X



来週発売のFEエンゲージ、新キャラがエッチすぎて始まる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0741それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 09:02:47.91ID:mrxyJR4Sa
>>732
ミニスカ王女「せやな」
0742それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 09:03:01.32ID:z8mgIVNv0
>>737
それエガちゃんでは🙄
0743それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 09:03:10.65ID:v2IR2+bLd
>>733
転籍なろう主人公が権力もってて人類の進歩を暴力で封じてるからいいとは言い難い
0744それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 09:03:20.49ID:KkuRFtsPd
>>727
水商売か何かやってらっしゃるんですか
0745それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 09:03:52.24ID:m1Pr801sp
>>742
エガはベルナデッタしか焼かない
0746それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 09:03:57.32ID:5MAL0dKsd
>>740
なおギャルゲー要素を今作で切り捨てた模様
0748それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 09:04:58.49ID:InfaH9KAp
>>733
人によると思うけどワイはあんま好きじゃないなレアは
どこまで行ってもお母様のことしか考えてないのはちょっとな
0749それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 09:06:29.54ID:z8mgIVNv0
あんま良いやつってわけでもないんやな
結構好きやったけどエガちゃんの味方ルートでレアの頭叩き割る結末で悲しくなってエガちゃん敵対ルートまではやらんかったわ😢
0751それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 09:07:45.42ID:nxlzf0aY0
ワイ風花もやってないんやけどこれ買ってええか?
先に風花やった方がええかな
0752それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 09:08:00.04ID:5MAL0dKsd
>>750
男女の数合わせでカムコをどうしても出したいISの犠牲になった
0754それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 09:08:49.49ID:CQpNA8bbr
>>753
何やこのポーズ草
0755それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 09:09:11.61ID:6QGD8BEz0
>>751
別にやらんでええぞ
0757それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 09:09:49.85ID:rer+UQ/R0
>>589
竜に変身する人間は初代からある要素やろ
0758それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 09:10:02.24ID:kl7OdoI0d
>>727
せんせえシコシコしてーん♥やん
0760それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 09:10:46.52ID:q55Exz6Z0
過去キャラ知らねーからいまいち乗り切れないわこれおっさんは喜んでるの?
0761それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 09:11:13.21ID:WDyLncdp0
烈火聖魔っぽいなエンゲージは
少年漫画風の古き良き王道や
0762それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 09:11:24.25ID:/GuO9x3CM
steamでもだして😭
0763それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 09:11:39.22ID:nxlzf0aY0
>>755,759
サンガツ
これからFE始めてみるで
0764それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 09:12:04.61ID:Mma3Fland
>>760
いや全然紋章士は話題にもならんわ
0765それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 09:13:12.42ID:TvpzoMRu0
>>666
庵の末ってなんだよ
0766それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 09:13:21.57ID:Cke65QxG0
頭に焼き肉網乗せとるやつおるけどあれなんなんや?
シリアスシーンに焼き肉網なんか出てきたら台無しやん
0767それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 09:14:45.87ID:rer+UQ/R0
>>542
・そもそも過去作の販売数がFEの10分の1
・アトリエは毎年出してて全部やってる奴少な過ぎ
・15年くらい前に男主人公やシミュレーション要素ほとんど捨てて完全なJRPGやってた時期があって初期ファン切り捨てた過去あり

FEとは条件違いすぎる
0768それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 09:14:47.77ID:HehfwHWh0
今からロサードの設定変更してもええんやで
0769それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 09:15:21.38ID:q/vhpmVIr
恋愛要素なくしたのって主人公に自己投影してるユーザーが好きなキャラが別のキャラと支援上げて恋愛関係になる脳破壊されるの防ぐためか?
0770それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 09:15:29.13ID:F8jFkM9Ia
ロサードエアプの同人ゴロからめっちゃ好かれそうプレイヤーからは嫌われそう
0771それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 09:16:03.17ID:qV0Ekff+0
チグハグかもだけど生き残りたいという意思は感じる
ワイはこういうアプデの仕方は割と好きやで
ちなFEやったことない
0772それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 09:16:09.94ID:fjGg7qCsd
来週カタログチケットの期限切れるしこれに引き換えとこかな
0773それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 09:17:21.51ID:AsHJolhia
ソシャゲで開発費を稼ぎスマブラで宣伝して新作を出すゲーム
0774それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 09:18:30.29ID:InfaH9KAp
>>769
ただのFE30周年記念作品のお祭りゲーやからじゃないの?
