X



【悲報】ソシャゲさん、ガチで割と真面目に本気でマジで終わる…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 10:31:49.32ID:N4TBEt5Ta
とんでもないスカランで草
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 10:32:19.13ID:et4CA+dka
ソシャゲに課金する人、全員バカです
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 10:32:28.28ID:p+P34KRD0
なんやこれは…
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 10:32:47.16ID:IHPPpjUb0
はよ廃れろゴミ
ゲームを名乗るな
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 10:33:04.73ID:obHnppip0
FGOも漫画みたいなもんだろ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 10:33:45.08ID:3S14xrwcd
びっくりするくらい配信サイトが上の方にいる
サイゲとかAbemaが一番売れるまでありそう
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 10:34:06.74ID:n2AKsEf60
ヘブバンもYou Tubeで見ればよくね
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 10:34:18.33ID:z5e12RkY0
貧困て健全てことなんやな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 10:34:34.76ID:eV6CY94xa
っぱピッコマよ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 10:35:01.41ID:p+P34KRD0
漫画村潰した影響でまくりで草
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 10:35:13.99ID:DQdjq5iar
崩スタやめてアークナイツ始めたい😭
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 10:35:34.12ID:lviUMh1u0
ソシャゲってクソつまらんからな
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 10:36:19.57ID:Z1Ayc8iVd
KONAMI好調やねぇ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 10:36:22.06ID:Hki6l3Ph0
 パズドラはようやっとる
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 10:36:37.55ID:Qdv00FNma
エーテルゲイザーが即死しでスタレが廃れなかった理由は?
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 10:36:45.14ID:UeG05/VOa
あの課金圧で勝てないとかダサすぎやろ
声だけでかい少数派から金も出せない少数派になっとるやんけ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 10:36:51.06ID:fr/4imJ1r
みんなゲームやめるほど疲れとるんやね
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 10:37:38.11ID:oTP8F8avd
丁度昨日全部ソシャゲ消したわ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 10:37:43.92ID:/LpHcNKF0
>>1
これって売上ランキング?
youtubeってそんなに課金要素あるか?
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 10:38:06.13ID:3j5gW4o20
>>15
TwitterとかなんUとかの様子見るにユーザー層は相当限界きとるみたいやけどね
文句言いながら課金する意味不明なやつばっかりや
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 10:38:10.83ID:nD+pWA1p0
ヘブバンなんかあったっけ?
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 10:38:19.71ID:p+P34KRD0
>>20
YouTubeプレミアム
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 10:38:22.40ID:6EzLbtt20
終わってるのは訴訟されたアレだけでは
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 10:38:36.06ID:HkIl541za
スターなんちゃら雑魚くね?ヘブバンとかいう雑魚に負けとるやん
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 10:38:40.56ID:3S14xrwcd
>>16
原神の貯金
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 10:38:42.45ID:/zkUkjDm0
そもそもゲーム内のキャラをガチャで引いてそのうえ着せ替えるのに1万円かかるとか狂気の沙汰やろ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 10:39:09.06ID:Yqt8Xraj0
ピッコマ一人勝ちで他の漫画サイト全部オワコンになるなんて
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 10:39:34.90ID:/LpHcNKF0
課金や投げ銭規制はよ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 10:39:44.52ID:3j5gW4o20
同じキャラ重ねると強くなりますとかいうクソシステム考えたやつ天才すぎるよな
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 10:39:47.51ID:0MDgE27Sa
>>28
LINE漫画ありますけど😅
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 10:39:51.96ID:uup3Wc1k0
ガチャ課金はせんけど漫画は普通に続き読みたくて課金してまうわ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 10:40:10.39ID:CR4q5cmXa
>>30
なんでドラクエ馬鹿にした?
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 10:40:46.26ID:8rjID2TZa
海外にアホみたいに金流れるんやからガチャ規制必須やろに何故しないのかこれがわからない
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 10:41:00.88ID:kZ0KAE4bd
日本漫画アプリ死んでるのは何故?
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 10:41:12.51ID:4OhzLeZi0
ソシャゲやるくらいならデイトレやりたい
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 10:41:23.27ID:3j5gW4o20
>>33
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 10:41:24.28ID:d6avc63F0
>>34
そもそもAppleとGoogleが….
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 10:41:48.06ID:ShPZGoZG0
あんま詳しくないけど、ピッコマもLINE漫画も本元の会社は韓国なのよな?
なんで日本の漫画を売る形態の第一人者を日本企業が担えないんだろう
日本企業何してんのや
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 10:42:34.18ID:880O6QOg0
GW終わってボーナスや夏休みまでは閑散期やからな
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 10:42:35.25ID:j8J/rIiUa
>>34
トップがパヨクだからだよ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 10:42:46.57ID:AzZTW5wA0
近頃エッチ要素が売りなゲームも追加キャラは露出が控えめなんやが
規制されてエッチなのがだせないのか
それともエッチなの作ってないのかどっち?
その中でもニケはわりと攻めとるのに

