X



R・マルティネス(中)0勝1敗12S 防御率0.00 WHIP0.67 奪三振率13.80 K/BB23.00wwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 09:32:38.31ID:IVOAsc9C0
ライデル・マルティネス
16登板
12セーブ
防御率0.00
WHIP0.67
奪三振率13.80
与四球率0.60
K/BB23.00

ライデル、K/BBが23.00になりました。
今日の161km/hは自己最速タイでした。
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 09:33:02.63ID:IVOAsc9C0
ライデル・マルティネス

シーズン ストレート平均球速
2021:153.9km/h
2022:154.1km/h
2023:155.0km/h

シーズン スプリット平均球速
2021:141.6km/h
2022:143.4km/h
2023:146.2km/h

元々凄い中で年々速くなってるんだよな
今日はボール判定0、スプリットの空振り率は今日で40%超えました。
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 09:33:10.52ID:IVOAsc9C0
どうなってんだこいつ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 09:33:13.86ID:7JlpzehaM
そろそろ亡命やな
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 09:33:27.09ID:lQ0nZY/e0
なお出番
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 09:33:35.10ID:IVOAsc9C0
100%メジャ行けるのになんで行かないの?
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 09:33:50.69ID:1Vicrm8y0
はよMLBいけ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 09:33:51.99ID:kOiq3hVB0
才能の無駄遣い
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 09:33:52.32ID:/WSxIM7Ar
>>6
亡命しないといけないからやろ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 09:33:53.77ID:xhTYsdl6a
中日にちゃんと帰ってきた理由が分からない
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 09:34:04.19ID:fLHykYi60
無失点で負け付いたん?
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 09:34:28.67ID:Zps1+U2S0
亡命ダメゼッタイ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 09:34:48.70ID:PQBLEXTc0
モチベーションあるんかなこんなんで
どうせ年俸2000万とかだろ?
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 09:34:49.75ID:rOEGJbqF0
連投がなくて万全の体調で投げられるから有利でしょ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 09:34:55.15ID:4WB1nfnO0
亡命しろ定期
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 09:34:55.29ID:lxaRUfF40
ようやっとる
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 09:34:57.80ID:djqbG9bXd
なんとか日本に帰化させてからアメリカ行かせてやれんやろか
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 09:35:13.72ID:yccG4bN70
割とシャイな子やから新しい環境に馴染むのに時間かかるねん
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 09:35:21.00ID:zynHbG5q0
こっちがバウアーかな?
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 09:35:30.82ID:rNla3g+x0
何でこいつは亡命しないん??
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 09:35:32.32ID:6PsX4ZIbd
こいつメジャーにいったらどんな契約になる?
藤浪で四億だけど
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 09:35:40.68ID:xhkKJ5ta0
中日で縛られてて可哀想
メジャーじゃなくてもせめて巨人に行ければ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 09:35:52.71ID:Hki6l3Ph0
先発なのにこいつより速い佐々木朗希やばすぎやろ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 09:36:28.92ID:oaD7GMpid
負けてるじゃん
見栄え悪い
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 09:36:29.37ID:i9xk9u7Ta
モイネロとどこで差がついたのか
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 09:36:31.61ID:rCk0otAWM
もう誰の発言なのか分かるようになったのが悔しい
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 09:36:31.71ID:WcIWF3sZ0
マルティネス入団時
MAX146キロ 平均140前半程度の凡ピー

一体何があったんや
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 09:36:32.71ID:5cT9XEBYr
1敗定期
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 09:36:43.07ID:+R1+TEDo0
>>23
虚塵入ってたらもう潰れてそうw
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 09:36:49.81ID:3y7ou0lHd
金やなくて純粋に野球ファンとしてメジャーで投げてどれだけやれるか見たいわ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 09:36:55.62ID:rNla3g+x0
>>22
スアレスが5年64億だから同じぐらい狙えるんじゃね?
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 09:37:05.97ID:+4CzH/8Rd
名古屋のヒ魔人やぞ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 09:37:20.66ID:aqAplTLqp
昨日はエグかった
ランナー出さないと本当手がつけれん
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 09:37:25.09ID:vkPzquKy0
中日ドラゴンズに過ぎたるものが二つあり
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 09:37:30.54ID:X1H2b7+G0
>>28
中日にも魔改造班がいるんか
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 09:37:31.42ID:4DiJnE9Xd
>>28
毎年キューバ帰る度に魔改造されてた
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 09:37:41.61ID:WH2V353Aa
>>28
そら体やろ昨日入団したての時の画像みたけど今と比べたらほんまヒョロガリやったわ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 09:37:51.61ID:rNla3g+x0
>>35
ほぼランナー出さないぞ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 09:38:15.47ID:xtBmFnuq0
宝の持ち腐れ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 09:38:19.34ID:tcvsJzST0
亡命ダメゼッタイ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 09:38:32.35ID:Gy5jCgshr
>>38
100パークスリやん
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 09:38:32.66ID:4ACIQDoba
はやく解放してあげようよ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 09:38:47.93ID:2Vg1kYO40
抑えなんて中日いらんやろ
うちにくれや
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 09:38:48.51ID:LMo0j2Apd
>>33
スアレスより遥かに若いんじゃ?
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 09:38:51.78ID:HpDBob9q0
朝倉「来日時は今では考えられないツンツンしてた」
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 09:38:55.75ID:XR5vBUGDa
亡命ジャリエルはまだドミニカで遊んでんか
ドラゴンズで働いてくれや
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 09:39:10.42ID:AwjmWuFD0
防御率0.00で1敗?
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 09:39:17.02ID:UKzu77U20
結婚してるんやっけ?してないよな?
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 09:39:17.83ID:+TUNaFF80
中日で技術を教えてキューバで肉体改造してくるとかいう最強のシステム
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 09:39:19.27ID:nD+pWA1p0
亡命不可避
日本の草野球チームで飼い殺しは可哀想
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 09:39:37.46ID:ltHAS3QYM
契約いつまで何?
NPBよりMLBに出荷したほうがキューバとしても美味しくね?
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 09:39:45.84ID:AR3wREkD0
今オフでシルエット化しそう
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 09:39:52.87ID:kfAa5wD/r
NPBで最強やろこいつ
リリーフとは言え
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 09:39:58.81ID:UKzu77U20
>>56
キューバには金入らんやんけ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 09:40:23.66ID:4ZQ0Eroy0
1敗って阪神戦だっけどんな感じで負けたんだっけ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 09:40:26.83ID:rNla3g+x0
>>48
まあスアレスは1年500万ドルでめちゃくちゃ頑張ったから
ライマルはまだやってないしそこがどうなるか
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 09:40:36.35ID:ik1hU6Rn0
昨日の試合はキャリアでもベストピッチちゃうか
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 09:40:54.55ID:Gy5jCgshr
>>55
さすがに24時間監視してるやろ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 09:40:55.11ID:eH3fNm970
中日だから登板機会も少なくていつも絶好調で投げられるだけや
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 09:40:58.16ID:WH2V353Aa
>>58
オスナと比べるとどうなんやろ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 09:41:24.96ID:rNla3g+x0
>>57
ソフバンの横取りはできんと思う
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 09:41:30.13ID:DGkjNyyi0
この成績で0勝…1敗?(困惑)
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 09:41:37.60ID:CeAkkSnJ0
骨董品レベルの置物
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 09:42:13.06ID:snj4F73Xd
カープの矢崎も防御率0やぞ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 09:42:14.90ID:rLknITOf0
昨日コーナーギリギリにつく161kmとか出してたけど昨日の投球はここ数年で一番やった
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 09:42:15.47ID:vkPzquKy0
大野も防御率0.00で1敗
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 09:42:29.24ID:Nx8DCRXxd
なぜ防御率0.00で負けが?
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 09:42:35.41ID:204De/4b0
中日にずっといても生活に困ることはなさそうやし
恩義も感じてるんちゃうか?
ライマルってどんな性格の奴なんかわからんけど
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 09:42:35.50ID:FvJgZrPLd
>>18
国際問題になるやろww
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 09:42:54.50ID:ik1hU6Rn0
>>60
先頭二塁打から福永トンネル大島ファンブル
最後ヒット打たれてサヨナラ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 09:42:57.03ID:4ZQ0Eroy0
スアレス今シーズン投げてへんやん
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 09:43:10.52ID:jOxkYwxR0
中日は外国人の育成に関しては定評あるよな
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 09:43:16.38ID:4ZQ0Eroy0
>>76
思い出したわサンガツ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 09:43:31.59ID:UKzu77U20
>>74
母国大好きらしいってのは聞いてる
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 09:43:35.58ID:rNla3g+x0
>>65
ライマル
0.00 12S WHIP0.67 奪三振率13.80 K/BB23.00

