【速報】エイプリルフールで同性婚をネタにした高野麻里佳さん、謝罪 ★2

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 00:03:07.31ID:7oQkubO70
高野 麻里佳
@marika_0222
本日のエイプリルフール企画について、不快に思わせてしまった皆様に深くお詫び申し上げます。

人に優しく、楽しい世界を目指すためには、何よりも先ず自分自身が世の中のことをもっと知る必要があると痛感しました。
ご指導、ご指摘いただいた皆様、ありがとうございました。
その時々に相応しい言動をとれるよう精進してまいります。

そして傷つけてしまった皆様へ重ねてお詫び申し上げます。
本当に申し訳ございませんでした。

適応障害の声優・高野麻里佳が新年度に決意新た 「より気を引き締め治療に専念」
https://news.tv-asahi.co.jp/news_geinou/articles/hot_20230401_120.html
※前スレ
【速報】エイプリルフールで同性婚をネタにした高野麻里佳さん、謝罪
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1680356834/
0952それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 01:34:55.27ID:dcD8mBwc0
高野ってバチくそ整形しとるよな
0953それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 01:35:02.04ID:nbgWLCyca
レズは笑えないからつまらんよな

多田野は笑えた
0954それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 01:35:06.20ID:ZDuPvgYU0
まりんかは懺悔レズセックスヌードやれば皆納得じゃないのか?
0955があくらい無知だわ
垢版 |
2023/04/02(日) 01:35:13.42ID:EJx6Nirv0
>>909
カタツムリが同性で生殖してもどちらも成体であるって書くべきだったね
言葉足りなかった
0956それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 01:35:14.29ID:3qDR6F2n0
>>943
この投稿がイジってると思えるの?
LGBTの人的にはこういう投稿が気軽にできる世界を望んでいるのでは?
0957それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 01:35:16.48ID:LRJdErdwd
>>936
アニメアイコンの声豚がわざわざ火に薪を焚べて差し上げてるんだが
0958それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 01:35:22.27ID:rD0PgaNB0
えっ、レズ結婚しましたってやつが原因なん
なんでレズにホモがキレとるん? ケツは切れないのに
レズ差別やんけ どんだけ女嫌いなんだよ 女かよ
0959それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 01:35:24.67ID:+zyQ1jaEM
ゲイとかレズって精密検査でわかったりすんの?
0960それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 01:35:38.37ID:pmGVNHch0
>>936
そいつらが厄介なんて今に始まったことじゃないんやしわざわざ突っかかるようなことするのが悪いわ
0962それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 01:36:10.54ID:rSPZoOAf0
>>948
あ、ほんとだ知らなかった
すまんな
0963それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 01:36:11.15ID:gIPEe7+q0
アイマスとかも縮小傾向にある今の時代声優とか追っかけてる人たちってやっぱお察しな感じなんかな
0964それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 01:36:23.74ID:lTkxa+td0
結婚したよ→ウソピョーンで炎上したってコト?
0965それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 01:36:54.19ID:Dgh1O0Td0
行き過ぎたLGBTほんまうぜえ
0966それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 01:37:01.57ID:HXrKZrUJ0
また当人は謝ってんのに馬鹿なファンが過剰にかばって延焼するパターンね
いい加減先人たちから学べよ
0967それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 01:37:14.56ID:TeClQQNM0
>>956
まだその状態を使ってないのに笑い話のネタにするのがガイジなんやで
現在進行系でイジメておいて「気軽に笑い話にできるようになったらいいねー」って言ってるようなもんじゃ
0968それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 01:37:20.43ID:IwN0B59h0
>>951
君の発端になったレスはこれでしょ?
ワザワザ改憲しなくても「両性」には同性愛も入るというのが最高裁の認めた判例たぞ?

