何なんやろな
いろんなところでバカにされてるのに未だにタワマンに憧れ持ってるバカが多い

しかも貧困で教育されてないような奴じゃなくてちょっと金持ってて自称リテラシー高そうな奴らがバカみたいに憧れ持ってる
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 12:30:47.31ID:Tv+T6FtAp
>>45
一回高層階住むと戸建てだと外の雑音がクソうるさく感じる
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 12:30:56.02ID:67/jI6Sa0
>>56
商業施設よりも一般住宅のほうがデザイン終わってるやろ
日本らしさ0のプラモデルみたいなおうち
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 12:30:56.46ID:cjHq3hvP0
いまだに貴族主義なんだな
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 12:31:05.93ID:KZ51vIsDa
不動産のステマやしな
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 12:31:13.65ID:uFK2/0Sy0
>>67
登るの大変やないんか
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 12:31:22.27ID:CqU2vYJka
ワイは今時給15000円くらいなので、通勤に片道1時間かけると実質月90万円相当の価値の喪失かという思いが中々消えず、結局職場から徒歩5分のところに住んでしまってるわ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 12:31:31.97ID:6AMwtx8Q0
埋立地にタワマン乱立とはいえ東京に残ってる江戸要素なんてもう極わずかだしな
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 12:31:35.45ID:xHmUtcu3a
>>57
戦前って木造建築メインやろ?
危ないやん
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 12:31:45.97ID:fk6tD7uGM
>>57
耐震基準が無理やろ
車なんかも外装だけにせるの安全基準まわりで無理や
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 12:31:56.65ID:EaJIj8qpd
ヤフコメや5chに踊るアンチタワマンは何者なのか?

