X



【緊急】ルフィ「死刑になるのが怖い。眠れない、助けて」
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 21:51:48.43
 日本の警察が広域強盗事件に絡み、フィリピンに強制送還を求めている今村磨人(きよと)容疑者が2月上旬、道内の知人に「死刑になるのが怖い」などと電話で話していたことが6日、関係者への取材で分かった。

 関係者によると、フィリピンの入管施設で収容中の今村容疑者は1日、知人に電話で「日本に帰って死刑になるのが怖い。震えて眠れない」などと話していた。同容疑者らに関するニュースが日本国内で大きく報じられていることも認識していた。同容疑者は入管施設内から電話してきたとみられるが、なぜ連絡できたかは不明という。

北海道新聞

https://news.yahoo.co.jp/articles/208be020fa889e40aa111fb708db3ac17d1277a7
0897それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 23:47:52.39ID:AxZw6BO2d
俺は長期ひきこもりだが真夜中になると部屋でファイティングポーズをとる
自分でも後で笑っちゃうんだが、真顔でポーズ決める

その意味は「俺はまだ死なねえぞ」って意味を込めてる

世界では病死や寿命含め1日約15万人 日本だけだと1日約3千人が死亡する

今日死んだそいつらに対しての勝利宣言と、明日死ぬあいつらに対しての宣戦布告の意味を込めて、無職ひきこもりの俺が本気でファイティングポーズ決める
0898それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 23:48:00.35ID:gD8u9C2NM
>>876
去年コイツらのグループ疑惑ある奴が押し入った先で日本刀で抵抗されて捕まってるし危ない奴らもターゲットやったんかな
0900それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 23:48:55.48ID:K6DgUEDE0
>>892
2ストライクの主人公の出所を迎えに来た友人の車が盗難車でいきなりパトカーに追われる映画笑ったわ
0902それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 23:49:20.34ID:3fLOJ6gJ0
ここまでやったんなら最後まで悪役演じろよ
悪りぃ俺死んだって言ったれ
0903それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 23:49:36.91ID:9at1ddao0
もしかしてお笑い芸人ってヤクザのしのぎなんか?
0904それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 23:49:38.52ID:XBtYEP9X0
前科ある奴もう海外行かせるなよ
日本ですらまともに働けずに犯罪に手を染めるのに海外行っても真面目にやるわけないやんけ
0905それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 23:49:53.56ID:Fyib3V6i0
>>895
死刑になるような罪を犯して生きようなどとは思わない
早く殺してくれ
0906それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 23:49:58.76ID:f4tWXOhJ0
薬やってたらちょうど切れて落ち込むタイミングなんじゃね?
0907それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 23:50:32.44ID:XbNnc4jLr
>>665
これ引き渡さない理由ってあるんか?
こう言う時の犯罪者の引き渡し渋る理由って渋ったらなんかメリットあるからなんか?
0909それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 23:51:13.34ID:1eGlz+6+M
友情とかあるわけでもない根っからの悪党どうしだから簡単に相手を売るだろうな
0910それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 23:51:16.22ID:i1h+Ju/40
人に地獄見せるのは好きだけど自分は嫌ってか
じっくり地獄味わえゴミクズ
0911それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 23:51:17.46ID:f4tWXOhJ0
死刑の明日死ぬかもってやつは年数経てば経つほど効きそうやな
入ってすぐ死刑はないから初めは安心やろけど最短何年なんやろ?
0912それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 23:51:35.64ID:l52muZyl0
>>904
普通は前科持ちなんか入国審査で送り返すのが普通なのに賄賂で通すフィリピンが異常なんやで
0913それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 23:51:37.31ID:pJaRKMR60
>893
お前もそこまで罵倒せず
ちゃんと論拠示せばいいのに
0914それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 23:51:38.56ID:4CsMrdkoa
>>907
身柄引き渡したら死刑なる可能性ある奴を死刑廃止国家が引き渡すって問題やろ
間接的に死刑の背中押ししてる事になるやん
0915それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 23:51:52.66ID:QOgV9xKV0
普通に認めてるんやな
しらばっくれるんかと思った
0916それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 23:52:12.49ID:VB9SexOj0
>>893
通ってねえよ死ねよ知的障害
そもそも仮釈放申請なんてみんなしとるわ禿げゴミ無知ガイジ
その申請が許可されて初めて仮釈放の審査がされるんだよクソガイジうんこ野郎
そこで許可が降りて初めて仮釈放なんだよクソ無能便所虫
おめーはどうせ仮釈放審査からの割合出してるだけだよナメクジ妖怪人間
死ねよゴミ
0917それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 23:52:27.98ID:0im+lwcl0
もう反省したんだからかねちーみたいに許そうよ
0918それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 23:52:42.62ID:TAGNovGI0
人は死ぬぞ
