X



【朗報】サッカー東京五輪代表、全員が海外組になるwwwyyywww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 13:02:26.47ID:gojktFqyd
林大地 シントトロイデン🇧🇪
上田絢世 サークルブルッヘ🇧🇪
前田大然 セルティック🏴󠁧󠁢󠁳󠁣󠁴󠁿
旗手礼央 セルティック🏴󠁧󠁢󠁳󠁣󠁴󠁿
三笘薫 ブライトン🏴󠁧󠁢󠁥󠁮󠁧󠁿
久保建英 レアルソシエダ🇪🇸
堂安律 フライブルク🇩🇪
田中碧山 デュッセルドルフ🇩🇪
三好康二 アントワープ🇧🇪
相馬勇気 カーザピア🇵🇹
冨安健洋 アーセナル🏴󠁧󠁢󠁥󠁮󠁧󠁿
板倉滉 ボルシアMG🇩🇪
瀬古歩夢 グラスホッパー🇨🇭
町田浩樹 サンジロワーズ🇧🇪
橋岡大樹 シントトロイデン🇧🇪
中山雄太 ハダースフィールド🏴󠁧󠁢󠁥󠁮󠁧󠁿
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 13:02:57.06ID:gojktFqyd
OAを除いた全フィールドプレイヤーが欧州移籍を果たす
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 13:03:21.21ID:PVnvZC0p0
Jリーグいる?🥺
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 13:03:31.01ID:gojktFqyd
なおGKの3人は引き続きJリーグでプレーしている
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 13:03:54.56ID:YkWxIyot0
そら銅メダル取るわ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 13:04:39.83ID:gojktFqyd
>>3
みんなJリーグで成長したおかげで羽ばたけたから…
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 13:05:48.33ID:2MEW6THKa
ベルギーじゃな
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 13:06:45.17ID:2MEW6THKa
この中だとやっぱりタケが一番の出世株か
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 13:07:10.65ID:ApvIJ3Kc0
シントとセルティックは実質Jリーグ海外支部やからノーカンや
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 13:08:42.64ID:gojktFqyd
ちなパリ五輪代表有力候補選手

福田師王(ボルシアMG)🇩🇪
福井大智(バイエルン)🇩🇪
久保建英(レアルソシエダ)🇪🇸
中井卓大(レアルマドリー)🇪🇸
松木玖流(FC東京)🇯🇵
藤田浄瑠璃チマ(横浜マリノス)🇯🇵
高橋センダゴルタ二胡(バルセロナ)🇪🇸
チェイスアンリ(シュトットガルト)🇩🇪
鈴木ザイオン(浦和レッズ)🇯🇵
小久保礼央ブライアン(ベンフィカ)🇵🇹
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 13:08:44.42ID:vWCwZ5fT0
ナイスセーブ谷は?
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 13:08:49.96ID:IAn7gLL60
ベルギーと二部ばっかやないかーい!💦
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 13:09:13.73ID:gojktFqyd
>>8
今は三笘やろうな
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 13:09:32.99ID:gojktFqyd
>>11
ガンバ大阪にステップアップした
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 13:09:45.55ID:G6JyFFGj0
>>8
冨安やろ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 13:09:56.05ID:0gDa4PLw0
ベルギー多くて草
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 13:09:59.61ID:gojktFqyd
>>9
ポルティモネンセはOkか?
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 13:10:20.28ID:5z0/Ez3K0
>>2
全員じゃないアフィ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 13:10:20.94ID:gojktFqyd
>>15
三笘は来年シティかチェルシーに行くと思うわ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 13:10:22.62ID:e1vdzDfAd
Jリーグもセルティックから昨シーズン得点王取るレベルだし日本サッカー大国になるんちゃうか
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 13:10:24.55ID:sNENK4Na0
所属クラブ的にも実力的にも冨安、三笘、久保、堂安が一段抜けてる
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 13:10:33.16ID:2MEW6THKa
>>15
トミー見えてなかった
そうやな
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 13:10:36.16ID:hX8dza9C0
名将森保、W杯のため東京五輪で自身を無能指揮官と認識させる采配をする
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 13:11:16.40ID:gojktFqyd
>>21
板倉を忘れたらあかん
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 13:11:29.15ID:G6JyFFGj0
>>19
チェルシーかシティ行ったら三笘でもいいけど今はまだ冨安や
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 13:11:29.77ID:vWCwZ5fT0
>>14
がんばれー
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 13:11:53.37ID:9PclqWvHa
>>3
Jリーグ選手ってハングリー精神ないからな
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 13:12:19.46ID:W/3dez4L0
良いメンツだったから銅メダルは取って欲しかった
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 13:12:21.38ID:gojktFqyd
むしろタケは伸び悩んでる感あるな
このままやとソシエダが最高到達点になるかも…
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 13:12:29.47ID:5z0/Ez3K0
>>25
人材難のサイドバックなのにベンチじゃん
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 13:12:33.07ID:1fdf75+D0
凄い時代や
そろそろ世界のトップクラスに踏み込めるスター出てくるやろ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 13:12:51.24ID:gojktFqyd
>>28
三笘、上田をスタメンにしてればね…
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 13:13:19.57ID:5z0/Ez3K0
>>31
ヨーロッパの弱小国でも全員ヨーロッパクラブ所属やが
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 13:13:29.30ID:gojktFqyd
今季1番活躍してるのは間違いなく三笘やな
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 13:13:31.54ID:pLsgon/i0
パリ五輪は予選勝ち抜けるんか?