アレコレ言われるが、都心なら価値落ちてないだろ
上がってる始末
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 12:32:15.64ID:OYPT7HMr0
>>55
アメリカはダウンタウンだけがビジネス街やないからな
郊外にも広々したビジネス拠点があるんよ
シリコンバレーなんてアメリカ特有の郊外都市が独自に進化したみたいな雰囲気やろ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 12:32:24.83ID:5ean02on0
>>72
はえ~金持ちやん
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 12:32:25.12ID:WKzAnYjk0
>>54
ただのイキリバカやろ
ほっといたれ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 12:32:34.36ID:NIT4sIvqd
>>75
外見はサイディングなりでどうにでもなるやんけ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 12:32:35.59ID:Tv+T6FtAp
ヨーロッパは地震少ないから石でできた頑丈な家が多いんだよ
築300年とか余裕である
日本は地震あるから無理
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 12:32:45.94ID:CqU2vYJka
>>79
まぁその環境なら郊外住むのもありやけど日本はちゃうやろ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 12:32:51.68ID:xsXmiduZ0
>>58
窓を背にしてるソファー配置多いよな
普段景色を楽しんでるなら向き逆やと思うんやけどな
良く分からず住んでるんやなって
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 12:33:05.40ID:il9Ws3VT0
国分寺とか所沢でタワマン住んでる層はアホやと思うわ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 12:33:12.32ID:P2+JGBoqM
>>78
タワマンなんて勝ち組の象徴みたいなのネットの底辺どもは嫌いに決まってるやろ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 12:33:25.63ID:Ea03xybud
タワマンの中にジムとか託児所とか色々詰め込めばある程度克服できるんちゃうの
要は何を詰め込むかよ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 12:33:28.67ID:4U56pFKs0
実際リセールバリュー高いし賢い選択やと思うけどな
一生住み続けるつもりじゃないんやろうし
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 12:33:36.95ID:CqU2vYJka
>>80
そんな金持っとらんで
ただ、近くに住んでるからにはアルバイト増やして稼ぎは増やしとるわ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 12:33:43.93ID:SlUlINqh0
>>21
いつの時代の話してるのおじいちゃん
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 12:33:48.52ID:t7znVmYe0
タワマンがどうとかいう上っ面の話よりも
核家族化している方が偉いとかいう不動産屋が流布したカルト宗教を信仰してるバカは多いと思う
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 12:33:52.44ID:2/xU/1RUM
中国とか韓国の高層アパート群に比べりゃ日本のタワマンなんてかわいいもんよ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 12:33:58.55ID:P2+JGBoqM
>>91
医者?
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 12:34:03.07ID:ljx1NaBB0
ヨーロッパの耐震基準でタワマン建てて数百年に一回はある地震(震度4相当)きたらどうなるの
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 12:34:04.05ID:6R88hVh50
>>78
金持ちとそれ以外とではタワマンの価値の感じ方に差がある
今はそれも崩れかけてるけどな
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 12:34:07.65ID:ZlcwSYFF0
>>78
嫉妬や
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 12:34:17.18ID:OmuipxH4M
タワマン有難がるのって東日本の文化やろ
ワイ九州民やが誰もタワマンへの憧れなんてないで
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 12:34:17.54ID:LqNXpqd60
不動産関連のプロやけど
タワマンなんて2、30年後には間違いなく修繕積立金高騰で売りに出まくって価値暴落して廃墟になると思ってる
日本ではなぜかタワマン=ハイステータスみたいな印象が根付いてるがただの不動産業界の販売戦略でしかない
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 12:34:39.36ID:xsXmiduZ0
>>89
閃いたわ
タワマンの一階に託児所作るシステムにしたら見栄っ張りはこぞって子供作りそうやな
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 12:34:57.62ID:xHmUtcu3a
ただ京都や金沢みたいな風情のある街並みはもう少し増えて欲しいとは思う
あれはほんま良い意味ですタイムスリップした感味わえるからな
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 12:35:01.20ID:CqU2vYJka
>>90
コレやな
ワイの両親はタワマンに住んでもろてるけど、いずれ価値が下落するけどその前に売り抜けてサ高住に移すつもりなので繋ぎの一手や
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 12:35:14.94ID:R2Ahesp40
>>85
ワイとこの間取りはテレビを置こうと思ったらソファの背を窓側に向けるしかなかったぞ
フィックスの全面ガラスやとそうなりがち
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 12:35:28.04ID:C+LUV4rF0
>>78
タワマンアンチやけど世の中バカが多いから投資として持つのはありだと思うわ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 12:35:32.94ID:OmuipxH4M
>>94
中国はタワマンだらけで若者向けの安い物件でも30~40階建てよな
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 12:35:55.99ID:NIT4sIvqd
>>83
イタリアンなんて日本並みの地震国やぞ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 12:35:58.01ID:CqU2vYJka
>>95
放射線科医やで
遠隔読影端末があるから、自宅でバイトできるんよ
出来高制やけど平均時給15000円くらいになる
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 12:36:03.93ID:3QH71mHM0
そら都会の一軒家買えない層が買うものやん
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 12:36:04.11ID:67/jI6Sa0
>>100
タワマンが投資対象になってるの意味わからんねんけどなんで?
資産価値としてはどんどん下がっていって買値より高くなることなんてないやろ?
あれはどういう理屈なん?人に貸すんか?
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 12:36:10.97ID:723RDYMwM
日本でもガチ金持ちは戸建てか低層高級マンションやろ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 12:36:17.02ID:xsXmiduZ0
>>104
なるほどコンセント無いから窓側にテレビ置けないのか
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 12:36:17.66ID:H/LZXB1F0
高層マンションで育った子供はガイジになる説あるようやな
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 12:36:43.94ID:sU3xrDFy0
タワマンの上のほうに住むと病んだりなんか引きこもりや不登校になりやすいってニュースになってた気がする
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 12:36:44.99ID:1Zkhayzzp
>>110
ここ数年価格上がってるで
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 12:36:59.93ID:WpoJKRr8d
>>113
そら高層マンションにわざわざ済むようなガイジに育てたれたらガイジになるわ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 12:37:06.69ID:wmKhQ4ePa
>>67
鳥のさえずりとかも雑音に聞こえるん?
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 12:37:07.82ID:OmuipxH4M
>>96
地震ない地域でも高層ビルとかは耐震性考慮して建てとる場合多いで
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 12:37:10.39ID:CqU2vYJka
>>110
その論理やとタワマンに限らず不動産投資全否定やん
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 12:37:13.08ID:LqNXpqd60
>>110
なぜかわからないけど日本人は不動産投資が大好きなんだよ
ワンルームマンションサブリース投資詐欺に引っかかるやついなくならないし
切り分けて売ることもできないし投資には不向きなのに
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 12:37:31.93ID:uJMHJjcna
日本も2000年代くらいまではそういう風潮だったろ
子育ては郊外でという
タワマン!タワマン!タワマン!はその後の衰退する日本で東京の資産だけは守るために都市部に一極集中進めようとする日本と不動産屋が進めただけで
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 12:37:35.49ID:1Zkhayzzp
>>117
車の音やろ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 12:37:37.14ID:dTz+g12kp
タワマンって団地みたいなもんやろ?土地がないから上に伸ばしていっぱい押し込めてるだけ
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 12:37:39.96ID:QkffMxdV0
>>99
最近福岡タワマン建てまくりやんけ
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 12:37:51.50ID:WpoJKRr8d
>>120
現物があるっていう安心感につけ込まれとるんやと思うわ
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 12:38:15.37ID:OmuipxH4M
>>110
東京の不動産とかは完全に上級の利権や
上級抜けたら総崩れのババ抜きやで
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 12:38:23.92ID:PsOS/4CLM
あんなん縦長の団地やねんな
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 12:38:33.97ID:Sr/jbheY0
じゃあ土地増やしてみろやアホ外人が
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 12:38:56.44ID:4U56pFKs0
>>110
タワマンに限らず都心の物件はどんどん値段上がるわね
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 12:39:07.75ID:R2Ahesp40
>>112
それもあるしテレビで窓が塞がるし逆光でテレビ画面見なあかんくなるしカーテン閉めたらテレビの後ろがゴワゴワなるしでしゃあないな
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 12:39:13.78ID:OmuipxH4M
>>124
アイランドシティのタワマンに住みたいと思っとるようなやつ言うほどおるか?
誰が住むねんあんなとこ
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 12:39:14.81ID:Y1Li+eWpM
ヨーロッパ人ってIQ低いし
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 12:39:18.57ID:C+LUV4rF0
>>110
東京は他の都市と比べてかなり割安
治安や住環境は最高で懸念の地震も耐震性能でバッチリ
イケイケな中国富裕層がバンバン買ってるからどんどん値上がりしますよ