ソシャゲ界隈はエロ目線でもオワコン化が進んどるんか??
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 10:43:00.32ID:NzbdZGsa0
ブルアカ面白いな
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 10:43:15.60ID:/LpHcNKF0
>>34
課金や投げ銭のたびに
ショバ代としてgoogleとappleに3割流れていく・・・
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 10:43:31.37ID:5oxAuiiVa
やってる奴まじでバカだと思うわ
ゲームカタログで月数百円でソシャゲよりずっと遊べるのに
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 10:43:32.68ID:fWAq6Pys0
そもそもRPGとかアクションとか大幅に簡素化してた単調なゲームに
ジャブジャブ金つぎ込んでたのがおかしかっただけやろ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 10:44:02.03ID:6TZ2xvO70
スタレはつべの予告番組ブッチするしジャップにシリアルコード配布せんし8月までストーリー更新ないしもう終わりだよこのソシャゲ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 10:44:03.97ID:HNhKQuOG0
>>36
これやな
評価損益が増えたりしたほうが楽しい
まぁ減ることもあるやろうけど
減るだけのソシャゲとかバカのすることやと思う
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 10:44:35.26ID:6TZ2xvO70
結局ヘブバンが正解なんよね
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 10:45:26.01ID:DQdjq5iar
ソシャゲは『縛りプレイ』だから😤
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 10:45:31.21ID:SZZWrGd/0
そういやピッコマ今年は10億円キャンペーンやらんかったな
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 10:45:47.68ID:6gwHqVY0a
覇権ソシャゲウマ娘さんはどこ行ったの?
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 10:46:50.35ID:fGtlaZ1f0
ぶっちゃけガチャとかの課金要素よりも
デイリーとかスタミナとか期間限定のイベントとか
時間的な部分でストレスかかる要素が多くて長続きせんわ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 10:46:53.02ID:ofpWlHS50
>>34
そもそも海外産は日本に比べて課金要素が抑制されてるはずなのに無規制でそれに勝てないジャップアプリに問題がある
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 10:47:09.34ID:5L0utzHo0
よく上げられてるブルアカやら原神やらアクナイだのスタレだの触ってみたけど言うほどおもんなくて草やったわ
ガチャでキャラ獲得系はやっぱあかんわ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 10:47:22.40ID:j8J/rIiUa
>>45
これほんまアホくさいわ
スパチャに至っては半分持っていかれるらしいし
なんで愛国板のなんGなんJでスレ立てや存在が許されてるのか謎や
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 10:47:30.21ID:NzbdZGsa0
ブルアカ面白いな
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 10:47:37.48ID:6gwHqVY0a
>>60
わかる、やっぱウマ娘だよな
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 10:48:28.52ID:5L0utzHo0
>>64
ウマなんていっちゃんおもんなかったわ
つか時間掛かりすぎや
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 10:48:33.14ID:3wTQDTRQa
パズドラ月3000円くらい課金しとるけど
最近はほんま目に見えて集金要素が増えとる
開発費全然かかってなさそうやけどそんなことないんかね
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 10:48:53.25ID:KaTJabDk0
パチと同じ斜陽産業よ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 10:49:42.94ID:S2FWybdM0
ええ事やんつか本来こうあるべきだろ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 10:50:08.20ID:M1zxxt4H0
ソシャゲとはどういうものかってのがいい加減分かってきたから飽きられたのか
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 10:50:16.86ID:Xx9etQjT0
毎日毎日スレ立て依頼でもされてんのか?ってぐらい宣伝されとった原神さんは?
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 10:50:54.83ID:6j7m1uGor
>>68
ソシャゲがパチンコ潰してソシャゲから離れたらまたパチンコ戻るかと思ったらそうでもない
今の人間は何で遊んどるんや
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 10:51:05.31ID:3S14xrwcd
原神はスタレに食われて過去最低売上連発し出した
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 10:51:18.87ID:EGUnAhRX0
ヘブバンすごいんやな
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 10:51:29.21ID:3j5gW4o20
>>73
ぶいちゅーばーに投げ銭しとるんやろ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 10:51:33.06ID:T7AjoxeR0
>>66
ここまで見る気なくなるメンツなのすごい
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 10:51:42.81ID:svRv1iRYa
>>73
配信者にスパチャやろ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 10:51:46.32ID:S2FWybdM0
>>73
ピッコマだろ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 10:51:48.78ID:+Ak90Do00
スタレ消えてるやん
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 10:52:31.37ID:DQdjq5iar
崩スタもう辞めたいからヘブバンに切り替えてええか?
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 10:53:11.76ID:oO/OasO80
ハチナイは?
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 10:53:14.10ID:z73zWlVFa
よくわからんが月額引き落としのタイミングが一斉に来てるだけだろ?
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 10:53:18.14ID:6TZ2xvO70
>>81
ええよ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 10:53:36.48ID:6j7m1uGor
>>76
>>78
あぁなるほど投げ銭か
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 10:53:42.57ID:gE9CnOvP0
崩壊スターレイルは模擬宇宙めんどくせえわ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 10:53:53.11ID:5L0utzHo0
>>81
ヘブバンもぶっちゃけつべとかでストーリー追うだけでええぞ
シナリオの敵固いし装備集めやらめんどいし
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 10:54:01.86ID:/vw7MQfg0
流石にソシャゲはもうええ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 10:54:08.22ID:a6KyBRag0
スマホで遊ぶゲームで美麗なグラフィックとか広大なフィールドとか要らんのよ
スレスパとかデッドセルズみたいなのでええねん
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 10:54:52.31ID:T7AjoxeR0
結局ソシャゲに面白さなんてないからおなじ暇潰しなら漫画の方がコスパええことに気付いたんやろな
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 10:55:02.10ID:Cix8zxzHH
>>88
バグってる精鋭のボスがただ単に硬いだけなのほんまクソ
時間の無駄すぎでしょ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 10:55:20.08ID:FbzRYgf0d
>>22
万能ピース10個とクォーツ10000個のお得パック販売中
ガチャは今ゴミや
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 10:55:20.18ID:aXIy+GWNd
アメリカのセルランに近くなってきたな
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 10:55:20.49ID:yBrkCczW0
パズドラどんだけ息長いねん
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 10:55:24.61ID:e5OjGPRpd
あれ?自称覇権ゲーのウマさんはどこ行ったん?
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 10:55:58.98ID:6Joma16wa
>>100
KONAMIさんと戦ってるんじゃね知らんけど
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 10:56:13.04ID:TTEvuY7K0
>>100
KONAMIとのコラボがあるから...
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 10:56:16.47ID:fGtlaZ1f0
ソシャゲを色々やった結果、
なんだかんだコンシューマのゲームって面白いんだなって気づいたわ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 10:56:46.31ID:AUZHjrUM0
凄えよなピッコマもLINE漫画も
日本人の日本漫画を韓国人が売る
馬鹿なんだな日本人って
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 10:57:07.15ID:ofpWlHS50
>>100
絶賛KONAMIコラボ中やぞ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 10:57:08.71ID:DQdjq5iar
>>91
マジかよ
移住先探してるのにつれえわ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 10:57:12.07ID:HNhKQuOG0
>>100
ウマ盗めな、二度と間違えるな
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 10:57:19.44ID:7i5qtkxJa
ソシャガイジって全員同じ穴の狸なのに自分だけはお前らとは違うって思ってそう
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 10:57:51.48ID:MVL65Zy/0
馬主とJRAと農林水産省と任天堂が味方のはずなのにウマ娘いないのおかしくね?
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 10:58:07.96ID:eAVzN7l40
ソシャゲって最終的にはクエスト周回するだけで虚無感に満ちてる
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 10:58:08.29ID:V08du5BI0
いろいろソシャゲしたけど
一番面白いのアークナイツだと思う無課金でもやれるし
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 10:58:17.42ID:z/nBSKaLa
パズドラみたいなただのインフレゲーにまだ課金してるやつおるんか
どうせ今最強のキャラは次のガチャきたらそいつに塗り替えられるんだろ?
きりがないやんけ
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 10:58:22.41ID:34i29eLy0
またやらおんの転載スレだな
ピッコマどうこう言って日本叩きしてるのがみんな単発
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 10:58:28.61ID:4bKcd7mka
やはり年々伸びてきているピッコマが正解か
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 10:58:28.78ID:d+RvjDCI0
確かにソシャゲやるくらいなら漫画読んでる方がまだマシやな
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 10:58:32.94ID:T7AjoxeR0
>>103
結局そうだからな
原神とか面白い言われるけどスマホじゃやらんし結局据え置きかPC
スマホゲーは限界がある
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 10:58:48.53ID:oKPvK+Ub0
スタレとかいうストーリーのつまらないヘブバン
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 10:59:23.66ID:RqG1MJEta
つかスマホで本格的アクションだのRPGだの求めてねンだわ
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 10:59:51.55ID:Qjj1+k0TM
韓国に漫画産業搾取されてんの草
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 10:59:58.14ID:78O7RjsG0
Q.ランクが落ちたらどうしますか?
A.他を攻撃して売上を落とします
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 11:00:11.16ID:xPRnVwZ8a
ソシャゲやってる奴って凶暴なやつしかいないからな
ソシャゲやらずに延々とソシャゲを叩いてるG民を見習ってほしいわ
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 11:00:14.88ID:5L0utzHo0
>>119
絶対無理やろ
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 11:00:30.17ID:E30qcbv1M
人気キャラと人権サポカ出したのにどうして…
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 11:00:39.20ID:xH20QpNU0
CSは無料ゲーでも課金なしで楽しめるよなぁソシャゲの無課金はただの餌にしかならん
ポイ活で止めておくのが賢い
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 11:00:40.12ID:d6OUwdX20
時間の無駄だもん
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 11:00:47.77ID:DQdjq5iar
>>111
もし新規で始めるとして初手課金200円以下で手に入る回復キャラはとっといた方がええんか?
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 11:00:52.63ID:0MlNWjKZ0
ガチャとかちゃんと規制しろよって話や
不健全すぎるわ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 11:00:55.16ID:ENMdO0CT0
ブルジャップはなんgから出てけよ
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 11:01:18.97ID:6xk66I8n0
>>113
ピッコマにボコボコにされてるのは事実だけどな
嫌儲とポリコレが嫌いでアニメが好きなネトウヨのお前は認めたくないんだろうけど
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 11:01:29.49ID:wLNVQvIa0
スターレイルなんかマラソンしてるだけやん
画面は綺麗なんだけどね
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 11:01:33.54ID:6jQjoJCya
起訴されててサ終するかもしれんやべーソシャゲに人権カードやら来たって課金するアホおらんやろ
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 11:01:46.50ID:ENMdO0CT0
LINEって今ハゲが勝ったんやなかったっけ?
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 11:01:53.59ID:2SCqZ250a
七星召喚楽しいわ
何が楽しいってシャルロットちゃんっと一緒にいれるもん
原神は神だシャルロットちゃん映ってる時勃起しまくりや
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 11:02:12.16ID:78O7RjsG0
>>129
FF14程度の月課金で十分やっていけるのもありますがね
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 11:02:23.23ID:KaTJabDk0
>>126
飽きたらマクロ組んで垢売るだけで生活費くらいは稼いでくれるで
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 11:02:26.61ID:i35nnp6Kd
>>129
規制しろって言う奴もネットで愚痴るだけやし放置でええよ
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 11:02:40.70ID:CcZxDsDt0
パズドラとかいう山本大介のおもちゃが未だに集金できてるの闇深いわ
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 11:02:41.13ID:d6OUwdX20
>>66
絶対おもんないし流行らん
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 11:02:42.11ID:IyGQ64/Sd
FGOやら中韓ソシャゲのネガキャンしまくってたら自分とこが落ち目なってんのほんと草生える
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 11:03:00.64ID:2SCqZ250a
フォンテーヌは目のやり場に困りそうやね
シャルロットちゃんの服えちすぎ
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 11:03:26.34ID:hZEJbSn+0
>>117
いや何も残らんやんそれ
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 11:03:44.68ID:EbmCkp0ia
KONAMIってサービス停止も求めてるんじゃなかったっけ?
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 11:04:00.19ID:78O7RjsG0
>>142
その金開発に回してればな
ユーザーも怒らなあかんで
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 11:04:06.74ID:PKYdkjXV0
>>66
岸田メルって昔のイラストの方が好きだわ
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 11:04:45.52ID:34i29eLy0
他の漫画アプリはコミックの販売してないだけだし
アマゾンとか他のサイトで日本の漫画売れまくってても何も言われてないのにな
アホみたいな煽りだわ
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 11:04:59.79ID:GZBTeWv50
七ゴミ召喚よりかくれんぼの方が楽しいわ

