X



paypay、終焉へ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 14:34:50.00ID:+Nwj/17Ua
医者だけじゃなくて定期代も結構な出費だよな
現金で払ってる学生とかみると可哀想になる
せめて親はクレカ貸してやれよと
0853それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 14:34:55.60ID:Z2esQPr6d
王将でd払いできないのほんまむくつく
0854それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 14:35:00.46ID:si/DgaXor
こういうのあるからやっぱデジタル円要るやろ
ポイント貰えんでも使えはするやろし
0856それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 14:35:09.17ID:6wudxqik0
>>757
LINE使ってないん?
0857それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 14:35:09.67ID:+et7ou0y0
>>837
うちのパッパ開業医やけど
俺はPayPayいうて陰さん特有のキャッキャ感出してるよ
0858それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 14:35:13.15ID:75p0zGj8M
病院ほどQRやクレカ使わせてくれってなるやろ
急病で財布に持ち合わせの金ない時あるやろしな
0859それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 14:35:14.26ID:AUwCQcUSp
PayPayは携帯料金チャージあるから便利や
0860それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 14:35:17.83ID:siCc0YrW0
ポイント二重取りできなくなったらゴミやん
0861それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 14:35:25.79ID:E9Nbe+mq0
元々paypayカードやから関係ないが、ヤフショがゴミ化し過ぎてて萎え気味なんよな
0863それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 14:35:28.40ID:Q/CH8Z7C0
>>850
今5月で始まるの7月やぞ?
0864それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 14:35:35.76ID:COQPoSuKr
>>845
MUFGカードは作ったで!今までコンビニはPayPayやったけどそれ使った方がええんかな
0865それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 14:35:46.45ID:rMpAfE4P0
>>847
いや交通系の最強さ分かってへんやろw
何もわからんなら交通系が大正義や
定期券とも同じにできるしそれがあれば困ることないからな
0866それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 14:35:55.24ID:EPqr/pyp0
>>42
手数料がかかりますニチャア
0868それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 14:36:02.88ID:AUwCQcUSp
>>845
将来無職になってもクレカ持ちできるからな
0870それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 14:36:04.92ID:sfwLZ9Sd0
これじゃバイバイじゃねえかw
0871それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 14:36:10.74ID:puymuFmp0
>>861
楽アマと死んだから最後の希望やったんやけどな
0872それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 14:36:12.97ID:AWPGUJbo0
>>844
つまりごく少数の特例なわけですw
そしてQRは前世代の支払い方法なのでこのようになくなっていくのですwwww
0873それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 14:36:13.21ID:s+yps/E/d
>>864
何で初手MUFGやねん
0875それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 14:36:24.95ID:Hf2y/N6H0
あんまカードに紐づけたくないから現金でチャージしてるわ
0877それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 14:36:32.78ID:Zp8QMWg7r
>>42
安倍晋三
0878それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 14:36:33.88ID:P0L4DXvNF
大正義ポンタ将を抱えるauPayやろ普通
0879それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 14:36:40.38ID:+et7ou0y0
>>861
一時期が異常なだけやからな
半分近く帰ってくる祭りとか普通に考えておかしいし
0880それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 14:36:44.93ID:hsWLIY4Y0
自動で口座から落ちるようになってるけど
それは今まで通りでええんやろ
0881それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 14:36:48.03ID:RnqMqAEC0
ペーペーでスマホ出したらスキャナーを画面にカチカチ当ててくる店員なんなん
0882それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 14:36:49.80ID:7rLVe2/a0
ペイカでPayPay使ってるけど移行した方がええかな…
でもヤフー経済圏使っちまってるしなあ
0883それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 14:36:52.85ID:75p0zGj8M
>>851
SuicaViewカードでチャージたり定期券買えばポイント勝手につくのにな
お金をドブに捨ててるようなものでもったいなさすぎる
0884それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 14:36:56.72ID:hQUmBYOv0
>>873
初手銀行カードは正しいやろ
銀行カードは後になればなるほど作りにくいからクレヒス積むにはもってこいや
0885それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 14:37:06.27ID:Y/TYsuQup
囲い込みとはいえ思い切ったな
カードのバックボーン費用払いたく無くなったか
0887それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 14:37:33.88ID:77j1XEi20
>>855
手数料かかるからに決まっとるやん
ビジネスやぞ
0888それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 14:37:36.12ID:COQPoSuKr
>>873
最初に作った口座が三菱やったから流れで作った
クレジットカードって差あるんか
0889それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 14:37:44.61ID:P0L4DXvNF
>>853 >>874
これもうステマやろ
0890それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 14:38:00.78ID:B2VdIl7gM
工場内にファミマあるんだけど、どのカードとかアプリで買うとええんや?
