ホリエモン「山上徹也は本質的に秋葉原の加藤と同じ。社会の底辺がウガーってヤケで暴れただけ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 14:12:13.87ID:5R98/dkh0
ホリエモン‥😭
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 14:12:17.98ID:5R98/dkh0
😭
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 14:12:39.87ID:ErQQP4fv0
底辺に殺された安倍って…
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 14:12:49.29ID:wiy5L94L0
本質的にメスと同じ奴は言うことが違うな
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 14:13:02.48ID:Jzy6wcnqM
アフィ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 14:13:06.64ID:t/i4oggN0
嫉妬や
はっきりしとる
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 14:13:21.70ID:ZIjwcCUta
アフィエモン
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 14:14:38.51ID:NJzCoRr3p
暴れた原因がなんなのかが大事なんや
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 14:15:25.35ID:++0WcWSb0
でも・・・山上徹也が「野菜」を食べていたとしたらどうかな・・・?
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 14:16:25.92ID:wY8hfeS/0
>>10
ホントクソな質問だよな。お前死んだ方がいいよ。
肉の写真をアップしてるのはインスタで和牛を広めたいからってんの見てわからない? お前クソ?
そもそもふつうに野菜は好きだからたくさん食べてるけどインスタでそれをアップしてもクソの役にも立たねーだろ。
それを野菜とかを子供の頃嫌いだっただろうお前みたいなやつらに邪智されたくないね。
おれは美味しい野菜を子供の頃からたくさん食べててむしろ肉より野菜の方が好きだった。
それは食ってた肉がまずかったからだ。
それを良薬口に苦し的な文脈で野菜を食べた方が健康ですよって上からマウントでクソコメント送るなボケ。二度と来るな。
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 14:16:43.49ID:ql516nUz0
陽気なmanさんに人気だから嫉妬してるんか
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 14:17:08.06ID:DGLZLj8V0
NHKの時論公論も似たようなこと言ってたぞ
「統一教会への恨みと安倍氏殺害には飛躍がある」
「近年は社会的に行き場を失った人が凶行に走るケースが多い」

こっちは誰も見てないから騒いでないけど
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 14:17:24.15ID:k7BJ8YO/0
確かこいつ反統一の弁護士に有り金むしり取られたんやっけ?
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 14:17:53.53ID:QbvOulwl0
でも加藤と違ってちゃんと底辺にした原因に復讐したよな
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 14:17:53.97ID:rocgBg6q0
山上については指向性がある動機やろ
本質、見れてますか?
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 14:18:06.49ID:DGLZLj8V0
そもそも犯人に目的があってそれを達成してるって時点で無差別殺人とはめちゃくちゃ違うんだけどな
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 14:18:33.55ID:7XvYJNkt0
安倍関係無いのに逆恨みもええとこやな
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 14:19:12.43ID:TxkKfazFr
ターゲットを決めて武器作って訓練もして年単位でチャンス伺ってるのに底辺がジョーカーした扱いは草
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 14:19:39.04ID:g5r/i70h0
ウガー
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 14:19:39.05ID:rjal56xI0
太田と同じこと言ってて草
こいつらテンプレでもあんのかな
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 14:19:40.47ID:wY8hfeS/0
>>15
これマジ?