いっそのことプレイヤー1000人でテイワット大陸かくれんぼ大会の方が盛り上がった
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 11:05:23.09ID:j8J/rIiUa
>>110
独身で暇人向けのゲームやししゃーない
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 11:05:58.54ID:39VY7Z33a
5月セルラン1位回数

ピッコマ 14回
モンスト 3回
パズドラ 2回
アクナイ 2回
ウマ娘 2回
スタレ 2回

なんやこれ…ピッコマにしばかれすぎやろ…
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 11:05:58.65ID:j8J/rIiUa
>>129
自民が送金大好きのパヨクやから無理や
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 11:06:12.96ID:78O7RjsG0
>>150
バトロワ方式でどんどんエリア狭めていったら面白そう
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 11:06:21.45ID:WlF7irhxd
ウマ娘プロスピに負けとるやん…
不買運動してるんやなかったんか…
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 11:06:28.33ID:K0djzVt40
banてすと
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 11:06:32.07ID:XgtLatrLp
コナミさんも中韓側になってくれてありがとうやで
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 11:06:51.32ID:T7AjoxeR0
>>110
ソシャゲはコミュニケーションツールなんや
盛り上がってるゲームで話ができればなんでもええんや
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 11:07:07.47ID:MjSYuaGO0
>>153
ピッコマは暇な主婦層ががっつり課金してるってきいたな
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 11:07:40.10ID:78O7RjsG0
>>159
自社の権益守ってるだけだよね
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 11:07:46.00ID:EZSIJ3cK0
>>128
やってればいずれ手に入るし特に買う必要はないで
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 11:08:12.79ID:DUBDqPBVa
>>153
ピッコマ 14回
ソシャゲ 11回