タケとか海外組は招集できなさそう
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 13:13:57.58ID:gojktFqyd
>>10
これ東京五輪代表より強くね?
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 13:14:02.89ID:8f/aczgp0
小川航基さんは?
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 13:14:03.41ID:IAn7gLL60
タケは次はクラブがストップかける選手にならないとあかんわ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 13:14:15.88ID:2MEW6THKa
チェルシー不調だからヤケになって三笘取りはあるかな
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 13:15:27.81ID:atooqXNw0
ベルギー踏み台ならええけど長居すると良くないね
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 13:15:40.80ID:gojktFqyd
>>41
ポッター解任されてるのが条件やな
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 13:15:42.04ID:pLsgon/i0
>>36
鎌田は?
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 13:15:57.46ID:Y73dTnsX0
うお
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 13:16:11.47ID:gojktFqyd
>>44
鎌田はそこそこやね
三笘ほどではない
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 13:16:16.70ID:G6JyFFGj0
>>41
三笘「ポッターいるなら行かんで」
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 13:16:21.65ID:5cY0hWB40
すごE
知らない選手でも平気でヨーロッパおるもんな今
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 13:16:23.70ID:vWCwZ5fT0
ブライトン解体はまじもったいないよな…
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 13:16:56.80ID:hX8dza9C0
冨安も伸び悩んでるな
スペの影響で代表(W杯限定)じゃ板倉以下や
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 13:17:03.77ID:gojktFqyd
>>48
高卒直海外も増えてきた
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 13:17:21.14ID:a7hDt2+30
野球もサッカーも国内を踏み台にしか考えてない選手が気に食わない
そんなに海外でやりたきゃに日本の環境で最初からやるなって話
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 13:17:53.96ID:bNDDh4td0
>>10
久保ってパリ世代なんか
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 13:18:29.76ID:gojktFqyd
>>53
せやで
2024年に23歳
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 13:18:49.73ID:5z0/Ez3K0
これ裏を返すとJリーグクラブがヨーロッパのクラブに選手を安く売らざるを得ないからなんだよね
普通ワールドカップに出場した選手をポルトガルリーグの昇格クラブなんかにレンタルで出さないよ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 13:19:13.40ID:qLwd2N4H0
海外のチームのランクがわからんくてどれだけ凄いのかよくわからん
実は海外のJ2相当のチームとかもいるのか?
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 13:19:26.60ID:2MEW6THKa
>>47
三笘はその辺も慎重そうだから安心やな
無理にビッグクラブに行って潰れるやつのおおいこと🤓
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 13:20:48.60ID:ipwHicNL0
>>20
誰の話?
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 13:20:52.83ID:gojktFqyd
>>57
タキは最初から実力がなかっただけやから
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 13:21:05.70ID:g8aHqOC80
久保がパリにも出たいって言ったのを予選から使えるんすか?!って勘違いする監督レベル低すぎやろ日本
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 13:21:16.50ID:HmYlNY5t0
日本脱出だよね
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 13:21:23.96ID:8r+Bz8Q8p
>>56
リーガーとブンデスは雑魚チームも多い
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 13:21:37.99ID:hlQkOlS70
谷と大迫も行きそうではある
ポルトガルレベルならやれることを中村が実証したし
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 13:21:38.51ID:2MEW6THKa
>>58
マリノスからまた行くよ
名前は忘れた
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 13:22:04.00ID:nneQM6Ko0
半田とか山本理仁は五輪後に欧州でしょ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 13:22:15.74ID:gojktFqyd
>>55
こうやって代表クラスが移籍するようなとこはみんなJリーグと同等以上のとこやで
欧州でもブルガリアとか北マケドニアとかキプロスみたいな辺境ならJ2レベルやけど
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 13:22:50.65ID:gojktFqyd
>>60
東口、谷、一森てレギュラークラスが3人おるからな
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 13:23:19.22ID:oP5cj8Lla
>>61
出たいなら予選出るべきやろ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 13:23:39.90ID:gojktFqyd
>>64
谷はデュッセルドルフのテストに参加したけど不合格で入団できなかった
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 13:23:43.73ID:ApvIJ3Kc0
スコットランドはセルティックとレンジャーズ以外はJ2レベルじゃね
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 13:24:09.28ID:1rlnRonU0
>>28
フランス戦ターンオーバーしてれば絶対最低でも3位はいけた
そしてその後悔が大きすぎてコスタリカ戦でターンオーバーした
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 13:24:11.20ID:m26yJTFU0
これって若くて上手い選手は全員Jリーグにいないってことだよな
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 13:24:13.08ID:gojktFqyd
>65
いやギアクマキスを浦和が狙ってるという話や
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 13:25:03.22ID:hX8dza9C0
久保は世代が下やから伸びるか早熟なのか今後4年間ではっきりするな
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 13:25:14.56ID:108pdWHi0