っ言えば金持ってるバカは買ってくれるんや
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 12:39:20.19ID:WbX9FwAy0
タワマンって築年数経ったときがヤバいだけで賃貸で住むには問題ないやろ
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 12:39:22.03ID:DOLoBj2sp
ワイが不動産屋におった頃はタワマンなんてほぼ外人か投資家しか買ってへんかったけど今はちゃうんか?
金持ちは戸建か低層を買ってたで
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 12:39:30.96ID:Nmxdb7nox
可住地面積から考えたらマンションは当然の帰結や
人口減らしまくるか山削りまくるかせんと解消は無理やろ
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 12:40:05.71ID:NnIt9YHr0
独身や夫婦だけならわかるけど、子供いるファミリーでタワマン住みは本当アホじゃないかと思う
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 12:40:19.60ID:4U56pFKs0
>>133
これって一億の売却益に課税されないんか?
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 12:40:28.26ID:I4hGgj250
フィッシュアンドチップス!
フィッシュアンドチップス!
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 12:40:30.51ID:KbTPjbG+d
>>140
山削る以前に東京一極集中どうにかすればいいんじゃ無いですかね…?
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 12:40:58.31ID:3gJ16PqW0
日本って歴史の残る国〜とか言われてホルホルされるけど少なくとも建築物的には全くそんなこと無いよな
ヨーロッパ行くとマジでいかにもな建物がズラーッと並んどって感心するで
日本の街は今や何の特徴もないチョイしょぼめの先進国風景や
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 12:41:01.68ID:723RDYMwM
タワマンって30年くらいしたときに修繕でクッソ揉めそうだけど大丈夫なんかな
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 12:41:06.92ID:QkffMxdV0
>>134
いるから建つんやろ……
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 12:41:25.83ID:zpPeV6zC0
タワマンって団地と同じじゃね?
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 12:41:30.80ID:WbX9FwAy0
>>133
これ相続税かからんだけで所得税かかるやろ
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 12:42:19.55ID:WbX9FwAy0
>>149
家賃も部屋の広さも住んでる人の層も違う
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 12:42:27.51ID:/0Bk6LZHa
あっちは石の建物残ってるもんな
地震ある国とない国でかなり違うと思うわ
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 12:42:39.39ID:nTQfFCkz0
デベロッパー「修繕?まぁ何十年後の話しやしその時には確立されてるやろ!」
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 12:42:43.11ID:CqU2vYJka
>>141
子育てにはホンマむかんと思う
タワマンは意外とまだ足腰立つリタイア後高齢者夫婦にええで
ワイの実家一軒家やったけど、子供独立して両親だけになったら、やれ給湯器が壊れた水漏れだののメンテで頻繁に呼び出されるようになってめんどくさかったのでタワマンに越してもろた
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 12:42:47.87ID:ect7iNRY0
成金は高い場所が好きなんや
許したってくれ
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 12:42:58.69ID:z4OfE7gNM
>>121
親がかつて郊外の戸建に住んだ層は、
郊外戸建エリアが今や年寄りしかおらん地獄みたいなことになっとるの目の当たりにしとるからな