五分五分ってところか?
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 11:08:16.23ID:+fThpzPXd
一時代を築いたスクフェスくんの後継作品があるんだが?
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 11:08:21.87ID:2SCqZ250a
原神はキララとかいう奇形キャラじゃなく
シャルロットちゃんはよ実装して!!!💵
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 11:08:31.04ID:U6tJ3xCB0
ビッコマは課金システムがうまいことできてるわ
無料読む分には問題ないし1作品程度なら週100円もしないからで課金のハードルがめちゃくちゃ低いし
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 11:08:36.39ID:IksWdU3gp
ニケ売れてんな
今のガチャそんなか?
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 11:08:40.44ID:QMFQBm7b0
売れてんのにソシャゲ関連のスレで全然名前挙がらんし単独スレ立っても全然伸びずにすぐ落ちるアークナイツとかいうゲーム
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 11:08:46.75ID:vjypp/UB0
モンストは神なのに何で最近モンストから派生したのはあかんのやろ
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 11:08:53.68ID:3UiU+aAJ0
>>66
キャラの顔ほとんど同じやん
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 11:08:57.70ID:oXfIrofVa
ぶっちゃけ課金する金でレトロゲーとか買い漁ったほうが楽しめるよな
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 11:09:14.22ID:ZW0mur+da
ニッケてケツ揺れる奴?生き残ってるどころか上位にいたんだな
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 11:09:15.17ID:knkHwDvj0
ガチャビジネスも限界きてるよなぁ
最近はCSゲームのコスパがよく分かってきたわ
漫画アプリが上位って時点でみんな似たような考えなんだろうな
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 11:09:21.09ID:n2hUVkgv0
kindleのほうがピッコマより10倍は売れとるやろ
Amazonはgoogleにもappleにも絶対ショバ代払わんからセルランサイトには載らんけどな
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 11:09:23.66ID:lr+OcksH0
YouTubeって少し前は10位以内に入るだけでスカランって言われてたのにずいぶん変わったな
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 11:09:28.84ID:DQdjq5iar
>>163
サンキュー助かる
アクナイ始めるわ😆
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 11:09:34.79ID:NzbdZGsa0
ブルアカ面白いな
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 11:09:46.53ID:7q9JgrIGa
そんなことよりヨースター渾身の最新作ことエーデルゲイザーが爆死した理由を教えてよ
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 11:10:04.57ID:hZEJbSn+0
NIKKE今回のバニーガチャ下品すぎて萎えたわ。思いっきり豚向けのデザイン
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 11:10:30.94ID:+UU3y0Wva
>>153
1位取ってるソシャゲはよーやっとる
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 11:10:45.70ID:DQdjq5iar
>>172
CSもガンガン遊ぶんやけどソシャはサービス期間中しか遊べんレアゲーって解釈に落ち着いた☺
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 11:10:48.56ID:U6tJ3xCB0
>>175
ソシャゲは結局暇つぶしでしか無いからね
他のサービスが月額3000円もしないのにガチャ10連だけで3000円とか暇つぶしに使うには正気じゃない
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 11:10:53.38ID:WZP1m2Qwr
>>169
アクナイとか話す内容がないし…
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 11:10:58.04ID:azhc9Rfha
デイリーこなしてキャラ育ててだからなんだっていう
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 11:11:02.85ID:phGmGCip0
>>180
ヨースターって文字が小さいよな
メガネ前提みたいな感じ
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 11:11:04.95ID:3j5gW4o20
アズレンが流行ったときは馬鹿みたいに課金してガチャ回す風潮終わるかと思ったけど肝心のゲーム性がアレであかんかったな
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 11:11:05.52ID:78O7RjsG0
>>143
パクり箇所改修して続けてるらしいやん
ウマは結構根本的なとこだから除外するの難しそう
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 11:11:44.18ID:A3WTdG4F0
>>181
豚以外に誰がやるんやあんなゲーム
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 11:11:56.40ID:j1kLyfF/0
10連ガチャ一回3000円です
ゼルダ ティアキン7000円です
スト6 7000円です FF16 8000円です
ガチャ回すのアホらしくない?
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 11:12:33.36ID:phGmGCip0
ワイdqwを今更やる
イーグルスコラボの敵だけ出ない
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 11:12:33.64ID:hDy04Dmv0
キャラ一体分の値段で新作ソフト買えちゃうもんな
セール品なら2つは買えちゃうし
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 11:12:36.38ID:EZSIJ3cK0
ヨースターはパブリッシャーやからな
自社開発したのもすぐサ終してた気がするわ
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 11:12:36.57ID:NzbdZGsa0
ブルアカ面白いな
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 11:12:38.38ID:qWtTJ41L0
みんなシャドウバースに帰ってこようよ
今クソつまらん環境やけど
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 11:12:44.79ID:whaOPH1/d
ワイがやってるソシャゲずっと月額課金しかしてないわ周年のセレチケは買っちゃってるけど
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 11:12:50.28ID:p+P34KRD0
>>153
思ったより重症なんやね…
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 11:12:51.62ID:azhc9Rfha
>>181
下品な衣装目当てじゃないのにあんなのやる奴おらんやろ
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 11:12:54.72ID:V08du5BI0
>>175
ps5買ってゲームカタログ付けていろいろ遊んだほうがコスパいいことに気づいた
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 11:12:54.77ID:lr+OcksH0
>>159
メンタル的にはパクってるサイゲが中韓側では?
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 11:13:04.01ID:78O7RjsG0
nikkeは相手しか見ることがなくなる硬派育成ゲーやぞ
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 11:13:05.77ID:HNhKQuOG0
>>191
しかも10秒で吹き飛ぶ
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 11:13:09.57ID:phGmGCip0
>>191
みんな賢くなったんや
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 11:13:19.35ID:DQdjq5iar
>>191
ティアキンやっとるしスト6もFF16も買うしソシャも遊ぶぞ
LOOP8とディアブロは検討中や☺
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 11:13:21.59ID:3j5gW4o20
>>196
ゴブリントーブゴブリーアリスしてた頃よりつまらん?
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 11:13:28.59ID:rdGJZC+pH
>>169
なんGでアークナイツやってる奴そんないないんやろな
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 11:13:40.49ID:7HyPHrYa0
ヘブバン一瞬やろうかなと思ったけどキャラに実在の女雀士の名前つけてニチャってると聞いてドン引きしてやめた
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 11:13:51.32ID:A2YkcPXja
まあcsソフトは黒人とブサイクしか操作できないやん
ならニケでケツ追っかけ他方がいいわ
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 11:13:52.37ID:qWtTJ41L0
>>206
その頃よりも面白い
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 11:13:54.05ID:3UiU+aAJ0
>>196
はい葬送ネクロ
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 11:14:30.24ID:U6tJ3xCB0
>>191
しかも10連程度じゃ欲しい物がほぼ手に入らない
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 11:14:53.02ID:78O7RjsG0
>>196
ブリザードからの訴訟リスクは大丈夫なん
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 11:14:55.03ID:f8O9HtdOa
>>212
ラブライブのキャラおるやん
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 11:14:56.29ID:ENMdO0CT0
>>156
ウマアノン擁護したくないけどソシャゲなんてガチャ更新で上がって下がってを繰り返すだけだぞ
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 11:15:06.08ID:A3WTdG4F0
>>194
その割にはヨースターそのものを信仰してる信者が多いのはなんなんやろな
今時あそこまでソシャゲ運営信仰してるとこ他に無いやろ
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 11:15:19.97ID:6MFrU/2AM
ソシャゲなんて基本終わりがない引き延ばし地獄やからしゃーない
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 11:17:21.49ID:XydG3SvS0
>>207
ツイッターで男キャラがどうとか出てくるし弱男障害者向けじゃないから客層違うんやろか
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 11:17:27.55ID:qsk+PlE6p
というかFGOが化け物すぎんか
何年前のゲームやねん
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 11:17:39.17ID:j8J/rIiUa
>>173
課金したという事実が残るんや
買うこと自体が趣味なまんさんみたいなもん
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 11:17:46.33ID:KLCazPaqr
アークナイツも流石にインフレしてきてるからな
まだ初期キャラもクソ強いけど
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 11:17:46.97ID:DQdjq5iar
>>196
パンドラつよそう
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 11:17:54.72ID:Dj5uO/z7r
いつかサービス終了して無になるものに金と時間なんか割けないよね
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 11:18:26.73ID:Zbr+fNtR0
いいことや
いい加減ガチャも規制せえ
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 11:18:31.54ID:/8Qpekima
>>222
落書きみたいなイラストとしょーもない蛇足話でよくランキング上位におるよな
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 11:18:35.68ID:lr+OcksH0
>>218
今回人権サポカで普段のガチャみたいな下がり方してんだよなぁ
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 11:19:03.39ID:NzbdZGsa0
ブルアカ面白いな
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 11:19:07.89ID:DQdjq5iar
>>226
サービス終了時に買い切りあればもっとスタンスはちごたんやけどな🤔
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 11:19:19.41ID:K+d1FkiC0
次の覇権候補は何や?最近何やっても1日でやめてまうわ
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 11:19:26.95ID:hZEJbSn+0
FGOも今の基準だともうさすがにグラしょぼいよな
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 11:19:52.08ID:g5LuvAtYa
コロナ治まって暇人少なくなったのとコンシューマが若干盛り上がってるからな
生きてるの原神くらいじゃね
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 11:19:54.21ID:HNhKQuOG0
なんでこのスレソシャゲプレーヤー出てこないんや叩かれるからか
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 11:20:06.51ID:78O7RjsG0
>>226
バビロンズフォールみたいなもんやね
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 11:20:14.88ID:BABJP0GQ0
陰実のソシャゲどう?
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 11:20:19.24ID:j1kLyfF/0
iPhoneにデフォでジョイコンみたいなコントローラー付かんかね
サード製ではあるけどイマイチパッとせん
Appleが作れば流行るやろ
流行ればスマホにもっと据え置きの移植増えそうや
今のスマホって数世代前の据え置きより遥かに高性能やのにそれ以下のゲームばっか
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 11:20:32.82ID:OpDVZjNqp
>>219
在日にとっての希望やから
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 11:20:37.35ID:OuY7WbTN0
アクナイはガチで今始め時やからな
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 11:20:45.52ID:qWtTJ41L0
>>225
今のところうんち
そもそもネメシスがうんち🥺
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 11:20:49.11ID:11KbReQM0
ヘブバン以降国産のは壊滅か?
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 11:20:57.00ID:UqVu6kU10
スクエニのソシャゲがよく馬鹿にされるけど、どのソシャゲよりFF14の方がずっと稼いでそう
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 11:21:02.82ID:XcK2FV7Ja
平気で10万くらいぶっ飛ぶガチャなんて長く続くわけもなく
思ってたより衰退早かったな
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 11:21:02.89ID:ElLNrEYr0
ヘブンバーンズレッドや勝利のメガネって初めて聞いたけど人気なんだ。てかパズドラモンストFGO以外知らんし。
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 11:21:05.82ID:DQdjq5iar
アクナイ今日から始めるでワクワクや😆
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 11:21:10.77ID:3j5gW4o20
>>226
無駄かどうかで言ったら5chに書き込む事すら時間の無駄やし結構な数のインドア趣味が巻き添えやない?
それで言ったら筋トレとかやって健康になるのが正解になるんかな
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 11:21:28.15ID:lcYGYzIOa
アークナイツはガチ始めどきやぞ
今ならぶっ壊れキャラ貰えるで
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 11:21:33.56ID:Vgz2EJZd0
ワイはウォーキングのモチベ上げるためにドラクエウォークやってるくらいやなぁ
流石に家でソシャゲやり続けるのはもう無理
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 11:21:34.97ID:7M4/7htO0
ソシャゲ→金払っても出るか分からないです 出てもインフレですぐ型落ちになります ゲーム自体はつまらないです