芸スポで移籍の記事見てみたらポルトガルで大怪我させられろとか言ってるやついてヒエッってなった
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 13:25:15.49ID:gojktFqyd
>>73
しかも有望株ばっかり
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 13:26:04.15ID:g8aHqOC80
>>70
出させてくれるわけないやろクラブが、本選なら交渉してなんとかなるレベル
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 13:26:45.00ID:5z0/Ez3K0
>>78
それカズやろ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 13:26:50.68ID:Ux2ej3+C0
世代別まではハーフ結構いるのに
A代表に定着したのはまだシュミットと高徳ぐらいしかいない
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 13:27:14.81ID:108pdWHi0
>>81
いやワールドカップにも出てた相馬の記事
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 13:27:21.22ID:eqBmZhyD0
相馬残念すぎる
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 13:28:04.96ID:ApvIJ3Kc0
遠藤ヤット、中村憲剛、中澤、闘莉王みたいな人材がJ一筋でやることはもうないやろな
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 13:28:32.33ID:Y1TXMW44d
最初からバイエルンのトップチームに獲得されたほどの逸材である宇佐美は何がいけなかったのか
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 13:28:41.54ID:gojktFqyd
>>84
相馬の実力でワールドカップ出れて欧州移籍もできた時点でラッキーすぎる
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 13:29:37.85ID:UkKrRZr8a
>>80
本戦ならしゃーないってなる可能性あるけど予選は無理やな
予選から出れるならいなくてもいい選手や
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 13:29:57.18ID:5z0/Ez3K0
>>68
相馬の行くとこのホームスタジアム収容人員2500人やで
JFLでももっとマシなとこで試合しとる
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 13:30:37.26ID:FEHFbLC80
>>88
宇佐美は伸び代が無かったんやろ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 13:30:41.47ID:gojktFqyd
>>91
ポルトガルは小国やからな
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 13:31:13.89ID:Ux2ej3+C0
宇佐美ってCLの準優勝のメダル持ってるんだよね
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 13:31:41.09ID:oMAgQ2Nl0
>>88
ホッフェンハイムの監督にみんなが出来ないことは出来るけどみんなが当たり前に出来ることはできないって言われたんや
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 13:32:40.79ID:5z0/Ez3K0
>>93
3強は5万人以上入るスタジアム持ってるが
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 13:32:42.20ID:FEHFbLC80
宇佐美はハンカチ王子
三笘は大谷
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 13:32:44.10ID:2MEW6THKa
>>85
ワイは応援してる選手が海外行ってくれたら嬉しいで
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 13:33:22.80ID:IVdlrTX60
Jリーグなんか一瞬で飛び出すくらいやないとあかんのやな
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 13:33:30.48ID:R78M952Vr
悲報の間違いやろ
こんなに人材を海外に流出されたらそらJリーグのレベル上がらんわ
オワコンジャップらしい
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 13:33:35.59ID:HfZmzB5d0
三好って結構前からベルギーにおる印象やけど、なかなかステップアップできねーのな
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 13:33:39.16ID:gojktFqyd
>>96
そらビッグクラブはそうよ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 13:33:43.08ID:Ux2ej3+C0
てか宇佐美に限らず柿谷もレアルからオファーあったらしいし
久保中井以前からちょいちょいそういう話あったんよな
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 13:34:11.39ID:2MEW6THKa
>>99
25歳がリミットやな
大卒選手なんて1年で飛び出すくらいじゃやいとアカン
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 13:34:11.85ID:6IqBEwArd
1部スタメンじゃなきゃ意味ないよ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 13:34:19.32ID:4IXbWr0m0
脱亜入欧
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 13:34:58.23ID:g8aHqOC80
>>90
当時の久保裕也ですら拒否られた記憶やからバリバリレギュラーの久保は無理
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 13:35:26.27ID:1i2DKy27a
宇佐美は頭が悪いからしゃーない
いて欲しいところにおらんからな
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 13:35:27.44ID:yF3LGP7j0
こうして見るとやっぱ縦弱いよな
前田三苫IJ浅野の代わりに、久保堂安林上田じゃ話にならんやろ
後ろは強いんやけど
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 13:35:51.47ID:5z0/Ez3K0
>>100
ヨーロッパのリーグに所属してるだけの弱小にまで舐められてるのに当の日本人がホルホルしてんのが一番滑稽
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 13:36:14.47ID:VV2fTdRW0
ガンなに民大喜び
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 13:36:28.56ID:g8aHqOC80
>>103
香川もあったんやろ?モウリーニョが面白おかしく答えてたインタビューみたわ
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 13:36:31.59ID:Ritdz9Po0
大久保のせいでJのフォワード=オーバーヘッドワンチャン野郎のイメージある
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 13:36:34.99ID:BtS/lJfL0
しっかしほんとにスペインは日本人少ねえな
アラベス今首位じゃないし原のスペイン1部昇格もなさそうだな
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 13:36:42.78ID:ApvIJ3Kc0
>>108
メキシコって近年かなり弱くなってるな
今回のW杯もリーグ敗退してたし
マルケスとかおった頃に比べたら全然タレントおらんわ
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 13:37:12.62ID:WZZA6zRtM
まだパリ五輪に出れる久保ってやっぱぶっ飛んでんな
今までそんなやついなくね?