0920それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 23:53:27.53ID:dk2yu3cdM
電話の内容をペラペラ記者の話すお友達いいね
これほど惨めな記事もない
0921それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 23:53:38.79ID:XbNnc4jLr
>>914
あなる
フィリピンは死刑制度ないんやな
でもなんかドゥテルテ大統領は犯罪者を許さん殺すとか言ってなかったか?
口だけか?
0922それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 23:54:24.53ID:kEqAK5BH0
結局ルフィは誰なんだ?単独なのか複数なのか
0923それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 23:54:25.36ID:l52muZyl0
>>919
一応中国は日本で殺人して逃げ込んだ殺人犯を自国の裁判で死刑にしてくれたで
0924それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 23:54:31.37ID:7qR7wl9M0
死んだら動き出す警察て
0927それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 23:55:07.52ID:UmsIJ5q20
俺なら死刑囚にパチスロやらせるわ
2日間おきにジャグラー1回転だけ
ペカったら2日後に強制目押し
BIGボーナスだったら執行
0928それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 23:55:27.65ID:TW9+rOqt0
>>911
最速は死刑確定から4ヶ月とかや
0929それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 23:55:31.59ID:gqiWa5Vy0
「わりぃ、俺死んだ」ニカッ
0930それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 23:55:36.06ID:XbNnc4jLr
>>919
なるほどなそんな所にもめんどくさい駆け引きがあるんやな
今回は岸田が2000億なんか送っとったけど流石に関係ないよな
0932それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 23:55:41.88ID:gD8u9C2NM
>>921
死刑制度復活寸前まで行ってたで次期大統領選で負けとらんかったら復活してたはずや
0933それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 23:55:56.66ID:ZvbDO1rQM
だから引き渡す際に死刑にはしないって密約結んでる可能性あるんや、なんだかんだ日本の最高裁って外交故の政治的判断みたいなのそのまま受け入れるし
0934それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 23:56:53.48ID:XbNnc4jLr
>>925
つまり国としては過去に死刑制度は撤廃したけどドゥテルテ政権の時は麻薬関連のみ現場判断で殺して良いっていってただけで
死刑制度は撤廃のままなんやな
0935それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 23:57:15.90ID:UmsIJ5q20
>>933
無期懲役で謎の病死か…
0936それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 23:57:39.66ID:XbNnc4jLr
>>932
復活寸前まで行ってたんか
やるやんドゥテルテ
でも次選で負けてたら世話ないな
0937それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 23:58:05.19ID:4CsMrdkoa
>>916
お前「無期からシャバに出てこれるの300人に1人」って言ってるやんw
この言い方だと今いる無期懲役囚のうち300人に1人しか出てこれんことになるだろボケナス
あくまでそれは1年に全無期懲役囚の内から仮釈放される囚人の数なだけで
毎年一定数仮釈放される奴はいるんだから「300人に1人しか出てこれない」ってレスは明らかに誤りだろゴミ
日本語ぐらい正しく使えや障害者 頭安倍晋三?
0938それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 23:58:50.41ID:Qlftlm/lM
>>771
殴られて生きていられる老人がどれだけいるかを考えたらいうて微妙じゃね?
0939それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 00:00:00.12ID:iiMpNRxDr000000
>>933
はぇーフィリピンの国のメンツで刑が決まるんやな
まぁ一生出てえけえへんのやったら無期でもええやろ
フィリピンと違って携帯触られへんし国産和牛も出てけえへんしな
0940それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 00:00:28.81ID:Id721jB90
>>899
今頃指定暴力団はかなり混乱しとるはずや
組織的強盗殺人って江戸時代で言えば火付盗賊改の仕事だし

現代では工藤会が準テロ組織として扱われてるのと同じ扱いになるからな

タイあたりに組員飛んだとこかなりおるんやね
0941それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 00:02:27.24ID:Ykt8C3460
連座で一族根絶やしにして欲しい
0942それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 00:02:59.02ID:CbKsDM2Ja
工藤会って中国領事館襲撃したらしいけど何があったんや?
0944それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 00:03:19.21ID:1KxaVFZZ0
実行犯が勝手に殺しただけやん
ルフィは詐欺のみだから10年くらいやろ
0945それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 00:03:43.97ID:QRzXmyNf0
とりあえず893と半グレはすべからく死刑にしてくれ怖いわ
0947それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 00:05:20.67ID:Omu5GynA0
わりぃ俺死んだ→ルフィ
今になって死ぬのが惜しい→エース
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況