オスナ
0.00 11S WHIP0.44 奪三振率8.44 K/BB15.00


どっちも敵なしやな
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 09:43:58.60ID:RglwKmIfa
早よメジャー行けもったいない
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 09:44:10.66ID:2mOEsFmD0
そのうち中日から出ていって反逆するんだよね
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 09:44:11.15ID:vkPzquKy0
ジャリエルはアメリカで何してんねん?
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 09:44:11.40ID:I0LaHjk40
中日ダメ、絶対
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 09:44:14.13ID:TY+FBMr10
亡命ダメ😠ゼッタイ🙅
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 09:44:25.34ID:fP5NEUwmp
逆にライデルおらんくなったらもう終わりやな
一時期あったけど岡田とか田島が代役やっとったからな
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 09:44:25.72ID:EZIdLwuH0
今も投げたあとに球速チラチラ見るんか?
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 09:44:27.28ID:D8E34edt0
NPB最強の抑えが中日にいる悲劇
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 09:45:08.19ID:M07ib13Cr
>>65
オスナは更にランナー出さんけど奪三振能力は圧倒的にライデル
まあ好みの問題レベルちゃう
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 09:45:20.81ID:nBTi6xBDr
>>2
これマジ?
WBCとか開幕直後とか150ちょいしか出てなくて心配してたんやけど
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 09:45:41.24ID:rNla3g+x0
>>88
いうて清水とかやれそうやん
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 09:46:04.40ID:wXku0OX10
フォームは完全に日本人のそれよな
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 09:46:23.43ID:OJawkoE40
ドラゴンズから亡命しないと野球選手としてかわいそうや
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 09:46:26.89ID:KWc3Trvb0
首位独走してるんやろなぁ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 09:46:42.97ID:xGnLskyrd
今年さらにコントロールがビッタビタになってもう手がつけられんくなっとる
ほんまに中日にはもったいない選手や
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 09:47:04.59ID:rlP0dhMNd
中日の育成凄すぎる
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 09:47:07.61ID:Wys78RyF0
昨日のピッチングはマジで凄かったわ
あんなん無理ゲー
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 09:47:11.25ID:G8xC5woWp
>>94
丈夫な方じゃないから故障が心配
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 09:47:12.04ID:nRM+uT/00
メジャーで見てみたい
中日が育てたことにしていいから
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 09:47:17.32ID:R6LlS9uv0
抑えで防御率0なのはこいつとオスナだけ
松井もそうやったけどやらかしたな‥
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 09:47:20.46ID:LnI1bPTv0
140くらいしか出せないヒョロガリが帰国→再来日を繰り返すたびに身体がでかくなって帰ってきてたからな
キューバにダイジョーブ博士がいるんだと思う それしか考えられん
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 09:47:35.88ID:ZtmdJ7H2d
これ亡命とかできないの?
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 09:47:52.96ID:Gy5jCgshr
ジャリエルはドミニカの警察が身柄拘束して日本に強制送還させないのはなんで?
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 09:47:56.83ID:XFDAn91or
>>100
これ打てるやつ日本にいないだろ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 09:48:05.67ID:PDF0NXMb0
昨日久し振りの出番でエネルギー有り余ってて草なんだ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 09:48:32.92ID:wX+s0HmAa
昨日の谷繁
「150キロのスプリットだって!(笑)」
「僕の時じゃなくて良かったぁ!ガハハハ!!」
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 09:48:35.02ID:e8B60aOZ0
ここ10年くらいのNPB抑えランキグン