FE本編って感じじゃないやろエンゲージは
過去作キャラ出まくりやし
0775それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 09:18:50.56ID:we6+UrJBa
今こんなギャルゲになってるんかFE
0776それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 09:18:59.72ID:/TjKBj2P0
ぼくはロサードちゃん!
0777それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 09:19:05.82ID:3JZBX19y0
もう無いんだろうけど説得要素復活してほしいわ
どうせ調べるとか有っても初見ノーリセでの説得も久しぶりに楽しみたい
0778それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 09:19:34.07ID:8PxR94za0
ロサードきもすぎて無理や
仲間になった瞬間ロストさせる
0779それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 09:19:34.33ID:mQirW/HW0
>>770
声はエアプでもわかるからないでしょ
こんなカマホモ声誰が使うの
0780それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 09:19:57.76ID:GE1NgmCk0
>>774
いや本編寄りやろ
風花みたいにキャラゲーに振り切ってる方が珍しい
0782それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 09:20:24.20ID:Mma3Fland
ロザードは声だけじゃなく性格も悪いからなぁ
人気でんやろ
0783それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 09:21:08.96ID:wMjvE6fga
昔のFEは仲間になったら倉庫にすればいいけど拠点にいるならずっと見ることになる
ロサードは即ロスト推奨やな
重要キャラで撤退するだけなら知らん
0784それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 09:21:56.08ID:WDyLncdp0
わりと結婚要素捨てたのは謎やね
エガガイジかディミガイジが公式に迷惑でもかけて嫌われたのか?
0785それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 09:22:12.87ID:3ZVI47k+0
ネタバレらしきの増えてきたな、ほな!w
0787それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 09:23:13.28ID:pGFFVdZXa
結婚無いの?
じゃあ買うのやめるか…
0788それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 09:24:19.77ID:3ZVI47k+0
>>786
1週間前はフラゲリーク圏内や
0789それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 09:24:25.79ID:GE1NgmCk0
結婚要素があるかはまだわからんやろ
先行プレイヤーも8章までしかやってないんやぞ
0790それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 09:25:19.51ID:aiFJMUG5a
なんでそんな結婚要素いるねん
精神と時の部屋インスタントラーメン子育てなんかもう二度と見たくないぞ
0791それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 09:25:30.01ID:InfaH9KAp
風花雪月の結婚なんかEDのおまけみたいなもんやしな
しかもキャラによっては結婚しないし
これからはペアエンド方式になりそうやな
0792それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 09:25:43.82ID:WDyLncdp0
覚醒~風花って炎上上等の荒れ要素ふんだんに盛ってたけどエンゲージはビビるほど何もない丸いFEになる気配がする
0793それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 09:28:12.66ID:j3ZoJ1BB0
このゲーム戦闘システムは面白いんか?
0794それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 09:28:50.53ID:F1d4f0IX0
>>31
わかる
0795それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 09:29:24.23ID:GE1NgmCk0
>>793
風花よりは確実に面白い
0796それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 09:29:53.81ID:j4MYHJHK0
Switchオンラインの聖戦を途中までしかやってないけどFEってみんなあんな感じ?レベル上げだるいし金稼ぎもだるい
0797それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 09:30:13.19ID:lQBrDnWW0
なんやこのクラス
0800それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 09:30:49.22ID:6FiRR/8Hp
>>796
聖戦はだるいよ紋章のがおもろい
0801それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 09:30:53.48ID:wEoK0r6xp
聖戦のメチャクチャ馬がパカラってるのが好きなんや
一つのマップで何個も城落としてくようなFEって最近あるか?
0802それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 09:31:19.90ID:EA7VkfRzr
>>160
びぃ…
0803それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 09:31:24.31ID:BZEqm3QHp
聖戦はストーリーが神
0804それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 09:31:38.88ID:lPAc9Cpc0
ドルカスみたいなキャラおらんの?
おっさんまでカッコよくしないで欲しいわ
0805それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 09:32:18.87ID:cjibRvNQ0
盾キャラ以外は攻撃受けたらほぼ死ぬし
回避盾は無敵みたいなバランスつまらんからどうにかして欲しい
0806それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 09:32:44.94ID:Rg8RqidR0
>>801
おもんないから死滅しました
0807それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 09:33:00.70ID:3D2z9xce0
聖戦はあの時代にNTRを描いてる恐ろしい作品ですよ
0808それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 09:33:33.74ID:Rg8RqidR0
>>805
はいif
盾キャラでなくても防陣ゲージで死なないぞ
0809それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 09:33:59.00ID:lQBrDnWW0
しかも催眠NTRをがっつり見せびらかすガチ仕様
0810それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 09:34:09.34ID:6FiRR/8Hp
聖戦馬以外人権ないのがつまらんマップ無駄に広いし
0811それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 09:34:22.27ID:GE1NgmCk0
>>799
エンゲージ技っていう戦技がある
後エンゲージすると3ターンの間パラメータが強化される
0812それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 09:34:24.54ID:Rg8RqidR0
>>807
作者はエロ漫画の読みすぎやな
0813それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 09:35:08.25ID:urK1D45h0
ファイアーエムブレムってこんなおちんちんイライラゲーだったっけ?