ファミマだけ三井住友のOliveとか三菱UFJカードの5%ボーナス付かないんだよね
0891それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 14:38:12.88ID:+et7ou0y0
>>882
そんなの実際にこの制度が始まって終わりそうなら別のカード頼んで
そのあとで考えるようなことやん
0892それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 14:38:14.53ID:Uub6Nvu50
>>888
なんか草
ガチ無能くさいな
0893それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 14:38:20.75ID:4LUcsb6TM
>>794
ほんこれ
自分が使ってるクレカもPayPayで使えるのが良かったんや
なんでわざわざPayPayカード作らなあかんねんと
0894それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 14:38:27.29ID:lBEdAc080
ヤフーショッピング「日曜10%還元やめます、ゾロ目の日クーポン改悪します、5のつく日改悪します」←こいつを使う理由
0895それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 14:38:36.91ID:nk/eGk6r0
>>882
今までのこと考えたら遅いぐらいやろ
人集めて勝手に自爆してそこそこで
0896それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 14:38:45.05ID:75p0zGj8M
>>874
水曜日の餃子2人前クーポン忘れるな🥳
0897それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 14:38:45.86ID:1UiL56+H0
>>756
わいが行ってる歯医者はほとんどの決済に対応してるわ
0898それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 14:38:49.31ID:77j1XEi20
>>874
露骨すぎるステマやん
0899それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 14:38:53.78ID:s+yps/E/d
>>884
もう銀行系カードって格無いと思う
三井住友なんかプラチナすら安売りやし
0900それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 14:38:54.00ID:COQPoSuKr
>>865
確かに一様に使えるのは利点やな
とりあえず持っとくわサンガツ
0901それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 14:38:56.24ID:6GzfKqRua
自分達は手数料巻き上げてるくせに払うのは断固拒否www
日本から締め出せやこいつら
0902それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 14:39:00.58ID:0Ul+QLCp0
いつものやり口だよな
大風呂敷でキャンペーンやって一気にハシゴを外して歩留まり狙い
0903それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 14:39:04.03ID:A8nEYBZxM
>>887
そらそうやけど、アホみたいに営業して加盟店増やしたのに利用者減らしてどうすんねんと思った
0904それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 14:39:08.27ID:Komfv3Gq0
>>874
流れ草
0905それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 14:39:14.39ID:Az43r9/00
>>794
そういうやつを囲い込むためだぞ
現金or1%でも還元ならまぁ作るやつもいるだろう
0906それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 14:39:15.24ID:6mChKkKY0
>>544
まだこんなこと言ってるカモいるのか
0907それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 14:39:22.33ID:AWPGUJbo0
特典のために仕方なく不便なものを使う ← わかる

paypayは便利なので特典がなくても使い続ける ← これがアホですwww
0908それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 14:39:23.15ID:0/FYrm5i0
クレカに対応してない店でペイペイ経由で実質クレカ払いの小技が便利やったのにな
0909それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 14:39:23.64ID:Fj11RyjT0
つまりPayPayチャージの
クレカ払い
SBまとめて払い(チャージも電話も)

が改悪で、現金や口座振替チャージは関係ないんやな?
0910それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 14:39:24.23ID:lVqHJnbD0
>>827
各カードの条件ぐらい比べろよ
0911それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 14:39:25.41ID:oO1MEFppM
>>874
ダイマやめろ
0912それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 14:39:25.90ID:DFfjt1t90
d払いとかいう誰が使ってるのかよくわからん謎決済
0914それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 14:39:33.26ID:+Nwj/17Ua
街中のおっちゃんのバイク屋とかの現金しか使えない率は異常
日本がバイク大国というのが信じられないと思う
0915それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 14:39:37.00ID:4LUcsb6TM
nanacoはイオングループで
WAONはセブン&アイグループで使えない辺りガチで不仲なんやろな
0916それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 14:39:40.33ID:N6iZWE8L0
別にPayPayを積極的に利用したいんじゃなくてどこでも好きなカードで一本化しつつ最高還元率で会計したいだけなんだよね
0917それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 14:39:45.21ID:si/DgaXor
普通Apple payでカード使うよな?