マルティネス
スアレス
モイネロ


こんな感じか?
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 09:48:40.62ID:UKzu77U20
>>106
本人次第やけど今回のWBCで声かかってたと思うのに行ってないからな
少なくとも分別はある
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 09:48:51.52ID:DGkjNyyi0
やっぱ社会主義ってクソだわ
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 09:49:03.56ID:PDF0NXMb0
>>111
たのしげすこ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 09:49:08.12ID:6Qzviirb0
1週間に1、2回の出勤ペースだもんな
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 09:49:24.39ID:ZKuzLeYua
猫に小判
豚に真珠
中日にライデル
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 09:49:28.40ID:nBTi6xBDr
>>100
春先はそこまでなタイプなんやな
常に155オーバーしてるイメージやわ
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 09:49:52.07ID:IMaFIj+V0
日本人速い球本当見えないからな
審判でさえボール球を平然とストライクコールする
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 09:50:07.36ID:uQn4mMdMa
>>112
サファテ
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 09:50:36.88ID:EZIdLwuH0
登板数の少なさがシーズン後半の重要な試合で効いてくるやろな
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 09:50:52.46ID:xhTYsdl6a
>>112
10年ならサファテは入るやろ
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 09:50:53.79ID:RBN31zBo0
あの身長手足の長さであの角度で160キロなんて日本人見たことないやろ
そら打てんわ
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 09:51:51.79ID:rNla3g+x0
>>107
犯罪じゃないから
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 09:51:53.08ID:xCzrOxHM0
先発やらす案ないの?
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 09:51:57.35ID:WXd/JGy+0
>>126
大阪にフジなんたらとかいう現メジャーリーガーおったろ
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 09:52:12.24ID:y/Eh9iQa0
ガチで中日が育てた
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 09:52:32.03ID:/VW2Ku5Er
>>107
まず個人責めるのやめようや
キューバとアメリカが悪いんだから
政治が良ければ日本に来てないよ
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 09:52:40.18ID:e8B60aOZ0
>>123,125
サファテそんな最近だったか、もっと前のイメージだったわ
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 09:52:41.73ID:mHI5NwOc0
ジャリエルのこと一番恨んでそう
亡命の難易度跳ね上がったし
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 09:52:42.08ID:Sbl4Y82Ap
亡命するとしたらこっちだったよな
ジャリエルなんか日本でもまだ多少打たれるレベルだったし
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 09:52:54.10ID:RBN31zBo0
>>130
コントロールはともかく角度はないからなぁ
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 09:52:54.70ID:jHxAai6Xd
チャップマンといいたまにとんでもねーピッチャー出てくるなキューバは
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 09:52:57.66ID:k0gEJod4M
>>107
ナニ罪だよ
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 09:53:10.42ID:coYCGBo70
凄いのが来たじゃなくて在籍中に凄くなったってのは感慨深いな
本人がどう思ってるか知らないがメジャーで見たい
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 09:53:20.81ID:jRTEEx+ya
明らかに日本にいていいレベルじゃないよ
スアレスみたいにメジャー挑戦すりゃよかった
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 09:53:25.52ID:lrX6X/Yxp
イッチの言い回し赤味噌っぽい
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 09:53:32.03ID:8LIt8Sgq0
?「ライネル…いや、マルちゃん。」
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 09:53:42.60ID:pUW+TRyU0
中日とかいう社会主義国家
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 09:54:04.53ID:XywWAeS3a
中日だと出番少ないし勿体無い
さっさとメジャーに出荷してやれよ
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 09:54:06.98ID:aiqZYlnpp
でもファン投票3位やん
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 09:54:21.89ID:nDi7b8pO0
何とかしてメジャーに送り出したいけど亡命以外何とかならんのか?
中日ファンから見ても不憫で仕方ない
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 09:54:25.54ID:zMCRCXNy0
ライデルはZ世代だからあまり出世欲みたいなのがないよな
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 09:54:32.60ID:GVEMgBOe0
たまに大型連休あるよな
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 09:54:37.24ID:ZHMLGlZD0
>>134
恨んでとかはないやろ
ジェリエルのインスタ投稿にいいね押してるし
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 09:54:44.78ID:LnI1bPTv0
>>135
アイツは一応先発も出来るからな
ライマルも最初だけ先発やってたけど
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 09:55:02.60ID:x5dvPS7q0
>>141
ぽいもなにも赤味噌のツイートのコピペやぞ
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 09:55:14.62ID:ZKuzLeYua
そらメジャーリーガーナカジもビビるくらいえぐいからな
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 09:55:38.26ID:UKzu77U20
>>132
まぁそれでも契約ガン無視はあかんわ
本人の意思も確認しての契約やし
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 09:55:39.00ID:2migBJIw0
一番の目標は中日で優勝とはいってるけど来年あたり亡命しても驚きはない
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 09:55:44.05ID:gYNlzQKTa
亡命させてあげて
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 09:55:57.50ID:ISuv4SAh0
生涯年収何倍どころの差じゃないのによく亡命せんかったな
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 09:56:02.20ID:Gy5jCgshr
>>150
先発で通用しないから中継ぎに回ったんですが…
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 09:56:40.78ID:nBTi6xBDr
>>132
本人からしたら自分じゃなくて政府が勝手に中日と契約して給料ピンハネしてる感覚しかないやろうな
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 09:56:43.94ID:BmO3pBQvd
WBC後チーム合流時

チームメイト「キューバ土産は?」

マルティネス「ミー!」
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 09:57:07.79ID:Jm39+V1t0
指標見てる感じ佐々木朗希とオリ山本足して割った感じなんやな
xFIPは佐々木の方が上になってるけどこの指標はグラウンドボーラーが過小評価されやすいしGB率60%オーバーはオリ山本クラス
まぁメジャーでも活躍できるやろうな
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 09:57:08.21ID:YjZthEkKd
負けた日はエラーで出塁させてノーアウト満塁から普通に打たれたし
防御率上手く誤魔化せてるよな
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 09:57:34.06ID:rNla3g+x0
>>156
そもそも今年俸いくらもらってんだろうな
国が持ってくんだろ?
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 09:58:16.64ID:PmXpdaH8M
ジャリエルさぁ…
許したるからドラゴンズに戻ってきて🥺
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 09:58:16.73ID:xFUzv8+r0
平良みたいに先発やらせたらいかんのか?
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 09:58:25.84ID:Kg7l0si70
>>56
国交がないのにどうやって出荷するんや
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 09:58:49.36ID:dMNWLlDMd
防御率0で負けつくとか中日どうやったんや
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 09:59:14.49ID:EBQm2cszd
モイネロ、オスナ、ライマル 
こいつらいたらアスレチックスは3割勝てるか?
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 09:59:17.91ID:gzrirEPF0
160kmのストレートのあとに150kmのスプリット誰が打てるんや
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 09:59:24.08ID:9muoC6cF0
ジェフファルケンモイネロよりすごいの?
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 09:59:38.10ID:Gvb6ODg+0
匕魔神ってやつ?
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 10:00:03.11ID:KaTJabDk0
佐々木も連れて亡命しろ
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 10:00:03.96ID:4lNi/2700
掃き溜めに鶴
中日にライマル
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 10:00:15.19ID:XS0718rU0
でもライマルって大先輩の顔にチンコ付けようとしたり素行悪いからな
https://i.imgur.com/6olAD9q.jpg
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 10:00:50.10ID:Kt7auoco0
福永エラーからの大島エラーで三塁に進まれて失点だったでしょ?1敗の時は
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 10:01:04.17ID:X9OLfGlcd
>>166
エラーの防御率詐欺
3安打1四球で普通に失点してる内容
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 10:01:08.52ID:52LPJCrI0
>>176
ムホホ
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 10:01:34.91ID:XvqBaMkn0
防御率0なのは正直運良いよな
負けたときはエラー関係無く失点してたであれ
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 10:01:42.44ID:oh6fr4Wja
額面上では3年6億(22年-24年まで)だけどどれくらい国に取られてるんやろな
ちな亡命した白いのも2年4億(24年まで)だった
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 10:01:57.34ID:xFUzv8+r0
急なオラジに対しても冷静に謝罪してたし日本にリスペクトは感じてるんだと思う
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 10:01:58.07ID:6sSPpdt70
負けた日は甲子園にやられたな
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 10:02:24.31ID:LRMUt1WJr
>>166
普通に防御率詐欺やで