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 13:37:29.73ID:FEHFbLC80
>>101
そりゃベルギーリーグで結果残せてないからな
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 13:38:28.92ID:BtS/lJfL0
  古橋
三笘久保堂安なら噛み合いそうじゃね

もしくは
  久保前田
三笘鎌田遠藤IJ
でプレスしまくってショートカウンターもええし
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 13:38:30.86ID:hX8dza9C0
でもポゼッションしたいならJリーグの方がええやろ
海外でポゼッション思考のチームに所属してるのが何人いるかって話やで
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 13:39:26.33ID:3nFLIOmUd
>>85
香川や岡崎みたいなもう代表呼ばれんベテラン海外組は日本帰ってこいと思ってる
中村俊輔は日本帰ってきて観客動員増やしたからな。今の香川岡崎が動員増やせるとは思えんけどそれでもベテラン組は帰ってきてJリーグ盛り上げるのがクラブへの恩返しなんちゃうかって思う
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 13:39:28.29ID:7+Ev2deT0
>>3
もうネットのJリーグ不要論は止められないやろな
三笘とかJリーグと森保のせいでビッグクラブ行けてないってなってるひ
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 13:39:35.77ID:BtS/lJfL0
>>122
ラ・リーガにさえポゼッションサッカーしてるの少ないしな
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 13:39:39.84ID:gojktFqyd
森岡はベルギーで3シーズン連続で無双してるんよな
遠藤ヤットのパスと遠藤航の守備を兼ね備えた選手や
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 13:39:45.37ID:9AaB7G7Y0
Jで大して結果残せてない相馬ですら海外行ける時代
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 13:40:37.99ID:7+Ev2deT0
>>120
ベルギー名門でレギュラーやからまったくアカンてわけでもないんやけどな
なお、怪我
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 13:40:51.31ID:FEHFbLC80
>>127
三笘が移籍してからはJリーグNo.選手ドリブラーやったろ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 13:41:19.05ID:say4v/t/0
海外って言うネーミングに騙されてるだけで
国内よりレベルの低いところ言ってるの草
ほんとアホかと
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 13:41:21.75ID:FEHFbLC80
>>127
三笘が移籍してからはJリーグNo.1ドリブラーやったろ
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 13:41:35.44ID:2MEW6THKa
>>127
突破だけはしとった
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 13:41:38.81ID:FEHFbLC80
>>128
で、三好の数字は?
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 13:41:38.82ID:7+Ev2deT0
>>83
コスタリカに負けたのは相馬のせいやから、反日扱いされてるんや
しかも上級国民出身やから色々言われてる
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 13:41:39.00ID:3/Xd1I23a
>>119
香川はロンドン世代やったからマンチェスターユナイテッドに移籍した時にロンドン五輪出れたで
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 13:41:39.15ID:d/VbL57h0
>>129
の割にゴールアシストすくなくね?
j見てないから知らんけど
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 13:41:50.76ID:wMO6Bl1Sa
若手がみんな出ていくJリーグに存在価値あるのか?
でもJリーグファンは「ウチの子ホルホル」できればどうでもいいらしいから大丈夫かもな
3ヶ月くらいの在籍でも「あの子ウチが育てたんです!」って言いそうな雰囲気あるよなJクラブのファンて
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 13:42:02.57ID:Y73dTnsX0
https://pbs.twimg.com/media/Fl0ddXiX0AYkbbO.jpg

ポルトガル1部で正守護神です
ベンフィカ相手に11本セーブして1-0で負けたのにMOM選出されました

↑こいつが代表に呼ばれない理由
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 13:42:29.60ID:7+Ev2deT0
>>138
森保が無能やからって言わせたいんやろ
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 13:42:41.16ID:Ux2ej3+C0
まあでも飽くまで職業っていう大前提があるから
多少レベル下がるとしても給料がよければ行くよな
それすらない奴も中にはいそうだけど
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 13:42:52.97ID:g8aHqOC80
>>126
一回代表呼ばれたときくそみそやってそこからもうよばれんくなったな
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 13:43:15.91ID:53hu6QWNa
>>10
中井笑かすなよ
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 13:43:35.68ID:SiZJ97bQ0
ACLって24-25シーズンから外国人枠撤廃になるんやろ
Jも撤廃してベルギー、オランダに追いつけるようにしたらええんちゃう
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 13:43:43.47ID:9PclqWvHa
Jリーグ選手って単純に練習しないからな
上は目指せないし目指す気がない人ばっかりや
中3日でまったりサッカーしてそれなりの給料で満足みたいな感じ
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 13:43:44.45ID:7+Ev2deT0
>>140
いうて伸びしろないベテランならんと中東行く奴ほぼおらんけどな
オファーはあるみたいやけど
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 13:43:46.50ID:gojktFqyd
>>141
いやそれは全然違うで
記憶がおかしくなってる
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 13:44:35.89ID:G6JyFFGj0
>>122
いい加減ポゼッションを諦めろ
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 13:44:39.98ID:FEHFbLC80
>>144
なお、そのJリーグでプレーしてた三笘がブス村上や山本由伸の知名度を既に超えた模様
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 13:45:13.98ID:yG4LgnvE0
振り返ると東京五輪代表は史上最高のの豪華さやな
今までのU23代表はフル代表で出れるやつなんてほんの一握りやったのに
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 13:45:16.79ID:7+Ev2deT0
>>150
超えてないってしょっちゅうなんか貼られてるけど、あれなんや?
