X



【悲報】ウマ娘界隈、無法者のAIエロ絵師のせいで既存絵師ブチギレ 「真面目君がバカを見ている」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 11:40:08.11ID:JZ7J8LxF0
ブルアカの勝ちやね
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 11:40:11.28ID:q+csPK3h0
消しても消しても雨後の筍のように湧いてくる
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 11:40:29.63ID:q+csPK3h0
ええんか…
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 11:40:49.57ID:zvV1tTjA0
ええんか?
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 11:40:58.01ID:w3tg2p0K0
>>2
やめたれw
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 11:41:04.93ID:uAvpnUyed
ブルアカ描けよ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 11:41:11.97ID:YZq2wYQJ0
そんなことしちゃ…ダメだろ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 11:41:28.56ID:uV3oJ9sY0
嫉妬やない!
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 11:41:29.79ID:4T1ceird0
真面目ならウマシコ描いてええんか
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 11:41:30.24ID:eUl+rK+Sa
さすがにそれで稼ぐのはアウトちゃうんか
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 11:41:46.15ID:Oax92nsn0
男の嫉妬は見苦しい
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 11:41:48.97ID:kSC+38sC0
封印されてたウマシコの金玉がAIで爆発してしまった
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 11:41:49.31ID:b6RBQm73M
絵師たちが手を出すのおかしくない?
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 11:41:57.69ID:SZTS6Kaca
え!?金稼ぐためにエロ絵描きたいの!?
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 11:42:09.74ID:S5q4MOCip
嫉妬や
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 11:42:53.14ID:MqWy7m3k0
これよりCCサクラの絵柄まんまで出して騒がれてたやつの方がヤバそう
今後は企業や作家が動くことになることが増えるで
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 11:42:58.93ID:cLOFgVv+0
局部だけ申し訳程度に隠したほとんどR18みたいな「健全」絵はこいつらの中ではどういう論理で許されてるんや?
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 11:43:18.72ID:OzIt02Uwa
現在の法律やとAIが描いた絵は著作権認められてないから
対抗して転載しまくればええんちゃう?
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 11:43:29.05ID:adgpFebva
ウマは誰も書いてない(書けない)ジャンルだからAIでも新鮮味を出せるのがええな
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 11:43:35.67ID:yG0iUdHr0
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 11:43:40.03ID:ilmE5tas0
俺もウマのエロ絵でいいねと金を稼ぎたいってハッキリ言えよ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 11:44:01.20ID:myU+HaDo0
ここまでハハァ…なし
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 11:44:10.49ID:qCs6/wOLr
>>20
なんUの転載されてブチギレしてた奴みたいなの増えそう
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 11:44:21.92ID:gUlcQ0UU0
こんなことを気にして生きてるとか時間の無駄無駄無駄
絵やぞ。絵。
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 11:44:31.13ID:M/nPdxfa0
別にこいつらに被害出てるわけじゃないのに馬鹿を見るってなんや?
ただの嫉妬?
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 11:44:41.59ID:p2xCf/Hx0
やっぱみんなエロを求めてたんやね
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 11:44:49.04ID:R3uUstsI0
いうほど絵師って真面目か?
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 11:44:49.78ID:OVt7p8Mna
やっぱり同人絵って金稼ぎなんか
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 11:44:52.24ID:ixw8FMU20
真面目がバカを見るの意味がわからんわ
結局エロ絵で稼ぎたいだけなんか
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 11:45:00.19ID:t3GYqSm70
馬のエロで稼ぎたいという本音を隠す気無いのは草
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 11:45:07.38ID:4T1ceird0
>>17
他にも結構色々あるみたいやけど
企業ならAIのバージョン変えれば済むからすぐ過去の問題になるし
個人じゃなければ動かへんと思うわ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 11:45:13.63ID:fjhV4ekgd
プリジしね
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 11:45:17.14ID:RPigF6zEa
馬鹿を見る(ワイもウマシコ絵で金稼ぎたかったんや!)
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 11:45:21.74ID:PZC0qTkQ0
2次創作は許可制にすればいいだけじゃね?
なんでどこもやらないの?
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 11:45:31.21ID:j/yKQmNB0
>>27
確かに本音が漏れ出てて草
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 11:45:38.72ID:Q/uJZBs1a
全員不真面目定期
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 11:45:43.23ID:1qamwTlEM
そんなに稼ぎたいならブルアカ描けばええやん
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 11:45:43.85ID:h3f1LLOr0
ウマガイジって自分はまともと思ってるからタチ悪いわ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 11:45:44.31ID:WVXehGuV0
バカを見るの意味がわからない
規約を守り訴訟リスクを負わない事とAIか手描きかって関係ないだろ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 11:45:50.74ID:CRDqRuE/p
ブルアカアイプラ描け
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 11:45:56.87ID:PUFpUtjkp
バカを見るってそんなにエロ描きたいんか…
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 11:46:14.51ID:Dxfu7E5L0
真面目君もよじ登れフェンス!
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 11:46:19.30ID:t+5gV1iLa
二次創作してるやつ金か承認欲求みたすためのやつばかりだから地獄やな
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 11:46:28.35ID:NBtJHC7J0
ウマ娘絵師がブルアカに流れてる理由
マジで警告された絵師全員ブルアカに流れててビビる
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 11:46:30.23ID:CRDqRuE/p
猫娘じゃいかんのか?
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 11:46:31.95ID:9rJG0eiLd
まず同人全て規制したら?
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 11:46:34.19ID:Nw5PPYh+a
>>20
引用ですらない漫画の切り貼りよりリスクないはずなのに転載して目立ってるやつ現れないの不思議やな
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 11:46:43.72ID:QV3F+BVUd
嫉妬や
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 11:46:44.89ID:ZEW6j5Tc0
AIってマジでまんまの絵柄で出力されとるやつあるけどあれ法律じゃどうにもならんの?
今の段階でほぼ見分けつかんから数年後絶対やばいと思うんやが
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 11:46:53.77ID:MHw0FB7+0
🤔❓
バカを見る、て何
そもそも二次創作活動って好きなキャラとかを楽しんで描いて楽しむのが本来の活動だよね
金目的の目線の時点で【ゴロ】だからな😅
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 11:47:40.98ID:nF0fMxlT0
バカを見るのワードチョイスで競走馬へのリスペクトとかなんもねえのが分かる
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 11:47:50.78ID:jvZGqbMAd
ハハア……
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 11:48:00.73ID:NBtJHC7J0
>>54
そもそも金目当てじゃないやつも警告されて描くの辞めてるケース多いわ
ちょっと露出多めでエロですらないやつすら警告されてる
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 11:48:03.54ID:eCA9O8jsd
ウマガイジ「ウマ娘はエロ人気じゃない!」

AI「ほーいっw」

ウマガイジ「うおおおおおお!!!!」シコシコシコシコ


これが現実
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 11:48:04.49ID:oG0Y6ixK0
>>54
全くもってそのとおりだけど、
まあまあ言葉の綾の範囲だろうからここを責めるのは酷とも思う
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 11:48:06.07ID:2j/Y/QfNp
ウマジ絵師ブルアカに取られてざまぁと思うやん?
fgoも軒並みブルアカに絵師取られてワイ号泣や
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 11:48:15.02ID:FSU/rAXy0
真面目くんもよじ登れフェーンス
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 11:49:19.28ID:Kal5Z+pJa
ロボカス絵師さぁ😡
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 11:49:32.70ID:QSVfmj52r
元々ウマシコmodとかあったやろ
サイゲにAI潰してもらいたいだけちゃうんか
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 11:49:50.35ID:0A7wnLXg0
何で怒ってんのこいつら
絵師はウマ娘のエロ描いたらあかん法律でもあんのか
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 11:50:02.04ID:6hYLQtRy0
>>62
これはエロで規制されたんちゃうの?
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 11:50:04.12ID:RB1+pg9V0
本当はウマ娘のエロ画像書きまくって荒稼ぎしたいのに我慢して規約を守るとかなんて真面目なんや
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 11:50:04.52ID:BCGVrONEa
>>36
個別に許可出すのがめんどいからガイドライン出してるんや
ウマは原作のイメージを損なわない範囲で2次創作OK
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 11:50:06.18ID:EUgeaaUur
そもそもAI特有の妙な塗りじゃ抜けんわ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 11:50:25.67ID:1FIatBUBa
まだウマなんかしがみついてんのか
金稼ぎたい奴はみんなブルアカに移ったで😎
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 11:50:29.30ID:i3PqmQFgM
よじ登れフェンス
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 11:50:33.17ID:rKoMiT95d
そら種付けは元ネタ再現やろ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 11:50:33.72ID:75wH0Urm0
バカは見てないだろ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 11:50:39.88ID:oG0Y6ixK0
>>62
そのツイートとそのスクショがいつのものか不明
ちゃんと日時と当該スクショのアカウントがわからないと意味がない
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 11:51:04.53ID:QSVfmj52r
>>71
そうそう
こういうのが前からあった
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 11:51:08.39ID:mqrEXNZq0
売れてるならそれだけ需要があるってことだろ?
結局金稼いでる奴への嫉妬じゃん恥ずかしいwww
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 11:51:23.21ID:L8JoVjqja
ワイは二次創作発信一切やってないから人力・AIの二次創作発信者をボロクソ言えるわ
原作の人気と売上が落ちようが権利がめちゃめちゃになるなら全部いらんわ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 11:51:39.32ID:eCA9O8jsd
>>71
エッッッッッッッッ😍
どこにあるんや😡
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 11:51:42.35ID:obg9tnPB0
問題の中心はピクシブが規制するかどうかや
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 11:51:58.83ID:0A7wnLXg0
>>71
なんでこれは規制されないわけ?
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 11:52:15.66ID:h3f1LLOr0
衣装が解釈違いとかほざいてる奴いっぱいたし競走馬をなんだと思ってんねん
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 11:52:26.32ID:VFEODVE3a
このスレのおかげで知れたのにもうpixivにはアカウント無くなってたぞ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 11:52:30.45ID:4Fs2ryjna
>>62
サイゲがうるせえからめんどくせえ感丸出し
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 11:52:53.41ID:qEecic3p0
馬の名誉守りつつ萌えキャラ作りたい → まぁ分かる
露出の多い衣装を着させる → ん?
乳揺れ演算に拘る アニメでセクハラ表現→ は?
馬の体格の良さを巨乳で表現 → あのさぁ…