大山 二塁打
佐藤 セカンドゴロトンネル
原口 レフトヒット
梅野 四球 満塁
木浪 ライトタイムリー サヨナラ
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 10:02:35.70ID:bctgPge60
>>23
シャイで人見知りするから中日以外に入ってたらだめやったでたぶん
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 10:02:42.03ID:XywWAeS3a
>>176
エッッッ
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 10:02:43.63ID:fqlRwJ9Xd
キューバ案件はおいそれと横取り出来んのずるい
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 10:02:44.07ID:uZCRJVdn0
最下位のチームに最強のクローザーが居る皮肉
出番が一番少ないですやん
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 10:03:18.28ID:oKZWsnfcd
>>190
数少ない勝ち試合落とすわけにはいかないだろ
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 10:03:26.19ID:fjkvrj560
>>186
エラーなくてもサヨナラされてたか良くて同点でワンナウト満塁ってとこか
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 10:03:44.40ID:5Y15IPPM0
昨日のライデルは間違いなく歴代最強の抑えやったわ
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 10:04:11.61ID:931fKLXWr
普通にオスナの方が上だろ
あいつこの前の試合までオープン戦から連続無四球無失点とかいう異次元なことやってたぞ
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 10:04:17.33ID:QX5IPG5E0
>>193
ピカチュウのぬいぐるみ持ってるかと思ったらちゃうんか…
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 10:04:22.67ID:97UwxFRo0
でも割と調子にはムラがあるよな不調でもあんまり打たれないだけで
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 10:04:23.04ID:olvox/aya
中日みたいに定期的に投げるぐらいが健康的でええのかもな
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 10:04:28.29ID:xFUzv8+r0
名門打率と同じで名門防御率もある
サファテやモイネロの方がプレッシャーかかる場面で抑えてるからな
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 10:04:31.07ID:wHK3d4Bra
ちょいちょいデカいネイマールに見える
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 10:04:36.88ID:XS0718rU0
>>193
これじゃライデル・マルティネスじゃなくてピカチュウ・着てるデスじゃねーかwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 10:04:53.08ID:CIaIZZng0
ジャリエルのアホは結局どうなったんや
MLBと契約できんかったら退団した意味ないやん
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 10:04:55.14ID:U/YNOjnq0
ホークス取ればいいのに
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 10:05:17.46ID:NyDUMbkw0
>>190
藤浪やん
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 10:05:22.57ID:zTcD+c80p
>>180
イラマチオ定期
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 10:05:26.70ID:UKzu77U20
>>203
1年できないのは想定済みやと思うで
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 10:05:36.68ID:BbQh5MyAr
>>159
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 10:05:40.84ID:Kt7auoco0
>>200
まあでもそいつら短命に終わるの多いからな中日みたいな環境なら多くても50登板で済むし
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 10:05:52.91ID:U/YNOjnq0
マジ可哀想なチームおるな
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 10:05:55.27ID:3IwGzkX70
スタイルいいから惚れ惚れするわ
あの長身から160とか最高やん
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 10:05:57.99ID:g4FriEVPa
>>103
育成からガチで育てたんやが😡😡😡
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 10:06:09.10ID:LnI1bPTv0
>>203
中日とキューバの関係を知ってりゃ今年一年やれないところまでは想定済みちゃう?
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 10:06:16.47ID:ZHMLGlZD0
>>203
一年ぐらいは調整するからそこからメジャー挑戦じゃない?
同じ亡命してメジャー挑戦したコラスもそんな感じだったし
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 10:06:20.22ID:TxG/wIQ/d
>>186
これなんで自責ついてないんや?
佐藤のトンネルが進塁打でも1点は入ってるやろ
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 10:06:34.30ID:Gy5jCgshr
>>203
中日が契約破棄しない限り一生MLBとは契約出来ないぞ
コラスもそうだったし
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 10:06:44.29ID:roECLCObd
ギャラード 120S アメリカ
郭源治 116S 台湾
ライデル 103S キューバ
宣銅烈 98S 韓国
外国人しかクローザー務まらんのかと思いきや岩瀬もいる球団
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 10:06:46.63ID:ovnuTObta
北に来てくれ
Wマルティネスバッテリー組もうや
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 10:06:52.73ID:StIEnSGX0
>>200
サファテはモイネロは失敗してもなんぼでも次があるやろ?
中日では次はなかなか巡ってこないんやで
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 10:07:01.43ID:9u2ZRkQoa
オスナの方が上やろ
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 10:07:07.54ID:26bexZQOp
中日がキューバ人の育成異常に上手いのは何故なのか
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 10:07:07.53ID:hK7X9DTJ0
コントロール良くてランナー出さないからどうしようもない
2点差あると逆転は不可能レベル
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 10:07:36.93ID:CIaIZZng0
レスサンキュー
来年契約できるかどうかなのですね
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 10:07:44.30ID:5Y15IPPM0
>>217
それで亡命しないとか聖人かよ
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 10:08:00.50ID:b/KKT8x00
1敗…?
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 10:08:01.81ID:2migBJIw0
キューバって中日とソフバンに育成で出荷してるけど出荷対象の割り振りの基準ってどんな基準でやってるんや?
中日にもグラシアルモイネロみたいなのくれや
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 10:08:08.48ID:pVoduEQJr
>>216
ランナーが進めなかった可能性もあるから
まあ詐欺みたいなもんやな
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 10:08:19.78ID:g4FriEVPa
昨日貼られとったガリガリの頃の写真ある?
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 10:08:26.32ID:ef9yEanG0
>>189
立浪が捨てたアリエルとかどこでも取れたで
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 10:08:38.11ID:XS0718rU0
>>216
凡退はランナー進まないという謎前提やねん
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 10:08:43.03ID:rNla3g+x0
>>193
これじゃピカチュウじゃなくてライチュウじゃねーかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 10:08:57.15ID:x+3XoQt20
末尾rとd飛行機飛ばしまくりで草
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 10:09:02.04ID:4HVkVwB90
うんちには勿体無い逸材だわ
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 10:09:16.32ID:mJqXlajX0
>>193
ピカチュウTにライマルサイズがあるのか...
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 10:09:26.60ID:2migBJIw0
>>218
岩瀬以外は1シーズンやったらみんな故障しちゃうんだよね
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 10:09:27.64ID:Zz0as/TL0
>>234
やめたれw
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 10:09:28.63ID:tTOxtPAb0
ライデル「そろそろ亡命してもいいよね」