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 14:19:56.40ID:DwrDpRbkM
加藤って事件起こしてから自身を神とか言い出したらしいな

本当に器の小ささがみえる
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 14:20:03.31ID:zTe1ty1Ad
山上が結婚して子供いて普通の生活してたらこう言うことはしてなかったとは思うからホリエモンの言うことは一理ある
加藤とかは理由も意味不明な完全にただの基地外やしな
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 14:21:08.80ID:ugXRf9rd0
安倍ちゃん擁護したれや
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 14:22:21.19ID:DGLZLj8V0
>>25
ホリエモンも普通に大学出て結婚して子供いたら粉飾決算なんかしなかったやろうし加藤と同じやな
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 14:22:50.56ID:rjal56xI0
>>28
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 14:23:05.43ID:cMHZy+Yx0
じゃあ自民党が悪いじゃん
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 14:23:14.76ID:iyScPfdbM
括りがでかすぎてね
その論理だと何でも加藤になるやんけっていう
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 14:23:44.27ID:ql516nUz0
>>28
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 14:24:09.36ID:PZ+FW7Jwr
実際正論
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 14:24:14.15ID:BAJ7ev5P0

0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 14:25:01.55ID:UZRoZfL30
>>28
東大出てるし彼氏もいたんだよなあ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 14:25:12.47ID:luWHhzMN0
加藤(母親がキチガイ、兄弟が自殺、職場で孤立)
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 14:25:36.59ID:GXFslhJj0
暴れてはいない定期
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 14:26:33.84ID:3q+QdPCDa
山上は私怨ってことにしたいなら
政治的な意図や考えをしっかり持って社会を見て行動を起こせる人とみなすのはメリットない気はしてる
東京新聞とかが自分の願望乗せまくってる感じ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 14:26:34.15ID:cMHZy+Yx0
自己責任論者がこの論法振りかざす意味わからんわ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 14:26:52.27ID:zgsTJlk8d
ほんそれ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 14:27:21.23ID:zgsTJlk8d
ただのキチガイ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 14:27:37.43ID:3q+QdPCDa
何気に私怨じゃないとしてるのは一部擁護側
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 14:27:47.24ID:66/sChf6d
そら安倍ちゃんが殺されて当然やとは言えんからな
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 14:28:21.36ID:0V+aTW7f0
ウガーって言葉選ぶの女の子っぽくていいわね
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 14:28:53.46ID:I8r0M8P60
堀江だの西村だのっていわゆる「社会の底辺」に支持されてる連中のくせにこんなこと言うんか😂
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 14:29:45.81ID:3gEChcBt0
「結果」が違うから
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 14:30:14.93ID:t0Z2ICWp0
正論は伸びない
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 14:30:23.43ID:MBZ9jH+F0
間違いなく底辺だろうけど
カルト教団と政治が癒着してるっていう国家権力の歪みで底辺にさせられたんだから
復讐するほうが正義になるんじゃないか?
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 14:30:46.86ID:NDejFnX2a
こいつ低学歴なのになんでこんな偉そうなん
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 14:31:44.01ID:luWHhzMN0
>>45
山上信者は社会から外れてるやん
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 14:31:58.96ID:MBZ9jH+F0
しかも山上の場合は自分で銃を作って全部自分でやり遂げるほど優秀
そういう優秀な人材が底辺に甘んじてるのは政治がおかしいから
報いを受けて当然だし
それで政治が正常化して優秀な人材が上に行って国家が回ったほうが万人にとってメリット
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 14:32:20.94ID:1CZ5m5ac0
統一教会に対しては恨みあったろうけど社会に対して恨みあったか?