646 それでも動く名無し sage 2023/04/02(日) 01:04:27.00 ID:v8rCg3dq0
>>623
憲法で両性の合意って書かれてるからちゃんと改憲提起してやるならええと思うよ
0969それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 01:37:28.12ID:rSPZoOAf0
>>965
現実に法制化してないんだから行き過ぎてはいないよね
0970それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 01:37:31.53ID:ZZxhQZnCa
これだけ可愛かったらそれで人生ゴールかと思ったら大変なんやな
0972それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 01:37:52.70ID:JAIwY4Qia
>>958
>>964
結婚したとすら言ってない
友達とこれからお付き合いすることにしましたって言っただけ
0973それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 01:38:05.39ID:j3LleAdf0
>>854
広義の意味では芝居だけど……
芝居には嘘って意味もあるからね

ほんとに違いわからない?
0974それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 01:38:11.62ID:lTkxa+td0
特別なこと扱いして欲しいなら差別なんてなくならないやろ
そもそも自分らが特別扱いしとるやん
上か下か意外に興味ないなら口閉じてた方がええで
0975それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 01:38:22.57ID:KVYFyfep0
疑問なのが異性愛をコンテンツとして消費するのはOKやんな?
同性愛もOKでよくない?
0976それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 01:38:25.87ID:nbgWLCyca
多田野の対するお前らも行き過ぎやぞ
0978それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 01:38:34.22ID:jTEK3gxAM
>>951
だから「同性婚は憲法違反」なんて日本政府も自民党も主張してないけど???
どこからそんな主張引っ張りだしてきたの?
0981それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 01:39:01.17ID:lTkxa+td0
>>975
創作のキャラクターとしてはドラマでも消費されてるよなぁ
0982それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 01:39:05.64ID:Qfuo5o8v0
>>955
ついでにいえばいわゆる「ロリコン」の対象と生殖可能年齢は重なっているとも思うのですが
0983それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 01:39:15.13ID:CnMvznxu0
声優で百合妄想するキモオタ絶滅しねえかな
0984それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 01:39:20.21ID:3qDR6F2n0
>>967
一般人はただの結婚する詐欺としか見てないよね
当事者が勝手に思ってるんならまずその差別意識をなくしたほうがいいと思う
0985それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 01:39:21.40ID:TeClQQNM0
>>975
先に同性愛と異性愛の権利を同列にしたらな
0986それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 01:39:25.53ID:6+nAUuLpd
こんな感じでスカトロも社会に認められていくんやろうなぁ…
0987それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 01:39:26.39ID:dcD8mBwc0
>>979
次スレでやろうや
0990それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 01:39:36.33ID:ZDuPvgYU0
>>966
茅野が靖国で炎上した時も
なぜかオタクが「これだから朝鮮人がー」とか言いながら擁護して
関係無いとこまで延焼させようとしてて面白かった
0991それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 01:39:38.55ID:rSPZoOAf0
>>975
差別構造が現存するなかで消費するのは弱者を笑うことでしかないし
搾取することでしかない
0992それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 01:39:40.21ID:2pQh0PjNM
弱男て声はでかいくせにその後放ったらかしにするからな
で本人は当人を庇ってるつもりなのがたち悪い
何も役に立たないのに炎上だけ長引かせる無能
0993それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 01:39:48.62ID:V1gBcfKn0
>>975
差別されてる現状には知らんぷりしてるのが問題だから
まぁそれが解決したらある程度いいんじゃね
0995それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 01:39:55.68ID:BwKEkxJJ0
>>975
異性愛者が異性愛を冗談に使うのはええんやろ
逆に言うと同性愛者は異性愛で冗談をしないって事でもあるんやろな
0996それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 01:40:07.22ID:JAIwY4Qia
>>981
そこは炎上しないの不思議だよな
BLなんて一般向けでポルノまがいのやつも山程あるのに
0997それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 01:40:14.76ID:/QKpUyw6p
謝る事の酷いことはしてないけど触れなきゃいい話題にわざわざ振れたのはアホや
0998それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 01:40:19.99ID:lTkxa+td0
>>991
強弱なんて全ての関係性に発生するぞ
0999があくらい無知だわ
垢版 |
2023/04/02(日) 01:40:20.45ID:EJx6Nirv0
>>966
こういうファンの暴走止めれないんかね?
こういう時こそ本人ではなくて契約してる会社が法的な行動も取りますよって言い方して暴走を抑えるべきだと思うけど
1000それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 01:40:22.67ID:OZ+W32I/0
はたして叩く奴らの内どのくらいが当事者やったんやろうね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 37分 15秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況