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 10:09:31.92ID:97UwxFRo0
>>120
>>230
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 10:09:33.23ID:9u2ZRkQoa
絶対的守護神がいる楽天中日が両リーグ最下位なの草
やっぱ1人じゃどうしようもないんやな
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 10:09:34.43ID:CIaIZZng0
ライデルの超高速スプリットはNPBでは唯一無二やね
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 10:09:44.09ID:TxG/wIQ/d
>>221
ミスがなくても3塁に進んでるんやから結果変わらんやろ?
このケースは記録員判断やったと思うんやが
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 10:09:59.22ID:xGnLskyrd
球速だけでもえぐいのにあの長身最大限に使って投げ下ろしてくるからな
そりゃ打てんわ
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 10:10:29.80ID:TxG/wIQ/d
>>229
>>232
マ?ワイの勘違いか
ライマルラッキーやな
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 10:10:41.51ID:hK7X9DTJ0
単純にササローが抑えで出てくるみたいな感じだからな
1イニングじゃ無理よ
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 10:10:47.14ID:H6SF12wpx
>>193
ヴィトンのバッグに殺菌ジェルぶら下げてんのがおもろい
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 10:10:55.08ID:XS0718rU0
1997年のドラゴンズもナゴド初年度でぶっちぎりの最下位なのに
山本昌が最多勝でソンドンヨルが最多セーブのタイトル取ってる謎の年
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 10:11:05.61ID:cmxCs6Rw0
お前は亡命しろ
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 10:11:34.26ID:mJqXlajX0
>>218
伝統的に抑えに苦労してないんだよな
郭の前後は牛島と肩幅やし
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 10:11:52.71ID:NGeVvcg0M
>>81
あー、亡命は無理か
惜しいな
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 10:12:00.01ID:NyDUMbkw0
先発やったことあるんか
抑えで圧倒的でも勿体ない感あるわ
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 10:12:05.02ID:Dxlzv0KJ0
中日との契約終わったあとにアメリカ国籍取れる密約ができてる
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 10:12:33.32ID:htieCiZx0
16勝のチームで12セーブ
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 10:12:57.15ID:ef9yEanG0
>>236
立浪が捨てたのと一緒や起用法と立浪の人となりがアカンかったんやから
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 10:13:13.76ID:4tMhIRth0
中日打線なら3点差以内のシチュエーションを作りやすいから恵まれてるわ
強打のチームだったら無理やもん
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 10:13:24.17ID:AwjmWuFD0
渡米前の鈴木誠也vsスアレスみたいな将来のメジャーリーガー対決みたいに
ライマルとNPBでメジャーレベルの戦いが見えるってのをしてくれる打者いないのか
村上はポシャったし
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 10:13:34.46ID:kwbT5aHD0
まっすぐとスプリット以外投げれるんか?
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 10:13:56.73ID:sD9VqQXJ0
>>193
この身長とスタイルやし無地の黒Tで余計なもの持たなけりゃクソかっこよさそう
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 10:14:35.44ID:+xfgdzWu0
>>216
日本の自責点システムは1点ごとに自責になるかどうか決まる
セカンドゴロエラーのときにホームインしたランナーは自責にならないし、それで出たランナーがサヨナラで帰ったのも自責にならない
アメリカ式ならエラーの後のヒットで最初のランナーの分の自責1が付くはず
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 10:15:00.22ID:2migBJIw0
>>265
スライダーやカットも投げれたはずだけど抑えだと必要ないからストレートとスプリットだけや
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 10:15:09.72ID:LnI1bPTv0
>>259
森繁時代に先発やったけど
ナゴドで大飛球を放ってホームラン確信歩きしたらフェン直になって怠慢走塁でブチギレられてた
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 10:15:12.11ID:Dxlzv0KJ0
>>217
来年のシーズン終わったら中日との契約は終了や
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 10:15:27.71ID:C8062Llu0
160キロストレートとフォークあれば抑えられるって佐々木が証明してるから先発でも見たい
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 10:15:39.24ID:mJqXlajX0
>>254
山本昌17-8
前田幸長2-13
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 10:16:04.27ID:AzMwWDy60
一敗してるやん
オスナの方が上やな
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 10:16:12.77ID:jin4rSe5a
>>72
防御率0.00で負けてる投手が2人もいるって凄いチームだな
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 10:16:30.81ID:zTcD+c80p
>>218
ギャラードなっつ
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 10:16:51.30ID:Dxlzv0KJ0
>>274
エラーが多いチームにおる証拠
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 10:17:09.59ID:nTBrYqpTd
ライマルボコした阪神がやっぱり優勝
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 10:17:46.52ID:TxG/wIQ/d
>>267
ほなセカンド救世主やな
どっちにしろ負けてそうやしトンネルで2自責点を消す大ファインプレーやんけ
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 10:18:08.54ID:7Czr0/gp0
なんであんなチームで無駄にキャリア消費してるのか謎すぎる
キューバやっけ?
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 10:18:30.19ID:Dxlzv0KJ0
>>278
そうとも言えるけど狙ってできるもんでもないだろ
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 10:19:37.74ID:2migBJIw0
最近はめぼしいキューバ産ソフバンに横取りされてるからドミニカ産にも手伸ばしてるけどドミニカは普通にメジャーリーガーになれるからほぼ当たらんよね
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 10:20:06.02ID:uHZcnKlDM
>>279
キューバ人労働者はみんな公務員やからな
働けと言われた所で働くのがつとめや
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 10:20:21.40ID:Dxlzv0KJ0
>>279
カンザスシティ・ロイヤルズで無駄にキャリアを消費してるペレス捕手
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 10:21:07.10ID:mJqXlajX0
>>282
森繁ルートがもう失われてるって聞いたけど
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 10:21:18.59ID:gqYNPBlfa
もったいないなMLBなら総額5000万$以上の契約とれるだろうに
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 10:21:47.38ID:B8+YRVBa0
ライマル出したら他球団なら何くれるやろか
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 10:21:47.68ID:EDZvpGf3a
そもそもドミニカは掘り尽くしたから別ルート探してキューバに辿り着いたんやで
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 10:21:56.41ID:931fKLXWr
投げてる球は凄いけど総合力はオスナ以下だわ
安定感がダンチ
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 10:22:37.43ID:jin4rSe5a
>>278
ちゃんとニゴロでアウト取ってたら打者のプレッシャーも違うし全然ちゃうわ
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 10:22:47.99ID:Dxlzv0KJ0
>>289
エンゼルスならアデルくれると思う
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 10:23:22.08ID:jin4rSe5a
>>278
ちゃんとニゴロでアウト取ってたら打者のプレッシャーも違うし全然ちゃうわ
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 10:24:23.55ID:sfZiof0u0
宮崎牧が手も足も出ない感じ絶望的やな
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 10:24:37.56ID:U1ICLxkdd
打率.397 9本 27打点 OPS1.170