漫画に勝てる要素ないやろ
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 11:22:27.65ID:78O7RjsG0
>>245
それはぶっ飛ばしとるやつがアホなだけや
やるゲーム見極めれば月1000円もかからん
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 11:22:28.65ID:HNhKQuOG0
ソシャゲは集金もやばいけど時間拘束も相当やばい時間は金じゃ買えやん
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 11:23:08.71ID:vZU3a36L0
一体なぜ・・・
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 11:23:53.80ID:k+cCS57Y0
ビッコマのなにがそんな人を惹き付けんねん
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 11:23:58.04ID:A3WTdG4F0
ソシャゲは月パス課金とかはまだええけど直で石買うようになったらもう沼やね
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 11:24:19.52ID:NjCGXRa90
ワイも万ピパック買ったけどこんなに伸びてたんかヘブバン
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 11:24:31.55ID:MjSYuaGO0
>>246
それぞれCMやってたから何となく見たことあるなってのは多いんじゃね
ただセルラン上位いけるのは人気じゃなくその日の課金してる人数と課金額による
不人気ゲーでも人気ゲー以上に課金してたら瞬間風速でも越える
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 11:24:54.18ID:dxt/m2vup
ピッコマとLINE漫画って無料ゴミすぎじゃね?
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 11:25:11.73ID:i8l/1M9ka
>>238
サービス開始から一月ちょっとくらい触ったけどモデル微妙でリソースかつかつなのにシナリオの敵地味に強くてしかも属性ゲーやから育成するやつ絞らんとかなりきついプリコネのパチモンソシャゲや
ストーリーの補完はまともやからアニメ見て気になったならつべとかで見たらええんちゃう?
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 11:25:32.17ID:7FCElvVia
ソシャゲに数十万課金が当たり前って割とガチで日本のオタク業界の歴史で最大の黒歴史やろ
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 11:25:32.47ID:GOoDlFuU0
ゲーム性と俺TUEEEEだけでプレイするソシャゲはやっぱり続かん自分がそうだったからそう思う
キャラを好きになれないとあかんわ
まあそうなったらなったで課金に歯止めが効かなくなって生活がやばくなるだけやが
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 11:25:50.34ID:78O7RjsG0
>>257
集金エグくなってきたから切ったわ
待望してた4章後半もやらずじまい
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 11:25:51.67ID:3IwGzkX70
まあ終わってええやろソシャゲなんてもんは
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 11:25:57.26ID:1LRR3KZ1p
おっさんが棒を振るだけのソシャゲ相変わらず好調やな
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 11:25:59.46ID:g5LuvAtYa
ソシャゲ趣味のやつが次はスパチャ(V)にハマるってのは本当だったんやね
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 11:26:28.75ID:1RwSvAi6a
ブルアカ面白いな
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 11:26:39.35ID:XSx3JEbia
>>232
これでええと思うんやけどなあ
開発者としても2度とアクセスできなくなるよりええやろうに
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 11:27:40.48ID:MjSYuaGO0
>>269
買いきりになったとしてサ終したゲームを触ることはないから結局意味ないで
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 11:27:54.32ID:Cj4+SVNoM
>>267
アイマスの万もいかんくらいのDLC買っただけでガイ扱いされた時代🥺
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 11:27:57.95ID:XSx3JEbia
>>253
それが目的や
時間と金をかけさせて承認欲求高めるんや
弱者にとっての子育てなんやで
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 11:27:59.49ID:A3WTdG4F0
>>266
それもう散財して脳からアドレナリン出したいだけなんとちゃうんか
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 11:27:59.91ID:JEI4yjVMd
ヘブバン集金エグくないやろ
ちょっとリセマラすりゃガチャ引かなくてもコンテンツクリアできる
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 11:28:13.53ID:4ijjjUwM0
ブルアカに負けたニケまだあったんか
来年持つかどうかやな
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 11:28:23.12ID:6Fk2ce570
韓国のウェブトゥーン大好きすぎやろ日本人
もうウェブトゥーンは漫画越えそうじゃね?
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 11:28:46.85ID:Td8cWtjG0
というかゲーム自体時間の無駄やからな
ゲーオタは短い人生、ゲームに費やす時間ってかなり大きいからな
今は好調だけどいずれ衰退するコンテンツだと思うわ
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 11:28:53.38ID:OoMcWZtOa
>>274
え?少なくともチャイナ二人必須やろ?どこがや
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 11:29:07.71ID:6MZBN4vaa
なんか始めたいんやけどパズルより簡単なソシャゲ無いか?
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 11:29:14.02ID:JEI4yjVMd
服とかこれで一万とかたっかって思うのにガチャはほいほい課金しちゃうから感覚バグってるわ
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 11:29:30.17ID:1RwSvAi6a
ブルアカ面白いな
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 11:29:45.02ID:AUZHjrUM0
>>272
「弱者にとっての子育て」がマジなんだろうな
子育てする資金は無くても全員で買い支えれば……っていう
逆にお高く付くまでハードル上げられてる
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 11:29:46.98ID:ku2xbRrT0
長寿ソシャゲていつ終わるんやろな
パズドラモンストが終わる姿マジで想像出来んわ しかもこの2つはそれぞれの会社でもうそれしか残ってへんみたいな情況やし会社側も死んでも終わらさんやろ
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 11:29:49.13ID:78O7RjsG0
>>274
リセマラでどうこうできる問題ではない
揃えなきゃならんピースが多すぎる
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 11:29:49.45ID:1RwSvAi6a
>>279
ブルアカやな
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 11:30:00.84ID:XSx3JEbia
>>261
浪費は投資、経済行健
オタクコンテンツの社会現象
オタク犯罪者を報道したらギャオる
これらには勝てんやろ
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 11:30:13.14ID:jZcmqCLXa
>>279
アークナイツ😉
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 11:30:37.01ID:6Fk2ce570
漫画 韓国
ソシャゲ 中国

こんな感じになってきたな
日本のコンテンツじゃ韓国と中国には勝てなくなってきた
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 11:30:39.17ID:iP/KPz2t0
は?なんでウマ娘が無いんや
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 11:31:12.70ID:7rbTdLo5a
>>289
絶賛大規模コラボ中やのにな?
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 11:31:18.94ID:dxt/m2vup
>>283
モンストは今月もスピンオフだしてるんだが?
モンスト経済圏舐めんなよ笑笑
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 11:31:37.05ID:azhc9Rfha
そういや中国ってなんかCSないの?
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 11:32:01.49ID:ElLNrEYr0
初代覇権ソシャゲだったパズドラは最近空気だな。モンストはTwitterのトレンドで度々見かけるが。
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 11:32:21.64ID:O1I32VWBp
>>289
分かってるくせに〜w
気分良いっしょ?コナミにヘイト向けさせて労力無しで中韓の敵を排除出来て
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 11:32:23.01ID:Oh/+9PS9a
>>279
あのさあこいつはメメモリって言って欲しいんだよ
お前ら空気くらい読もうや
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 11:32:23.68ID:pM3kirCC0
アークナイツは面白いけどやってもなんGで馴れ合えないぞ
一人黙々やるゲームや
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 11:32:41.39ID:/xvuMqQ30
中国ってこの世の全ての製品作ってるけどゲームハードだけは作らんよな
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 11:32:41.64ID:+nHSBm1u0
【悲報】サイゲ戦士ウマ娘訴訟でオワコンになったから
ソシャゲ全体叩き出す
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 11:32:47.79ID:/e60H3Dwa
>>278
後編ストーリー程度でもぶっちゃけいらんぞあれば間違いなく便利ってのはあるが
ほしいならリセマラで狙え
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 11:32:53.30ID:IAyqDwD2M
>>276
抜けるやつとそうでないやつの差が激しいわ
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 11:32:57.98ID:7q42j8fLM
youtubeと漫画webサイト巡ってれば完全無料で幾らでも暇潰せるしな
勿論通信料金かかるがそれも精々数千円程度
ガチャで何万も溶かすよりは遥かにいいよほんとに
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 11:32:59.10ID:GOoDlFuU0
なんGじゃあんまり話題にはされんけど女向けって軌道に乗ったら息が長そうな印象あるわ
粗製濫造されんだけかもしれんが
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 11:33:02.45ID:VPQSfkPP0
ソシャゲスレってセルランイキリと自分の嫌いなソシャゲ叩きを両立させるせいで
「課金したら偉い」と「課金する奴はバカ」が同時に行われてて派手に頭おかしいよな
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 11:33:12.26ID:78O7RjsG0
>>297
なんでや本スレ馴れ合いまくっとるやんけ
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 11:33:17.81ID:nD+pWA1p0
アクナイ新規ドクターにチェンおりゅ?したるわ
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 11:33:20.42ID:/urJVQvSr
「崩壊:スターレイル」の世界収益がリリースから10日間で1億ドル(約140億円)を達成。「原神」を2000万ドル近く上回るペース
https://www.4gamer.net/games/599/G059992/20230526010/


