X



【悲報】 韓国「日本アニメブームのウラで韓流映画・ドラマが瀕死の危機になってるの、助けて!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 16:41:12.15ID:cehhzJAJ0
 韓国メディアは、日本アニメの予期せぬ快進撃を見守りながら、その理由を分析する一方で危機に陥った韓国映画界への懸念を示している。

・このままでは上映する韓国映画がなくなる

 その一方で、日本アニメブームの背後にある最悪の不振に陥った韓国映画界への診断も出てきている。
代表的な映画雑誌の「シネ21」は、「今、日本アニメーション突風が特に目立って見える理由は、他の映画の不振のせいが大きい」と指摘した。

 「韓国の今年3月までの劇場観客動員数は2514万人で、これはコロナパンデミック以前の2019年同期(5507万人)に比べて半分にも満たない水準だ。
特に問題視すべきは、韓国映画そのものへの不信が学習されているという点だ。

 長く続いている市場の低迷、大作映画の相次ぐ失敗が重なり、今、劇場街で公開されている映画はいわゆる‘古い映画’ばかりだ。
公開タイミングを逃した作品はトレンドから遠ざかり、韓国映画の過去の悪習だけを繰り返している」
(「シネ21」電子版4月13日〈今の日本アニメブームを振り返るべき理由〉)
ー中略ー

・途方もない「赤字」と投資の減少

 だが、これは映画界だけに限った話ではない。ドラマ制作会社の代表である筆者の知人は現在、韓国ドラマ界でも映画界と同じような低迷シグナルが出ていると懸念している。

 「ドラマ界もここ数年、制作本数が目立って減っている。制作費は爆発的に増加する反面、OTTなどのプラットフォームが投資を減らしているためだ。
韓国ドラマの平均制作費はすでに1話当たり10億ウォン(約1億円)を超えている。

 製作費を引き上げている最大の要因は俳優や作家などのギャラで、トップ俳優が出るとなれば、1話当たりの製作費が30億ウォンを超えるケースも珍しくない。

 ところが放送局やOTT(オンライン動画配信サービス)は、制作投資金をますます減らし、今はかつての半分の水準にまで至っている。
膨大な赤字が明らかに見える状況でも製作を続けているのは、まるで時限爆弾を抱いて働く心境だ」

 投資が減る理由は、途方もない「赤字」のためだ。

 2022年、韓国の4大OTT企業の中で「TIVING(ティービング)と「Wavve(ウェーブ)」は、並んで1200億ウォンを超える赤字を記録し、
「watcha(ワッチャ)」はM&A市場に売り出されているが、買おうとする企業がない状態だ。一番遅くOTT市場に参戦した「coupang play(クーパンプレイ)」も赤字が予想される。

 伸び悩んでいる利用者数に比べ、ドラマ制作費の暴騰にともなう諸費用の上昇で、赤字の規模が雪だるま式に増えているというのが業界の診断だ。

・あのネットフリックスまでもが…
 放送局の事情も同じだ。「愛の不時着」などの話題作を最多く放映している韓流ドラマの代表的なプラットフォームである「CJ E&M」をはじめとする
すべての放送局が昨年からドラマの編成枠を減らしている。そのうち、何社かはリストラの嵐で社員たちが動揺しているという噂も業界から聞こえているそうだ。

 韓国ドラマに攻撃的なまでの出資をしてきたネットフリックスでさえも、ここ最近、韓国ドラマへの投資を減らしているという。

「ネットフリックスの韓国コンテンツへの投資が、オリジナルドラマの制作から、韓国の放送局で放送されるドラマの海外版権だけを買う方式に旋回している。
ドラマ制作の10%程度の費用さえ持てば、海外版権が確保できるからだ。

 いずれにせよ、韓国ドラマは日本をはじめとしたアジア市場や、中南米などの新興市場を狙ったコンテンツなので、
ネットフリックスとしてはオリジナルシリーズにこだわる必要がない」(ドラマ制作会社代表)