じゃあこれは誰でしょう?
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 10:24:42.19ID:gqYNPBlfa
>>294
アデルとかNPBなら.300 40 ops.950はやりそう
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 10:24:53.63ID:R2uwbPxtd
オスナも無失点なん?
そらロッテも首位になるわな
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 10:25:18.81ID:Dxlzv0KJ0
>>299
なお守備
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 10:25:58.76ID:NyF8CmG1p
昨日の出来やと誰も打てん
流石ナゴドの守護者
なお出番
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 10:26:04.63ID:Kg7l0si70
>>186
原口のレフト前ヒットでレフト大島がファンブルしてサトテルがサード進塁もあった
あんなんで抑える方が無理やわ
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 10:27:08.67ID:HpDBob9q0
>>193
ちゃんと除菌してて偉い
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 10:27:16.06ID:Gy5jCgshr
>>299
バウアーが全く通用しないのによくそんなこと言えるな
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 10:27:52.23ID:th3EmAg80
メジャーで確実に通用するのに中日で過ごすとか勿体なさ過ぎるやろ
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 10:28:15.95ID:Dxlzv0KJ0
>>305
単に打つだけならアデルは通用するだろ
守備がヤバすぎるからDHでしか使えん可能性もある
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 10:28:49.68ID:NPCKXSa10
昨日マジでえぐかったな、完全試合の時の佐々木朗希みたいだった
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 10:28:56.16ID:jHbNIsT/0
昔の慧眼ワイ「マルティネスは5回までならいい球投げてる勝ててないけど持ってる物はいいから契約は続けろ」
今ワイ「ここまでになるとは思ってなかった」
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 10:29:10.19ID:Dxlzv0KJ0
エンゼルスだと大谷おるから
アデルをDHで使いにくいんだよね
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 10:29:32.51ID:IZXofZNX0
まあライマルとモイネロは今日MLB行ってもすぐさま勝ちパで投げられる実力あるよな
キューバ政府にどんぐらい抜かれてるんやろな、キューバ人選手って国家公務員なんやろ?
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 10:30:23.35ID:gqYNPBlfa
>>310
まぁ来年は大谷とレンフローが去るだろうし出番くるだろうね
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 10:30:25.97ID:931fKLXWr
>>305
秋山が.370打てるリーグやぞ
バウアーもブランクなけりゃ無双してるわ
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 10:30:59.00ID:7Tm9hmjU0
亡命だ
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 10:31:02.76ID:2migBJIw0
ライマルすごいけどWBCだと普通に打たれてたで
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 10:31:21.93ID:9JRTGkXLF
>>193
ゲームやアニメのピカチュウやなくて名探偵ピカチュウのクソキモピカチュウというのが
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 10:31:41.18ID:xGtZTk1NM
>>312
センスはともかくちゃんとええ暮らししてるんやな
キューバにほぼ全額取られるんかと思ってたわ
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 10:31:47.12ID:/SzqAvdha
MLBだといくら稼げてたんやろな
今からでも遅くない
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 10:32:36.74ID:/Ha1SUSla
打者はうんこばっかりやけど投手は物凄いのくるよね
オスナヤバ杉内
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 10:32:58.67ID:9JRTGkXLF
>>312
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 10:33:14.78ID:aBFk5AUIM
エンゼルスに来い
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 10:33:33.32ID:qqkOy+gDa
おかしな事が無ければ来年までおってくれるんやっけ?
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 10:33:37.99ID:Kg7l0si70
>>312

