X



丸亀製麺さん自慢のシェイクうどん「見た目が三角コーナー」などと酷評されてしまうWWWWWWWWWWWWW

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 01:02:37.80ID:FTBwuAuC0
讃岐うどんチェーン『丸亀製麺』で5月16日より、新商品『丸亀シェイクうどん』が展開されている。文字通り、振って食べるうどんなのだが、これに嫌悪感を抱く人も多い。どうやら味ではなく、別の点に問題があるようだ。

味はいいのに見た目が超残念

手軽にうどんが楽しめる新商品だが、実際に食べてみた人からは酷評の声もチラホラ。

ネット上には《シェイクうどんは悪手。振った後の見た目が汚い》《混ぜた後の見た目が完全に三角コーナー…》《見た目はアレだけど味は美味しい》《最終的に見た目の汚い残飯みたいなのができた》《シェイクしたら、ぐちゃぐちゃになって見た目が悲惨なことに…。せめて透明パッケージじゃなかったらなぁ》《もうちょいパッケージ工夫してほしい》などと、見た目に関する意見が噴出していた。

https://news.nifty.com/article/entame/showbizd/12156-2345747/
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 01:07:25.58ID:dqWQDlEt0
ぶっかけでも混ぜたらこんなもんやろ
炎上ステマか?
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 01:08:15.39ID:5z0D0iCC0
まいじつとかいうゴミやん
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 01:08:17.37ID:9iY1ZAEp0
ズルズル音でちゃうの嫌かも
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 01:08:27.69ID:P09BXrGk0
福岡ドームで似たようなのよく食べてたわ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 01:08:47.17ID:dIs0iFFL0
>2021年4月の販売開始から約2年で累計3,500万食を超える「丸亀うどん弁当」は販売開始後3日間で約19万食の実績でしたが、
>今回テイクアウトの新商品として誕生した「丸亀シェイクうどん」の3日間の累計販売数は約21万食で、それを大幅に上回る勢いとなっております。

いくらアンチが酷評してもヒットしてるんだよなぁ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 01:09:15.90ID:L5tRj+hT0
調べたら普通にウマそうやった
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 01:11:26.39ID:ybti7vbP0
菜乃華ちゃんが可愛すぎるからセーフ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 01:13:07.76ID:CNhYfLqt0
うどん弁当がすでに有能なのになんでこんなの作ったのか
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 01:13:54.98ID:flkKgi2i0
>>15
担々食えるのはいい
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 01:14:02.73ID:8KULSf8JM
明太の奴シェイクしたら
海苔と明太が蓋に張り付いただけだった
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 01:14:37.83ID:D5QkUyAu0
そんなん言い出したら混ぜる系の食べ物全部汚いやん
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 01:14:53.32ID:Y1bQh3ok0
>>15
シェイクの悪いところから再評価路線狙えそうな気はする
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 01:15:49.17ID:2srmTRJg0
底辺うどんに相応しいやん
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 01:15:59.40ID:HQ9gU0Va0
うまそうやけど食べやすいんかな
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 01:16:38.34ID:0PJBKtyEa
まいじつそろそろ訴えられろよ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 01:17:24.58ID:mNoAVDmTr
こんなんあるのか
明日出掛けるから買ってみよ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 01:18:09.30ID:kYJQ+esi0
カレー混ぜて食べる人にはウケるやろな
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 01:18:31.04ID:SFjau46f0
>>5
透明容器なんやぞ
実際美味いのに見た目ゴミやわ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 01:18:31.18ID:hkf/S/nY0
まいじつペタペタする人生悲しすぎるやろ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 01:18:46.24ID:uwHpHUKP0
その点シャカシャカポテトはええよな
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 01:18:55.33ID:tTY+NqI10
まいじつってBUNKAタブーにギリギリ負けるレベルだよな
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 01:18:58.81ID:Jw5KDA3A0
こういうネガキャンって普通に訴えられるよな
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 01:21:23.26ID:6ezKr1mn0
別にシェイクせんでも食えるし嫌ならしなきゃいいよね
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 01:21:48.61ID:jtfBufgM0
まいじつほんま害悪過ぎる
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 01:22:03.69ID:8ExVTrNZa
>>24
そこまでしてうどん食いたいシチュエーション無い気がするんやけどな…
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 01:22:53.95ID:dqWQDlEt0
>>26
コンビニのぶっかけかて透明やろ
何が違うねん
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 01:23:36.32ID:4WaD9N+C0
朝鮮の人ってお弁当シェイクしないと気がすまないと聞いたで あっちの人が開発したんやろね
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 01:23:48.99ID:wzHrjPnu0
実際当たるかどうかともかくクソみたいな記事やな
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 01:24:44.41ID:iM6AwDK80
店がない
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 01:25:23.68ID:2Y5iJA+r0
>>37
丸亀が生活圏にないのはカッペやろ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 01:25:24.42ID:SFjau46f0
>>34
蓋にも容器の上部にもこびり付くんや
ぶっかけは混ぜるだけやからそもそも汚くならん
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 01:25:58.42ID:UVBYTYYR0
クソみてえな記事やと思ったらまいじつかよ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 01:26:02.21ID:HShmyXJL0
丸亀は持ち帰り強化しろよ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 01:26:30.08ID:kyetTJHK0
既存のメニューはジジババにはウケてるので
今後は若年層取り込むメニューを考えましょうって会議で発案された結果なんだろう
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 01:26:45.89ID:iM6AwDK80
>>39
大阪市民なんやが🤬
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 01:27:11.59ID:HtuIRhPra
まいじつの外国人がうどん食わねえだろ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 01:27:22.74ID:kyetTJHK0
土曜なんかは前通るとジジババめっちゃ並んでるのが見える
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 01:27:23.80ID:h3I42S1La
ぶっかけや釜玉がよくてこれがダメなんか
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 01:27:46.69ID:FTBwuAuC0
>>27
ニュースペタペタしてたらまいじつの出てきたんや、スレ立てしてから気づいたんやすまん、よく見たら関連記事にも『スタバ』新作イチゴフラペチーノに落胆…「ギャップありすぎ」とガッカリ声 とかあるやんけ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 01:28:36.94ID:HShmyXJL0
>>43
今本当に流行ってるのは日本が良かった頃の詰め合わせやからな
つまりティラミスうどんを作ろう
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 01:28:54.54ID:dqWQDlEt0
>>40
とろろやめかぶ入ってるぶっかけは混ぜるし見た目ぐちゃぐちゃになるやろ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 01:29:03.76ID:h7Iel4m50
なんだまいじつか
ガイジ御用達メディアやん
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 01:30:07.34ID:0MUR6+EJa
見た目悪いととりあえず三角コーナーって言っとけばいい感あるよな
混ぜるもん全部あかんやん
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 01:30:19.22ID:kyetTJHK0
かしわ天が180円だかに値上げされてるのにドン引きしてから一回も行ってないわ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 01:30:19.33ID:FTBwuAuC0
>>52
仕方ないのは分かるがまあまあ汚ねぇな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況