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 13:45:26.46ID:FEHFbLC80
>>147
日本人の中では普通に相馬がNo.1ドリブラーで草ぁ
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 13:45:45.89ID:5z0/Ez3K0
>>127
香川の頃は微妙な選手でもブンデスに行けてたけどな
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 13:46:11.05ID:cIcW2A+80
>>137
出ていくから意味がある
J無くなったら出ていく場所さえなくなる
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 13:46:16.73ID:7+Ev2deT0
>>151
自国開催やから予算注ぎ込んでるからな
そこで結果出せてないから森保は批判されてるわけで
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 13:46:20.94ID:gojktFqyd
>>149
いやマジですごいで
実力は遠藤航より上かもしれん
ワールドカップにいなかったのは大損失やわ
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 13:46:24.38ID:a9ImNLVm0
>>10
上月壮一郎(シャルケ)🇩🇪←こいつ忘れてるぞ
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 13:46:36.21ID:3/Xd1I23a
>>153
相馬じゃなくて大久保やぞ…
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 13:46:50.60ID:+Nu/LSgu0
Jリーガーって何でJリーグがレベル低いの認めん奴おるんやろな
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 13:47:05.90ID:fShtYArKa
>>119
吉田麻也が北京五輪出て次に出たロンドンも五輪のある8月に24歳になったばかりやったからやっぱすごいわ
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 13:47:08.33ID:uUI9cSai0
サッカーってよく知らんけど
JリーグでMVPになるよりスコットランドとかポルトガルのよく分からないリーグや
チームに行くことのが格が上がるのか
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 13:47:12.11ID:FEHFbLC80
>>154
誰?
大前は普通にJリーグで大活躍してたぞ
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 13:47:16.76ID:OPeF1u1Od
>>159
キチガイに触れるな
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 13:47:29.32ID:UWasiotH0
野球ファンはJリーグ叩きして心の安定をはかるしかないんや
本当はW杯でドイツスペイン倒せるくらい強くなったのはJリーグができたからというのは頭では理解してるけど認めたら彼らの何かが壊れてしまうねん
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 13:47:39.38ID:7+Ev2deT0
>>153

少なくとも貼られてるデータに相馬おらんけど
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 13:47:41.19ID:a9ImNLVm0
またいつもの森岡ガイジが暴れてんのか
最初は大笑いしながらこいつのレス見てたけどもう飽きてきたわ
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 13:47:46.43ID:3/Xd1I23a
>>160
4大よりはそりゃ低いが、スコットランドやベルギーよりは低いと断言するほど低くはないぞ
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 13:47:51.80ID:oiHpcqe5a
NPBも25歳でポスティング当たり前になったら
Jと同じ道歩むやろうな
千賀とかはそれでええみたいやが
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 13:48:20.14ID:g8aHqOC80
>>146
まじで?わいの代表森岡は糞へたでベルギーリーグやっぱレベル低いんって印象になってるわ
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 13:48:24.10ID:5z0/Ez3K0
>>162
セルティック金持ちだから給料大幅に上がるぞ
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 13:48:27.80ID:FEHFbLC80
>>171
千賀とかピッチャー単体で大谷より遥かに実力下の過大評価やん
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 13:48:48.92ID:UWasiotH0
>>172
ワールドカップでいつブラジルに勝ったの?
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 13:48:57.02ID:7+Ev2deT0
>>172
ブラジルa代表には未だ勝ったことないぞ
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 13:49:16.38ID:gojktFqyd
>>173
そも森岡が覚醒したのは代表呼ばれなくなった後やで
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 13:49:21.33ID:lm/EGGald
>>124
サッカーアンチが言ってるだけや
Jリーグができる前みたいに弱くなって欲しいんやろ
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 13:49:22.96ID:cIcW2A+80
>>172
A代表と五輪代表の区別ついてないとか話にならんわ
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 13:49:50.84ID:hX8dza9C0
>>148
ワイは諦めとるいうかショートカウンターの方が好きだし
ただ選手がポゼッションしたい言うのに海外のカウンター主体のチーム行くんは間違っとるやろって思っただけや
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 13:49:55.52ID:Ux2ej3+C0
前田古橋旗手見てると気持ちよく点決めてて凄い楽しそうだけど
こいつらもう選手としては終わったな感あるわ
前田だけはアスリート能力の高さで暫く代表呼ばれるだろうけど
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 13:49:55.53ID:FtVBbKjE0
>>165
これな
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 13:50:02.03ID:g8aHqOC80
>>160
ケイスケホンダがベルギーやオランダ中位下位レベルとはJ1は同等って言ったから
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 13:50:10.13ID:UEOoch7Fp
現状Jで活躍しても4大リーグは半信半疑やし
野心的な若手がベルギーやポルトガル行くのはしゃーない
でもだいぶ実績作ったからそのうち直で獲るパターン増えて
移籍金ビジネスなんかも出来るようになるやろ
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 13:50:13.29ID:FEHFbLC80
ヴィッセル神戸最高傑作は森岡
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 13:50:38.13ID:G6JyFFGj0
>>171
25でポスは遅くても高卒3年目ぐらいにレギュラー取れんと無理やろ
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 13:50:41.45ID:smOGi1bOd
>>124
でもJリーグ経由せずに育成成功した例ゼロやからな
今不要論唱えてるやつは無知のアホだけやで
将来的には海外直通で育成成功が当たり前になってほしいがな。突然変異みたいな選手はそういうルートからやないと生まれんと思う
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 13:50:42.28ID:7+Ev2deT0
>>180
そうか?