H&Mのタグが見えないのか?
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 10:33:38.06ID:TxG/wIQ/d
>>293
ノーアウト1,3塁と1アウト3塁で原口がやることはそんな変わらんやろ
中日側が動揺した結果っていうなら分かるけど
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 10:33:45.91ID:IEF+hdPQ0
中日の試合で肩消耗するのほんまかわいそう
もうセーブシチュエーションで中日が勝っててライデルがコールされたら試合終了でよくないか
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 10:34:50.22ID:tAfeNFVP0
亡命するだけで収入が何十億も増えそう
0329それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 10:35:22.35ID:IZXofZNX0
>>321
オスナはメキシコ人やろ?
キューバ関係あったっけ?
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 10:35:27.75ID:KsYQLOJJ0
ソフトバンク行き確定です
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 10:35:45.51ID:Dxlzv0KJ0
エンゼルスでお待ちしております

マイク・トラウトにチャンピオンリングをプレゼントするぐらいの気概でよろしく
0332それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 10:36:06.69ID:vKwNUs7ma
防御率0.00で負けてる…?妙だな…
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 10:36:15.95ID:56mi7dHPa
>>265
ナックルカーブが武器になっとる
0334それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 10:36:25.26ID:gqYNPBlfa
マジで人脈のあるG民がアメリカへの亡命の手助けしてやれよ
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 10:36:30.91ID:mJqXlajX0
>>325
H&M自体は世界展開してるんやが...
0336それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 10:36:59.80ID:L9/4u5Tg0
ガチのマジでMLBで通用する逸材やろこれ
0337それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 10:37:26.22ID:9JRTGkXLF
ナゴドやと無双するけど屋外は苦手にしてそうやからMLBやとどうなるかな
0338それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 10:37:45.13ID:FG9+WQ0r0
>>335
??????
0339それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 10:37:54.59ID:Kg7l0si70
>>335
H&Mのタグが見えてればそんなに高いはずないって気づくやろ
そもそも¥って書いてるし
0340それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 10:38:35.04ID:ICS5GoPHd
MLB行かない意味が分からない
カネは勿論のこと環境もクソ日本とは比較にならんやろに
0341それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 10:38:42.90ID:+v4W0Sgd0
滅多に投げないから慣れることもなくて尚更打てんヤツ
0342それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 10:38:48.60ID:76qC9/1bp
>>312
$と¥って言うほど間違えるか?
0343それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 10:38:50.52ID:IZXofZNX0
キューバ人選手に亡命で逃げられた球団
横浜読売ソフバン中日
他にあったっけ?
ロッテと日ハムはまだ逃げられたことないよな?
0344それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 10:38:56.11ID:otp9ppTr0
ほんまメジャー行かせてあげたい
こんなとこで歳食うんかわいそすぎるわ
0345それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 10:38:57.09ID:NPCKXSa10
>>327
中日なら肩の消耗は最低限という風潮
0346それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 10:39:00.01ID:4YP4JAfS0
>>165
オバマの時に国交回復したぞ
トランプの時にまた仲が悪くなったが断絶はしていない
0347それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 10:39:16.87ID:Kg7l0si70
>>340
行かないんじゃなくて行けないんだよね
0348それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 10:40:01.17ID:ATAfD0xH0
再来年には気持ちよくメジャーに送り出したい
後任の抑え?知らん
0349それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 10:40:42.68ID:U9ZfRtcJ0
怠慢走塁で森繁に懲罰交代させられてた時期が懐かしい…
0351それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 10:41:14.93ID:Dxlzv0KJ0
@

防御率
祖父江   0.96
福     1.17
マルティネス0.00
大福マルが全盛期以上の活躍しているのマジで最高。
これに清水藤嶋勝野は流石に中継ぎ強すぎる。

#dragons
0352それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 10:41:15.62ID:3nJu4Q3pM
亡命確率100%やん
0353それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 10:41:59.72ID:i3lZKHU00
こいつリリーフで使えば和製ライデルになる可能性ない?
https://i.imgur.com/huXuIws.jpg
0354それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 10:42:19.48ID:g5BcJLbV0
なんで中日におるんや…
0355それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 10:42:29.66ID:owUy8DOUM
亡命、ダメ絶対!🙅
0356それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 10:43:01.77ID:Kg7l0si70
>>346
ならキューバ側が譲歩すれば亡命なしで移籍できるってことか
0357それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 10:43:03.59ID:rNla3g+x0
>>298
誰?
0358それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 10:43:28.39ID:mJqXlajX0
簡単に亡命とか言うけどさ
父ちゃん母ちゃんに会えなくなるんやから高額契約が待ってるとは言え亡命する方がよっぽどやろ
0359それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 10:43:29.20ID:otp9ppTr0
ちなみに亡命って具体的に何するん?
ただ自分で勝手にメジャーと契約してキューバに報告しないってだけ?
それなら中日にいても報告しなけりゃ亡命になるの?
まあするメリットないけど
0361それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 10:44:16.86ID:nGTD4fPQ0
1敗?
エラーから失点したってこと?
0362それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 10:44:18.85ID:Kk8qJ/s30
こいつがおらんくなったらマジで中日終わるやろ
0363それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 10:44:28.68ID:Kg7l0si70
一時期日本移籍が噂されてたトッププロスペクトのプリエトって何してるんやろ
結局亡命したのが残念だった
0364それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 10:44:37.71ID:Dxlzv0KJ0
>>361
せやで
0365それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 10:45:07.21ID:Dxlzv0KJ0
>>362
根尾をなんとか成長させたい
0366それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 10:45:47.07ID:rk2vxEMr0
>>42
名古屋飯最強ってことか?
0368それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 10:46:13.57ID:UnyDFiYW0
1敗…?とかいうけどあれはエラーのおかげの防御率詐欺やぞ
0369それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 10:46:25.19ID:VJ9Wo8Lea
メジャー最強アストロズでセーブ王取ったオスナと日本の雑魚チームのライマルじゃ流石に比較にならん
0370それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 10:47:28.83ID:rk2vxEMr0
>>364
フィールディングも鍛えなあかんな
0371それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 10:47:41.95ID:IFGQ6dFd0
これでオールスターいけなかったらオールスターってなんだって話になる
0372それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 10:48:03.59ID:b7jVlSkjd
プロシピで活躍予想にしといたよお😯
0373それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 10:49:22.48ID:Gy5jCgshr
>>367
あれはマリンの風のおかげだからバンド以上に卑怯
0374それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 10:50:39.77ID:BCbNvPe40
ライマルばっか注目されるけど他の中継ぎもカチカチよな