そら郊外戸建は敬遠するよ
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 12:43:01.66ID:rdFgnhTh0
>>38
1ドル152円で計算してて草
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 12:43:01.76ID:rTipZ5ZVd
広い土地の中の一軒家ならええんやけど住宅街の中にひしめく一軒家は嫌やわ
周りから中覗けるしプライベートな空間に外部の人間が近づける距離が近すぎるのが無理や
そういう住宅街を歩くのもあんま好きやないし
だったら普通のマンションの上の階がいい
でもタワマンの有り難みはあんまわからん
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 12:43:04.40ID:ourIAjbmd
オリンピック終わったらバブル弾ける弾ける言われてたけど肝心のオリンピックがショボ過ぎてほぼノーダメな印象

まあショボくなくても先進国のオリンピックごときにそこまでの力は無いのかもしれんが
途上国ならともかく
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 12:43:08.49ID:I4JTXvjJ0
アメリカがビルをバンバン建ててた頃から始まったヨロカスのルサンチマンやな
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 12:43:09.56ID:u7aHaONz0
>>56
マイクラの豆腐ハウス
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 12:43:13.94ID:LqNXpqd60
お前らに警告しとくけどワンルームマンション投資は100%詐欺だから絶対手出すなよ
一番多いのが知人からの勧誘だ
気を付けようね
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 12:43:19.72ID:ToA1QLYQ0
ちょっと前にブリカスのタワマン燃えてたよね
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 12:43:31.75ID:OmuipxH4M
>>148
クソみたいな僻地の埋立地になぜかポコポコタワマン生えてきとる謎やぞ
どういう利害関係があるかわからんがほんまに闇や
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 12:43:47.79ID:I4hGgj250
平屋長屋が縦になっただけだって両さんが言ってた
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 12:43:51.84ID:7Psd09A80
ヨーロッパ人ってなんやねん
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 12:44:16.16ID:CqU2vYJka
>>162
それどころか業者に名簿出回っててバンバン電話かかって来るわ
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 12:44:19.87ID:ect7iNRY0
真の富豪は平屋を好むみたいやね
何でか知らんけど
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 12:44:41.01ID:YsiR2TNLp
でも賃貸に出せばYouTuberみたいな奴らが言い値で借りてくれるんよ
変なアパート経営するくらいならタワマンを数年だけ持つ方がええで
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 12:44:50.08ID:JrVB/Pkia
>>156
タワマンも20年したらそうなるんすけど
縦長の団地やんあんなんw
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 12:44:59.98ID:RvK8++H9p
>>164
日本は実は不動産(マンション)バブルなんや
プレイヤーが日本と海外の富裕層限定だから表にはでてこないが
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 12:45:32.33ID:4U56pFKs0
>>168
ワイ貧乏やけど平屋憧れるわ
一人暮らしには平屋が一番ええ
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 12:45:35.78ID:TuIRCRFUd
一軒家がほとんどなくてタワマンばかりのソウルをバカにしてんのか
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 12:45:56.70ID:OmuipxH4M
>>171
悪魔みたいな嵌め込みやな
シンプルにタワマンに憧れて買ってもうたパンピーは死ぬだけやん
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 12:45:57.74ID:CqU2vYJka
>>170
言うてもクリニックとイトーヨーカドーが近くにあるのはええよ
郊外やと両親の通院のたびにワイが車出さなあかん
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 12:46:26.93ID:n/DBz2Vda
庭がないとか信じられんわ
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 12:46:42.94ID:Z+WvXCAw0
タワーマンションに限らず分譲マンションとかもそうだけど
最初はいいけど20年30年経つと劣化して痛みとか目立ってその修復をどうすんねんって問題が
日本でもかなり問題になってるのよね