割とサッカー好きにも多い印象やけどな
ザック全盛期にやたらいて、一時なり潜めてたけど最近また声でかい
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 13:50:55.52ID:5z0/Ez3K0
>>186
10年それができてないんやが
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 13:50:57.19ID:CDn/1iYl0
>>169
まあそれでも海外行ってもしかしたら現地語ペラペラになってたらはぇーってなるわ
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 13:51:04.72ID:uUI9cSai0
>>178
当時のU23ブラジルはA代表クラスが何人も揃ってたし
公式の国際大会で格上の国に勝ったのはJリーグが創設される前からあったってこと
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 13:51:09.89ID:eMPAMEhpa
田中碧って何故かフルネームで呼ばれがちだよな
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 13:51:16.52ID:FEHFbLC80
>>188
sage(笑)
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 13:51:25.69ID:W6tyKz1ba
>>1
サッカーまとめアフィカス
アドセンスクリック
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 13:51:26.56ID:7uavX2fMM
野球はちょうどいいリーグがないよな
Jリーグからいきりプレミアみたいな感じ
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 13:51:46.09ID:BtS/lJfL0
>>147
レッズ大卒組凄いな
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 13:51:52.02ID:W6tyKz1ba
>>1-10
アドセンスクリック
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 13:51:53.71ID:eh+/wgML0
シミ・ズ・エスパルス
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 13:51:57.69ID:QLdTM6Itr
Jリーグはよ開幕しねえかなー
海外サッカーいまいち興味持てないんよなあ
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 13:52:33.27ID:rUYVjmvi0
グラスホッパーと言えば川辺はいつプレミア行けるんやったか
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 13:52:41.50ID:7+Ev2deT0
>>196
当時っていつやねん
アトランタ五輪のマイアミの奇跡なら普通にJリーグ始まってからやんけ
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 13:53:00.21ID:t5Gg5bjXa
行ってるだけで活躍してるかどうかまでは分からん
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 13:53:06.18ID:G6JyFFGj0
>>183
前田はセインツ行ければまだ分からん
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 13:53:13.46ID:SsUP07sg0
板倉って奴リーグで無双してるらしいけどなんでワールドカップ選ばれなかったん?
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 13:53:23.48ID:ls2ax56b0
サイ・ゴダードみたいな名前のトッティナムユースの有望株はどうした?
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 13:53:30.51ID:BtS/lJfL0
>>183
3年目(プレミア移籍)からが本番やぞ
得点王取れば高確率で移籍する
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 13:53:34.02ID:FtVBbKjE0
>>200
NPBより3Aのほうがレベル高いやろ
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 13:53:35.44ID:uUI9cSai0
>>200
NPBとJリーグがまずレベル違うからな
野球はNPBで活躍すれば年俸も人気もそれなりに上がるから
サッカーみたいに何でもかんでも海外行ったほうが良いわけじゃないし
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 13:53:44.47ID:oP5cj8Lla
J時代に別格の無双してた三笘と伊東みたいな選手今現在おらんからそらJは盛り上がらんよな
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 13:53:44.62ID:say4v/t/0
サカ豚って野球叩きながらじゃないと語れないのほんと草
そら人気なくなるわけだわ
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 13:54:00.80ID:d/VbL57h0
jリーグが叩かれるのって税金頼みだからみたいな印象なんだけどなぁ 海外はみてておもろいし
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 13:54:07.82ID:7+Ev2deT0
>>205
あれは無理やろ
川辺がワールドカップメンバー選ばれる前提で高値転売前提の仕込み失敗や思う
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 13:54:08.65ID:g8aHqOC80
>>212
よゆーで選ばれてレギュラーやったやん
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 13:54:23.21ID:CU0kXwq9a
>>212
選ばれてただろガイジ
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 13:54:24.49ID:FEHFbLC80
>>217
本当なら2020年のJリーグMVPは三笘やったからね
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 13:54:39.50ID:BtS/lJfL0
>>211
やっぱやきうとの対立煽りってアフィカスなんやな
村上は流行語大賞()のせいやからわからなくもないけど
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 13:54:49.04ID:7+Ev2deT0
>>212
そうですね
森保が無能やからやな
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 13:54:51.40ID:QLdTM6Itr
>>216
まあNPBは2Aレベルやけどな
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 13:55:04.56ID:FEHFbLC80
ブス村上や山本由伸が人気無さすぎて焼き豚さん発狂
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 13:55:05.53ID:whoxFKqb0
中村航輔いつの間にこんなホモ受けする見た目になってたんや
https://i.imgur.com/bc6wc2f.jpg
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 13:55:05.70ID:smOGi1bOd
>>197
どうでもいいけど「碧」が2022年の赤ちゃんの名前ランキング1位なんやってな
2021年も7位だか8位らしいし将来の日本代表は碧って名前のやつ結構おるかもな。サムライブルーにはピッタリの名前やね
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 13:55:30.70ID:d/VbL57h0
>>220
IHやろ?
ドイツくらいは行って欲しいけどなぁ
ここもセルティックみたいになってるし
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 13:55:36.48ID:UEOoch7Fp
>>212
管原と間違えてるんか?
