X



【悲報】藤井聡太くんの2022賞金・対局料獲得総額はなんと…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 14:52:23.47ID:WAF4+a/j0
村)日本将棋連盟は2022年の賞金・対局料ベスト10を発表しました。藤井竜王は1億円超え、1位共に初です(敬称略、単位は万円)
①藤井聡太 12205
②渡辺明 7063
③豊島将之 5071
④永瀬拓矢 4668
⑤斎藤慎太郎 2362
⑥広瀬章人 2166
⑦菅井竜也 1970
⑧佐藤天彦 1819
⑨山崎隆之 1770
⑩稲葉陽 1580
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 16:29:16.35ID:z0qbSZgw0
レスくれた人サンガツ
記録でもらえて実益兼ねれるならええね
生活成り立たてるのも大変なんかと
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 16:29:29.04ID:Iya/zIzUa
でも今記録をAIで自動化しようかって実験が進んでるらしいな
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 16:30:10.91ID:tSxYyxCVd
これに出てる人皆ギャラ凄そう

日本一のビジネスライブイベント・クライマーズ講演出演者
西野亮廣
堀江貴文
羽生善治
原晋
アンミカ
本田圭佑
岡田武史
藤川球児
吉田沙織
河野太郎
松井秀喜
玉木雄一郎
など
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 16:30:11.21ID:6IyBqxoLd
>>297
中村太地「羽生が大逆転!羽生のここがすごい!羽生さんがチャンネルに来てくれました!なぜ羽生は復活してできたのか!」

これもうただの羽生ファンやろ
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 16:30:54.84ID:mzfH7J830
スパコン使わして貰えばええのにダメなんか?
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 16:31:02.40ID:z0qbSZgw0
>>305
バイトって言ったのは記録とか雑用的なイメージやった
将棋以外はむしろ禁止なのね
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 16:31:06.46ID:8FaRHdGM0
>>309
まあ10分切ったら必要だと思うが、正直道中はいらんよなあっては感じる
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 16:31:15.41ID:xc3J8fL10
奨励会は資格予備校みたいなもんやから無給どころか金払うほうや

入会試験 31,500円
入会金  105,000円
会費    126,000円/年
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 16:31:27.92ID:l7EIVPfN0
囲碁は問題点色々あるけど結局世界で勝てないのがね
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 16:31:59.18ID:sYT14ZBe0
弱いプロは全員YouTuberをやった方が稼げそうという事実
現役プロというだけで解説ライブ配信やれば間違いなく伸びるし
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 16:32:10.29ID:g+Ouvsped
>>311
そんな太地がB1最終戦で羽生を破ってA級昇格を決めるとは胸熱だな
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 16:32:15.76ID:8FaRHdGM0
>>311
B1最終戦羽生相手予定で
太地がA級昇級濃厚で、羽生がB2降級の可能性あるからなあ
羽生負けたら降級の可能性結構ある
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 16:32:37.05ID:Ivwe/AzE0
5位以下になると2000万円前後になるのが夢がないね
C級で燻ってる棋士とかサラリーマンの平均以下では
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 16:33:17.44ID:z0qbSZgw0
>>315
会費も払わんとアカンのな
まあ何年かでダメなら退会になっちゃうんやっけ
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 16:33:18.03ID:Iya/zIzUa
>>316
それより何より棋譜の提出率が5割以下らしいやんけ、それが大問題やろ
お前ら囲碁で金貰ってるプロちゃうんかと
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 16:33:31.16ID:Sv+XWz2Zd
>>317
ライブ配信に求められる能力と将棋の強さは違うやろしなあ
全然喋れん奴がライブしても喋れる元奨に取られて終わりそう
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 16:34:11.88ID:Iya/zIzUa
>>321
20才までに初段、26才までに四段になれなきゃ強制退会やね
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 16:34:36.55ID:WAF4+a/j0
>>317
知られてないだけで結構な人数がやってる
続いてるのはごくわずか
収益になってそうなのは片手くらいか
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 16:34:41.39ID:cTIvGzddM
>>218
先天的なもので勝ってもしょうがねーだろ
0329それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 16:35:02.13ID:sAX0Z7Hs0
競馬の騎手と一緒でここからお小遣い言うて結構な額をタニマチから貰ってんちゃうの
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 16:35:22.12ID:z0qbSZgw0
>>325
審査的に2回あるんだ
26でプロにはならんとあかんわけやね
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 16:35:23.33ID:Iya/zIzUa
>>324
ふーん、それならワイに1日一万くれてもええのにな
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 16:35:53.13ID:5d6x9qa40
これは現在進行形の2日制タイトル戦の1日目の対局だがすでに1度逆転が起きている
ワイは将棋のタイトル戦も見るからこれが将棋の2日制一日目ならまだ定跡途中でグラフがほぼヨコヨコなのを知っている
まともに見もしないくせに知ったかで語ってるから傾向の話として挙げた例を一部の極論と思っちゃうんだよ
https://imgur.io/OZoadUE.png
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 16:37:03.68ID:hH7w3WIR0
>>332
藤井くんを招いて指導対局してもらって適当に雑談してる金渡してる金持ちもいるんやろか
0336それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 16:37:10.22ID:tSxYyxCVd
>>324
毎日82万貰えるけど日本中の中年低所得者から昼飯の内容に文句言われて殺害予告までされる仕事

