【悲報】狛江事件の90歳の婆さん、生活保護を受けてた(ベンツ2台マイバッハ1台所有)
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 23:02:37.67ID:9q289SPm0
>>936
これ
ただこれだと扶養照会を蹴ったことになるから同居しようと母親に持ちかけてたっていうのは少し怪しいわな
0953それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 23:02:59.44ID:YkZwpO/m0
>>942
金だけ送れば良くない?
0954それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 23:03:02.88ID:bOsC7OR20
>>943
叩いてる方がバカや
不正受給でもなんでもないし
国民がガイジ
0955それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 23:03:21.20ID:mlTnggvHM
お天道様は見とるんよ
0956それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 23:03:22.45ID:WYx6FrCBM
>>921
リストの入手方法関係するかもな
婆さん居る事はリストになかったんやろ
0957それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 23:03:41.00ID:w0WvU9tBa
仕事人かな
0958それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 23:03:53.16ID:QUv0HJrGM
>>954
違法じゃないけど麻里子は叩かれてるだろ
モラルの問題よ
0959それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 23:03:56.47ID:PQpvrhqF0
>>1デマスレタイ
生活保護受けてたのは殺された時点ではなく昔の話
0960それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 23:04:03.37ID:X8mHWy2/0
>>942
今年90歳で生活保護受けてる婆さんを引き取ることも施設入れることも出来ないのか?高級車買ってる場合じゃないと思うが
0961それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 23:04:06.18ID:7rcNJjXzM
ルフィ捕まえたしもうええか
両成敗ってことで
0963それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 23:04:18.13ID:w0WvU9tBa
>>956
オレオレ詐欺集団がリスト流用してやっとるだけや
0964それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 23:04:53.83ID:bOsC7OR20
>>958
不倫なんか当事者の問題なんだから他人のシモの話に嬉々としてつっこむやつがきしょいだけ
0965それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 23:05:11.16ID:mlTnggvHM
同居せずマイバッハも買わずに仕送りしたら殺されずに済んだ
0966それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 23:05:26.34ID:Z/sQQbXja
流れ変わったな
0967それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 23:05:27.76ID:7YRmL3jma
>>964
はいふかわ君
0969それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 23:05:40.77ID:2HnEpE3o0
風向き変わったな
0970それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 23:05:42.94ID:EmpD+/c8M
不正受給してるから警察に駆け込めない言うてやらせたんやろか?
0971それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 23:05:48.45ID:Dv4JK9NU0
>>950
家の中に現金隠してる時点でなんでやねんってツッコミは前からあったからな
それよりZ戦士とかルフィとかドラゴンボール大嫌いおじさんとかのコンボが面白すぎて無視されてたけど
まあ、仮にそうだとしても殺しはあかんやろ
0972それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 23:05:49.68ID:ATcqR5oH0
不正受給がバレるとヤバイから警察も今回は本気だしたのか?
0973それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 23:05:53.50ID:uZKzX4aH0
>>1

通報したわ。捏造しすぎ
生活保護受けてたのは過去やろ
0974それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 23:05:55.50ID:rWEAjp1p0
そもそも脱税してた奴らだから強盗入っても通報されないって話だからな

警察は脱税容疑者を守って義賊団体を逮捕したってだけの話や
0975それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 23:05:58.21ID:hu1C/4NO0
半グレがオレオレ詐欺諦めるくらいには警察の対応はうまくいっていたんやか
0976それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 23:06:04.05ID:025PIUq7p
>>287
門がダサすぎる DQN特有の金エンブレムにDQN特有の黒ベンツ
ろくな人間じゃないわな
0977それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 23:06:16.55ID:bOsC7OR20
>>960
金持ってても家族引き取るの嫌な奴なんてごまんといるやろ
0978それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 23:06:18.60ID:X8mHWy2/0
たまたまこういう家が襲われたのか
何らかの因果関係があるのか
0979それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 23:06:37.17ID:Dv4JK9NU0
>>965
カネの居場所もわからないって言うムスッコの話も考えたらこのお婆さんは関係なさそうやね
0981それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 23:07:11.64ID:QUv0HJrGM
>>977
わざわざマスコミに喋ってるから罪悪感無さそう
0982それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 23:07:25.56ID:IrOqdshed
>>971
死んで当然のクズが死んだだけやん
安倍晋三と同じ死んで良かった
0983それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 23:07:28.93ID:mIPXbCnC0
>>969
死んでもええやつが殺されただけやし万々歳よ
0984それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 23:07:29.13ID:ZitDOdckM
>>977
施設入れればいいのでは?
それか金持ちならいくらでも仕送りできたよね生活保護にしなくても
0985それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 23:07:30.11ID:Dv4JK9NU0
>>974
仮にそうだとしても殺されたら通報するやろ
0986それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 23:07:36.88ID:2ueO5wWn0
山上再来か?
0987それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 23:07:47.45ID:RZmX2+Zq0
銀行口座に預けたら生活保護通らないから家にタンス預金してたんかな
0988それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 23:07:48.34ID:X8mHWy2/0
>>977
そういう問題ではないし
今は一緒に生活してたんやろ
親思いの息子でテコでも動かん親でもないようにも見えるが
0989それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 23:08:04.23ID:E2HMaWvAM
因果応報
0990それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 23:08:09.59ID:Dv4JK9NU0
>>982
そう言う歪んだ正義感は多くの人間から支持されんよ野党のようにな
0991それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 23:08:15.10ID:CS6TkHZTa
家も車も法人会社のもので住人の収入は保護レベルにしてるんやろ
0992それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 23:08:23.71ID:E5rfz5T/0
ナマポ受給率高い市営団地に外車停まってんの関西やとあるあるやで
0993それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 23:08:28.64ID:2HnEpE3o0
>>987
あーなるほどな
なんか色んな意味で胸糞悪い事件になりそう
0994それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 23:08:29.05ID:bOsC7OR20
>>984
なんで金渡す必要があるん?
貧窮してる親族助けるのは義務じゃねえから
0996それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 23:08:41.78ID:2HnEpE3o0
>>994
クズで草
0997それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 23:08:50.90ID:rWEAjp1p0
そもそも脱税してた奴らだから強盗入っても通報されないって話だからな

警察は脱税容疑者を守って義賊団体を逮捕したってだけの話や
0998それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 23:08:59.30ID:Dv4JK9NU0
>>987
そう言う曰く付きの家狙ってるって説は前からあったな
この家かは置いといて
0999それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 23:09:01.45ID:RCmQJF5ep
>>960
生活保護受けてた時期と期間は不明やし
数年前に引き取ってからはまず受給してないだろうし
「母親は田舎で困窮してた時期もあるから(俺が今金持ちで豪邸に同居してるとはいえ)母親は俺の財産にノータッチで把握してないんです」って言いたかっただけやろ彼は
1000それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 23:09:09.01ID:B/pjIKRV0
東京に一人で居たときにナマポだったんやろ
持ち家、息子家族と同居であるわけないやん
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 16分 19秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況