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 13:55:49.62ID:7+Ev2deT0
>>229
蒼のが字面カッコイイ思うけどなぁ
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 13:56:25.31ID:FEHFbLC80
>>228
野獣やん
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 13:56:35.40ID:wl80ZEYbd
>>200
しかも結構な大型契約貰えるからな 最大級の契約は大谷みたいに若いうちから行くしかないけど
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 13:56:38.60ID:CU0kXwq9a
野球ですらポスティングで20億の移籍金入るのに
やっぱJ厨って移籍金全然入らないの悔しいん?
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 13:56:46.86ID:smOGi1bOd
>>212
こいつ他の選手と勘違いしとるんやないか?w
まず板倉はいい選手やが無双はしとらんし。CBやし
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 13:56:47.99ID:jWvtNscD0
あのさあ、そんなに代表強化が重要か?
それより、スター選手を地元のスタジアムで見たくないか?
ほんと二流国のメンタリティだよ
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 13:57:07.28ID:3/Xd1I23a
>>223
オルンガでもまぁええやろ
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 13:57:11.21ID:tcAMiHA1d
権田マジでうぜえあいつ
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 13:57:16.84ID:d/VbL57h0
つーかjは税金に頼りまくるのやめた方ええで
ぶっちゃっけ煽られるのってここが1番だろ??
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 13:57:35.44ID:QLdTM6Itr
>>237
アホかよ平均の話な
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 13:57:49.17ID:FEHFbLC80
>>240
オルンガが日本人ならねぇ
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 13:57:56.48ID:yG4LgnvE0
>>147
Jリーグ詳しくないんやが日本の助っ人外国人が海外リーグに引き抜かれて活躍するっていうケースってあんまないんか?
フッキそれだったのは知っとるけど
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 13:57:57.22ID:say4v/t/0
>>216
これな
海外サッカー選手なんてNPBの真ん中レベルの選手より年俸低いからなw
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 13:58:32.92ID:FEHFbLC80
>>247
有原「ソフトバンク最高!」
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 13:59:11.37ID:7+Ev2deT0
>>230
年齢がね
後、形だけプレミア所属になったから移籍金値上がりしてブンデス中下位では手出しできないんやないか
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 13:59:30.42ID:JUnkKqSJr
>>87
税金引き出し装置として必要や
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 14:00:41.34ID:7+Ev2deT0
>>246
海外にもよるけど中東でいいならオルンガ
あと、一時湘南にいた変なGKがその後にブラジル代表なった
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 14:00:50.89ID:d/VbL57h0
>>249
なんかそこもセルティックの移籍できない理由と近いなぁ
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 14:01:02.45ID:uUI9cSai0
年俸はNPB選手>サッカー海外組だからな

海外移籍するだけでホルホルするのは
Jリーグの格が低すぎるからだろう
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 14:01:02.48ID:19WNNaNQd
>>236
移籍金ビジネスとかやる必要のない野球の方が稼いでるの見るとなぁ
まあワイの贔屓はJ1にタダで出てくだけやから関係ないけど
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 14:01:20.45ID:3/Xd1I23a
>>246
ドゥンビアもそうやな
サンペールは怪我しなかったらそのケースになってたかもね
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 14:02:03.60ID:7+Ev2deT0
アレックス・サンタナやったかなGK
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 14:02:25.22ID:p4JIE9f/0
UEFAリーグランキングで9位のスコットランドで得点王になればまだ代表には呼ばれるだろ
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 14:02:25.77ID:FEHFbLC80
やきうは大谷だけやね
それ以外は全て三笘に負けた豚
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 14:02:48.93ID:d/VbL57h0
オルンガもレンジャーズ行くかもしれんし 元jリーガー無双しそうやなぁ
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 14:02:55.25ID:i8qdXPV90
>>242
身の丈に合ったスタジアムで満員の方がええのになんでああも立派な箱求めるかね
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 14:03:23.29ID:tLdjpxbe0
アメリカW杯期待してええか
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 14:03:25.76ID:2MEW6THKa
jリーグの格が低いガイジは毎度毎度飽きないことやな
そんなのは分かってるのに
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 14:03:32.25ID:7encL83J0
>>10
所属クラブ凄すぎるけど大半ベンチ以下やろ
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 14:03:33.80ID:ApvIJ3Kc0
スケバン刑事リアルタイムで見てた中日ファンのおっちゃんが暴れてて草
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 14:03:44.21ID:a9ImNLVm0
移籍金ビジネスなんてやってないNPBの方がポスティングで毎回移籍金20億稼いでるのみるとなんだかなぁって思うよね
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 14:03:58.54ID:7+Ev2deT0
>>259
ホンマかどうか分からんけど、ブンデス組は長谷部くらいしか億超えてないらしい
鎌田でやっと次の契約で億超え提示らしい
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 14:04:04.13ID:L4E2FhSU0
海外所属はやっと戦える基礎が出来たようなもんよ
後は国籍ゲームで勝つかガチャるかよ
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 14:04:23.05ID:d2JHcd87a
>>262
マ?流石にそれは見たいわ
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 14:04:26.80ID:d/VbL57h0
>>263
15000人入らないとライセンスがどーたらとかもあるよね確か これはまじでいらんと思うよね そんな入らんし
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 14:05:07.59ID:d/VbL57h0
>>272
なんかフリーになる夏行くとかどうとか
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 14:05:12.40ID:6IqBEwArd
>>1
この中で柿谷より上手いやつおる?