これでエロ消費されたくないとかバカだろ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 11:53:03.08ID:rKoMiT95d
>>71
声がね
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 11:53:08.66ID:80uGSJGv0
>>72
ウマのエロ描いてたけどfanboxに禁止されてブルアカ行って儲からず
今はfanboxのメルマガ制でウマエロ描いてるやつもいるんだぞ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 11:54:07.65ID:deRLWyRMd
>>62
なんでこんな呪いの文字みたいなんや
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 11:54:08.08ID:eZwmJgDIa
>>71
たし🦀
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 11:54:08.23ID:a5Ct6xY00
そこまでしてエロみたいか?綺麗な健全イラストいっぱいあるのに
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 11:54:23.62ID:oG0Y6ixK0
>>88
ウマ娘と権利者は合意して契約した範疇で表現をしてる(はず)
二次創作界隈が不公平とでも言うのなら直接契約して許可を得てからにしろ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 11:54:28.02ID:GmloOMuaF
pixivがやる気ないのがいかんでしょ
ファンボやファンティアに逃げれば無法地帯になってるのも
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 11:54:39.99ID:A08CeW1r0
>>90
なんでこのレベルの奴にまで喧嘩売ったんや…
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 11:54:43.00ID:mln6FfXmp
もう二次創作禁止にすればええんちゃう
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 11:54:43.53ID:kS5baole0
全員馬鹿だろ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 11:54:58.38ID:MHw0FB7+0
二次創作てのは自分が描きたいものを描くのが一番なんよ
金はあとからついてくるんよ
ちなこれはイグナーツにわからされるベレス
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 11:55:06.59ID:pGW83dou0
バカ業界
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 11:55:18.93ID:eZwmJgDIa
>>90
下克上や😡
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 11:55:23.05ID:pbR6kTlxd
きっついな
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 11:55:26.91ID:ua5r2q+aa
見る側は過程なんか求めて無いやろ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 11:55:35.25ID:0A7wnLXg0
>>79
ワイも絵師でもAI絵師でもウマ娘ファンでもないから手のひらクルクルで煽りまくれて楽しいわ
何かに入れ込むやつって馬鹿だよな
守るものができた時点で圧倒的にレスバ不利になるんやし
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 11:55:47.26ID:6f4PE+EpM
>>83
ウマのキャラクリ←エッチじゃないし合法
有志が作ったエッチなシーン←コイカツのメインコンテンツだし合法

それを合成←?
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 11:55:49.24ID:e1xhUuPl0
中国産のソシャゲは普段違反し合いなのでお互い様という風潮、一理ある
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 11:55:49.57ID:c7TF91bW0
淫夢スレじゃないのか・・
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 11:55:59.02ID:pGW83dou0
憤死
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 11:56:02.08ID:ADsjP8Lra
pixivってできた当初から著作権関係の問題やらかしてなかったっけ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 11:56:07.52ID:B27oGWqX0
ウマの二次創作全部禁止みたいおもろいことにならんかなぁ😞
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 11:56:38.36ID:3CPjts4g0
クソ真面目で真っ直ぐな人間ばっか損をする
そんな世の中でいいのか?
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 11:56:47.15ID:2OADXcaed
エロの二次創作全般禁止にすれば解決やん
なんでしないの?
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 11:56:51.03ID:sT7P2rdy0
最初から他人の褌で金儲ける前提で絵描いてる奴じゃなきゃ「無法地帯で儲けたもん勝ち。規約守ってる奴がバカを見てる」なんて考えに至らなくないか?
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 11:57:05.60ID:q+csPK3h0
>>113
やばい
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 11:57:16.04ID:YZGHeAk4M
>>115
ウマガイジが発狂するから
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 11:57:36.42ID:knJISr/W0
またなんUさんGの巣から沸いてきたんかAIポチポチガイジ
あっこ仕切っとるの完全に同人ゴロのさらにヤバい層とか半グレの成り損ないとかやろ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 11:57:37.86ID:4rkeC+Xc0
ハハァ…
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 11:57:43.43ID:L8JoVjqja
>>95
「直接許可を取るのは原作者に迷惑がかかる、本来グレーゾーンなのに白黒つけるのはお互いにデメリットしかない。」
とかぬかす奴めっちゃおるけど盗人の意見でしかないわな
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 11:57:45.03ID:ERok2T7p0
>>113
無断転載されてもノーダメやろ
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 11:58:12.65ID:3CPjts4g0
>>113
敵意むき出しなのはあれやけどこういう活動はいいかもな
無理やり公有の資源にしてしまえばいい
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 11:58:24.34ID:H3SF4etf0
ハハァ
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 11:58:25.40ID:oG0Y6ixK0
>>115
最初から禁止にしてる
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 11:58:39.80ID:qEecic3p0
>>108
それで文化発展、お互いに稼ぎ合えるなら一番ええやん

著作権をアメカスネズミが無理やり引き伸ばしたから話拗れてんだわ
イラストなんて5〜10年で著作権失効でええ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 11:58:42.05ID:QSVfmj52r
半グレ同士で仲良くしろよ
どっちも盗人なんだし
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 11:58:57.19ID:E1IVaE9Np
このキャラで抜けたら何でもええねんの精神
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 11:59:00.48ID:ua5r2q+aa
同人描いてる奴も怒ってるのが笑いどころか?
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 11:59:22.80ID:JZzYm5TKa
>>18
別にテレビだってちんこだけ隠してればOKやん
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 11:59:45.59ID:8E20XSW10
どっちにしろ二次創作やろ
真面目も何も両方グレーちゃうの
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:00:10.80ID:YZGHeAk4M
ウマガイジ「ウマ娘にエロは要らない」←こいつらどこいったん?
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:00:26.89ID:cjpxnM8la
面倒くさいから禁止にしまーすとはならんやろうし
サイゲもまた放置気味やからな
何かあるまでは無法地帯継続よ
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:00:34.86ID:eCA9O8jsd
>>137
チンポに負けたんや
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:00:34.92ID:/TXmAOr8a
AIはブルアカに行くだろうな
ゴロ発狂しそう
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:00:36.34ID:HbaWgCz2d
ぶっちゃ全年齢の二次創作はええけど
成人向けの二次創作物は規制されるべきや
コンテンツに関わらずな
やりたい放題すぎる
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:00:41.04ID:bw5eFDrr0
やっぱりみんなウマシコしたいんだ🥺
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:00:46.49ID:QdLwn7FNd
>>113
多分この人の趣旨を考えると、うまいAI絵ばっな転載してくれるだろうからフォローしとくわ
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:00:50.97ID:D65xoRVJ0
小学生の落書きみたいなの見せられる位ならAIの方がええわ
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:00:53.70ID:QSVfmj52r
>>137
チンポは正直やったんや
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:00:58.10ID:YZGHeAk4M
>>139
あいつらほんまガイジやな
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:01:01.38ID:iH+wuVyid
プロセカの男女CPのイラストも何とかしてAIで作れねえかな
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:01:11.07ID:IlIhfrroM
禁止されてたほうが見つけた時に興奮するからこのまま禁止で構わんで
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:01:15.58ID:JJNcx3pbd
荒稼ぎとかバカを見るとか嫉妬丸出しやん
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:01:15.62ID:t+ovU2Cl0
Z世代はやったもん勝ちやぞ
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:01:18.12ID:XMB6LKEv0
>>141

版元が禁止すれば禁止できるけど
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:01:26.47ID:CKjTBTjQa
ワイもウマエロで稼ぎたいの我慢しとるんやぞ!
ってのがスケスケやん
どっちもキモいわ
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:01:28.72ID:q+csPK3h0
>>142
ミホブルとかもう完全に運営が狙ってるやん
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:01:31.96ID:SVCfJdka0
「バカを見る」って言い方おかしくない?
まるで「絵師様は実はウマエロ描いて金儲けしたい」って全員思ってるかのような書き方やん
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:01:35.66ID:5+WRsp+T0
AIはAIで抜けるんだもなぁ…
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:01:47.69ID:wjwVgLW+d
人気作品に寄生してるだけなのに何故か偉そうやな
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:01:57.10ID:mqrEXNZq0
二次創作は宣伝にもなるとか言っていた絵師共は何処へ行った?w
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:02:07.09ID:y/5Cu/4/F
ウマしこで稼いでるならアウトやと思う
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:02:20.15ID:2j/Y/QfNp
Twitterの絵師なんて金欲しさに決まってるやん
そらウマシコで利益独占してるやつに嫉妬するよ
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:02:26.08ID:837ickfS0
>>113
同じ穴の狢で草
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:02:34.03ID:Bwvx+j8Ad
ドルウェブ描けや
AIでもいいから
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:02:39.05ID:kykQ0/760
ワイはいっぱい絵の女の子でシコりたい
可愛いならAIでも手描きでも何でもええ
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:02:52.13ID:TH3Rl9cd0
グレーゾーン二次エロ絵はNG
健常者はトウカイテイオーのプラモ自分で組んでシコるから
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:02:58.72ID:hkXE7/WZ0
嫉妬やない
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:02:59.97ID:39DI1LtG0
嫉妬はあかんのか?
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:03:00.72ID:MHw0FB7+0
ねこ号、ハルウララの絵師みたいな二次創作好き
解釈違いダスカみたいなやつ嫌い
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:03:15.77ID:q+csPK3h0
>>163
現代の勝利者やね
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:03:20.80ID:9MnR7rWdd
AI絵とかいうゴキブリまじで邪魔だからさっさと規制してほしいわ
他の分野はいいけど絵のAIなんて技術伸びた所で人類になんのメリットもないしむしろマイナスでしかない
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:03:21.75ID:deRLWyRMd
コイカツってなぜか規制されないよな
公式3Dモデルを改変したものを有料販売してるのとかあるのに
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:03:22.18ID:VFEODVE3a
ウマじゃなきゃエロ絵で金稼いでもええんか?
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:03:27.31ID:QSVfmj52r
>>159
アウトセーフ以前に手描きでもウマエロ描いてる奴らおったし
AIでギャオってるのは潰してもらいたいだけちゃうんって話
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:03:28.23ID:qmSSzJgw0
百歩譲ってオリジナル作品で頑張ってる人はともかく、他人の褌で相撲取ってる人がAI絵にお気持ちしてるのはどの立場で物申してるんや
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:04:00.68ID:BQlzJs9/d
二次創作して俺たちが人気にしてやったって言ってるんだからAIでも別にいいやん
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:04:17.76ID:oQ2+KzT3p
ウマ娘なんかじゃ抜けないけどな
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:04:33.44ID:3CPjts4g0
>>149
ヘイローってマーケティング的にかなり優れてるわ
すぐブルアカのキャラとわかるしキャラのアイコンにもなるしよく考えられとる
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:04:34.33ID:L8JoVjqja
>>113
これやるなら有料で売ってるやつを半額で売ったりしたほうが煽れるやろ
イラストレーターならAI出力しただけのやつを見分けられるやろし
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:04:43.53ID:RPigF6zEa
ゴロが絵描くほどAIが学習してクオリティ高くなっていくのほんま草
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:05:17.51ID:GYB5eN1od
AI絵師が儲けてるのは分かるが真面目な絵師は馬鹿見てるか?
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:05:19.14ID:nzp7vVLB0
それじゃあ涙を飲んで歯を食いしばって仕方なく健全絵描いてる人がバカみたいじゃん
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:05:31.79ID:XMB6LKEv0
>>179
でもブルアカ売れてないやん
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:06:07.29ID:FaH8v1Gq0
>>113
もうAI憎し極まって頭おかしくなっとるやん
創作に充てる時間削ってAIアンチ活動してそれでええんかw
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:06:27.16ID:ojSSUp5yM
ブルアカで稼げばええやん
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:06:31.91ID:q+csPK3h0
>>179
ワイはAIでブルアカ描くときにヘイロー消してるわ
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:06:47.73ID:q+csPK3h0
>>185
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:06:50.50ID:ON1XjXSJM
なお批判しつつ
🐴はシコシコしてる模様
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:06:58.98ID:lLm+ntVua
ウマエロ売っても85kくらいにしかならんやろ
こづかい程度にしかなんねえな
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:06:59.96ID:D65xoRVJ0
絵師もガンガンAI使ってけよ
底上げツールとして優秀だから全体の画力が上がるだろ多分
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:07:10.51ID:xfPnOMgm0
鬼滅の刃が日本のトップになれるんだから1枚絵じゃなくて漫画で勝負すればいいじゃん
持ち味を活かせ
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:07:26.94ID:2U2naqKAp
アイプラ描いてくれよ 
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:07:33.03ID:sC36qeld0
真面目くんもよじのぼれWALL
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:07:40.66ID:mWzk2i/H0
>>179
まあ売れないんやけどな😓
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:07:49.24ID:SCPa/8s00
>>91
これ誰のこと?
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:07:53.61ID:Y6IR4O2Ad
>>185
キモくて草
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:07:57.79ID:3CPjts4g0
>>192
これよな
AIを使いこなせる絵上手い奴が結局一番強い
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:08:01.98ID:rkXTq20gp
絵なんか趣味でやれよ
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:08:11.92ID:ixJNtzSF0
売れてる時点で買うやつがいるってことやん