で欧州とかであった例は、金持ってる奴は売り払って新築とか転居するけど
金無い奴とか、それを格安で買った奴が入って来て、タワーマンションはスラム化するのよ
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 12:47:02.84ID:eQGPK3CE0
なんでいつもいつも欧米の反応を気にするのか
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 12:47:27.83ID:y6mxDxEU0
>>162
不動産YouTuberのおっさんが同じこと言ってたわ
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 12:47:51.90ID:ZZvoltG80
ソースが2019年で嫌儲にも同じスレ立ててるガイジのスレを伸ばすとかやばない?
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 12:48:13.17ID:KTfgJAGAp
>>162
医者とかの高所得層が騙されたってのよく聞くわ
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 12:48:14.76ID:9IG1ecw20
なんGでタワマンが嫌われるのはブリリア武蔵ウン小クサ杉のせいやろなあ
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 12:48:15.25ID:cZiWNRNYM
東京の金持ち都心に住んどるのアホやと思うわ
ゴミみたいな環境で金持ちごっこして生きて行くのは酷やろ
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 12:48:21.66ID:CqU2vYJka
>>174
ええけどコンシェルジュついてるようなとこが楽なのよ
下駄履きでクリニックモールついてるから、通院のたびにワイが付き添う必要もない
何より数年は価値下落せんと思うてるから、ワイの両親の高齢化が進んでいよいよサービス付き高齢者向け住宅や老人ホームってなった時に売れば実質の金銭負担もそんなに高くない

ちなみにワイはタワマンやなくて13階建ての職場近くのマンションの7階に住んでるで
要は使い分けや
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 12:48:22.30ID:67/jI6Sa0
ワイ築25年くらいの団地に住んでるけど水回り劣化してきて水漏れ目立つようになってきたわ
めんどいうえに貧乏だから修理の依頼もしてないけどURに言えば安くやってくれるんか?
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 12:48:24.94ID:vfUnT52D0
ニューヨークとか100坪の超高級タワーマンションボゴボコ立っとるで
折れそうな外観や
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 12:48:51.87ID:+pkhxFSs0
イギリスとか移民がタワマンに隔離されとるからなw
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 12:49:00.89ID:sRTq5XCCd
>>178
50年モノでも中リフォームすれば全然住めるで
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 12:49:58.98ID:rMKQSSiVM
ワイは集合住宅嫌や
なんか自分のもんでない感じが嫌やわ
小心者やから気使うねん
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 12:50:02.26ID:ypfPogBwa
なんとかと煙は
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 12:50:26.38ID:KTfgJAGAp
コロナ対策の世界的な金融緩和で不動産バブルが起きてるんやで
中国韓国日本アメリカ全部バブルや
日本はマンションぐらいだから目立たんけどな