なんでミホヨって強いん?
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 11:33:23.23ID:FvRp4apz0
10年選手レベルのソシャゲってゲーム本体のランニングコストが低いしライフワーク化してるユーザーもおるから死なんよな
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 11:33:30.13ID:1RwSvAi6a
ブルアカ面白いな
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 11:33:40.55ID:42J3iGooa
>>299
ほんとこれ草
常に何か叩いてるよなあいつら
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 11:33:58.24ID:hIyul5qGH
>>307
普通にクオリティがダンチだから
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 11:34:10.61ID:78O7RjsG0
>>299
これはなんか感じたわ
いつもよりソシャゲアンチ多いのは死なばもろともってことなんかと
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 11:34:17.76ID:X7xkBMsx0
>>288
ソシャゲは中国や英語圏に勝ってた時期無いやろ
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 11:34:17.82ID:gJZRliZna
アクナイすすめてるやつとか楽しいとかほざいてるやつってあのクソアニメどう思ってんやろ
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 11:34:57.54ID:ElLNrEYr0
>>311
パズドラって未だにこんな人気あんのかよw。20億ぐらいだと思ってた。
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 11:35:03.37ID:pM3kirCC0
>>305
あそこは終わってるからね…
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 11:35:10.52ID:rrvRNE3Da
ソシャゲガイジイライラで草
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 11:35:16.39ID:MGDnfCj50
>>315
ゲーム本編の0章~3章を大分きれいにまとめてるから、ユーザーからは大好評だぞ
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 11:35:29.57ID:pW4BghUia
アークナイツはなんGやと話題にならんし本スレはノリがキツいしなんUは過疎ってる
ほぼ完全なソロゲーやからスキゾイド気味なワイにはぴったりやけど
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 11:35:31.12ID:S9n3CLjT0
中韓はまだソシャゲやってるらしいな
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 11:35:44.72ID:7q42j8fLM
>>28
別にオワコンになってない
日本の漫画サイトは出版社別に幾つもあるんで分散されてるだけ
まあだからランキング上位に入ってないんだが…

それにチョン産漫画アプリも人気あるのは日本人の漫画家ばかりでしょ?
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 11:35:50.03ID:HNhKQuOG0
今日パカライブやぞ
みんな正座してみろよ
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 11:35:56.62ID:yef5sa2dM
アクナイすごくね?
もう5年目のゲームなのに順位上げてくるって
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 11:36:08.89ID:VPQSfkPP0
>>315
ソシャゲアニメって基本全部ゴミになるしセーフやろ
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 11:36:08.90ID:2pTmUsXWa
>>219
サイゲ信者「せやろか?」
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 11:36:12.21ID:/xvuMqQ30
>>299
悔しいんだか知らんが「中韓にゲーム負けてる日本!!」みたいな論調に変えてきてるよな
0329それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 11:36:18.44ID:1RwSvAi6a
ブルアカ面白いな
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 11:36:25.54ID:+nHSBm1u0
原神スタレ虚無だから面白いソシャゲ教えて
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 11:36:37.44ID:pghazya60
Sensor Towerが「2023年4月 モバイルゲーム全世界収益ランキングTOP10」を公開。日本産のモバイルゲームは1本も含まれず、10位圏外となったことが分かった。

1位 王者栄耀 (中国テンセント)
2位 PUBGモバイル (中国テンセント)
3位 原神(中国miHoYo)
4位 キャンディクラッシュ(スウェーデンKing)
5位 Roblox(アメリカRoblox)
6位 コインマスター(イスラエルMoon Active)
7位 ガーデンスケイプ(アイルランド/ロシアPlayrix)
8位 Royal Match(トルコDream Games)
9位 三国志戦略版(中国アリババ)
10位 崩壊:スターレイル(中国miHoYo)
https://www.sohu.com/a/677108498_120046429
https://i.imgur.com/yFedvHf.png
0332それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 11:36:41.19ID:FvRp4apz0
>>315
元からおもんない部分をアニメ化したんやからそらおもんないやろって感じ
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 11:36:57.64ID:JEI4yjVMd
中韓が日本人好みのストーリー作れるようになったら終わるよな
0334それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 11:36:58.47ID:X7xkBMsx0
>>316
パズドラモンスト全盛期に小中学生/4~50代で
それしかゲーム知らんみたいな奴らが支えとるらしい
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 11:37:00.20ID:XSx3JEbia
ウマがないのがKONAMIのせいとかウマジ嘘つきすぎやろ
パヨチョンみたいなパクリしてるから見放されたんやで
0336それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 11:37:01.76ID:3ystGdQt0
漫画アプリの2大巨頭はピッコマとLINEマンガ
国産の漫画アプリへの課金者が少なすぎる方が問題
0337それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 11:37:06.42ID:AUZHjrUM0
>>322
これ言われたら中韓が一気に馬鹿にされる側になるの草
せやね多分今が熱狂期なんやろね
0338それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 11:37:07.69ID:MjSYuaGO0
>>324
プロデューサーが出てきて説明
声優が代弁して謝罪説明
無視して進行する

さあどれだ
0340それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 11:37:11.44ID:1RwSvAi6a
ブルアカ面白いな
0341それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 11:37:14.63ID:6XXQFMpaa
https://i.imgur.com/QZVCUTa.jpg
日本もようやく世界標準のセルランになれたんやね
0342それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 11:37:20.64ID:1RwSvAi6a
ブルアカ面白いな
0343それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 11:37:24.68ID:IAyqDwD2M
ウマ娘は新イベがゴミだったのも地味に痛かった
0344それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 11:37:25.93ID:78O7RjsG0
>>325
限定ガチャやるときくらいしか金かけるとこないからな
ちな貯蓄分で2キャラとも取れた
0345それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 11:37:34.53ID:HYKz/K3A0
パズドラに課金しとるで
0346それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 11:37:34.82ID:HNhKQuOG0
>>338
無視して進行に10万ペリカ
0348それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 11:38:16.73ID:Yz1BYnXB0
ソシャゲは本気でVtuberに客取られてるわ
Gでもアニメやら声優では必ず湧くのに一番取られてる筈のソシャゲではあんま言われんのが何よりの証拠だよね
0349それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 11:38:31.26ID:1RwSvAi6a
ブルアカ面白いな
0350それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 11:38:40.07ID:7ZR7a4NTa
>>341
ピッコマって本国にないんか
0352それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 11:39:30.88ID:1RwSvAi6a
ブルアカ面白いな
0353それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 11:39:43.66ID:N9DNYYeca
>>341
ドイツ人出会い求めすぎでは?
0355それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 11:40:00.41ID:cpZS+8bi0
ギャンブルは当たれば現金
ガチャは当たればSSレア

現金と違いガチャは運営が自由にインフレ可能
強キャラが実装されて喜んでガチャ引くやつ馬鹿です
0356それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 11:40:31.42ID:MWRm9vqRa
>>348
V tuber同説で競う奴おるけど
ソシャゲランキングで競う奴減ったな
0357それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 11:40:34.28ID:PyTwD3PS0
>>341
中国の1位の謎のゲームいっつも順位高い気がするわ
0358それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 11:40:47.88ID:EdFO5lm/a
ウマ民は安心してお楽しみしているらしいからセーフ
https://i.imgur.com/tptc604.jpg
0359それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 11:40:48.00ID:0p2aeEHca
>>341
【悲報】ドイツ人さん、ピンを抜く謎の広告ゲームにハマってしまう…
0361それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 11:41:47.83ID:MjSYuaGO0
>>354
問題のゲームグラのほうなのに叩かれる自覚あるからだせないんやね
0362それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 11:41:51.94ID:S9n3CLjT0
凄いよなウェブトゥーン
誰も見てないけど日本超えちまった
0363それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 11:41:55.61ID:zN8C8YFMd
日本のゲームオワコンになりかけたが外国がポリコレで勝手に自滅した
0364それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 11:42:02.45ID:Og62et2B0
パズドラ地味にすごくて草
0365それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 11:42:04.17ID:N9DNYYeca
>>357
調べたらユーザー2億人いるっていうバケモンタイトルみたたやわ
0366それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 11:42:08.88ID:7q42j8fLM
>>336
ジャンプ+とか完全無料で楽しめるしな
ポイントためて完結した過去作品も読めるし
課金なんてアフォらしい
0367それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 11:42:38.25ID:6gwHqVY0a
みんな競馬場に行って帰って来なかったはずなのになぁ
0368それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 11:42:50.49ID:ElLNrEYr0
fgoのガチャで一回金銭感覚壊れて恐怖を覚えて以来ソシャゲは怖くて手を出せない。漫画アプリはまだマシ。
0369それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 11:43:02.38ID:5L0utzHo0
>>354
イラストだけはええけど肝心のモデルがぶちゃいく過ぎんか?あとバトルおもんないねん
0370それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 11:43:09.39ID:/urJVQvSr
ブルアカって最近スレ見ないしオワコンよな
0371それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 11:43:11.28ID:5Pzc7xIgM
>>358
行け!フィンファンネル
0372それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 11:43:25.85ID:kpvRQiMp0
サイゲのソシャゲってアベマとかw杯の放映権のために集金してるのに
本当に盲信者とかいるのか不思議や
0373それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 11:43:30.83ID:PyTwD3PS0
>>365
桁違いで草
0374それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 11:44:10.45ID:hZEJbSn+0
アイマスの衰退エグない? 稼ぎ頭のデレですら人減りまくってるんやろ
0377それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 11:46:09.16ID:6gwHqVY0a
>>324
くそつまらん声優お遊戯会を10万人近くが見るのは異常だよ
0378それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 11:46:18.05ID:2pTmUsXWa
>>374
シャニマスの音ゲーがあるから…実際はデレステと食い合うだけになりそうやが
そしてサイゲがさらに終わりに近づく
0379それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 11:46:25.18ID:A3WTdG4F0
ブルアカのキャラデザ褒めるやつよく見かけるけどその割には二次創作は何のひねりも無いバニーとかのイラストばっかなんよな
キャラデザ褒めるなら元の衣装で描いてやれや
0380それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 11:46:54.02ID:SrozH0yJa
雀魂→1位経験あり
アクナイ→1位経験あり