買うやつがいるってことは需要があるってことやん

表向きは馬主が何だのと言ってるけどやっぱ好きなんすねぇ

表向きのツイッターでは義憤に駆られてるけど裏ではウマ娘のエロ求めてると思うと草生えるわ
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:08:13.70ID:q+csPK3h0
エイシンフラッシュとかチケゾー別衣装とか
なんであんなに谷間をガッツリ見せて走らなきゃいけないんや?🤔
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:08:18.56ID:cjpxnM8la
二次創作するような面子がこれはダメだからみたいなお願いしても
全員守るわけがないからなあ
ある日突然法的措置しまーすとかでもやる人はやるやろうし
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:08:26.84ID:YZGHeAk4M
>>185
いやめっちゃ再生数あるやん
エロを批判してたウマガイジさんどうすんのこれ
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:08:29.13ID:mWzk2i/H0
>>192
実際ツールとしてはクッソ優秀やしな
使わへんのは縛りプレイの舐めプやと思うわ
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:08:32.60ID:pwfptOl2d
AI絵師「30分で5万!」
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:08:48.26ID:SVCfJdka0
>>185
「みんなの反応集」みたいな動画、ブルアカでも突然爆増しててヒェッ…ってなってるわ
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:08:53.98ID:qEecic3p0
絵柄保護しろ!とか言ってるガイジもいるし
まともな知能持つ絵描きは気が気でないだろうな
そんなの認めたら特許ゴロだらけになって何も描けなくなる
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:08:54.20ID:YZGHeAk4M
>>202
ウマガイジがシコるため
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:09:24.35ID:Gx4AFChM0
最近のAIって普通に使えるレベルまで来てるから凄いよな
こないだまで指グチャグチャになってたのに
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:09:50.00ID:6LpdihYa0
飲食チェーンに潰されるってキレてる個人店の図
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:09:51.18ID:QSVfmj52r
東方みたく版権元が許諾してるケースならエロ二次創作も問題ないと思うけど
それ以外は無断学習してるAIと何ら変わらんよな
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:09:53.92ID:qmSSzJgw0
>>192
AIでむしろイラスト始める人増えたりせんのかね、一から自分で作品仕上げなくてええから回帰的に学べるの思うんやが
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:09:54.27ID:q+csPK3h0
>>192
整形に手出したみたいな感じで嫌なんやろうなあ
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:10:00.31ID:MHw0FB7+0
ワイの好きなウマ娘はマンハッタンカフェ何やけどエッチな目でみないで😢
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:10:25.70ID:cjpxnM8la
>>210
人間で言うなら寝ずに学習し続けているようなもんやからな
そりゃガンガン進歩するわね
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:11:02.44ID:Sy0jPmOU0
>>212
ゆるキャンとかぼちロの絵を描いてるやつとかAIを非難出来へんよな
芳文社ってハッキリ二次創作禁止してるのに
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:11:08.71ID:nofGbZbSp
サイゲが性的に競走馬で金儲けしてるくせにアウトだセーフだ言ってるのがアホらしいわな
権利を買ってるからとか言う論理も下らんわ
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:11:10.71ID:KP//5feYD
>>1
どういう意味?
なんで絵師はウマ娘のエロ絵を普通に描かないの?
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:11:23.73ID:mqrEXNZq0
AI絵ならアカウント削除されたところでノーダメやしなw
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:11:26.86ID:D65xoRVJ0
クッソ下手な絵をpixivで見せつけられるのマジで不快なんだよ
aiでも何でもいいから画力上げて消費者が満足する物を作れ
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:11:30.01ID:Qz62VYA4d
だからブルアカに負けた😏
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:11:31.31ID:1iY01p6C0
ウマエロ描きたきゃ描けばええやん
AIじゃなくても描いてる人はいるしただの嫉妬やろ?
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:11:49.47ID:Sy0jPmOU0
>>216
もう描けるで
ポーズ指定できるからな
詳細はControlnetで調べてくれ
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:11:54.54ID:Ly/afgjqp
著作権ガン無視してるくせに真面目君自称するとか落語にありそうな話やな
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:11:59.94ID:vu8Hsq6T0
>>197
ははきぎじゃね
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:12:04.66ID:q+csPK3h0
>>215
エッチに見られてない部類に余裕で入るやろマンフェは
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:12:09.31ID:ixJNtzSF0
ツイッターのウマ娘民「AI絵師はなんてことするんだ!馬主を怒らせたらどうなるのか分かってるのか!全くけしからん!(うそだよ♥裏ではウマ娘のエロ二次創作探してるしシコってるよ♥)」

こんなんだから2年も経つのに消えるどころか増えるんだよ
正直者が馬鹿を見るじゃなくて嘘つきが馬鹿にしてる
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:12:24.06ID:r5IfJvhaM
>>220
おっぱい揺らしてるとこからしてエロ描いても原作損ねてることは無いよな
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:12:34.44ID:LN9XoDhId
>>229
二次創作そのものは禁止されてないんやろ?
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:13:00.40ID:q+csPK3h0
ンゴゴ~
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:13:06.39
二次創作で金銭のやり取りしてる奴がAIに文句言うなや
人のアイデアパクってるやろ
言っていいのは公式とオリジナルでやってる人や
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:13:16.71ID:21il+P43p
さらっとAIに責任転嫁してて草
自分らもやってた癖に
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:13:38.65ID:QSVfmj52r
>>235
その理屈ならAIも学習禁止されてないでセーフやん
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:13:43.87ID:q+csPK3h0
4月10日?はサクラローレルとトプロのダブル実装でええんか?
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:13:46.68ID:2tUUkrCPM
今まで二次創作で稼いできたんやからええやろ
AI絵師にターンが周って来ただけや
寧ろ絵描き側がワイらAI絵師に儲けた金を還元するべきやろ
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:13:51.70ID:bcSlaiqmM
>>224
見てて草
ワイなんか足踏み入れたこともないのに
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:13:56.70ID:c8uU6pYcp
>>192
マラソンランナーに車使え言うてるようなもんやな
それで車使う奴は初めからマラソンなんかやっとらん
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:14:02.80ID:vPdAOHQ40
芳文社はインターネット及びイントラネット上において、
当社の出版物を以下の行為に使用することを禁止しております。
・出版物の装丁及び見開きなどの画像の全体又は一部を掲載すること。
・出版物の内容及び目次などの全体又は一部を掲載すること。
・出版物の要約及び出版物を元に制作した小説などを掲載すること。
・キャラクターの画像及び写真等の全体又は一部を掲載すること。
・キャラクターの自作画(イラスト・パロディなど)を掲載すること。
・出版物やキャラクター(自作画を含む)をフリーソフトやアイコン、壁紙等に加工して掲載すること。
・芳文社ホームページの内容(画像・データ・ソース)の全体又は一部を転載すること。
以上の行為は営利非営利の目的いかんに関わらず著作権等の権利侵害となります。
守っていただけない方には法的手段を講じることもありますので、ご注意ください。
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:14:22.61ID:Qz62VYA4d
サイゲ「なにウマシコ描いてんだ😡今すぐ消せ😡」

ヨスタ「どんどんエッチなの書いて☺おっうまい🤩君公式来ない?☺」

そりゃ負けるわ
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:14:25.72ID:LN9XoDhId
>>239
ウマ娘はエロ禁止なのにーって話じゃないの?
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:14:32.64ID:ixJNtzSF0
>>235
二次創作で利益出すことは禁止されてるぞ

だから同人即売会なら印刷代で誤魔化すことできたけどファンボとかで二次創作絵で稼いでるやつらは建前が使えない
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:14:50.14ID:lLm+ntVua
>>218
今discordでAIウマエロが配布されてるらしい
サイゲや反AIに見つからずに済むええ隠れ蓑やわ
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:14:57.42ID:r76kTex80
吹き出しの中の文字だけ書いたら漫画の絵の部分作ってくれるぐらいAI進化したら使いたいわ
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:15:10.95ID:QSVfmj52r
>>248
いやワイは今は二次創作自体の話ししてる
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:15:23.40ID:z1lx3IgBa
>>90
雑魚すぎやろ
pixivならワイでもフォロワー2万おるで
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:15:25.42ID:Sy0jPmOU0
>>234
https://houbunsha.co.jp/copyright.html
>キャラクターの自作画(イラスト・パロディなど)を掲載すること。

この通りはっきり自作絵でもアウトなんやで
まあ芳文社自体弱小で訴訟とか起こす人手が足りないのかノーリアクションやけど
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:15:35.60ID:kf5M6Zcy0
>>240
先にローレルちゃうか?
ローレル、ブライアンに対してヤンデレレズになってて元ネタ競走馬の公式イメ損なんやけどいいんスかこれ
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:15:40.44ID:Xj+WHW2XM
>>244
エロ本出してるっぽい出版社名
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:15:42.57ID:21il+P43p
ツッコミどころは自分たちも散々同じことしてたくせにAIに責任被せてる部分ちゃうの?
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:15:50.77ID:HcYRU28Kp
>>246
あっ😮
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:16:09.35ID:LN9XoDhId
>>252
君以外がまともなレス返してくれてるから君はもうええわ
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:16:16.61ID:kykQ0/760
月末なったら次ファンボどこ入ろかなとワクワクするしAIとかコイカツのお陰で幅も広がったし二次エロに関して最高の時代や500円くらいで最低月一度はワクワクする機会あるとか最高すぎる
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:16:30.95ID:QSVfmj52r
>>260
すまんな
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:16:36.81ID:FaH8v1Gq0
大手絵師「(あかん……AI絵うざいけどこれ叩いたら二次創作で金稼いでるワイも危険やから黙っておくわ……)」
雑魚絵師「AI絵は盗作! 著作権がない! 金稼ぎなんて許さない!」