そこからfrbの金融引き締めで死にかけてるのが今
いつ金融危機が起きてもおかしくないわ
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 12:50:30.07ID:cZiWNRNYM
>>187
あれは高級コンドやから別モンやな
メインの住居として使っとる奴さほどおらんのやないの
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 12:50:43.80ID:CqU2vYJka
>>184
職場が都心の場合、1時間かけて通勤する方がアホやろ
まぁそこは価値観の違いなんだろうけど
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 12:50:50.41ID:C+LUV4rF0
>>183
それ以前から嫌われてたから、あの騒動でみんな大喜びで叩いてたんや
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 12:51:32.28ID:myeRtBQu0
外出するのに10分かかるタワマンとか半分刑務所やろ
やっと玄関出ても駅は駄々混み災害耐性0地震くると倒壊はせずとも震度低くても揺れまくる
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 12:51:35.95ID:hfulpQiGa
区分所有権とかいう伏魔殿
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 12:51:45.34ID:CqU2vYJka
>>183
逆やな
あの事件でタワマン嫌い民のルサンチマンが爆発した感じや
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 12:51:52.76ID:wKGunauV0
生物として、落ちたら死ぬ高さに住むもんじゃない
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 12:52:28.28ID:KTfgJAGAp
タワマンは間違いなく暴落するから今は買うべきじゃないな
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 12:53:18.13ID:2z/h0DIAp
ブリカスとかいう島国のくせに平野だらけで石油が採掘できる国ムカつく
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 12:53:38.04ID:Gml2VVJH0
トロピコだと勝ち組の証だから・・・
富裕のくせにマンション住むやつはなんなんだ
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 12:53:43.99ID:hmLOsT990
タワマンはどうでもいいけど旧市街地残さなかったのほんと勿体無いよな 空襲で焼けた分もあるんだろうけど
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 12:53:57.40ID:k+ADOWdS0
投資対象以外の価値を見出してるならええと思うわ
投資対象として買うのはバカ
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 12:53:58.74ID:R2Ahesp40
何でタワマン嫌いでしかも住むこともでけへん層がこんなに騒ぐんやろな
ほっときゃええのに
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 12:54:07.71ID:cZiWNRNYM
>>194
首都高使い勝手悪いのが原因なんかね
早くから都市高速ネットワークの整備が進んだ京阪神は都心近郊に貧乏人住んで金持ちは郊外っていう欧米型の構造やな
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 12:55:32.11ID:6R88hVh50
タワマンは固定資産税と相続税の節税効果が高いから立地の良い物件を投資物件として金持ちが買う
その意味を知らずに金持ちの象徴がタワマンだと誤解して借りるアホな成り上がり(芸人やyoutuber)は哀れだよね
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 12:55:45.64ID:oKXl6z1K0
タワマンの上層ってなんか耳鳴りしない?
気圧のせいかな
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 12:55:53.00ID:71FzfcXF0
なお、ブリカスでは高層マンションの人気が出始めた模様

ロンドンのスカイラインの変化は眺めの良いバスルームや高断熱の三層窓といった現代的な快適さを備えた高層マンションの良さを、海外からの購入者だけでなくイギリス人も発見しつつあることを示している。

「ロンドンでは、高層マンションの存在は未だに目新しく、そこに住むことはある種のステータスシンボルになっています」と、不動産会社ストラット&パーカーの住宅開発・投資部長、マーク・ドルマン氏は語る。

「2009~2010年頃までタワーマンションはほぼ1つもありませんでした。現在はその数も増え、高層住宅からの眺望に資産価値があることが理解されるようになってきたのです」。

地上30階建て以上でなくては“真のタワーマンション”ではない、と語るドルマン氏は、タワーマンション市場の活況は今後も長期に渡って続くと確信している。
https://i.imgur.com/N9vZXXA.jpg
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 12:56:24.59ID:hfulpQiGa
もう不動産なんてよほどの都心部のまとまった土地以外は所有すること自体旨味ないやろ
やっぱり賃貸生活がナンバーワン
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 12:56:44.63ID:4kMWqqeH0
バカは高いところが好きって言うしな
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 12:57:08.80ID:5+F+IMO1a
ここで必死にタワマン日本あげして他国さげてるやつって100%タワマン住んでないよな?