やりたくない
0337それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 16:37:20.86ID:IaJiE3Oh0
なお中卒
0338それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 16:37:38.66ID:Iya/zIzUa
>>330
基本的にはそうやね
0339それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 16:38:11.94ID:K0+wjjZp0
>>266
常に世の中を引っ張っているのはひと握りの天才だ!
0340それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 16:38:25.07ID:z0qbSZgw0
>>336
そいつらが集まってる場所は閉鎖でええんやないかな
0341それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 16:38:56.11ID:vRUsB3QVM
>>336
たまにガチなのがいるからな
0342それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 16:39:58.55ID:CkU6H3sn0
>>276
女に何か恨みでもあんのか?
0343それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 16:40:38.34ID:qiDakwWR0
>>334
囲碁なんてほんの数年前まではソフトがクソザコで評価値なんて意味なかったのにもうこんなことになってるんやな
っていうか囲碁で評価値なんか使ったらあかんやろ、目数で出せんのか
野球かて終盤1点を争う好ゲームでも評価値にすると9999点を争う馬鹿試合やで
0344それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 16:41:21.89ID:28uIbXafp
逆にあんだけ強いのに1億しか稼いどらんのか…
0345それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 16:41:34.29ID:/lfsUT+10
>>292
連盟に問い合わせたら、こっちに連絡しろと番号教えてくれたから電話したら羽生本人が出たって話好き
今は間に挟んでるらしいけど
0347それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 16:43:42.88ID:tSxYyxCVd
https://i.imgur.com/V3gy9yj.jpg

こいつのせいで日浦や天彦のマスク反対派棋士が反則負けさせられている可能性
0348それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 16:44:10.95ID:Iya/zIzUa
>>345
谷合とかいう吉本所属の芸人さんもおるらしいな
0349それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 16:44:55.85ID:/lfsUT+10
>>343
10年くらい前に囲碁の方がレート上昇率が凄くて、将棋より囲碁の方がソフトとの差が付くと言われてたしこんなもんや
0350それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 16:45:51.79ID:BdMuBysj0
>>344
下でもサラリーマンレベルではもらえるからな
0351それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 16:46:43.92ID:8bXNZdTR0
>>346
そらパンティーよ
0352それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 16:47:25.74ID:Iya/zIzUa
>>346
ポジションや
0354それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 16:49:45.95ID:rvT/S0j/0
>>203
「RTX4090使いたかったなぁ」
0355それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 16:50:14.65ID:ERqfHp8y0
将棋無かったら今頃電車の中で車掌の物まねしとったやろうに
0356それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 16:52:29.94ID:bKTbN/Wld
藤井こいつマジで仕事舐めてんだろ
俺なんてくっさいゴミ回収の仕事して
年収たった200万円台やぞ
ゴミの回収は、無かったらお前だけじゃなく
お前以外の皆全員が困るが、お前がやってる将棋なんて
なくてもお前やお前の身内以外誰も困らんわボケ
そもそも将棋なんてただのお遊びやんけ
頭使ってる?頭が良い?
そんな頭が良いなら、研究者や医者やもっと
世の役に立つ仕事に就けよカスが
一部の頭のおかしい信者どもが将棋を神格化して
将棋は立派な文化だ!だなんてほざいてるが
根本的にやってることはeスポーツと変わらん
そもそも遊びは仕事じゃねーんだわ
ただの遊びでしかないものに信者から金を巻き上げて
立派な仕事だの崇める
まさに不労所得じゃねーか。そして不労所得者に向けられた言葉
「働かざるもの食うべからず」
これお前に対する言葉だよ
お前に俺がやってる仕事やらせてやろうか?
熱い炎天下の中を走りながらくっさい生ゴミの入った袋を何百個
とひたすら回収する。パッカー車に手を巻き込まれりゃ腕切断して
カタワになるリスクもあるんだぞ?
夏も冬も空調の効いた部屋で駒打ってるだけのお前なら
3日も持たねーだろうな
でもな、これが仕事じゃ。仕事舐めんなカス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況