 過去の栄光と人気に安住するコンテンツでは、絶えず新しさと楽しさを追求する大衆を満足させることができない。 金 敬哲(ジャーナリスト)
https://news.yahoo.co.jp/articles/220793af0cbd8642a87dc9442371967bb21d0378
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 16:41:29.11ID:ViK2NrnC0
自分、ホルホルいいっすか?
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 16:41:47.82ID:TboANKWN0
いやー照れるンゴ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 16:41:51.73ID:WpNKMGQ/a
韓国ドラマのゴリ押しで解約が増えたんやろ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 16:42:30.58ID:CzELKT5m0
色々矛盾した話だよな…そんなに世界的人気なら幾らでも投資するだろ!!
利益が上がって無いて事は誰も観て無いてからだろ!!
韓国政府も金欠みたいだから…
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 16:43:06.11
そりゃ再生回数水増しするためにポチポチしてるだけだからなあ
宣伝効果もない
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 16:43:24.30
もうネタ切れで飽きられてきてるだけ
20年くらい前からの日本ドラマと同じ流れ
挑戦的な若手脚本家とかも大御所になってきて同じような脚本しか書かなくなるし造り手側も一度受けたテンプレを流用するようになってはんこで押したようなものが垂れ流されてる
金をかけてごまかしてきてもそういうのは頭打ちになって限度があるし
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 16:43:54.78ID:fELdOJnVa
韓流非表示にできんかな
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 16:44:45.62ID:yLIkN8YbH
これにはポン・ジュノ監督もわろてるで🤭


映画『パラサイト』で「独島ソング」…大統領主催昼食会で監督らが日本の観客嘲笑か?
https://twitter.com/onoderamasaru/status/1231715224954097665
文大統領:「ジェシカソングは、そのメロディーや歌詞は誰が決めたのですか?」
俳優パク・ソダム:「監督が…」
ポン・ジュノ監督:「日本の観客もそれを歌うそうです」(一同大爆笑)

出席者の真意は分からないが、「独島は我が領土」の替え歌を、知ってか知らずか日本人の観客が歌っているとして日本の観客を嘲笑したようにも見える。
もしくは、日本人の観客が「独島」の歌を歌う事に痛快さを感じたのかもしれない。そうでなければ、一同が大声で笑う理由が分からない。
なお、替え歌について言い出しっぺである文大統領は、一同が笑った際、やや硬い表情を見せていた。
【執筆:FNNソウル支局長 渡邊康弘】
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 16:45:00.49ID:IyhyhhdJa
でも日本は映画ドラマで負けて漫画でも負けて次はアニメでも韓国に負けるって聞いたで
こんなもんたまたまのタイミングやから韓国は悲観せず作り続けて欲しいわ
物はどれもええものなんやから
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 16:45:20.31ID:bL+HVoFF0
すずめ、スラダン、ときてからのマリオの空前絶後の大ヒットだからなぁ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 16:46:03.27ID:bL+HVoFFa
>>9
えぇ…
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 16:46:08.35ID:ViK2NrnC0
>>11
しれっとマリオを自分たちの手柄にする日本人のガメつさ
韓国を笑えねえわ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 16:46:10.87ID:PbTLKPuE0
ワイのマッマはユーネクストで観てるで
Amazonは観終わったみたいや
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 16:46:13.39ID:Y5/gkdsEM
スタッフの高齢化なんじゃないの、日本も実写は特にそう感じる
これで韓国で実写の待遇下がって、若手が参入しなくなって来たら日本と全く一緒
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 16:47:06.69ID:Ue11MOtSd
ドラマは知らんけど映画はちょっと前まで気合い入ったの量産してたイメージやったのに パラサイトが最後か
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 16:47:44.54ID:Tcs19u2o0
今の大統領に迎合してアンチフェミ路線全開でいけ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 16:47:52.76ID:3qjCFgrO0
日本人が書いた日本age記事かと思ったら韓国人のジャーナリストかよ
韓国人にもオワコン認定されるとか尾張屋根
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 16:48:24.38ID:zr8SJ9xL0
うーんこの
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 16:49:23.23ID:Ue11MOtSd
言うて日本のメディアが日本終わりや!!!!!って言ってるのと同じ温度感なんやないの
