X



【朗報】日ハム加藤貴之残留宣言「今成さんに取ってもらった。1球団で終わるのがベスト」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 21:13:45.26ID:YrG51ILXa
 鶴「そういえば今年のオフはFAですね。うわさでは複数年契約の提示を断ったとか」
 加「そこに関しては…(苦笑)。去年は自分でもびっくりするぐらい防御率が良くて、投球自体も自分が驚くほど良かった。これをもう1年やって、良かったら(複数年契約を)っていうのが本音です」

 鶴「僕はFAを経験してるけど、複数年契約を提示されたら飛びつきたくなる。そこを断ったからには、さらに大きな契約を狙う?」
 加「もう1年勝負がしたいですし、毎年そういう成績を残したいと思っています」

 鶴「表向きはそうだけど、実は海外とかメジャーへの意識が芽生えたりしてない? たとえば今年15勝5敗、防御率1点台。それで向こうのエージェントに『アメリカ興味ない?』って言われたら考えるでしょ」
 加「いや、ないですよ! メジャーは100%ないです。アメリカは怖いし、北海道が好き。まずはチームに貢献すること。もう1年、本当に自分の勝負がしたいです」
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 21:34:06.64ID:tERQpYsM0
北海道が好き!って言ってるから大丈夫なんじゃないか環境は
移動や立地が苦にならんなら九州はもっと好き!って言い始めたら困るけど
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 21:34:09.04ID:Ljp61sha0
新庄はそこまでやろ
主力を無償トレードとノンテンダーして新庄を監督に据えるフロントをこれからも信用できるかどうかや
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 21:34:17.14ID:+p9MlO+Ya
>>114
お、そうだな
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 21:34:42.64ID:EYMxjiNz0
>>111
正直札ド最終戦のザマ見ると…
試合前まで上沢の予定だったけどやっぱ加藤にするわって言われてもしゃーないレベル
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 21:35:16.38ID:MuyMTPZH0
???「辛いです…」
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 21:35:51.86ID:Kc5G6eufM
鶴岡って近藤にもFAしたほうが良いって言ってたんやっけ
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 21:35:52.08ID:+p9MlO+Ya
ノンテンダーとかそれっぽい言葉使って功労者クビにするような球団に残るような奴はヤベーだろ
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 21:36:14.46ID:9AbDNKUR0
そらノンテンダーか給料倍増かの選択になるんやから逃げられてもしゃーないわな
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 21:36:59.90ID:7rMZHCOaa
>>127
ほな松田クビにした便器もあかんな
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 21:37:11.84ID:j6DvuH+Yd
>>23
今成スカウトを知らないとかガイジか?
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 21:37:19.27ID:1h3hg0Zgd
鶴岡に4球団ってそんなに人気やったっけか?
ソフトバンク、阪神、オリックスとどこやっけ
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 21:38:17.73ID:Ljp61sha0
現場がまともになってBクラス争いできるようになってフロントも戦力補強に乗り出してようやく残留スタートラインや
どれか1つでも達成できないようなら加藤がどの選択をしても責められん
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 21:38:20.02ID:xCK3zyJ70
>>58
加藤がこんなにしゃべる鶴岡が何人もいるんか
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 21:38:35.30ID:Ib05Z0d/0
どうせシーズンオフには加藤便之とか蔑称つけられてんだろ
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 21:39:04.08ID:j6DvuH+Yd
>>114
シーズン始まる前から監督辞めますって言ったガイジがいるんだよなあ
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 21:39:41.51ID:tERQpYsM0
>>129
功労金十分払ってるからな
松田が延長戦はじめただけやし
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 21:40:03.75ID:HZRsb+q+0
>>132
FAとかは結局選手の権利やしな
ポスティングメジャー経由は知らん
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 21:40:34.44ID:RVg3CimQ0
>>135
便介言われまくって相当イライラしてたんやね
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 21:40:36.75ID:nZ73PjoS0
地元ロッテだぞ?
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 21:40:42.77ID:zo5LXC2e0
>>129
ノンテンダーなんか言ってないし選手会に怒られたりしてないぞ
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 21:41:04.02ID:3ZGgWpHMd
この段階でFAしまーすwなんて言うバカはプロ野球史上誰もおらんからな
