X



ポケモンSV 700族ドラゴンポケモンが復権する
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 22:05:46.26ID:J/X24Oqe0
ガブの使用率ってランドのおっさんが来たらめっちゃ減るやろ
0953それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 22:05:50.47ID:qfBMJ/5e0
svは環境変わりやすいからええわ
自分で型とか構築考えられない雑魚からふるい落される真の実力ゲーやしな
0954それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 22:06:23.57ID:rLmF1lXfp
4大エレメントを半減し耐性弱々の氷じゃないと弱点つけなかったドラゴンタイプがいつのまに足手纏い属性になってたんや😭
0955それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 22:06:29.66ID:1lYD3TZm0
>>913
もし出たらメタグロス以来やから一体何年ぶりになるんや・・・
0956それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 22:06:39.01ID:CRkBkhXs0
>>952
今のテラスタル環境なら地面ポケモンってこともないし技豊富なガブにも優位性あるんじゃね
0958それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 22:06:59.60ID:fXJbw+s4d
>>952
今は他にろくな地面カバぐらいしかおらんからな
地面アタッカー需要をほぼ独占出来てる
0959それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 22:07:11.87ID:9I01Cblt0
新600族フェアリー鋼!!
0960それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 22:07:16.88ID:RELkTvHh0
>>809
タスキからやぶは先制技にくそ弱いんや
そこをサイコフィールドはって先制技を撃てないようにするんや
0961それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 22:07:41.14ID:FZ1EiDYQ0
>>913
フェアリーとか公式の寵愛受けてそうなのにまだ600族おらんよな
0962それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 22:07:42.41ID:R4UhfvcJa
>>955
今年でルビサファから21年やぞ
0963それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 22:08:04.04ID:W1w1JkVpa
ドラゴンってカプとミミカスとメガクチートやりすぎただけで普通に強タイプだろ
0964それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 22:08:10.71ID:Uaw0kxyMd
ドゲザサル多くてランドロスの威嚇も安易に撒けるもんじゃなくなってきとるからなぁ
0965それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 22:08:18.62ID:CRkBkhXs0
>>961
ヌメルゴンは初見で龍妖やと思ったわ
0966それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 22:08:22.03ID:Kt79Yc5r0
>>809
その環境に応じて強い奴が使われるだけやで
良い悪いとかではなく
まあ最初は新鮮で面白い
0967それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 22:08:54.08ID:O68CONV/0
>>846
ガモスがね…
0968それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 22:08:59.84ID:0D2oW8De0
>>965
ワイは毒龍
0969それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 22:09:06.64ID:1lYD3TZm0
>>962
😇
0971それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 22:09:21.81ID:PliRW7Q/0
みずタイプはほのおタイプにつよいです➡せやな
かくとうタイプはあくタイプにつよいです➡ん?
フェアリータイプはドラゴンタイプにつよいです➡???
フェアリータイプはほのおタイプに弱いです➡?????
0972それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 22:09:31.82ID:J/X24Oqe0
>>964
コノヨはやる気と半々やろうけど余程ランドが増えん限り土下座は総大将やろ
0973それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 22:09:33.32ID:9A74HQYh0
ワイダイパぶりに久々にやったらデフォで学習装置みたいなのついてるけど努力値は戦闘してるポケモンだけに振られるんか?
0974それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 22:09:35.20ID:cw9r0/v40
>>970
テツノグロスどんな見た目になるんやろ
0975それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 22:09:39.32ID:Uaw0kxyMd
鋼竜とかいう最強タイプ候補の600族が内々定済という事実
0976それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 22:09:45.53ID:uRQ4vfE40
>>961
ドラゴンへの忖度は残しておかんとな
フェアリー初登場のときなんて軒並み防御紙のやつばっかやったし
0977それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 22:09:49.58ID:W1w1JkVpa
いまのドラゴンの暴れっぷりをみてるとそりゃフェアリー追加されますわ
0978それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 22:10:20.91ID:AmIRFvCIM
次スレ立てろ
0979それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 22:10:22.83ID:PliRW7Q/0
>>973
努力値も全員入ってる
0980それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 22:10:37.69ID:0D2oW8De0
>>972
威嚇持ちが全然おらんから総大将なだけで本来サイクル回すドドゲザンと総大将は相性悪いやろ
0981それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 22:10:44.65ID:2V5AIdFz0
>>971
フェアリーは調整のタイプでしかないし考えるだけ無駄や
0982それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 22:11:07.14ID:FtV/tG/60
ゲーフリ「600族決めるぞ!」
1世代「ドラゴンで!」
2世代「悪で!」
3世代「鋼とドラゴンで!」
4世代「ドラゴンで!w」
5世代「ドラゴンで!w」
6世代「ドラゴンで!w」
7世代「ドラゴンで!w」
8世代「ドラゴンで!w」
9世代「ドラゴンで!w」

すまんゲーフリってガイジか?
0983それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 22:11:12.46ID:Kt79Yc5r0
いうて余程増えうるポケモンやと思うけどなおっさん
0984それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 22:11:19.28ID:AmIRFvCIM
>>971
フェアリーとかいうバランス取りのためだけに作られたクソタイプ
0985それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 22:11:23.51ID:CRkBkhXs0
ドラゴンは復権しても格闘は復権できんよな
0986それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 22:11:25.65ID:dNHRvpTn0
次スレはミモザ先生のえっち絵スレにしろ
0987それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 22:11:28.67ID:9A74HQYh0
>>979
マ?
それはそれでちとめんどいなあ
0988それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 22:11:40.56ID:8hqnnubOd
>>982
御三家炎格闘3連投も大概やったな
0989それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 22:11:54.10ID:CRkBkhXs0
>>987
offにできるよ
0990それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 22:11:59.99ID:HSXTeEhd0
>>973
戦闘してなければボックス呼び出せるから嫌なら預けるといい
0991それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 22:12:00.83ID:AmIRFvCIM
>>985
両方兼ね揃えたポケモンがいるらしい
0992それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 22:12:36.12ID:Xx8S9eDp0
ドラゴンは豊富なサブウェポンで殴ってきてそれが弱点ついたりするから
地面を前にした電気タイプほどの絶望感がない
0993それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 22:12:40.28ID:rLmF1lXfp
>>982
むしろ変なモブにドラゴン配りすぎでは?
0994それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 22:12:44.33ID:CRkBkhXs0
>>991
せめてマッハパンチがあれば使い道もあるんだけど
0995それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 22:12:52.36ID:HSXTeEhd0
>>986
ミモザ先生って手持ち結構ヤバいよね
0996それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 22:13:03.46ID:Kt79Yc5r0
>>991
技微妙なやつはこのルーンでも正直なあ…
0997それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 22:13:10.08ID:AmIRFvCIM
>>994
ないんだなこれが
0998それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 22:13:13.34ID:R4UhfvcJa
>>982
ドラゴンモチーフやと作りやすいんやろ、サザンとかキングギドラモチーフやろうし
0999それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 22:13:22.05ID:uRQ4vfE40
>>995
スリーパー(意味深)
1000それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 22:13:27.03ID:3gfY67Nkp
1000ならワイのラティアス入国解禁
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 7分 30秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況