0814それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 09:35:30.44ID:CQpNA8bbr
>>803
マンフロイじいさんのガバガバ計画
0815それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 09:35:59.98ID:HehfwHWh0
>>808
もしかして神ゲー?
聖戦リメイクでバトルをifにすればええんやな
0819それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 09:37:51.04ID:d6LrY23PM
最近のクラス好きに変えられるの好きじゃないんだけど俺だけ?
好きなキャラを好きなクラスで使える需要の方がデカいんかな
0820それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 09:37:55.08ID:j3ZoJ1BB0
タクティクスオウガやって面白かったからこれもやってみようかな
0821それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 09:38:10.52ID:mrxyJR4Sa
>>807
近親はセーフという風潮
傍系×傍系で直系生まれるしまずいですよ!
0822それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 09:38:16.79ID:Rg8RqidR0
>>815
防陣でアーダン輸送も出来るから騎馬以外も活躍出来るから陣形システムだけ輸入すればええんちゃう
0823それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 09:38:18.45ID:6FiRR/8Hp
シナリオリメイクしたif出せ
0824それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 09:39:19.99ID:lQBrDnWW0
>>819
逆に没個性になるしワイも好きやないわ
0825それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 09:39:25.16ID:CQpNA8bbr
>>821
何がやばいかってクロードとシルヴィアの組み合わせよ
0826それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 09:39:41.31ID:GE1NgmCk0
聖戦もリメイクされるリーク情報あるで
マイユニ付きやけどな
0827それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 09:39:42.69ID:1XCGsVSc0
もう壁役も美少女がゴロゴロしとるんやろ?
まあ元々シーマおるけど
0828それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 09:40:02.96ID:Rg8RqidR0
>>819
このクラスの方が似合うかもとか個人的に好きとかで就けることが可能なのは良いわ
余程風花みたいにイカれた調整じゃなければ個性の影響もあるし
0829それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 09:40:15.97ID:q/vhpmVIr
>>796
聖戦がバランスそんな感じてだけだから他はそうでもない
0830それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 09:40:20.81ID:3JZBX19y0
各国の王子2人とその臣下2人セットみたいなのより農民だとか敵国の寝返り兵士みたいなのごちゃ混ぜな感じの方が良かったな
0831それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 09:40:27.84ID:tyt41cH90
風花無双しかやったことないんやが
ルンファクみたいに結婚要素あるFEあるの?
0832それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 09:41:13.21ID:yGFoDkrW0
むしろこのゲーム過去作やったことなくても楽しめるんか?
0833それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 09:41:19.22ID:GE1NgmCk0
>>831
覚醒~風花は結婚できる
0834それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 09:41:22.61ID:6FiRR/8Hp
>>831
覚醒if聖戦はある
0835それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 09:41:50.78ID:f35v31rXd
ベレス捨ててベレトとかイカれてんのか?
誰がベレトなんざ待ってんねん
0836それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 09:41:55.53ID:1XCGsVSc0
>>819
FE外伝も村人はコロコロ変えられたけどそのせいでチートキャラ産まれちゃってゲームパランス損ねとったな
0837それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 09:42:00.24ID:8yURhQWL0
ストーリーはお察しだけどやりこみ要素みたいなのは楽しそうやな
0838それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 09:42:04.62ID:Rg8RqidR0
>>830
別に臣下以外とはコミュニケーションとらんインキャ集団な訳じゃないんやから気にする必要ある?
それにどうせ元賊とか設定持ってる臣下とかおるやろ
0839それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 09:42:13.12ID:8oDTJ0Pw0
仕様がサモンライドみたいにアミーボじゃなくてよかったな
0840それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 09:42:22.88ID:GE1NgmCk0
>>832
問題ないやろ
過去作キャラはただの装備品や
0841それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 09:42:27.24ID:gjLdYdQ00
ifと風花しかやってないけど結婚で子世代作るの面白かったから復活して欲しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況