これほんと草
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:16:38.81ID:IsrYs94/r
描くつもりはなかったけどAIが出力しちゃったならしかたないわ
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:16:50.29ID:rnAaRiHbd
色んなai出てきてるけど発狂してるの絵師だけだよなこれなんでなんやろ
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:17:04.41ID:qEecic3p0
>>233
アニメではおっぱい押し当て、股関で挟む、太もも触る
までの性的描写されてたし、 着衣で前座くらいなら許容範囲だろ
ウマジは大抵ここ突っ込まれると発狂するがw
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:17:06.13ID:YZGHeAk4M
ソシャゲでウマだけずっと問題起きてるけどウマガイジの民度どうなってるんや
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:17:25.01ID:7JMPKaFid
擬人化気持ち悪いから廃れてほしい
元の馬のほうがかわいいし魅力あるわ
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:17:26.96ID:hcJqAF7uM
>>261
三次に戻ってこいよ…
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:17:43.53ID:q+csPK3h0
>>247
堂々とエロ描いてる絵師も取り込んでるんか
なら公式でアプリ外の何かで乳首くらい解禁して欲しいわ
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:18:02.87ID:9nLUK5IO0
(マジレスだらけで)笑っちゃうんすよね
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:18:08.77ID:tHREaoQNM
技術革新で底辺が発狂するのは昔から変わらんな
歴史を学んだ方がいい
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:18:11.68ID:R5hDHvvi0
公式で禁止されてることを金絡めてやってるならだいぶグレーだと思うがようやるな
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:18:11.65ID:dDJFim3n0
>>245
サイゲじゃないの?
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:18:11.73ID:Sy0jPmOU0
>>263
雑魚絵師さん著作権気にする程稼げてないんやろな

って思ったら議員に直談判したアホ絵師はぼちろのエロを堂々と描いていた模様
ダブスタすぎるわ
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:18:15.10ID:mqrEXNZq0
いつの時代も新しい技術有効活用するやつに嫉妬するやつばかりで辟易するわ
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:18:28.09ID:xQ/pkd3T0
>>265
AIが出てもクリエイティブなワイらなら大丈夫!って思ってたら、真っ先にいらない存在になったからな。そらキレるわ
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:18:37.07ID:3CPjts4g0
>>243
例えが馬鹿やな今ちょうど車が発明されたところやんか
馬で汽車を追い越そうとするかどうかって話や
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:18:42.56ID:z1lx3IgBa
>>265
チャットGPTも知らんのかよ情弱
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:18:54.78ID:ljxwMT/qa
オリジナルの原神ブルアカ
モチーフありきのウマ娘

ウマの負けやねw
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:19:00.51ID:uHOjdjBG0
>>185
ウマ娘にエロは要らないって言い張ってるトレーナーさんさぁ
本当は求めてるんじゃない…
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:19:14.12ID:DKCbuyYg0
下手くそな絵見させられるぐらいならAIくんの絵のがええわな
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:19:28.18ID:Bwvx+j8Ad
もう十分下品なのにイメージを損なうとかおかしな話だ
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:19:31.89ID:/B+K3Hc/M
関係者じゃないのに馬鹿を見るとは
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:19:32.50ID:IFmtaj98M
手描きの連中だって全員が守ってるんですかね
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:19:44.57ID:IXZradYjd
>>267
令和の艦これは伊達じゃない
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:20:02.94ID:rnAaRiHbd
>>282
チャットgptでどの層が発狂してるんや?
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:20:03.50ID:NPduBeBca
訴訟リスクあるしな
自分も書きたいならリスク背負って書けば
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:20:21.53ID:2vJrFQH1d
マジメ君もよじ登れフェーンス
Everybody throw your hands
中指向けてやれカメラのレンズに
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:20:23.98ID:xpnxx6sR0
全部AI任せじゃないにしても全体の工程の半分くらいをAIに任せておいてAI絵師叩いてる絵師って結構いそう
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:20:26.34ID:YZGHeAk4M
ウマガイジ「ウマ娘にエロは要らない(際どいイラストにいいね押します)」

アホやん
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:20:41.90ID:cjpxnM8la
ウマエロ描いてるのに関してはAIが氾濫する前より後の方が減ってるように感じる
あっという間にAI群の中に埋もれてしまうからなんやろか
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:20:42.06ID:kykQ0/760
>>269
嫌や
二次元の女の子可愛い
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:20:46.73ID:m+bIdPyQa
>>179
ウマ娘も耳生えてたらだいたいわかるしな
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:20:48.16ID:lLm+ntVua
>>282
話題にはなってるけど物書きとか薬剤師とか別に発狂はしてないやろ
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:20:52.16ID:1iY01p6C0
>>243
絵を描くだけが目的ならそうやけどちゃうやろ?
手紙を届けることが目的の飛脚は今はバイク使っとるで?
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:20:55.43ID:21il+P43p
>>288
自分たちの罪をAIに押し付けてAI叩きに持っていきたいんやで
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:21:06.44ID:Sy0jPmOU0
ネットの画像を学習してる!←絵師もグーグルやpinterest使ってるよね?

絵柄を学習してる!←絵師も上手い人のマネするよね?

人の力で描いてない!←デジタルに頼り切りの絵師がそれ言う?

なんかこう、おまいうのオンパレードなんよな
自分のパイが減るからAI嫌いって言ってくれたほうがまだ納得できるわ
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:21:07.60ID:4zqqIeJbd
普通の絵師界隈でも散々やってきたくせにAIになすりつけるのか
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:21:25.11ID:z1lx3IgBa
>>291
イタリア人が発狂してイタリアでのチャットGPT禁止になったが
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:21:29.87ID:sRrjblYpd
>>192
使って描いてる人曰く、修正やらなんやらで結局手間は結構かかるみたいや
AIが生み出す新たな視点と言う意味合いでは有用やけど利用するとなると書き慣れてる奴とか画力が有る奴ほど使いづらいんちゃうかな
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:21:37.79ID:VFEODVE3a
>>267
元ネタがある作品はめんどくさいのかもしれん
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:21:39.76ID:ixJNtzSF0
>>288
AI絵が一般化する前の半年前から同じ騒ぎあったから手書きも別に守ってはないぞ

今でも脱いでないだけでエロいこと言わせたり着エロ絵はよく見かけるし
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:21:59.05ID:H/4ggcoua
警察行為しながらうっかり本音出とるやん
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:22:07.97ID:BmqnNyYd0
何もかもブルアカに負けたクッソ哀れなソシャゲ
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:22:12.52ID:xwT0xuEfd
もっとエロ画像
ハラデ〜イ!
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:22:15.47ID:SGTgmAlHM
>>283
モチーフがあるのは良いことだよ
キャラ付け薄くても勝手に膨らんでいくから
でも権利者がうるさいモチーフはダメやね
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:22:23.87ID:z1lx3IgBa
>>299
ヨーロッパ人発狂しとるが
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:22:27.78ID:JKl2J3Gj0
版権キャラのエロ絵勝手に描いて稼ぐとか今まで人間がやってきたことやん
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:22:32.82ID:xwT0xuEfd
ハラデ〜イ!
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:22:38.12ID:5UGtK5hY0
コイカツコイカツ言うけどいっつも同じ画像しか貼られないのなんなん?
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:22:38.46ID:N6CfcSmZd
真面目な奴はウマ娘なんてやらねーだろ
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:22:52.52ID:2tUUkrCPM
学習も進んでAI絵だけを学習させて出力したAI絵も増えとるしな
もう絵描きは用済みや
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:23:01.13ID:huDqeoR00
佐藤空気 サトノダイアモンド R18
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:23:10.03ID:z1lx3IgBa
>>302
使い物にならんから嫌い
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:23:42.92ID:IXZradYjd
>>286
交尾半強制して虚弱体質無理矢理作って鞭でシバき倒してレースを見せ物にして賭博させます
怪我したら即殺処分の使い捨てです
↑をポルノとガチャ集金で使い回します

地獄かな
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:23:44.37ID:9W0JKWP90
開示かけて訴えるまで何ヶ月くらいかかるんかね
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:23:44.71ID:GMrCJmQJ0
一昔前 ウマ娘は硬派です、史実を大切にしてます、そのへんの擬人化豚向けとは違います

これなんやったん?
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:23:51.12ID:JFGZzRNvM
>>316
ハッタショはこだわりが強い
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:23:55.55ID:QSVfmj52r
chatgptはバイデンが発狂してるで🇺🇸
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:23:58.48ID:1AJjLl7Yp
元ネタがあるコンテンツの擬人化って必ず史実云々うるさい奴沸くけど女体化させてる時点で史実に忠実じゃ無いよね
0329それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:24:02.33ID:WOUpZKxOa
ずっとウマ遊んでるけど最近のウマシコ関連で燃えてる話なんか全く見んかったわ
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:24:02.49ID:z1lx3IgBa
>>305
ゆるいプロントで出力してアイデア出しには使えるけど
作品として使うにはあまりにも未熟すぎて修正地獄やで
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:24:08.50ID:YUqSWLgcr
AI絵は表情に感情がないから抜けない
0332それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:24:13.01ID:sRrjblYpd
>>267
良くも悪くも馬主の機嫌を損ねたらコンテンツ自体が終わる可能性が有るからちゃうか?

でもそう言うのは本来サイゲが最も気にしないとアカン筈なのにな
公式がちゃんとしてないと、相手に泥を塗ることになると思うんやが
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:24:16.49ID:mqrEXNZq0
そもそもAIだって知識とか必要だからな
なんか楽して儲けてるみたいな印象の奴多いけど対価に見合った報酬受け取って何が悪いねん
0334それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:24:37.19ID:IXZradYjd
ポケモンで乱数産は悪とか言ってたのを思い出す
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:24:42.91ID:U74YWTynd
>>324
なんか初期の頃から異世界転生みたいなのやってなかった?
0337それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:24:58.58ID:fJ9aOBDpa
佐藤空気とトド仮面はふたばでウマエロ描いてくれるから助かる
0338それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:24:59.21ID:SGTgmAlHM
>>329
ユーザーが多すぎて全員が同じ話題にならないよな
ウマ娘って一口に言ってもいろんな界隈あるわ
0339それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:25:02.91ID:SeIVz5d+p
>>330
ええから君ははよヨーロッパに帰ろうや
0340それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:25:06.65ID:SC3vhcN80
女しか出ない時点で性的消費するためのコンテンツなのにエロ禁止とかアホだよな
0341それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:25:12.38ID:xjvuZe8m0
得意の手のひらクルクル二次創作叩きか
君らと同じやね
0342それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:25:18.04ID:Zbw9Nskgd
牡馬に欲情してるって普通に考えて頭おかしい
0343それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:25:20.39ID:q+csPK3h0
>>322
誇張捏造一切ないの草
0344それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:25:22.00ID:RNybs1n1a
こんな遠回しな表現しないで自分たちもエロ描いて儲けたいってはっきり言えばええのに
0346それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:25:36.49ID:lzIBHXLp0
ブルアカです🙄
0347それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:25:37.12ID:iAgShOqk0
トップ絵師のキムヒョンテがガンガンAI利用してるからなぁ
それで10万いいねとか行ってる
以前より明らかに投稿頻度も上がってるしワイにとってはAI様々やね
0348それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:25:45.17ID:RQ6fDfqx0
>>333
結局底辺層が文句言ってるだけなんだよな
0349それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:25:45.73ID:+vhc3L6QM
>>328
そういや牡は牡牝は牝で出してもええやんな
牡に怒り狂う奴らがやってるんやろうけど
0350それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:25:49.55ID:VFEODVE3a
LINE風の二次創作きらい
0351それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:26:12.00ID:q+csPK3h0
ダスカのおっぱいたゆんたゆんですよ神
0352それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:26:23.40ID:z1lx3IgBa
>>333
一週間でできるようなコンビニバイト以下の知識がどうしたって?
自分で開発してるわけでもない人の作った技術に後乗りしてるだけのやつがよくそんな自信持てるね
0353それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:26:29.94ID:L8JoVjqja
規制入るにしてもアメリカで早くて2024年らしいからそれに習って動いても2026年ぐらいやろな日本は
0354それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:26:52.97ID:pwfptOl2d
>>319
絵がないないやんけ😡
0355それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:27:04.98ID:iAgShOqk0
>>333
これやろな
使えんって発狂しとるやつおるけど
多分NovelAIちょっと触ったくらいなんやと予想するわ
0356それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:27:13.53ID:SGTgmAlHM
AI絵を規制する必要は全く感じんけどな
使い手のモラルの話やし
0357それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:27:13.87ID:oZ8m91Z6a
ブルージ僧正落ち着け
0358それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:27:18.20ID:mqrEXNZq0
>>352
そんなコンビニバイト以下の知識すら身に着けられないゴミ共ばかりだから儲けられてるんだよなぁ🤣
0360それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:27:27.77ID:RaDbYzwud
男女平等の話でもそうやが主義主張はしっかり筋を通しておいた方がええわ

自分に都合の悪い出来事が起きたとき一貫性のないところを指摘されて絶対に議論で負けるんやから
0361それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:27:28.47ID:bSh5gW7Ua
ブルアカに負けたオワコン
0362それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:27:31.54ID:RNybs1n1a
>>347
変にギャーギャー言わないでAI上手く活用してるやつは賢いよな
0363それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:27:38.81ID:4QtJK0ac0
毎日うましこ死んでるやん
0364それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:27:46.84ID:OuxdLiB10
>>295
これ
コイツらチンコがマンコに入ってるのしかエロ扱いしないからな🤣
どんどんエロのライン下がってるわ🤣
0365それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:27:50.39ID:SVCfJdka0
>>347
キムヒョンテに関してはAI使う前の絵の方が好きだった😭
あのレベルの絵師はむしろAI使わないでほしい
0366それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:27:52.05ID:Qxtrvwpqd
ここまで「ずるい!」が前面に出てるのも凄いな
恥知らずなのかただの馬鹿なのか
0367それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:27:54.64ID:QSVfmj52r
人の絵で学習されるのが駄目ならAI絵でやればええんちゃう
規制入るのが数年先なら既にそうなってそうやが
0368それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:27:57.36ID:nSxwl2gwd
なんg民て結局絵師とかプロゲーマーとか声優とか自分の好きなオタクコンテンツで稼いだり人気になったりするやつが嫌いなだけよな
0369それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:28:02.22ID:FaH8v1Gq0
>>352
ならなんでみんなやらないんや……?
AI絵はコンビニバイト以下の知識で楽して儲けられるはずなのに……
0370それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:28:06.96ID:BKVT1PB5r
AIは文字さえなんとかなったらもう無敵やな
0371それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:28:27.73ID:z1lx3IgBa
>>358
でも楽で知識もいらないのは事実だよね
0372それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:28:35.16ID:VFEODVE3a
>>368
絵師はそこに入らんやろ
0373それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:28:40.50ID:cU0sjGVJ0
ディズニーのエロもそうやけど最後は裁判で負けて稼いだ金全部取られるやろ
0374それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:28:42.75ID:mqrEXNZq0
>>371
知識はいるけど…🤔
0375それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:28:51.62ID:GMrCJmQJ0
つか、ウマ娘スレどこいったん?
昔アホほどみたけど
0376それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:28:59.89ID:iAgShOqk0
>>362
むしろキムヒョンテはギャーギャー言われてる側やな
お気持ち表明信者にめっちゃ凸されとる

なお本人はどこ吹く風でガン無視してる模様
0378それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:29:28.02ID:MgqQa8Rh0
馬主がキレて~なんてサイゲのハッタリよな
こんな金の成る木から撤退する権利者なんておらんわ
引けるもんなら手引いてみろって感じ
0379それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:29:30.59ID:J3GYsFHBd
>>370
手がまだまだ不安定
0380それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:29:38.46ID:bSh5gW7Ua
ブルアカできないホロライブ信者がブルアカ叩いてるんだよな
0381それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:29:50.11ID:D65xoRVJ0
日本のaiアンチはTwitterでお気持ち表明する位の穏健派だけど海外は凄いぞ
ai分野で有名なライターがaiは危険だからデータセンター空爆しろって主張をTimeに寄稿してるからな
0382それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:29:53.83ID:NNHR9eCIa
ちょい昔から正直者ってバカ見てないかい?
アッ貨は良貨を駆逐するのだ
0384それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:30:19.21ID:cjpxnM8la
>>375
なんGにはぱかライブの時しか来なくなった
後はなんかで炎上した時とか
0385それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:30:34.20ID:cU0sjGVJ0
>>366
ディズニーと同じで訴訟起こされてエロAI絵師がボロ負けするの確定なんやけどな
0386それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:30:39.53ID:zwZan6yO0
ウマエロってそもそも禁止なのに独占って何や?
0387それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:30:51.50ID:FaH8v1Gq0
>>378
ウマ界隈の馬主信仰は正直ちょっときもいわ
「馬主さんがキレたらどうする!」みたいなの鳥肌立つ
0388それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:31:03.77ID:J5qT2QD50
ブルアカ以下
0389それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:31:06.84ID:CnsZKgRdp
AIで抜くのは大いに結構だけど
金出す程か?w
0390それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:31:09.67ID:1LwvIhLk0
二次創作してる人ってやっぱり金儲けが目的なんか?
したら二次創作なんてしたらアカンのとちゃう?
0392それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:31:25.75ID:nSxwl2gwd
>>387
蔑ろにするよりええや?
0393それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:31:25.86ID:pwfptOl2d
>>385
ほーん
なら今のうちに保存してシコっとくのがええな
0394それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:31:28.55ID:ixJNtzSF0
>>378
そもそも馬名を使う権利は裁判で馬主に権利ないと否定されていてサイゲは確認のためにコンタクト取ってる状況なんだから馬主が引っ込めても法的には根拠ないわな

ウマ娘は「馬名を名乗る別キャラクター」なんだから
0396それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:31:36.25ID:DKCbuyYg0
>>375
アンチがアホみたいに荒らしまくるから信者が怖がって立てんようになっただけや
0397それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:31:42.72ID:yOSlo7btp
そんなにエロい絵売って金稼ぎたいなら禁止じゃ無いコンテンツでやればいいじゃん(いいじゃん)
0398それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:31:53.00ID:S/upx3Op0
そもそもpixivで堂々とやってるアホならまだしも内輪に籠ってるような奴が通報や訴訟でどうにかなるとは思えないが
最終的に玉ねぎ使って仮想通貨で入金とかやられるだろ
0400それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:31:59.57ID:Gwdftqknd
普段硬派とかエロ無しで売れたとか騒いでたくせに数万人がエロ絵に飛びつくとかバカみたいな集団だな
0401それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:32:20.06ID:f9hlBnYLa
そんなにこのスレまとめで人気なん?
0402それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:32:39.09ID:WAbwUje+M
意味のないウマエロだよ…
0403それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:32:43.91
コミケとか出展してる奴等が文句言うのはふざけるのも大概にしとけって感じ
全部ブーメランやぞ
0404それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:32:53.61ID:8UUZhkvzd
ケモ耳のオリジナルキャラやぞ
0406それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:32:54.32ID:PC58jFtE0
ハハァ…
0407それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:32:56.78ID:4QtJK0ac0
>>401
コメント大盛況
0409それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:32:58.18ID:mqrEXNZq0
>>397
禁止されてるコンテンツだからこそコレシカナイ需要で大儲け出来る訳やねんな
0410それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:33:03.12ID:YZGHeAk4M
ウマガイジと撮り鉄どっちがマシなんや
0411それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:33:03.16ID:S/upx3Op0
>>401
そらAI絵師とウマ娘の会わせ技なんだから当たり前だろ
0412それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:33:29.78ID:WAbwUje+M
公式で利益独占するのやめてもらえますか?
0413それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:33:59.16ID:viyfAri90
絵師がチャットGPTでキャッキャしてて絵のAIにキレてるとかいそう
0414それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:34:00.12ID:SCPa/8s00
>>397
人気があって禁止されてないコンテンツはうまい人ばっかで埋もれるだけなんだ😰
0415それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:34:03.93ID:QSVfmj52r
>>381
まあ海外はそういう文化やし
0417それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:34:23.66ID:weSYfi060
巧妙なウマむすアンチやぞ
0418それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:34:26.98ID:bW+A+Y3U0
絵凡の賜物だな
0419それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:34:27.94ID:z1lx3IgBa
>>374
ちょっと調べればすぐ身につくようなものは情報であって知識とは言わんよ
0420それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:34:29.77ID:6Coh4Aqba
ようわからんけど人様のコンテンツに群がってる乞食の話やろ?
その中で優劣ついてるだけやん
悔しかったらAIになれよ
0421それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:34:34.58ID:Y0vrzJTQp
日本を衰退させた原因がやばすぎる…

自分が損をしても相手に儲けさせたくない…日本人を縛る「スパイト行動」とはなにか

昔から日本には、「となりに蔵が建ちゃ、わしゃ腹が立つ」という言葉があるように、他人の成功をうらやんだり、ねたんだりする傾向があるのは事実でしょう。
そしてその嫉妬の論理が、どうやらお金に対する歪んだ見方や考え方につながっているような気がしてなりません。

https://news.yahoo.co.jp/articles/461067d3bbcd660ef052f1dedabc8fa0cde144e4
0422それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:34:37.83ID:tN2eA4VXa
>>27
冷静に考えたらエロに手出せないと思いこんで金稼ぎできなかったから馬鹿を見たってことだよな
0423それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:34:47.41ID:cU0sjGVJ0
>>380
ワイがブルアカできない理由はROでネクソン大嫌いになったからやな
0424それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:35:03.71ID:hQG5XYyh0
>>397
ワイはそうしてるわ
ブルアカやっとるチー牛くんたちええ養分になってくれて助かっとるで
0425それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:35:14.07ID:H/4ggcoua
>>302
これはそう思う
0426それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:35:38.52ID:IWQy5ihVr
>>413
全然違うものだし絵の場合は人の絵を勝手にトレースしている可能性が大いにあるから叩かれてるのであって
0427それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:36:11.32ID:YZGHeAk4M
>>416
こんなに手帳持ってる奴多そうなコンテンツ珍しいわ
0428それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:36:12.63ID:xl/IyPQJM
AIかどうか関係あるかこれ?
0429それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:36:17.31ID:z1lx3IgBa
>>414
AI絵よりも素人の絵の方がまだ抜けるからね
0430それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:36:26.64ID:QSVfmj52r
まとめサイト見ながらAI絵批判は漫画村見ながら割れ厨批判してるようなもん
0432それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:36:58.79ID:D65xoRVJ0
>>415
保守系キリスト教徒の人には人が知性(のように見える)を作り出すことにかなり抵抗があるらしい
0433それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:37:06.72ID:viyfAri90
>>426
別に煽るわけじゃないけど何が違うの?
0434それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:37:07.81ID:leb0X6GUp
>>431
ええに決まってるやん
AIと違って人とトレスには温かみがある
0435それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:37:21.02ID:xl/IyPQJM
>>302
これ
0436それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:37:22.99ID:VFEODVE3a
>>430
それ一緒か?
0437それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:37:30.75ID:qEecic3p0
>>405
確か元ネタ馬の「変態」とかいう蔑称をキャラ付けに使ったんだと

ちなコイツはレズ風味も醸してるから
LGBTとオタクに対して「変態」というイメージを
公式が持ってるということになる、
各方面に対して糞無礼なキャラ付けなんだよなぁ
0438それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:37:37.34ID:ixJNtzSF0
>>428
単なるウマ娘エロ絵だと自分もやましいことしてるから絵師はあんまり乗り気じゃないけどAI絵なら気兼ねなくぶっ叩けるから盛り上がってる
0439それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:37:41.81ID:H/4ggcoua
>>423
roはガンホーやないか?
0440それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:37:52.65ID:hQG5XYyh0
>>432
文化の違いを考えさせられる意見やな
確かに神の領域を侵す行為やわ
0442それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:37:57.47ID:UzrMl6Ia0
ウマシコ絵師2年以上fanboxで稼ぎ続けてるけど馬主が怒るとか大嘘もええとこやったな
結局こうやってウマシコ警察がたまに話題に出て大量通報する以外に消えないやん
0443それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:37:59.81ID:lLm+ntVua
>>426
Chatgptは無断で人の書いた文章を学習してるけどそれはええの?
0444それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:38:15.83ID:QSVfmj52r
>>436
著作権的にまとめサイトは黒やから
0445それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:38:19.59ID:z1lx3IgBa
>>431
完全にコピーしようとしてもどこかしらで違いが出てくるからオリジナルの代替品になれないんで問題ないぞ
0446それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:38:33.92ID:xl/IyPQJM
>>438
単にAI叩きたいだけってことか把握
0448それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:39:08.55ID:xl/IyPQJM
>>426
文章も著作物や
0449それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:39:15.60ID:dDJFim3n0
>>431
よくないから古塔つみとか炎上したやん
0450それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:39:25.36ID:olOfpqTud
海道警生活環境課と札幌・中央署は六日、インターネッを利用し不特定多数の人から金を集めていたとして、出資反(預かり金の禁止)の疑いで札幌市厚別区もみじ台南七丁目、パソコンソフト開発販売会社社長中尾嘉宏容疑者(37)を逮捕した。
調べによると、中尾容疑者は同社の事業として一月六日から二月二十五日まで三度にわたり、インターネットに開設した「新春特別企画 ネット成金への道 オーナー募集」というホームページでダイヤルQ2の共同オーナーを募集し、利用者十七人から二十五口計七十五万円を会社の銀行口座に振り込ませた疑い。
「十八歳未満禁」と風俗関係のダイヤルQ2番組への投資をにおわせ、一口三万円、最高五口までとして募集。「一年後には配当金プラス元金を返還することを保証します」と広告していた。
同課などは、中尾容疑者が三十七都道府県の約百九十五人から計約八百万円を集め、会社の運転資金に充てていたとみて裏付け捜査を進めている。
出資法違反に問われていた事件で、札幌区検は27日、会社社長、札幌市厚別区もみじ台南7、中尾嘉宏被告(37)と同被告の経営する同市中央区南2東6、パソコンソフト会社ZEROを札幌簡易裁判所に略式起訴(それぞれ求刑・罰金30万円)し
起訴状による同被告は今年1月から2月にかけて、銀行な一般に禁止れて預り金を全国の会社員など数人より総額300万円を預り金として受け取った
0451それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:39:26.01ID:qFzwFXAKp
要するに俺は我慢してるのにお前は我慢せず稼いでずるいってこと?嫉妬やん
0452それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:39:35.73ID:/iD26ri3a
アンチAIと思われて絵師連中の期待を集めている山田太郎がWinny擁護発言して普段から山田太郎の言動に注目している極一部だけは困惑してるけど圧倒的多数の絵師は気づいてないの本当にお絵描きしか出来ない無能感ある
0453それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:39:37.67ID:cU0sjGVJ0
>>439
ほんまや
ブルアカやるわ
0454それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:39:49.40ID:H/4ggcoua
>>443
これ知らない人多そう
0455それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:40:19.77ID:80uGSJGv0
>>451
そりゃ普段トレパクであれだけ大騒ぎして粘着するのも倫理観じゃなくて嫉妬心からやし
0456それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:40:24.48ID:Gb/J7Ypjr
底辺絵師をバカにする底辺無産とかいう地獄
0457それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:40:31.19ID:xwT0xuEfd
まだかな❓エッチ画像☺
0458それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:40:37.91ID:f5WdxrNLM
AIが投資家のおもちゃになってる感は否めないけどそれでもまだマシな物が出てきて良かったわ
メタバースだの仮想通貨だのNFTだのマジでゴミだったからな
投資が加熱すれば開発資金も増えるだろうし
0459それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:40:58.81ID:weSYfi060
DLサイトでAIなのにAIに設定してないサークル勘弁してくれ
0460それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:41:01.13ID:ixJNtzSF0
>>442
地球滅亡みたいな陰謀論と一緒やからね
理論上ありえるけど延々と来ないものを煽っておけば救世主気取りの正義面できるし

でも裏ではウマ娘のエロ絵を求めてるからウマシコは減らない
0461それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:41:06.44ID:O8vk1HnTM
>>113
AI絵の宣伝してて草
0463それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:41:11.91ID:1LwvIhLk0
>>437
白井最強は知っとるんか?
ウマ娘自体については関しては東スポの連載でなんか喜んどったけど
0464それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:41:12.68ID:VFEODVE3a
>>451
嫉妬なら嫉妬で書けばええのにな
そっちの方がよっぽど共感できるわ
0465それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:41:15.30ID:FaH8v1Gq0
>>453
0466それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:41:22.05ID:E5Z0XEzf0
aiのせいにしててわらった
0467それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:41:40.61ID:hQG5XYyh0
自分が必死に身に着けた技術の価値が大暴落して狂ってしまうのは分かるし同情もするけど
だからといって新しい技術叩くのは違うよな…って常々思うわ
0468それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:41:46.57ID:TmqFTDCw0
>>62
AIやエロだけじゃなくて全部禁止ってこと?
0469それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:42:08.16ID:AMTX+9ec0
エロ絵で稼ぎたければブルアカのエロ絵で稼げばええやん
0471それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:42:24.96ID:6b7KDfngp
嫉妬やない
0472それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:42:36.98ID:S/upx3Op0
>>413
そこらへんの野良のぶっこ抜きAIなら分かるが
クリスタの画像生成AI搭載まで取り下げられてたのは意味分からん
0474それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:42:49.61ID:hjGzYu+4p
既存の絵師様って電卓があるのにひたすら筆算してるみたいな連中だよね
0475それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:42:56.03ID:L0IeqWWN0
真面目くんもよじ登れフェーンス
0476それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:42:56.14ID:OsLghvsyp
ワイはウマシコしたいからコイカツさんやAIさんを応援するで
0477それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:42:59.24ID:dDJFim3n0
>>459
架空のイラストレーター名前使ったりしてるよな
0478それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:43:14.23ID:PAL8M9uhp
>>431
インターネット上において絵師の権利は絶対に犯してはいけないんやで
0479それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:43:17.51ID:xl/IyPQJM
>>452
そもそもお仲間の赤松がAI推進なのにどうして山田太郎がアンチAIに見えてたんやろな
0480それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:43:23.26ID:4Ob7D//wr
>>426
AI絵って切り絵みたいにしとるんじゃなくて何億のデータからの統計から判断しとるんやで
こういう感じでトレースとかと勘違いしとる絵師様も多いけど
0481それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:43:33.64ID:OnhSD1u40
気持ちはわかるけど作品を商材としか見てないのがダダ漏れで笑うわ
二次創作やってる奴なんて全員寄生虫なんやからウダウダ言うなよ
0482それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:43:45.90ID:WDyvAWNW0
そもそもウマ娘って女しか出さない女の性を売りにしたコンテンツのくせに偉そうだよな
0483それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:43:54.69ID:UzrMl6Ia0
今ウマ娘に残ってる絵師は相当先鋭化されてるよな
ブルアカ移行して成功してる絵師を嫉妬で叩き、微エロで儲けてる絵師を嫉妬で叩き、次はAI絵師を嫉妬で叩いてる
0484それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:43:58.46ID:FtMO80q9d
一枚絵だけの奴はAIでも人が描いてても別にどっちでもええわ
一枚目卒業して漫画描いてくれ
AIにできない事を頑張ればええんわ
0485それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:44:01.97ID:tf6N9Fe3M
サイゲ側もいい加減本気で叩き潰していかんと馬主に面目が立たないんじゃないかと思うがマジで知らんぷりよな
本心ではエロ虹絵によるユーザー層拡大も期待していたのが透けて見えるわ
0487それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:44:34.69ID:FoaqBwtI0
>>480
それ未だに理解せず自動のアイコラって言ってくるやつおってビビるわ
叩くなら最低限の知識入れておいてくれよって思う
0488それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:44:56.01ID:WUj3aym8M
pixivでパンツ程度の微エロ上げたら
半年くらい経ってからサイゲから警告きたから非表示にしたでってメール来たわ
多分コイツらもそのうち警告来て消えるやろ
0489それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:44:56.95ID:f4oaQooQM
ウマのエロ絵禁止されてるのにけしからん
ってだけならまだ意見として理解できるのに
「絵師たちが手を出せないのをいいことに」の部分にエロで金稼ぎてえって下心しか見えないのがキモすぎる
0491それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:45:28.33ID:xjvuZe8m0
絵師コンプやばいな
いつになったらAI絵師叩くんや?
0493それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:45:37.81ID:XizWlH8a0
ハチゴー
0495それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:46:01.66ID:FoaqBwtI0
>>488
ネオユニのパンチラ絵が消えてたのかなり悲しかったわ
セーフやろと思ってたから保存もしてなかった😓
0497それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:46:10.84ID:IGiO2rF9p
ワイも真面目にやってる、苦労してるからお前もやれ理論は停滞に繋がるぞ
0498それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:46:14.30ID:84PDIA/Pd
ハハァ…
0499それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:46:18.87ID:EaaxD3Lya
このスレもYouTubeにまとめられるんやろ
0500それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:46:21.09ID:rUoa28FyM
上手い奴が勝手に学習されてキレるならわかるけど絶対お前の絵は学習されてないだろってレベルの奴がキレてるのはマジで謎すぎる
むしろ恩恵受ける側だろ
0501それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:46:28.84ID:xl/IyPQJM
>>489
これ
手出すか出さんかはAIとは関係ないしな
0502それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:46:30.12ID:IxujsK0id
>>296
本番行為描いてる以上のエロさは無理やからな
寧ろツイッターもエロ規制の流れ着てるし
今こそ健全絵で勝負したいってやつのほうが多い印象
エロでしか売れんジャンルは不利やろ今
0503それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:46:30.72ID:WihvBtz6a
アンチAIが時代に取り残されること確定すぎて哀れやわ
まあ技術革新が起きたら保守層はいつの時代も現れるよな
0504それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:46:32.31ID:Vplc8sY5p
もはや規約を守っている方がバカを見る状態に

ここで正体表してて草生える
結局ウマ娘で俺も稼ぎたい!ってことじゃねーかw
0505それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:46:37.68ID:n/Xs6MDop
>>491
効いてて草
0506それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:46:39.06ID:xjvuZe8m0
>>496
どういうこと?
0507それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:46:42.70ID:PAL8M9uhp
>>486
ヒエラルキー最上位やからしゃーない
何をしても許されるからな
0508それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:46:56.71ID:+a5pdpd0d
>>185
これほんま害悪やわ
本スレもこいつらが話題の流れ無理やり作るからマジで同じ話と気持ち悪い話しかしてない
ブルアカに来んなよゴミが4ね
0509それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:47:35.14ID:EeoxcukJp
タキオンだけモザイク貫通しててエッチだ・・・w
0510それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:47:45.72ID:ixJNtzSF0
>>480
×「AIは学習した絵を切り貼りして絵を作るマシーン」
○「AIは学習した絵をノイズに変換してぼんやりとしたイメージを作り上げてから絵に落とし込むマシーン」

基本のこれすら把握せずAI絵批判してるやつおるから困るよな

t2iでトレースとかいうとんでもない難癖も飛び交ってるし
0511それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:47:52.90ID:6IRtbDjOd
絵師コンプレックス湧いてるやん
0512それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:48:01.46ID:2cT35+KSM
ワイ特殊性癖のAIイラストて渋のフォロワー3000行ったわ
0513それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:48:02.29ID:3PRURY0Xa
>>508
ブルジ

ステイ
0514それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:48:05.83ID:1LwvIhLk0
バローズの馬は登場しとるんか?
0515それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:48:50.23ID:xjvuZe8m0
>>505
君は立場クルクルで楽そうやね
0516それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:48:58.86ID:PMq6wtrdM
ウマ娘を好きだから規約違反が許せないってのはまぁわかるけど
規約守ってる奴がバカを見てるってなんなんや?
規約違反で稼ぐ奴がいたからって規約守ってる奴に実害出てるわけではないやん別に
0517それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:49:01.59ID:xl/IyPQJM
>>500
絵師やからって理由で同じ仲間扱いしてるんやろ
NSXは孤高のコピペ↓思い出したわ

しかし、この間気付いた。声をかけてくる奴はほぼ100%ホンダ車に乗ってるんだよ。
NSXやS2000じゃない。その他のホンダ車な。インテグラとかシビックとか。フィットとか。
ひでえ奴になるとミニバンとかワゴンとか。あえて「その他のホンダ車」と呼ばせてもらう。
そいつらの「NSXいいっすねえ」の中には「同じホンダ乗りの仲間ですね」ってニュアンスを感じることに気付いたんだよ。冗談じゃねえって。仲間じゃねえよ。
0518それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:49:14.74ID:tny4rhCW0
お気に入りウマ娘のエッチな姿見たいからしゃーないわ
0519それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:49:24.22ID:AMTX+9ec0
>>113
良質なAI絵厳選して転載しまくるとか有能やん
0520それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:49:32.88ID:ewOARG8f0
>>113
宣伝にしかなってなくて草
0521それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:49:45.20ID:VGRQb7/DM
シービー絵師の絵良いよな
プロレベルで上手いと思ったら普通にこのすばのコミカライズ書いてた人だったわ
0522それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:49:50.99ID:RQSWoM0o0
コスプレしてる女の子みたいなAIイラストも出来たしウマ娘のコスプレしてるすけべ画像とかもそのうち出回るんかな
0523それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:49:52.77ID:ixJNtzSF0
>>514
そもそも出せるほどの馬いねーだろ
人気薄でダービー逃げ切っちゃっただけの馬出してどうすんねん
0525それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:50:12.58ID:co6FdWu8d
ウマ娘絵師の7割くらいは実はウマシコしてそう 
0526それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:51:04.75ID:6IRtbDjOd
>>524
>>486こういうのや
0527それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:51:08.13ID:QSVfmj52r
>>510
それやとノイズ絵が中にあると勘違いする奴おる
要はノイズを元の絵に戻る方法を沢山知ってるだけ
0528それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:51:12.27ID:cmfETcRja
しゃーないブルアカで我慢しろ
0529それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:51:24.51ID:fvMyqBLDp
前から思ってたんやが絵師たちには特に何の被害もなくね?AIが出てこようが、やることは「今まで通り楽しく描きたい絵を描く」ことやろ。
「絵を描く機会」まではぜっっっっっっっったいに奪われないんやから、胸張って絵を描き続ければええやん
それとも絵を描くの楽しくないんか?
0530それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:51:35.96ID:ghadOhTT0
AI関係ないやん!俺はルール守らず叩かれるの怖いから我慢してんのに無敵の人が荒稼ぎ許せねえってだけやん
0531それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:51:50.21ID:KBEgkRE1d
>>113
単なる宣伝で草
0532それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:51:50.33ID:VGRQb7/DM
岡田 繁幸「え?うちの馬をウマ娘に?一頭だけなら良いけど…」

何がええか
0534それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:52:17.67ID:jw1rhfOOp
うるせえなぁ絵師は絶対偉いんだから権利は守るべきなんだよ
文字書きなんて猿でもできるんだからな
0535それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:52:26.42ID:TzQWU/isM
絵何かで抜けないからどうでもええわ
どうせ銭ゲバやろ
0536それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:52:26.92ID:ixJNtzSF0
>>525
ウマ絵師の4割くらいは水着や着エロでチキンレースしてるからその認識で合ってる

ウマ娘の絵検索すると春先にも関わらず際どい水着で溢れかえってるぞ
0538それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:52:38.65ID:h3f1LLOr0
aiで漫画ってまだかけんの?
0539それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:52:39.68ID:n/Xs6MDop
>>529
ワイより評価される絵は嫌いなんや
絵師はそういうもんや
0540それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:52:45.21ID:JT2bEKlY0
>>536
0541それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:52:47.61ID:csGAF4zua
でもセンス無い奴ってAI使ってもなんか違う感じのもの量産するよな
0542それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:52:54.50ID:QQRp/+Qxa
ブルジ落ち着け
0543それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:53:03.30ID:h3f1LLOr0
お、id被った
0546それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:53:18.84ID:QuGQIqSAM
>>516
ウマ娘が好きだから規約違反を許せない
なんて一切思ってないから

俺は稼げてないのに誰かが規約違反で稼ぐのは許せない
しかない
0547それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:53:24.31ID:cjpxnM8la
SSの方はちょいちょいBANされてお気持ち表明出してるんよな
それでも数は弾圧してた頃より遥かに多いが
0548それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:54:07.61ID:I/MBWIGc0
絵師って自分たちは反社と深いつながりがあるって言ってなかったか
なのに規律は守るの
0549それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:54:30.43ID:QSVfmj52r
>>527
自己レスやが元の絵ってのも変やな
ノイズ除去法と特徴量を結び付けてるというか
0550それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:54:54.15ID:P3tLhoYVM
>>492
これだれ
0551それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:55:15.53ID:tny4rhCW0
ガチャで天井6万円払ってウマ娘をゲットする
お金持ちユーザーに規約のせいでエッチな絵を売れないの辛いわ
0552それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:55:20.28ID:tF9cbs5M0
真面目にやってる人はノーダメージじゃね?
「真面目にやってる人」はAIとかに左右されずに好きなもの描いてるじゃん
0553それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:55:27.41ID:z1lx3IgBa
>>529
粗製濫造されたAI絵に埋もれて評価される機会が減るやん
やってることはガイジ絵師の連投と同じやぞ
0554それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:55:41.06ID:S/upx3Op0
>>113
義賊やぞ
0555それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:55:45.78ID:6IRtbDjOd
自分の事棚に上げて絵師はAIに嫉妬してるって言うけどなんG民も絵師みたいなネット上での人気者に嫉妬してるやん
0556それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:56:01.21ID:AMTX+9ec0
>>302
率直に食い扶持減るからAI嫌いって言えばええのにな
0557それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:56:07.96ID:QSVfmj52r
>>553
twitterなら埋もれないんちゃうん
0559それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:56:33.10ID:TzQWU/isM
絵なんかで抜けるとか性欲魔神だよな
0561それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:56:37.78ID:z1lx3IgBa
>>557
Twitterは知らん
0562それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:56:41.81ID:o2IbJGE40
バカを見るってことは本当はエロ絵描きたがってるってことやん
0563それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:56:56.12ID:PLzwIDnga
>>555
黙れよお前
0564それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:57:11.63ID:QSVfmj52r
>>561
ピクシブだけならプラットフォームの問題やん
0565それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:57:25.58ID:t1LoA43KM
著作物侵害しまくっとるやつが言うてもな
0566それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:58:06.04ID:qmSSzJgw0
出力した絵が不完全ならそれこそ修正できるスキルを持った絵師のアドバンテージになるやんって発想がすぐ出てくると思うんやが🤔
0567それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:58:15.42ID:tF9cbs5M0
>>553
これから絵師として有名になりたいやつのハードルはクッソ高くなったわな
既存の有名な奴はファン囲えられるけど
0568それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:58:29.43ID:wW1u9mA3d
今やチャットAIで描きたいもの指定して生成用呪文吐き出させる事もできるからな
いくら規制しても焼け石に水やろ
0569それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:58:41.95ID:t1LoA43KM
>>27
禁止されとるものをエロ化しとるからこいつの独壇場で稼ぎまくっとる
要は嫉妬や
0570それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:58:47.46
チーさん特有の俺様真面目で誠実で優しいから損してる理論
0571それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:59:23.74ID:MEmy1h1ZM
馬主がガチギレしてキャラ使わせんとなるまではこのままなあなあだろうなあ
0572それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:59:25.37ID:QSVfmj52r
てかマイクロソフトの画像生成AIにも無断で使われてるはずやけど
それにはお気持ちせえへんのやな
0573それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:59:29.26ID:AMTX+9ec0
>>347
デジタル移行の時も人の温かみがどうのでお気持ち表明してる連中はわんさかおったけど
結局絵描きはほとんどデジタル移行して恩恵受けまくってるし
そのうち絵描きもAI利用するようになっていってAI使わないのは馬鹿って風潮になってくんかな
0574それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:59:38.67ID:6VH7Vx3Nd
じゃあエッチじゃない絵で勝負したら?😅
0575それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:59:55.84ID:tF9cbs5M0
>>570
めちゃくちゃ的を当てるな
そんでオラオラ系のモテる奴を目の敵にすると
0577それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 13:00:31.45ID:IRUIZKtz0
AI絵師もパクる側だからうひょー!ってなってるけどパクられる側になったらキレたもんな
結局自分の利益を掠め取られるのにムカついてるんだろう
そこには手書きもAI出力も差はないんだなって
0578それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 13:00:31.52ID:XrcI0TS30
虹絵よりグラドル裸にした方が稼げそう
どうせ写真は加工されてるのが普通やから毛穴とかないものなら殆ど違和感なく裸に出来るし
ただリスク大だからネット上では誰もやらんと思うけど
0579それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 13:00:38.10ID:nralgP5N0
AI使いが儲けても儲けなくてもウマのエロ絵は描いちゃいかんのだから
ウマのエロ絵を自らの手で描いてた犯罪者以外には関係ない話やろ
0580それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 13:00:38.22ID:+ArVhrfa0
>>571
いままでルール無視してた連中が馬主がどうこう言ったら止めるのか?
そのルールにしたって馬主と決めたものだろ?
0581それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 13:00:47.63ID:VGRQb7/DM
>>555
そういやAI絵出てきた時絵師煽りスレすごかったよな
なにも産み出せない自分の事棚にあげて惨めにならんのかなって思って眺めてたわ
0582それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 13:00:54.03ID:QSVfmj52r
>>576
これは言いがかりやろw
0583それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 13:00:55.89ID:ixJNtzSF0
>>567
AI絵出力してそれに修正加える方法ならすぐ追いつけるぞ
しかもAI絵+人力修正なら自分の著作物認定されて堂々と作品を主張できる

筋トレでたと獲れば器具を使わずトレーニングしてマッチョマンになるみたいな道を選ばなくとも今の時代ジムを使えばええだけや
0584それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 13:00:59.44ID:X6fcrWyg0
>>20
10:0でサイゲの版権つまりは海賊版やから全員逮捕やで
民事やなくて刑事や
0585それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 13:01:16.13ID:8403jZ7Bp
馬主が切れたから重い腰上げてサイゲが動いたと予想
けっこう野放しだったのに急に粛清だからな
0586それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 13:01:35.46ID:P3tLhoYVM
>>576
これは大変なことやよ
0587それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 13:01:35.66ID:+SSrsj6p0
>>1の垢って絵師じゃなくね?
0589それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 13:02:14.68ID:YAF0aF2Rp
「金儲けする」という評価軸では確かに真面目にやってる奴がバカを見てるけど、二次創作って金儲け基本的に禁止じゃん
だから真面目な人は誰も損してないと思うんやが
0590それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 13:02:23.93ID:MEmy1h1ZM
>>580
エロ絵描いてる連中は言う事きかんからどうしようもないけどゲームからキャラ退場はあるかもしれん
どんな契約になってるか知らんけど
0591それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 13:02:41.22ID:+ArVhrfa0
>>578
AIによる画像生成は著作権どうこうの規制より現実の人物のフェイク画像ということで規制されそうな気がしとるわ
0592それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 13:03:06.93ID:vD/4bqUXM
仮面ライダーゼロワンの世界がやってくるんか
0593それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 13:03:30.84ID:QSVfmj52r
>>591
ディープフェイクはかなり前から問題になってるけど
0594それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 13:03:32.06ID:cU69c2EEa
違法コイカツSS収集しとったら100GB超えてもうた
通報されるか知らんがちょくちょく名義変えるから誰が誰やら分からんくなるな
0595それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 13:03:40.35ID:AMTX+9ec0
>>527
この絵のこの箇所はこういう筆圧角度でこういう塗り方すると描けます
ってパターンを無数に学習してて
それを元にプロンプトの情報から絵を出力してるって感じやな
0598それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 13:05:30.47ID:QSVfmj52r
>>595
そんな感じやな
元絵に戻す方法が入ってる訳では無い
0600それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 13:05:59.58ID:80uGSJGvp
金稼ぎ出来ないから困ってるんだろ?ようするに
0601それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 13:06:03.83ID:RGl4YZ1T0
知ってはいたけどやっぱりウマシコは需要あるんやね
0602それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 13:06:16.75ID:NEjStG7b0
ウマシコは禁断とされてるせいかめちゃくちゃ出るわ

金たまがギュンギュン加速していく
0603それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 13:06:40.04ID:CjPVcy8MM
>>588
これがあの3Dモデルになるのホンマすごい
0604それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 13:07:16.63ID:XrcI0TS30
>>591
日本以外ではもう問題になってるらしいで
deepfakeよりも違和感なく裸にできちゃうし
0605それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 13:07:25.03ID:ixJNtzSF0
>>599
ファンボもDiscordも充分裏でコソコソやってたに等しいのにツイッターに持ってこられてるんだからしゃーないだろ
0606それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 13:07:42.95ID:NEjStG7b0
3Dのウマシコめっちゃ抜けるわ
0609それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 13:08:22.62ID:txaEla8Ta
>>399
賢者タイムで草
0611それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 13:09:13.03ID:f61dR3W/a
悔しかったらオリジナルで勝負しろや
既存のキャラで勝手にドスケベ絵描いてる奴が真面目君なわけないやろ
0612それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 13:09:15.62ID:cU69c2EEa
まあコイカツAIに金払うのはアホらしいわな
exは殆どないがkemonoなら結構流れとるし
0613それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 13:09:25.89ID:Yqcqn7dD0
真面目くんが馬鹿を見るのはどの界隈でもそうだろ
0614それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 13:09:39.65ID:toWowxsd0
ウマ娘のイラストガー言うとるけどって乳首とまんこ出てなきゃ何でもアリって思っとるよな
0615それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 13:10:01.18ID:Ij2FRkwBp
>>602
わかるわ
非エロ漫画のしょうもないエロシーンにシコリ味を見出すような感じ
0616それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 13:10:18.65ID:AMTX+9ec0
>>572
まぁあれはっきり言って精度クソやし
0617それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 13:10:47.15ID:XrcI0TS30
むしろ絵師ほどAIを有り難がるべきやと思うわ
自分の絵とひたすら学習しまくれば時間短縮にもなるし
下絵だけ描かせて塗りに時間かけたりとかも出来るんちゃうの
0619それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 13:11:01.38ID:Db4SBdgPa
ブルアカに移るタイミングまだあるよな
ミカ逃したのはデカイけどまだシロコテラーとキサキあるし
0620それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 13:11:32.64ID:v2Ey6aKFa
AI使って楽にイラスト書いてたらイラストの単価下がりそうやけどそうはならんのやろか
0621それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 13:11:47.81ID:twCnjgmB0
>>113
有能まとめやんけ
0622それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 13:11:57.92ID:dnUKSnaOp
AIガーとか言ってるけどお前も他所様のコンテンツに寄生して金稼ぐ害虫と変わらんのは自覚しとけな?
0623それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 13:12:07.76ID:hHn9g8fkd
そりゃ絵師なんて基本馬鹿しかならんからね
0624それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 13:12:08.57ID:80uGSJGvp
>>620
下がってないから乗り込まれてるんやろ
0625それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 13:12:47.58ID:S/upx3Op0
>>610
えっこれAIなん?
0626それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 13:12:48.62ID:Ij2FRkwBp
>>612
コイカツSSどうやって探してるか教えてくれ
0627それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 13:13:31.46ID:KwSPeX9Ld
そもそも昔から同人誌とかも著作権がっつり侵害してるのに平気で手売りしてたしあんなもん全部捕まえろ
0629それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 13:13:36.08ID:ixJNtzSF0
>>620
いらすとやの登場でイラスト挿絵の受注単価は爆下がりしたから黙っててもそうなると思う

ただいらすとやと違うのはAIは一応解放されてるからやろうと思えば誰でも使えるところ
0630それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 13:13:43.93ID:tF9cbs5M0
>>610
ははきぎ画力クソになったな
初期のフクキタルの奴が全盛期やわ
0631それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 13:14:38.10ID:CojTtgWZd
ウマ娘ファンの面白い所はR18見つけた時に一言目にガイドライン二言目に馬主って絶対言うところや たまに何故か牧場に連絡する奴がいるのも面白い
0632それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 13:14:53.61ID:L0JybkmCp
ブルアカ書いて信者とホルホルすれば良いやんw
0633それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 13:15:08.38ID:NEjStG7b0
>>610
これAIなん?構図めっちゃすきだわ
0634それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 13:15:16.17ID:ixJNtzSF0
>>625
塗りがハッキリしてるから違うんじゃない?知らんけど
二次特化のNijijourneyでもこんなの出せたっけ?
0635それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 13:15:20.75ID:a5XwE3aSp
正直者がバカを見るって言うけど
お前ら訴訟怖くて書けへんだけやろって
0636それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 13:15:58.03ID:ixJNtzSF0
>>631
ダビスタ時代から牧場に凸るのは伝統だからしゃーない
競馬ファンは何かあれば牧場に電話かけるから
0637それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 13:16:21.86ID:+SSrsj6p0
>>589
ガイドラインなんて守ってる奴の方が少ないから、文句垂れてる奴のほとんどがブーメランになってるんだよね
一番アホなのは小遣い稼ぎしてるイナゴに金突っ込みながらAIに対して一丁前に苦言を呈する脳チンオタクだが
0638それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 13:16:44.12ID:QqRasURHa
やってみれば分かるけど思った絵は出てこないで
脳と直結した手というツールを使わないと本当に求めている絵は描けん
0639それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 13:16:59.08ID:Um1+hzJ/a
>>636
その点誰一人問題を起こしとらへん群青のファンファーレファンって神やわ
0640それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 13:17:15.76ID:pxltF71Ed
イメ損はエロ以外にも気をつけるんやで
0641それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 13:17:51.06ID:iVh6sS83d
ロリもやな
シコ豚がしょうもないロリ生成しまくってるとワイの好きなロリ漫画家まで規制の波に飲まれそうで腹立つわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況