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 16:50:02.18ID:3qjCFgrOa
工作のメッキが剥がれてて草
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 16:50:19.96ID:OdIf9FsQa
アンチフェミの最右翼やから消えられると困るわ
ポリコレと頑張って戦え
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 16:50:40.09ID:rKwk22hDM
一話三億円とかいう嘘
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 16:50:47.16
あれ?話が違うじゃん
世界は韓流に夢中なんだろ
日本女性がメロメロだったんじゃ?
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 16:51:09.32ID:ih5ml6yZ0
日本も国主導でクールジャパンとかやってたけど結局失敗したよな
役所が口をはさむといろいろおかしくなるだけなんだから民間に任せるのが一番だとよくわかる
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 16:51:39.06
つまらんからだろ
工作して人気装うても
つまらんものはバレルから
二度と騙されない
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 16:51:47.78ID:qxo/zMEe0
韓国のおかげで海外の女と接点持ちやすくなったから感謝してる
もっと頑張ってくれ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 16:52:05.99ID:iQK6Fs6U0
製作費に億かけても大半がギャラに消えるならあんまり意味ないな
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 16:52:47.66ID:8y0gsdr0M
>>9
これはポンジュノが日本を嫌いとかじゃなくて
日本人を小馬鹿にして笑いを取るのは韓国ではただの日常会話の一つの冗談なだけ
自然と出ただけであってポンジュノが反日というわけでは無いよ
大統領の前でジョークを言えるポンジュノはとてもユーモアのある人だと思うけど
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 16:53:02.46ID:4RSFJwMBa
刑事ドラマ1つとってもつまらん推理物ばっかり
あぶない刑事や西部警察、刑事貴族のようなアクション重視の刑事ドラマが軒並みなくなってつまらん
それにMARVELのヒーロー物を見て国内ヒーロー物を子ども向けだと嘲笑う評論家風情が多いのもいただけないわ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 16:53:05.67ID:w4dgh3ada
>>11
映画スーパーマリオ興行収入1000億超えたのは凄いわ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 16:53:20.87ID:dKmM/Wlwd
チャ・ウヌをもっと推せ
SF9の変なブサイクを彫刻のようなルックスとか笑わせんな
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 16:54:23.18ID:zr8SJ9xL0
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 16:54:24.57ID:prrzztTm0
あぁ国内の事ね海外ではアニメなんかよりKドラマとかが受けまくってる
ホルるるるしてたのにどうしたんかと
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 16:55:11.97
イカゲームとパラサイトみたいな社会性をテーマにしたコンテンツばかり
どこかで見た二番煎じ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 16:55:20.80ID:RkoiH/dA0
ジャアアアッッッッッッッップwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 16:55:35.95ID:aY1+Szbd0
>>32
今は刑事ドラマもほとんどまんさんのお仕事頑張る枠やからな
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 16:56:12.47ID:mlTq5WD/0
一体なぜ・・・
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 16:56:14.27ID:prrzztTm0
なんや現代かてかネトフリはこないだ3300億かなんか韓国ドラマ作りに投資する
言うてなかったか?まぁご自慢のウェブトゥーンとかアニメ映画化するとかあるやろ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 16:56:28.92ID:uPoDq9Px0
韓流ドラマって日本でウケたんじゃないぞw
あまりに古臭いのが一周して
展開がわかりやすいから高齢層が見てただけ
過ぎ去った過去を懐かしんでただけだ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 16:57:29.47ID:uPoDq9Pxa
作られたブームなんてこんなもん
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 16:57:35.14ID:RkoiH/dA0
まーたジャップのくっさいくっさいホルホルかよ
ジャップは兄さんに嫉妬しすぎw
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 16:57:47.20ID:LqGkLgds0
韓国ドラマは長くやる分、視聴者ウケを考えて展開変えたり出来るからな
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 16:57:54.23ID:01bosxL/d
①人気があると工作する