QR使ってる奴は何考えてんの
0918それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 14:39:48.95ID:+GLqnduo0
>>700
請求書なんかの代行収納で使えるのがかなり有能なんや
0919それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 14:39:53.71ID:4LUcsb6TM
>>874
😯
0920それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 14:39:59.12ID:yLmIYiyd0
>>892
親元で全然知らんと生きてきたんや…
0921それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 14:40:18.88ID:UP4VwXcW0
誰かプラチナプリファード使ってるやつおらんのか
0922それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 14:40:19.71ID:+et7ou0y0
>>893
ワイ的にYahooカード作るタイミングの時はかなり確信持って「あ、これは作らないと損やな」って思ったもんやけど
そのタイミングが訪れなかった奴もいるんやな
0923それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 14:40:41.41ID:KZnYnsNaM
>>921
損益分岐点が高すぎてな
ワイみたいな庶民にはメリットないわ
0925それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 14:40:47.29ID:o08p8fGF0
楽天とヤフーとアマゾン使い分けてるけど高額商品は送料や還元率まで考えもヤフショが1番安いし
アマゾンは還元率ウンコだし楽天は買い物マラソンきついから還元率上がらない
0926それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 14:40:47.61ID:6wudxqik0
>>888
あるぞ
自分の使ってるスマホの所の奴かJCBカードWは作るべきや
0927それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 14:41:14.80ID:A8nEYBZxM
paypay運営からしたら「もう十分な餌まきは終わった」ってことなんか
0928それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 14:41:17.86ID:4LUcsb6TM
>>922
だってYahooのサービス使わへんし
0929それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 14:41:18.50ID:77j1XEi20
>>903
これで減る利用者よりクレカ失くして減る手数料のほうが多いって判断してるからに決まっとるやろ
0930それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 14:41:25.69ID:s+yps/E/d
>>926
情弱トラップやめろ
0931それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 14:41:26.08ID:NqS2kflV0
大正義QUICPay頑張ってくれ
paypayとか二度と使わねえわ
0932それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 14:41:27.27
PayPayとLINE Payっていつ統合するんや
0933それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 14:41:30.10ID:UP4VwXcW0
>>923
いうて積立込みなら200万もないくらいちゃうかったっけ
0934それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 14:41:37.59ID:0NUMfuD00
全部楽天マンのワイ低みの見物
0935それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 14:41:49.39ID:yx3tdLfsa
>>926
やめたれ
0937それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 14:41:57.14ID:+omVt8dYa
>>917
普通GooglePayでFelicaやろ
Apple PayでFelicaとか面倒くさいのにわざわざ使うんか
0938それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 14:41:57.74ID:4LUcsb6TM
>>931
JCB「こっちも応援して🥺」
0939それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 14:41:58.62ID:aU4tUxpjd
楽天が死ぬのがわかってるから改悪し放題になっとるな
頑張ってるの三井住友系くらいやろ
0940それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 14:42:10.51ID:6wudxqik0
>>900
多分大学入って飲み屋行くことも増えるやろ?
飲食店でPayPayだけの所とかも多いから入れておいていいぞ まあ現金でもいいけど
0941それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 14:42:14.95ID:+et7ou0y0
>>920
そんなもんやと思うで
大学生なら使っても1か月10万とかやろ
1%還元が違うとしても1000円や
そんなに大騒ぎする話やない
0942それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 14:42:23.68ID:a8CFkbJSM
もう三井住友ゴールドNL→aupay→WAON→楽天ギフトしか残っとらんな
ポイ括G民はどう切り抜けてるんや
0943それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 14:42:32.56ID:/hUiWYCj0
もはやQRはpaypay一強だからそりゃ強気で来るわな
0944それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 14:42:36.88ID:+et7ou0y0
>>928
そのタイミングから使うようになったわ
0945それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 14:42:45.75ID:B2VdIl7gM
Oliveと三井住友カードの違いがよく分かってない
株とかやるならカード、それ以外ならOliveか?
0946それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 14:42:50.23ID:9cj5OzQJ0
てかマイナポイントでアマゾン使えるんや~ってPayPayにしたんやけど
チャージしたマネーライトは使えません~ってなったんやけどこれワイ以外にもおるやろ
0948それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 14:42:55.95ID:WKbUXuaiM
キャリアとクレジットで囲い込みや
0949それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 14:42:57.94ID:Zp8QMWg7r
>>934
結局楽天最強なの草
0950それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 14:43:00.97ID:GzEHd+k90
ガチでオワコンやん
入金面倒なんやが
0951それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 14:43:05.33ID:Pyt/JcfId
Suicaの金額制限無くしてくれたら最強やねんけどな
せめてモバイルだけでも上限上げて欲しい
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況