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 14:33:09.60ID:zJFki28t0
レッテル貼りたいだけで草
無差別殺人と特定人物を狙った殺人は全然違う
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 14:33:19.04ID:detg7Eac0
加藤とか青葉はウンコだが、植松なんかは狂った経緯は考えなきゃいけないことでもあるし
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 14:33:21.24ID:MBZ9jH+F0
政治家が無能だからカルト教団の組織票を当てにして不正を働いてたんだろう
無能こそ底辺に下だれという話
まあ殺されたやつは底辺を突き抜けて地獄へ行っちゃったけど
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 14:35:45.89ID:detg7Eac0
大体社会の問題の一番大きな部分はカルト宗教を黙認し続けてきたことだしな
個人の自由で片付けていい問題じゃない
ほんならやくざも自由にさせてあげなさい
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 14:37:13.12ID:YKq336in0
正論過ぎて壺チョン発狂やん
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 14:37:19.85ID:fKpY6ol6d
自己責任論をつきつめると殺されるのも自己責任になるからな
安倍が死んだのは自己責任くらい言ってほしいわ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 14:37:27.51ID:IYbEUQvfa
ぶっちゃけもう山上の問題じゃないんだよな
山上の家庭や動機がどうであろうがそれはそれとして統一教会は悪辣な集団だし
それと癒着してる腐った連中がいるというだけの話
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 14:39:10.32ID:detg7Eac0
>>61
減刑署名とかはまゆつばだ、って意見はわかるがそれも個人の自由だからな
統一教会をほっとけってんならそっちもほっとけと
犯罪者崇めようがなにしようが勝手だろと
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 14:40:17.73ID:XRt5cwkvp
ひろゆき現象
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 14:42:01.52ID:GzCd5dTpp
秋葉原の遺族にあまりにも失礼やろ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 14:42:50.57ID:qdjmdzhW0
それが国を変える革命になったところに趣があるんだろ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 14:43:03.00ID:6aIzprlh0
本質を見抜き抜き
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 14:43:10.12ID:IZMTBEJb0
別に山上を神聖視もしねえけど
こいつの「アベガーのせい」が大外れだったのはちゃんと記録に残しておいた方がいい
言うことテキトーで全く信用ならねえやつだよと
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 14:43:26.55ID:qdjmdzhW0
モテないし…(メスイキすればいいのに)
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 14:43:35.69ID:detg7Eac0
この「ウガー」って部分がほんとに堀江のそこの浅さを表してる
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 14:44:02.40ID:6aIzprlh0
順恨みの消去法安倍晋三
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 14:45:06.78ID:UjQ9h7ZN0
統一の施設とかじゃなく安倍を狙ったのはおかしいよな
八つ当たりやん
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 14:45:36.54ID:ILTVaZJ9d
山上が社会の底辺だからで片付けられるなら
ホリエモンの発言は全てメスイキ出来ないストレスで片付けられる
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 14:46:18.76ID:JiBRQCFC0
安倍死んだとき安倍ガーとか言ってたけど統一の名前が出たら急に黙ったよね
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 14:46:26.60ID:detg7Eac0
>>71
統一教会問題は当事者狙っても地下にもぐるからもっとも有名な広告塔を狙うのは、よく考えられてるのでは
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 14:46:54.09ID:zHZoB/S0a
>>71
施設も狙ってんだよなあ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 14:47:49.85ID:kMlYeKzcM
>>71
施設狙撃済み定期
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 14:48:13.59ID:XkaQVKvi0
>>71
安倍やる方が効果的だと考えた結果やし実際そのとおりやったからな
自己責任論者に言わせれば死んだら統一にダメージ入るようなことやってた安倍の自己責任ってことになるんやろな
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 14:48:40.70ID:VJj38W+zd
前科者に言われてもな
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 14:49:02.03ID:g8dzXXHkd
流石に殺人罪喰らう予定のやつにはマウント取りまくるんやな
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 14:49:28.75ID:H6sTUsA7d
>>75
そこが加藤やな
社会に知らしめるためにやったという
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 14:49:37.06ID:iwON8rCL0
統一のトップをやっても頭が変わるだけだったろう
結果としてはこれしかないってのをやり遂げたな
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 14:49:59.58ID:9egntSQg0
堀江が統一叩いてるのって紀藤弁護士に裁判で負けたからやろ?
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 14:50:45.23ID:EaNoMowaH
安倍とか統一とは無関係なメシアやのにな
なんで殺されたんや
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 14:51:05.03ID:qdjmdzhW0
>>71
3つ以上ある頭ではなくて一本の大動脈を狙い撃ったスナイパーやぞ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 14:52:32.96ID:x/bfnJMQd
太田とどっちがマシな事言ってる?
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 14:52:53.42ID:0evHQo8N0
何を言ってもメスイキしてる奴に説得力はあまりない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています