X



【NBA】八村塁さん「自分の国のために何ができるのか、生まれ育ってきた日本のことが恋しいんです」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 22:06:13.27ID:gZxD/wm9d
そして八村は試合後の会見で

「たくさんの人たちが試合を見て、家族も見てくれたと思います。メッセージはまだ見てないんですけど、素晴らしいことです。僕は自分の国のために、何ができるのかを見せたい。
生まれ育ってきた日本のことが恋しいんです。こういう形で、自分の活躍を見せることができて良かったです」と誇らしげに語っていた。
0558それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 00:07:24.56ID:7Esgzbzfr
なんでハチムラ代表にでなくてええ言われとんの?
0559それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 00:07:39.80ID:XqIQOSKW0
なお楽天
0560それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 00:07:40.37ID:CEhw3ZCP0
Abema放映権買ってくれ
こんな日本人が活躍するシーズン追えるの今しかないぞマジで
0561それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 00:07:56.51ID:BROwN75A0
>>558
出ても弱いから
0562それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 00:07:56.70ID:0Oho+Fxpr
なお日本では試合放送どころかニュースも少ない模様
完全に差別
0563それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 00:08:05.02ID:dnL+v7R6d
球技だけでもバスケ野球サッカーハンドと数年やったけどバスケだけはなんか熱冷めてしまったな
パンピーやと理不尽要素で叩き潰されるからおもんない瞬間ある
0564それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 00:08:16.24ID:XqIQOSKW0
ホンマ楽天クソ
0565それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 00:08:20.29ID:Jo6TE54a0
>>557
ファーストラウンドとは思えない笑いあり感動ありの面白い試合やったからしゃーない
0566それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 00:08:25.74ID:OtKk6hWs0
他のスレにもおったけど単発末尾Hの人種差別レスが多すぎて同一人物疑ってるわ
0567それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 00:08:34.83ID:LCRXjw0E0
>>95
一回干されたあれはなんやったん?体調不良みたいな記事も見たけどえらい騒がれてたし
0568それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 00:08:49.56ID:KphSN3eS0
WASとかいうゴミから抜けれて良かったな
あそこコーチクソすぎるやろ
0569それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 00:08:53.20ID:9dQPJ+Pe0
>>565
ラスの偉大さを思い知ったわ
0570それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 00:09:01.32ID:XqIQOSKW0
今回の活躍でシャックどういうコメントしたんやろな
0571それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 00:09:02.18ID:vyZte4wwM
東京オリンピックの時ハブられてたんやっけ
レベル違い過ぎるんかな
0572それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 00:09:15.30ID:rmE24jSq0
>>534
大阪なおみは日本語喋れんし
0574それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 00:10:32.93ID:WSMhN+XO0
>>513
都会の人間って狭い枠に囚われてるやつばっかりで創造力がないからな
スポーツに限らず創作も天才は田舎出身者ばっかりや
0575それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 00:10:33.02ID:usAW6bp0d
普通に楽天のせいで普及せーへんのにバスケヲタって声あげんよなぁっていつも思う
金払って見たらええやんってもう諦めてんのか
0576それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 00:10:41.75ID:fvEDKxHN0
俺たち日本人はそう言ってくれればもちろん嬉しいけど、現地のアメリカ人がどう思うかやな
まあアメリカハーフでもない純外国人だからなんとも思わんか?
0577それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 00:10:44.22ID:eslM6SxeM
富山が大好きってだけで応援したくなるわ八村
0578それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 00:10:49.83ID:D6afw+Kva
>>511
年齢聞いただけやのに…
0579それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 00:10:56.85ID:LQIdSQbjd
>>13
中国人は羨ましがってないやろ
凄い選手おったやん
0580それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 00:11:00.35ID:vyDj0Y2X0
日本人「でも八村って黒人だよね・・・」

悲しいかな
これが現実
0582それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 00:11:28.40ID:W9vbLvwFd
単発末尾H大暴れやん
0584それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 00:11:31.68ID:CkXinwDgd
大阪って名前が日本人っぽいだけで八村よりヌートバーより境遇やろ
0585それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 00:11:37.18ID:eslM6SxeM
DAZNで見せてやBリーグ
0586それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 00:11:42.47ID:fvEDKxHN0
>>571
八村と渡辺の動きについてこれないやん他の人たち
0588それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 00:12:05.41ID:eslM6SxeM
>>587
あ?
0589それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 00:12:24.60ID:CEhw3ZCP0
>>577
ジャパンゲームいったら富山の白エビせんべい?ついてきたわ
地元愛が伝わってくるのは良いわね
0590それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 00:12:27.28ID:DsgFw2rJ0
敵側のインタビュー見てると「八村にわざと打たせてたけど・・・」って言ってたから
次はマークはしっかりやってくるでしょう、ただレブロンADにも人は割かないといけない訳で
ハッチがヤバいままなら勝てます
0591それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 00:12:28.44ID:qXSGkIkw0
>>551
スラムダンクは大ヒットしたのに・・
0592それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 00:13:01.11ID:jdwQbCOI0
渡邊裕太選手のことも忘れないで
KDとカイリーがいた頃はプレータイムたくさん貰えてたのに、、、
明日も出るかも知れん
0593それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 00:13:18.53ID:LQIdSQbjd
>>551
日本が強くないからやろ?
自国が強くないのにその国で大人気とかあり得るんか?
0594それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 00:13:53.80ID:iL9wx4RT0
八村がヤバいのはスリー封じられてもミドルで点取れるとこやろ
0595それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 00:14:28.37ID:k52bDd8H0
みんなもポケモンカードばっかりじゃなくて八村君のカード集めよう!
https://i.imgur.com/A0zvchj.jpg
0597それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 00:14:47.84ID:q3ZU0dWAp
CMの茶美味い
0599それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 00:15:34.13ID:jdwQbCOI0
>>583
何分頃言ってる?
0600それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 00:15:41.37ID:tNJM2wHs0
ワイたちの埃や八村は!
0601それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 00:16:31.43ID:y69ntGXe0
>>599
1:50くらいかな
0603それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 00:17:07.12ID:aZoBpoe1a
渡邊は結局KDとか軸になる選手が必要でそれに合わせるタイプやからなあ
八村みたいに自分で輝けるタイプの選手じゃない
0604それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 00:17:28.66ID:9dQPJ+Pe0
>>599
1:45くらいから
0605それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 00:18:06.22ID:jdwQbCOI0
>>601
>>604
サンキュー
0606それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 00:18:22.38ID:b5saKikr0
日本なんか忘れるくらいにアメリカでスターになれ
0607それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 00:19:14.22ID:w25ORaFzM
大谷三笘八村で自分のことのようにホルホルしてるなんG民さぁ
0608それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 00:19:22.98ID:4KeHITHO0
別にチームで活躍するのは国のためではなくない?
ファンのためではあると思うけど
日本代表なら国のためやけどね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況