②実際に人気出る

①の段階で人気出たと勘違いして値上げして自爆する
「韓国式フライドチキンが大人気!」ってニュース流した後にやたら強気の価格設定で売り出してすぐ撤退する
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 16:58:03.19ID:pmJ56Cn70
韓国歴史ドラマという嘘で塗り固められたドラマ

あの時代にあんな艶やかな染色技術なかったって記事を見た
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 16:58:48.34ID:RkoiH/dA0
ジャップって本当兄さんの不幸ニュース嫌いだよな
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 16:59:03.90ID:p0Tm3Tml0
>>43
ネトフリが儲けるだけで韓国からしたら旨味薄いんやこれは日本のネトフリ作品にも同じこと言えるけど
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 16:59:12.33ID:EBS2HjNL0
実写が殺されるのは、まず最初に日本で起こったから
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 16:59:15.57ID:NJUZzlip0
まだ韓国ドラマに逆張りしてるやつとかおるんか
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 16:59:37.78ID:TTn8Hs3a0
日本人として誇らしいわ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 16:59:50.18ID:+3ugFzE1d
マジで韓国ドラマって三跪九叩頭の礼とか一切触れへんよな
なんでなん?日本の大河みたいなんあってもええやろ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 17:00:07.83ID:RkoiH/dA0
>>54
これ
ジャップランドのくっさいくっさいチー牛向けアニメが流行ったところで韓国ドラマの方が100倍イケメン
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 17:00:39.35ID:vPCK3Hk/0
日本男性=国の文化や経済、科学の発明を生み出す
日本女性=AV女優、敵国の韓国文化を持て囃す、他国で売春する
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 17:00:43.42ID:LqGkLgds0
やたらと女同士で掴みあうシーンとかあるけど
ああいうの日本でももっとやったらええのに
キャットファイト好きやねん
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 17:00:43.44ID:6svZffMmd
知的障害キモオタ向けコンテンツに負けるのって辛そう
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 17:01:14.05ID:arpdrGaQ0
チョンモメン大発狂スレ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 17:01:40.10ID:pmJ56Cn70
>>62
スラムダンク
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 17:01:53.23ID:RkoiH/dA0
>>60
負けてはないで
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 17:01:57.85ID:VybRS8d/d
韓国人って全員スパイみたいなものだからな。いろんな組織に入り込んで、内部から韓国をゴリ押しする。ネットフリックスも内部に韓国人が多いからゴリ押しされてきたがそれも限界。所詮、ゴリ押しで売れてるコンテンツだから素のパワーで劣る。他のコンテンツに投資した方がいい
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 17:02:06.13ID:dQ4vtKVG0
ネトフリに韓国ドラマいっぱいあるけどどれ見たらええかわからん
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 17:02:19.90ID:sBg5YvT60
>>54
実はこの記事書いてるの韓国人なんだ…
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 17:02:31.26ID:RkoiH/dA0
>>62
ほんこれ
低脳チー牛向けのアニメ映画が海外で流行ったなんてニュース見たことないのに
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 17:02:42.23ID:087guxuRM
ああ、スラムダンクと雀に立て続けに蹂躙された国ね
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 17:02:48.74ID:uVvsO8SJd
>>50
ジャップも侍とか忍者とか韓国からパクってるし謝らないと
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 17:03:03.45ID:s5QsDvgE0
どんなに上っ面の数字でエセブームを演じても金の流れは正直よのう
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 17:03:08.51ID:zr8SJ9xL0
消せ消せ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 17:03:15.00ID:+3ugFzE1d
>>70
ガイジ死ね
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 17:04:41.57ID:okF2wMoA0
日本のいわゆる「トレンディドラマ」のパクリ
昔テレビでやっていたものを韓国俳優に代えただけ
トレンディドラマも主演俳優が入れ替わっても内容はワンパターン
ネタ切れで飽きられて廃れたが
韓国ドラマも日本から30年遅れて同じ道を歩む
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 17:05:04.84ID:RkoiH/dA0
>>65
何語やねん
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 17:05:40.93ID:T72G//130
でも日本の初老って男も女も韓流ドラマ好きよね
あれ何なん?
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 17:05:41.90ID:TboANKWN0
>>73
ヅァップはアニメ映画を電通のステマでゴリ押しすれば200億いく自我の無い民族やしね
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 17:05:51.58ID:RkoiH/dA0
>>72
陰謀論で草ァ!
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 17:06:05.32ID:TboANKWN0
>>72
ヅァップはアニメ映画を電通のステマでゴリ押しすれば200億いく自我の無い民族やしね
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 17:06:07.73ID:eB0MsB+D0
ネットフリックスは冒頭の2分間再生するだけで1カウントされていたのが変更された
変更したのは2021年か2022年かな
とにかくカウンターと見れば際限なく回すのが一定数いるんだろうな
https://i.imgur.com/KMi6a3b.jpg
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 17:06:22.07ID:RkoiH/dA0
>>78
消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 17:06:46.23ID:RkoiH/dA0
>>80
やめたれ笑wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 17:07:05.39ID:O31IafJ7M
近所のTSUTAYAがCDコーナー全部無くして韓国ショップみたいにしてたけどホンマ無能やと思ったわ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 17:07:28.59ID:mDQdnSa00
韓国のドラマを日本の中高年が見てるのは
今の日本にそういうカテゴリのドラマが無いだけのこと

彼らが若い頃に流行ったドラマを今頃パクって放送してるから
懐かしさがあるだけのことよ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 17:07:38.20ID:vYE7OT2x0
元がないところからちゃんと成長して行く時はいいものが生まれるからな
しっかり追いついてしまうともうそんなにね…
ここからが本番や
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 17:08:06.37ID:vi5+63270
日本の世界的コンテンツ

ポケモン
スーパーマリオ
パックマン
ハローキティー
ソニック・ザ・ヘッジホッグ
ドラゴンボール
ゴジラ
トランスフォーマー
その他多数etc

韓国の世界的コンテンツ

皆無(韓流涙目;;)
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 17:08:36.46ID:U2dRRMs6d
ドラマは日本と同じでクッソつまんねえけど韓国映画は面白いと思うがそんな死んでたんか
日本でそんな知られてないやつでも割とおもろかったぞ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 17:08:40.91ID:gBT+IxIcd
ネトフリが投資してくれるやん
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 17:09:10.35ID:TboANKWN0
>>88
カービィは幼稚すぎて恥ずかしかったからそこに入れなかった、と
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 17:09:21.37ID:7P0Ajp2jr
>>57
安心しろ
日本人と結婚する韓国女のが多いし
マリオも世界中でヒットしてるぞ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 17:09:39.79ID:L8846qix0
オリジナリティーの欠片もないどっかで見たことある感じのコンテンツばっかりだからな
出演してる奴らも整形しておんなじ顔ばかり
一回観たらもういいってなるわ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 17:10:19.63ID:L8846qixa
じっくり業界を育てることなくせっかちにパクッて寄せ集めで目先の利益や評価に飛びつくからすぐ息切れする
工作資金が切れたら終わりよ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 17:10:29.83ID:EvcRGVAg0
ムンジェインの税金ドバドバが終わったから
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 17:10:46.08ID:7P0Ajp2jr
世界中の新聞で「日米合作」のマリオが歴史的ヒットと書かれてる中で韓国だけはアメリカの映画と宣伝してるのが笑うわ

日本の映画と書いたら悔しいもんねw
誰も見ないもんねwwww
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 17:10:57.43ID:SCpRdQaxa
国策で宣伝費かけてただけなのに
宣伝費なくなったらこれかよ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 17:11:14.84ID:GWrn/VJA0
国が貧しくなれば国家が韓流に入れられる金も減るしどうなることやら
少なくとも以前のような羽振りの良さはなくなるだろうな
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 17:11:54.51ID:7P0Ajp2jr
>>70
起源主張やり過ぎて世界中に認知されてるのが笑うw
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 17:12:13.33ID:RkoiH/dA0
>>93
ほんこれ
整形ばっかで飽きるわ韓国のドラマって
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 17:12:18.65ID:Tj8f4er40
イカゲームの続編まだかよ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 17:12:21.58ID:y7uFKV050
韓国ドラマってなろうの復讐系みたいな話ばっかだもんな
量産されても辟易するだけ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 17:12:47.24ID:RkoiH/dA0
>>96
いや雀の戸締りがあるやん
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 17:12:47.25ID:5gzdOUlP0
ポリコレと同じでゴリ押しは視聴者の反感を買うからな
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 17:13:09.25ID:TboANKWN0
>>101
パクリにパクリを重ねることしかできない日本のアニメを馬鹿にしているのか?
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 17:13:27.80ID:7UtWearwr
イカゲームが世界ではやったの凄いわ
あんなんマガジンにありそうなデスゲーム漫画やん
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 17:13:49.70ID:RkoiH/dA0
>>106
整形とパクリはまた別やろ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 17:14:28.99ID:owxDD+y20
嘘やろ?
韓国の音楽と映像は日本でも人気やん
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 17:14:33.67ID:7P0Ajp2jr
歴史がない国の弱みやな

中国は歴史と国力、日本は歴史とキャラクターコンテンツで100年後も食っていけるけど
韓国はゴリ押しが終われば終わり

日本以上の少子化と国外脱出で詰みや
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 17:14:44.21ID:OUXQQ5DQ0
おいおいランキングでは常に大ヒットしてるぞ

まさか見せかけやったんか?
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 17:15:26.09ID:y7P6vvola
映画はパラサイト、ドラマは梨泰院クラス以降流行ったと言えるの無いもんな
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 17:15:30.35ID:7P0Ajp2jr
>>104
あれって名前、日本人のままなんか?
スラムダンクみたいに韓国人に変わってるんじゃねえの?
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 17:15:46.69ID:x0CvJWf0a
シンカメも韓国だったら行けるかもしれん
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 17:16:28.60ID:S8P4xYWM0
大友克洋がアニメに映画の手法を取り入れてから、立場が逆転したからな
今じゃアメリカの映画関係者にも日本アニメの手法を逆輸入する人たちが大勢いる
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 17:16:43.76ID:7P0Ajp2jr
考えてみるとキャラクターコンテンツって強いよな
どこの国でもやれるし時代関係なく使える
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 17:18:15.11ID:xdoQOkkL0
韓流ブームって所詮韓国政府の資金注力あってのものだから、政府が金無くて支援打ち切ればそりゃまぁねぇ

日本の地方局とかケーブルなんやらでバンバン流されてたのも、放送使用料がタダに近かったからだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況