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 14:05:14.20ID:7+Ev2deT0
>>272
オルンガそろそろ契約切れでゼロ円移籍できるみたい
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 14:05:24.51ID:a9ImNLVm0
>>270
いや今の契約でも鎌田って億超えてるらしいけど
あれやろ鎌田の年俸云々って6000万のアレやろ
それソースないらしいで
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 14:05:41.90ID:Ritdz9Po0
>>228
菓子パン(250円)
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 14:06:10.53ID:TrJE/rWOd
ネトウヨまーた負けたのか
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 14:06:14.00ID:MBqgokDS0
てかJは欧州移籍に関してちゃんと移籍金取れよ
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 14:06:16.51ID:uUI9cSai0
ダルビッシュや松坂はメジャー移籍で日ハムや西武に60億くらいの譲渡金入ったからな
サッカーはJリーグじゃ絶対無理だし海外組でもそんな移籍金発生したことないな
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 14:06:18.50ID:vBI1sdmCd
フッキて活躍して引き抜かれたよりめちゃくちゃにして出ていったイメージしかないんだが
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 14:06:32.72ID:yG4LgnvE0
>>251
>>255
はぇ~それなりにおるんやね
トップの日本人が活躍してるわけだし、外国人ももっと引き抜かれたらそれなりに活躍しそうな気がする
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 14:06:45.41ID:aEnrluu7a
Jリーグを否定するってことは日本代表の選手全員を否定することになるんだよなぁ
Jリーグを経験してない代表は今いない訳で
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 14:07:22.71ID:7+Ev2deT0
>>278
ソースがよう分からんからホンマかどうか分からんって断り入れたけど、サッカースレやと毎回貼り付けられてガッツリ否定されるソースも提示されないからマジなんかなぁと
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 14:08:54.29ID:7+Ev2deT0
>>285
ところがJリーグの存在が選手の成長阻害してるって主張してる奴少なくないんだよなぁ
日本サッカー強くなるためにはJリーグはなくなるべきやと
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 14:09:01.54ID:yF3LGP7j0
>>282
NPBなんて世界2位のリーグ市場だからな
Jリーグは言っても10位以内くらいじゃないの
実力で言ったら南米に負けてるから20位とkだし
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 14:09:11.22ID:/BIZnw8Ga
Jリーグ応援してるやつって何目的なん?
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 14:09:25.22ID:p4JIE9f/0
>>285
Jリーグ否定するわけじゃないが若手(25歳未満)の給料が安すぎて夢がないんや
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 14:09:40.43ID:Q5ReMp3dr
>>281
それはそうなんだけど日本代表強化のためには安くしないと選手を欧州に送り込めないからなあ
今の日本代表が強くなったのはJリーグの犠牲の元に成り立ってるようなもんや
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 14:10:00.93ID:Vv7z795Za
>>275,277
フリーなら可能性高そうやな
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 14:10:01.28ID:yF3LGP7j0
>>265
格が低い言うてもアジアでは1位のリーグやろ
ただ中東や中国にはカネで負けてるからそこまでリーチできんのが伸び悩むな
もっとブランド力あげられればいいが
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 14:10:15.38ID:d/VbL57h0
>>287
そうは思わんけど 身の丈にあった経営しろよとは思うわ
普段プロ野球見てると余計にね
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 14:10:52.82ID:7wlNFlFYa
>>286
じゃあ6000万だという明確なソースは?
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 14:11:01.62ID:p4JIE9f/0
>>281
そもそも単年契約してるJリーグで移籍金は取れない
野球とは違うんだよマヌケ
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 14:11:21.12ID:19WNNaNQd
>>282
同じアメスポでもスペインのバスケやロシアのホッケーでそんだけ分捕った話はないからな NPB球団にそこそこ金があるからこそや あと過去の成功例のおかげ
サッカーはまだまだそこまでは至らんな マーケット自体はサッカーのほうが大きいんやが評価がね
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 14:11:22.01ID:+U0QoXX60
そもそもJリーグは代表云々だけではないからなぁ
国全体の人気を上げるためにクラブ増やしてどの地域でもサッカーを見れる環境にしたのが大きい
だからこそサッカー人気はここまでこれた
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 14:11:23.70ID:32WlOQZr0
>>31
村神様村上
マッチョ吉田
トリプルスリー柳田
トリプルスリー山田
神ってる鈴木
完全試合佐々木
リアル二刀流大谷
ノーノー今永
お化けフォーク千賀
甲斐キャノン甲斐
アップルパンチ外崎
たまらん源田
ガチ大勢


その他根尾吉田オコエ奥川清宮浅野などのスターがいるが玉蹴りには誰がいるの?
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 14:11:25.69ID:DmtEd1m1a
>>172
知的障害いて草
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 14:13:16.80ID:Vv7z795Za
ワイはアジア各国からJに選手を吸い上げて欧州に売却しようとしてる今の流れ間違ってないと思うんやがな
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 14:13:42.59ID:4sw3AMD40
>>293
アル・ヒラル強いなと思ったけど今サウジのリーグで3位なんやな
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 14:13:47.85ID:7+Ev2deT0
>>300
サッカーガチってる東南アジアあたりからしたら、ヨーロッパにあんだけ送り込んで活躍してる日本人サッカー選手が日本やと大して人気ないって不思議な話ではあるやろな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況