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 21:41:43.77ID:JufOqhDs0
>>139
便護士が一番効いてそう
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 21:41:44.73ID:lU2Kh+dSp
なぜか便護士ワラワラで草
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 21:42:08.51ID:Ljp61sha0
>>138
後者も選手の権利や
嫌ならポスで出さないかNPBに戻るなら年俸いくらでも必ずうちに戻る契約を別途するしかない
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 21:42:12.99ID:QcNgpPip0
?「ロッテ…(ドラフト当日の会見)」
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 21:42:14.31ID:zcVuhp5xd
宝物イライラで草
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 21:42:19.24ID:SCj7PoaA0
でもバンクから札束見せられたら?
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 21:42:21.95ID:AzzfYYAS0
>>18
シルエット凄かったからまたやってほしい
なんなら公開してほしい
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 21:42:45.14ID:azMcJbUn0
近藤も同じようなこと言ってたのに脱北したんだよな
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 21:42:45.71ID:1h3hg0Zgd
ぶっちゃけ楽天とかオリックスも金出してくることを忘れすぎや
陽岱鋼はこの2球団が集ってたからな
なお
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 21:43:06.01ID:Ib05Z0d/0
>>!39
まあわいが便介って名付けたんだが
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 21:43:27.04ID:753ZvtHA0
ちなハムやけどもう諦めてるから出てっていいぞ
むしろ今全盛期の選手は出ていってちゃんとしたところに行ってほしい
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 21:43:29.68ID:VTDKI7QO0
10ヶ月後にはzakzakが西武入り報じてそう
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 21:43:29.69ID:7VzwCfUiM
普通に考えて稼げる時期限られてるんやから給料いい方いくのが普通やろ
金が大事や
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 21:43:46.77ID:AzzfYYAS0
今浪と今成が仲良かったの悪いけど草生えた
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 21:43:49.38ID:pjcLj7Np0
>>142
開幕前に退任宣言する監督も居るんやから有り得ん話ではないやろ
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 21:43:51.64ID:YXTEfuln0
栗山時代→中継ぎ先発SSで酷使される
新庄時代→エース格固定も打線で遊ばれる
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 21:44:06.62ID:azMcJbUn0
>>78
千葉出身なのにロッテから声掛からないのか
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 21:44:07.63ID:xK1s+PIN0
偏見やが加藤って地元愛とかなさそう
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 21:44:13.70ID:r2lqjJTj0
安定した数字残しながらFAチラつかせることで大型契約引っ張ろうってことやろ?

なんだかんだ金で転びそうな気配は見せてるよな
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 21:44:30.27ID:AzzfYYAS0
こう言うので移籍進めるの初めて見たかも
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 21:44:49.99ID:HZRsb+q+0
>>146
せやな結局選手攻める権利はないってこっちゃな
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 21:45:17.95ID:azMcJbUn0
>>93
来年上沢も加藤も居ないのキツいな。
最低20勝は無くなるわ
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 21:45:26.07ID:Kj+fyGD60
>>41
今更ハムのスタンス変わらんやろ
掌返すには前例作りすぎたよ
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 21:45:53.69ID:rBR0by2g0
>>155
まーたハムが西武ファンのヘイトを買うのか
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 21:47:06.92ID:If5RSK9Y0
めっちゃFAさせたそう
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 21:47:33.56ID:hZGTtbr/0
鶴岡めちゃくちゃFAさせたがってて笑うわ
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 21:47:45.74ID:VevrCCVS0
近藤の傷害ハム宣言はガッフェの頃だけど加藤はBIGBOSSを一年経験した上での残留宣言だからな
これは大きな違いがあるで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況