祖父江 20試合 0.96
勝野 20試合 0.91
福 11試合 1.07
藤嶋 11試合 1.17
0375それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 10:51:12.92ID:9By8qc7N0
>>370
本人のエラーちゃうぞ
0376それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 10:51:33.13ID:gcGEDZBe0
亡命すると自国には二度と入国できなくなるんか?
財産とかどうするんやろう
0377それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 10:51:42.91ID:diqKmfC0p
つまり中日と戦うチームは実質攻撃が8回しかないってことか
そりゃ中日ドラゴンズ勝てるわな
0378それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 10:51:48.99ID:ivJBI6VI0
>>298
宮崎4割とうとう切ったんか
短い命やったな
0380それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 10:53:11.46ID:rk2vxEMr0
>>375
それならおかしいわ
エラーしたやつに負けがつくべきやろ
0381それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 10:53:11.87ID:qxc1pnOz0
来た当初はヒョロヒョロだったのになぁ
0382それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 10:53:16.58ID:jhV4t2ei0
ライマルってロドリゲスと一緒に亡命してたらどれくらい稼いでたんやろ?
0383それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 10:53:34.67ID:9SMy/iT9d
中日の投手は中日打線相手に出来ないのがかわいそう
0384それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 10:54:47.20ID:8bwhD3dI0
間違いなく亡命するべき選手
0385それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 10:55:01.08ID:z/V+dJNH0
このチートPに1つでも負けつけた阪神が独走してるのはある意味では必然
0386それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 10:56:29.14ID:4pEvowcs0
むしろ普通の選手じゃなくてキューバ物件やし
ソフトバンクが大金積めばロッテから奪ったときみたいに上手くやれそう
中日は雑魚やから「怒った!キューバからはもう取らない!」って選択も取れないし
0387それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 10:56:30.91ID:Pc5UtBGHM
NPBでやるのもしかも中日で野球やるのはもったいないわな
0388それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 10:57:04.96ID:tCcMh1T20
>>374
最下位なの謎すぎんだけど
0389それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 10:57:05.34ID:gqYNPBlfa
>>374
先発も揃ってるしビシエドや周平や鵜飼と打つほうも申し分ないのになんで勝てないんや
0390それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 10:57:05.46ID:ef9yEanG0
>>374
こいつら2点ビハインドでも投げてるからそのうち悪化するやろ下にろくなのいないし
0391それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 10:57:12.93ID:IzWVe6djd
>>28
森繁の力
0393それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 10:57:29.79ID:PKe96Z7O0
>>374
藤嶋はちょっと僅差に投げさせるとすぐ燃えるのがな
0394それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 10:59:11.65ID:thSk7nPa0
>>19
きっっっっっしょ
0395それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 10:59:36.37ID:/0KqylEzM
去年はジャリエルの方が凄かったイメージなんやけどな
亡命されてまたレベルアップしたんか?
0396それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 10:59:42.32ID:FnWJzjYY0
中日ではレフトへの大飛球を放つ→ホームランと確信して怠慢走塁したため2塁でアウト→懲罰交代→オフに帰国してウインターリーグで覚醒

中日でのキャリアは足枷でしかないやろ
0397それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 10:59:51.67ID:b7jVlSkjd
来年ゴミ売に強奪されてそう
0398それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 11:01:56.46ID:ArL1+IhZa
>>374
死ぬ程投げてるしそろそろ決壊するやろ
0399それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 11:02:06.76ID:xo+ux6CU0
中日はヒットも出てて投手もいいのに何であの位置なのか
下振れ過ぎるやろ
0400それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 11:02:27.88ID:i7pDW/00d
さっさと亡命した方がええわ
このスペックでうんち球団の抑えとか勿体なさすぎる
0401それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 11:02:43.37ID:wDHNAfRw0
今はWBCのおかげで日本人投手の評価高いから、そこで無双してるならMLBでもそれなりの契約もらえるやろな
0402それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 11:02:58.66ID:Njzur7Qfd
YouTubeで藤川が「中日はライデルをトレードに出してプロスペクトを乱獲すべき。メジャーならそうしてる」とか言ってて一理あると思った
0404それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 11:03:48.68ID:StIEnSGX0
>>402
具体的には誰のことなんや?
0405それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 11:04:26.38ID:jMzdgw0y0
>>392
せやで
0406それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 11:04:28.04ID:Cv1sbYD/M
なんで契約違反の亡命が推奨されてんだよこのスレは
日本プロ野球をコケにする行為だろ
0407それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 11:05:01.49ID:WaQVckI6a
>>406
中日なら何言っても許されると思ってるアホ共が多いだけやろ
0408それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 11:05:06.09ID:2+Ch3LPU0
マジで中日にいるの可哀そうだな
優勝どころかCSにすら出られない
0409それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 11:05:58.60ID:wDHNAfRw0
>>402
メジャーは球団数が多いから翌年以降崩壊しても戦力揃ってる1年に全てをかけてワールドシリーズ目指す発想になるけどNPBは環境がちょっと違うやん
0410それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 11:06:16.91ID:CGNosGh/0
ジャリエル→ライマル

これ実際やばくね?
0411それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 11:07:24.81ID:mJqXlajX0
>>402
ライマルの身は一つなのにどうやって乱獲するんや?
0412それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 11:07:42.21ID:V6oEvl8W0
トレード出せるとして
優勝狙ってるけど抑えが弱いチームって
阪神とロッテか?
0413それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 11:07:49.39ID:Njzur7Qfd
>>404
藤川はそこまでは明言してないから誰が良いかってのは分からんけど、ワイの感覚からしたらハム野村、楽天黒川、ロッテ山口、ヤク内山とかその辺のレベルの選手の事やと思ってる
0414それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 11:08:22.56ID:rhimYj2pM
0勝1負ってのがなんか嫌やな
本人責任ないのに
0416それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 11:09:17.30ID:0Awq2RCMr
ホズマー
アーロンヒックス

クビになったぞ

ライマルだして獲得しろ
0417それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 11:09:27.70ID:TqR46Jbvd
>>413
黒川だけしょぼすぎ定期
0418それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 11:10:16.48ID:Abfdyz6L0
意味のない数字だよ
0419それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 11:10:35.41ID:8yjMh18Pr
ライマルって毎年
オールスターまでは防御率0.00じゃね?
後半戦にうたれる
0420それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 11:11:40.57ID:tCcMh1T20
>>402
ソフバンに1対多のトレード打診とか普通にアリだよな
0421それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 11:12:11.39ID:uFQoSs/+M
はよ亡命しろ
0422それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 11:13:16.18ID:qVfAB4LP0
中日には悪いけどマジでキャリア無駄にしてる
0423それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 11:13:57.31ID:ltvqx7WXd
いまのNPBでNo. 1投手だと思う
割とガチで
0426それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 11:18:08.48ID:mIL2ei0C0
中日はビシエドの調子上がったら勝ち増えそうだな
チームの雰囲気良くなってるし必要だわ
石川と岡林の保護者役や
0428それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 11:19:05.80ID:wDHNAfRw0
>>423
さすがにリリーフでNO.1は無いわ
MLB行く時の契約でも山本とかの方が間違いなく高額になる
0429それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 11:19:13.71ID:LSmCfBVn0
中日は投手は生えてきやすいから野手のプロスペクトソフトバンクあたりから3人くらいトレードしてもらうのはアリやろな
そんな思い切ったことできないフロントだから今の順位だけど
0430それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 11:20:09.34ID:GmlTCNtmM
>>412
阪神の抑え今岩崎だけど成績見てみ
普通にえぐいから今年
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況