X



彡(゚)(゚)「秋田の出生数?クソ田舎やし1万人くらいやろ?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 00:29:12.39ID:5NuhpoUH0
(´・ω・`)「それではこちらをご覧下さい」
秋田県の出生数 7502人

彡(゚)(゚)「ファッ!?馬鹿にするつもりで言ったのにそれも下回っとるやんけ!」
(´・ω・`)「そう、秋田は想像以上に終わってるんだ」
彡(^)(^)「なんやてー!」
(´・ω・`)「若者は都会に逃げ、残った若者も低賃金で家庭なんか持てない二重苦なんだ」
彡(^)(^)「ひえー!」
(´・ω・`)「ちなみにこれは2008年の出生数で、2021年の出生数は4335人になってるんだ」
彡(^)(^)「もう完全にアカンやんけ!」

彡(^)(^)(´^ω^`)「「さぁみんなもクソ田舎で自殺しよう!」」
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 00:53:24.21ID:S35El7B+d
>>113
仲小路映せよ…
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 00:53:31.80ID:T1OYlKN20
>>113
イオンモール的なのあるんやろ?
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 00:53:56.89ID:as3qJ+Dj0
>>113
仙台の国分町並みやん!
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 00:54:03.40ID:BDqu3T0sd
夕張市の出生数でも7000人おるやんけ
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 00:54:03.67ID:9z/XDYFfa
>>18
お前らが散々馬鹿にしてる宮崎市も東北に持って行ったら仙台に次ぐ第二位の都市になるという事実
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 00:54:12.80ID:Bzg/n1dW0
ピークが48000やったから1/10か
秋田でも出生5万近いとかベビーブームすごかったんやな
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 00:54:40.71ID:xYS9AisQa
年間4000人…?月間じゃなくて…?
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 00:55:08.95ID:lDSgvtYQ0
若年層が地元に残ってないということか
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 00:55:15.82ID:KgAaMa420
>>113
なんか平成にもなってない風景やね
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 00:55:18.23ID:3SWUno6J0
>>113
福島の入れないエリアかと思った
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 00:55:21.40ID:BDqu3T0sd
>>119
人口やった…
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 00:55:29.37ID:per1Ot/L0
>>111
えぇ…
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 00:55:30.50ID:lpRxqpg20
風力発電ガチってるから未来は明るいぞ
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 00:55:44.33ID:NIR4NEKT0
>>113
鰻屋好き
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 00:55:57.50ID:qgwMAsb20
>>113
スラム街か?
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 00:56:00.30ID:lxPNToPwd
ロシアもそうだけど北の発展途上地域って詰んでるよな
南ならまだ少子化しない傾向にあるから救いがあるけど
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 00:56:14.46ID:wylKDid40
自殺者の方が多くなりそう
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 00:56:14.72ID:bkJFv8dy0
でも移民は嫌やわ
常識が違うからめんどくさい
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 00:56:17.17ID:JMmosvhOa
秋田の婚姻率より低い東京ってどうなってんねん
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 00:56:39.25ID:uII9AxGr0
大学時代の秋田出身の知り合いが自殺したって聞いて、申し訳ないけど秋田らしいなって思ってしまったわ
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 00:56:44.46ID:gbszqwGeH
いうて東北はしゃーないやろ
あんな地域に好き好んで住む奴の方が珍しい
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 00:56:47.47ID:JMmosvhOa
>>7
また増えたんか
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 00:57:02.81ID:8u3D6CBkM
直近3年の国公立大合格者数

秋田高校 秋田県内139/合計622 22.3%
秋田南高校 秋田県内135/合計441 30.6%

働き口もないので出ていった人たちは永遠に戻らない
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 00:57:10.03ID:RYVu7pcMM
雪と新人いびりがなければ最高なんやけどなぁ
秋田の女ってホンマに肌白くて鼻高いし
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 00:57:18.20ID:per1Ot/L0
>>113
人っ子一人いなくて草
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 00:57:19.81ID:tZSZPXeW0
>>113
川反とか風俗と居酒屋しかないぞ🤮
秋田市民は御所野イオンや
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 00:57:23.12ID:cncIXqYM0
拷問官「秋田で就職しろ!」

これもう詰みだろ公務員か農家しかない
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 00:57:37.70ID:Mj8l5CQ00
まぁ秋田で子供産むとか虐待みたいなモンよな
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 00:57:38.29ID:iseHRXsQM
秋田ってそんな仕事ないんか?
転勤で数年東京おったけど秋田人だらけやったわ
大学進学か就職でみんな上京するんやってな
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 00:57:48.04ID:4UGH4Y310
田舎は車なくてもなんとかなるような街作りせんと死んでいくわな
人が歩かんとシャッター街増える
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 00:58:01.60ID:POQ6F4vn0
まさかの二弾落ちに草
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 00:58:08.42ID:bkJFv8dy0
>>134
子供を持たない選択肢を選んでも否定されにくい都会が低くなるのは当たり前だと思うけどな
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 00:58:27.13ID:JMmosvhOa
>>18
西日本って何だかんだで仕事あるからやで
田舎に見えるとこでも大企業わりとてんざいしとるやろ
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 00:58:28.38ID:S35El7B+d
>>143
この辺は?

[62] 秋田魁新報社 ABS 秋田銀行
[60] 教職員(高校) TDK

[59] 北都銀行 教職員(小・中学校) AKT
[58] 秋田県庁 秋田市役所 AAB
[55] 旧市市役所 商工会議所・商工会 中小企業中央会 秋田リコー 猿田興業
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 00:58:31.31ID:iseHRXsQM
秋田Googleマップでみた感じやと小綺麗で住みやすそうよな
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 00:58:32.75ID:M/r6pKJ20
田舎のくせに出生率低い東北ほんまなんなん
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 00:58:42.30ID:lDSgvtYQ0
秋田だと産婦人科医も少なそうだよな
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 00:58:43.76ID:gneHaXS0a
これホンマなんか?流石に何かのミスやろ?ちょっと信じられんわ
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 00:58:43.84ID:Z+04IKYJ0
>>143
公務員やればええやん
地方での就職なんて基本市役所か県庁か先生やぞ

他に選択肢なんかある訳ないやろ
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 00:58:49.10ID:as3qJ+Dj0
秋田美人が~とか言ってるのもネットだけだからな、別に外と変わらんしな
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 00:58:53.96ID:LG17+1q6M
あのクソ広い土地にそれだけの人間しか住んでないんやったら空き家とかもめちゃくちゃありそうやな
都会のゴミゴミした空間にウンザリしたし移住したら楽しそう
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 00:58:55.59ID:3TbowjhN0
年間で4000人しか生まれてないてやばすぎやろ
県やめてどっかに吸収されるべきやろ
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 00:59:03.77ID:KgAaMa420
東北新幹線東北自動車このルートに乗ってないと不便やろな
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 00:59:10.60ID:JvUGtsA/0
何か仕事作れんのか
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 01:00:14.99ID:/sLl6N0Va
>>117
あるぞ
秋田駅前もまあ浦和くらいは栄えてる
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 01:00:35.68ID:5P5MoXcT0
真っ直ぐ比例的に減ってる訳ではないだろうし10年後ガチで消えてそう
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 01:00:40.31ID:r8NrtL/p0
>>87
勘違いしてる奴多いけど見れるぞ
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 01:00:47.43ID:as3qJ+Dj0
>>163
浦和に失礼や
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況