ブルアカ→1位経験なし
こいつの存在意義
0381それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 11:46:57.49ID:7q42j8fLM
>>339
チョン漫画は幾つか読んだけどどれも微妙だった
作画だけチョン日本人原作の漫画はまあまあ良かったが…
これだけ国産漫画が溢れてると支那チョン漫画を読む余裕がねえわ
0382それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 11:47:02.10ID:Nw/qUQDXa
>>212
普通にえっち画像見てるだけで良さそう🥺
0383それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 11:47:29.19ID:03DtN2INr
音ゲー嫌いだからシャニのやる気なくなりそう
まあ現状でもクソゲーなんですけどね初見さん
0384それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 11:47:56.74ID:xQAxYI9g0
一番盛り上がっとるウマ娘に邪魔が入ったでなあ
翻訳のおかしな中韓ゲーやっとる奴らは愛国心が足りとらんし
0385それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 11:48:03.80ID:2/ELX6Fl0
さっきまでドラゴンボールレジェンズの生放送見てたわ。悟空&フリーザ引くわ
0387それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 11:48:25.98ID:0selm07ar
>>379
ヤスダスズヒトがブルアカのデザイン褒めててびびったわ
0388それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 11:48:37.57ID:5L0utzHo0
アイマスってたしか今年映画?やるんやろ?本家の延長戦みたいな奴らのやつ
0389それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 11:49:03.84ID:5Pzc7xIgM
>>384
盗人猛々しいってやつ
0390それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 11:49:07.42ID:03DtN2INr
>>385
周りのキャラがしょぼすぎる😨
0391それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 11:49:11.15ID:l2V2KpbEd
>>378
シャニマスの音ゲーはどうにもならんぞアレ
1周40分の育成ゲームで育てたキャラ使って音ゲーとかコンセプトが終わっとる
0392それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 11:49:28.65ID:3j5gW4o20
>>356
vtuberがゴミ掃除しとったんか…
0393それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 11:49:33.37ID:2hdV/S+ZM
七つの大罪まだ続いとったんやな
0395それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 11:49:49.07ID:CnIyq+bWa
プロスピって小金もて余してるおっちゃんが課金してるんか
0396それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 11:49:50.81ID:7msmw6uwa
>>391
これマジで言ってんの?劣化ウマ娘やん
0397それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 11:50:03.58ID:2pTmUsXWa
>>384
なお1番盛り下げた戦犯はウマ運営な模様
0398それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 11:50:03.92ID:p+P34KRD0
>>378
モデルいいのにフレームレート終わりすぎ定期
0399それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 11:50:04.33ID:0selm07ar
ブルアカがアニバでも取れない1位をあっさり取るアークナイツは覇権や
0400それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 11:50:21.24ID:zlG9xs100
nikkeは意外にお話がおもしろい
0401それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 11:50:23.42ID:b9x1BoG+0
ソシャゲのガチャ規制しようとした官僚か誰かが殺されたんやってな
この国終わりすぎやろ
0403それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 11:50:32.28ID:lff5H7NSa
出版社ごとにアプリ作ってイマイチ強み活かせんで一番おいしいとこ取られてんの笑う
0404それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 11:50:34.79ID:w7//gzTR0
>>397
運営より開発やろ
0405それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 11:50:49.20ID:V3Fv9eJda
>>341
ドイツ人が1番課金少なさそうやな
目指すべきところやろこれ
0406それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 11:50:51.73ID:jD5na5Ky0
MMOがオワコン化してソシャゲが今度オワコン化しちゃったら気軽にゲームしたいって層は消えるのかな
0408それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 11:51:07.61ID:5Pzc7xIgM
>>399
実際あんだけ緻密なゲーム性なかなか無いからな
0409それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 11:51:30.96ID:3j5gW4o20
全然関係ないんやけどひぐらしのソシャゲがシュタゲとかハルヒとかスクイズとかとコラボしてたのちゃんと客層見てて偉いわ
0410それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 11:51:33.60ID:1sapSHiJ0
ソシャゲ業界が縮小してるしな
日本勢はみんなコンシューマーに移動したよ
0411それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 11:51:38.48ID:1TyaDW1la
>>408
パチモンのギアスじゃアカンのか?
0412それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 11:51:49.71ID:Ct8tRplV0
不景気で底が割れたのもありそう
そんでみんな金の使い方が変わった結果というか
0413それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 11:51:52.57ID:dLpzWC7Nd
>>104
稼いでるのはマンファでしょ
0414それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 11:51:57.94ID:3X/HGximp
ニケ遊んだけど電車で遊び辛いから消した🥺
戦闘全スキップ出来ないんかこれ
0415それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 11:52:16.26ID:1sapSHiJ0
もうyoutubeや漫画アプリにも勝てない
0416それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 11:52:17.16ID:XdfO58SV0
>>385
ゴクフリでRRカウンターとかとんでもない物ぶっこんできたけど
3弾がブルベジだろうから悩むわ
0417それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 11:52:18.20ID:XkydJvM70
誰も困らないから終わっていいぞ
0418それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 11:52:21.18ID:5Pzc7xIgM
>>406
安心して下さい
ブループロトコルが始まりますよ
0419それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 11:52:22.64ID:v64O+phj0
最初に10連3000円とか始めた奴は死刑にしろ
0420それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 11:52:23.20ID:wEHsVvo1a
>>409
コラボキャラが惨殺されたりするんか?
0421それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 11:52:27.90ID:rDQ2Pap/0
💩スレ民はなんでこっちに来るんや?
0422それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 11:52:38.41ID:1fL3fuNX0
金無いZ世代がティアキンの代わりに
原神とか言う貧困層向けゼルダやってて可哀想😢
0423それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 11:52:58.58ID:dLpzWC7Nd
LINEって日本企業になったんじゃ無いの
0424それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 11:53:08.54ID:GwTyvBGe0
障害者達も気付いてしまったのか🙄
0425それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 11:53:10.11ID:cxvXMjs6a
>>399
ブルアカ単純につまらんしユーザー多くないだけやろ
0426それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 11:53:11.28ID:ewTlbKkB0
ワイのニケ頑張っとるやん
案外おもろいで
0427それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 11:53:27.93ID:Nw/qUQDXa
>>418
ほんまに安心してええんですか…?
0428それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 11:53:30.08ID:wEHsVvo1a
もう100連3千円にしろよ
0429それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 11:53:35.45ID:1sapSHiJ0
>>423
ソフバンが統一企業だから純韓国企業
0430それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 11:54:02.83ID:V3Fv9eJda
>>356
単に勝てなくなったからやらなくなっただけやろ
0431それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 11:54:08.04ID:2pTmUsXWa
>>406
そういう需要ってFPS系に取られてる印象あるわ
なんでか知らんけどAPEXとか最近になって最大アクティブ更新したんやろ?
0432それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 11:54:22.04ID:lff5H7NSa
ブルアカどう楽しもうとしてもつまらないからな
0433それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 11:54:26.66ID:5Pzc7xIgM
>>426
実際やったらそうだよな
エロかよとか思っとるやつは尻なんか見てる暇ないから
0434それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 11:54:42.25ID:RCz9LHRv0
>>299
なるほどねw
0435それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 11:54:45.66ID:gE9CnOvP0
メギドはシナリオライターが体調悪くて更新休むとか言ってて草
もう終わりやろ……
https://i.imgur.com/3Rg2TrU.jpeg
0436それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 11:54:51.00ID:1sapSHiJ0
LINEの中身は韓国の韓国国家情報院っていう諜報機関
KCIAと呼ばれてるアメリカCIAの下請け組織
0438それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 11:55:05.33ID:GOoDlFuU0
>>348
ワイみたいにVからソシャゲに逆流入してくる奴もおりはすれどごく一部やろうしマイナス成長なのは変わらんやろうね
0439それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 11:55:21.82ID:xWxjyVoB
コンテンツに金を落としたい気待ちはあるけどソシャゲだけ価格設定おかしくてやる気起きないんだよね
これに並びそうな商法ってオンラインくじくらいだわ
0440それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 11:55:31.10ID:1sapSHiJ0
統一教会も宗教の皮を被った諜報機関
中身はLINEを運営してる韓国国家情報院とCIA
0441それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 11:55:44.62ID:mkJU3H5Z0
ニケは途中足止め喰らうのがね
トントン拍子で強化できるうちは間違いなく面白いんだけど
0442それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 11:55:53.96ID:HEpxs/4Oa
>>435
まさかメギG民がおるとはな
まあ月刊メギドしなくてもええけど
0443それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 11:56:11.01ID:Uut1NIpZa
>>432
初日からやっててチナトロコンプしてたけど急激に飽きてアンスコしたわ
0444それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 11:56:21.38ID:l2V2KpbEd
>>396
ワイベータテスターは長文で問題点ぶん投げた
どうせ改善されんからmvがすごいだけのゴミゲ確定や
https://i.imgur.com/zJGcP3h.jpg
0445それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 11:56:40.52ID:v64O+phj0
月2、3で新キャラ出して毎回数万掛かるって異常だろ
しかもサ終したら何も残らん
0446それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 11:56:42.88ID:1sapSHiJ0
LINEの通話記録は全て韓国国家情報院とアメリカに筒抜けです
0447それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 11:57:08.10ID:P7taD3BN0
今のソシャゲは金どころが人生捧げないといけないレベルやからな
0448それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 11:57:08.87ID:5Pzc7xIgM
>>441
160制限中でも3凸しとるキャラに資源集中させて200目指しとるうちにその内条件達成するぞ
0449それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 11:57:10.62ID:Uut1NIpZa
>>445
パチンコパチスロの方がまだ健全よな
0450それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 11:57:24.69ID:FfjfCM1La
>>437
原作の力っていってもただのエロゲだしなぁ
0451それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 11:57:46.27ID:n2AKsEf60
>>443
チナトロすごいな
どうせならアカウントちょうだい
ワイが丹精込めて育てるわ
0452それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 11:58:03.22ID:9f4639PH0
マンガの力ってすごいことがここ5年くらいでわかってきた感じ
海外の少なくない連中も普通にマンガ読むようになってきたしな
特にフランスとか
0453それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 11:58:08.81ID:1sapSHiJ0
LINEを使ってる奴、みんな馬鹿です
0454それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 11:58:11.23ID:3IwGzkX70
こんなアホから銭巻き上げるだけの商売を国のコンテンツとして見られてるのおかしいよはよ終われ
0455それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 11:58:15.82ID:l2V2KpbEd
>>432
水曜日にイベント始まる→面倒臭いからやる気でなくて土日まで放置
毎回これやゲーム部分が糞すぎる
0456それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 11:58:38.29ID:wEHsVvo1a
>>449
悲しいけどギャンブル依存症が存在してる時点で健全じゃないんや
0457それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 11:59:06.65ID:Uut1NIpZa
>>451
石も1天井分くらい残っとるし10000円くれるならまじでやるで
0458それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 11:59:29.52ID:QpSnPPF/a
ブルアカって結局例のシナリオだけ誉められてるだけで他はそこらのソシャゲと対して変わらんしゲーム部分は糞つまらんからな
0459それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 12:00:33.86ID:dLpzWC7Nd
>>276
ウェブ漫画の市場規模ってお前が思ってるよりカスだぞ
0460それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 12:00:52.80ID:ewTlbKkB0
>>433
https://i.imgur.com/QEhMKvF.jpg
ワイの手持ちや
ハード11まで進んでるけど大体ワンパンで殺されて草生える
0461それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 12:01:29.70ID:Uut1NIpZa
>>458
ストーリーも最大の盛り上がりはもう終わったやね
あとは総力戦やってるだけやし飽きたわ
0462それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 12:01:50.36ID:FfjfCM1La
>>433
艦これの中破イラストに言い訳してた奴ら思い出したわ
0464それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 12:02:01.60ID:iGH1spOc0
スマホの性能ってソシャゲでもやらねきゃミドルレベルでも十分すぎるよな。ハイスペックスマホ買ってやることがソシャゲつうのもね
0465それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 12:02:07.34ID:n2AKsEf60
>>457
1万は安いな
しかしまあやめとくか
0466それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 12:02:38.14ID:HEpxs/4Oa
メギド72やってるG民はやっぱレアなんか
0467それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 12:02:46.32ID:KdxZ8OLhd
アークナイツ最近始めたけど初めてゲームに出会った気がする
他のガチャ引いてハムハムするのはなんだったのか
0468それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 12:02:50.46ID:ukR+TmnM0
>>153
モンストパズドライカれてて草
いつまでトップ張ってるんやこいつら
0469それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 12:02:52.68ID:34i29eLy0
【プリコネ】隔離病棟【糞運営💩】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1685133595/