地震大国だし国土狭いからしゃーないけどタワマン別にいいものでもないだろ
庭付きの4LDK一軒家の方がよくねーか?
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 12:57:37.95ID:MBuq+bi90
>>133
1億円の収入に20%かかるんだよなぁ
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 12:58:22.17ID:cZiWNRNYM
>>211
クロイドンに再開発でタワマン沢山たつらしいな
とはいえ日本とかと比べると人気は限定的やろな
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 12:58:27.25ID:MBuq+bi90
エレベーター止まったら地獄やで
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 12:58:57.23ID:lKnrR8JJ0
平地が足りないんですわ
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 12:59:11.21ID:VHJ/y59a0
ワイはほぼ二階建ての建物しかない田舎育ちだったせいか、一人暮らしで4階のマンション住んだだけで病みかけたわ
地面から遠いだけですげー不安になる
タワマン住めるやつはすごい
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 12:59:28.36ID:sRTq5XCCd
タワマンが団地って言ってるやつは無知か僻みで言ってるやつが9割やろな
1割はちゃんと勉強してるかもやけど、なんG民には片手もいなさそう
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 12:59:36.15ID:8i9SYSyPM
タワマン不便やし既得権益富裕層の節税と投資になるだけで庶民に何もええことないやん
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 13:00:19.55ID:NQQjX5uKa
>>219
わかる、ワイは実家が平屋やったから3階建てのアパートでもしんどいわ
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 13:00:36.37ID:saOjslbpd
>>205
修繕積立くらいしてるやろ
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 13:00:40.73ID:MBuq+bi90
タワマンは甘利アウトドア趣味ないならええんちゃう
ガレージもないとかうんちでしょ
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 13:01:08.14ID:5wCGHJOud
ヨーロッパが異常なだけやん
ニューヨークやロサンゼルスだってタワマン&タワマン&タワマンだぞ
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 13:01:14.08ID:oRG3dJnY0
https://i.imgur.com/BKecZvo.png
タワーマンションって左のラーメン構造ってやつやから
壁が薄くなりがちで騒音問題が酷い
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 13:01:25.10ID:FkuHzo7A0
幼少期にエレベーターが止まらない夢を見るから
マンションはやめといたほうがええで
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 13:01:32.66ID:ZlcwSYFF0
まぁそもそもヨーロッパはそんな都会に集中してないイメージあるわ
密集してるのパリとかロンドンぐらいちゃうの
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 13:02:10.06ID:FkuHzo7A0
ヨーロッパの金持ちは10時出社3時退社のエリート揃いなんだろ
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 13:03:10.08ID:MBuq+bi90
>>222
東日本大地震の時23階にいたけど1メートル以上ゆっくり揺れてたわ
船みたいやった
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 13:03:14.27ID:lKnrR8JJ0
>>200
1メートルは一命取る
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 13:03:33.82ID:lWpUP2qlM
>>177
庭付きの実家で育ったて手入れの面倒臭さ知っとる奴らがタワマン買っとる
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 13:03:36.82ID:cZiWNRNYM
>>229
ヨーロッパ人田舎大好きやもんな
タワマンどころか高層ビル自体ほぼないし
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 13:03:54.52ID:V9VMqBctp
>>227
高ければ高いほど重たくできへんから階層が高いとペラペラって聞いたんやけど
マジなん?
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 13:04:22.19ID:ZT6rdyKB0
集合住宅って定期的に持ち上げられては結局老朽化の問題で死んどるわ
共産圏の労働者向けアパートとか団地族とかそして今のタワマン…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況