やっぱここから来てるだけだな言ってることがまんま同じ
毎日ここがスレ立ててやらおんが転載してる
0470それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 12:02:59.79ID:QjqUv2tmM
なんで国産からはクオリティ高いの出さんの?
0471それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 12:03:01.85ID:v64O+phj0
ソシャゲに正しい遊び方、ガチャや攻略動画を出してそれなりにバズったらその収益でガチャを回す
これと石油王以外は馬鹿です
0472それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 12:03:04.52ID:L/BHn0Kba
我慢できなくなったのか名指しでネガキャンしてる単発増えてきたわね
0473それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 12:03:58.99ID:HptcxjIz0
2年連続で和ゲーがGOTY取りそうやしもうソシャゲやめてコンシューマゲーの開発に戻ろうや
0474それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 12:04:06.26ID:Sm4EX//vM
ソシャゲに関してもはもう中韓に負けたよなマジで
0475それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 12:04:06.45ID:PGUeQFdLd
>>470
本気で作ってクソゲやった場合のリスクが怖いんやろ
0476それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 12:04:22.89ID:rDQ2Pap/0
>>469
隔離病棟なんだから出てくるなよ
0477それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 12:04:40.49ID:AIVV7hw6M
>>469
ここマジでキモいから嫌い
0478それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 12:04:41.02ID:ukR+TmnM0
>>463
今のパズドラってこんなにお得セットみたいな奴あるんやな
5000円で石85個しかないイメージやったわ
0479それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 12:04:50.23ID:MjSYuaGO0
>>449
健全だと思える部分なくて草
0480それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 12:05:04.05ID:7q42j8fLM
>>422
課金無料で十分遊べるし
そこそこ性能のスマホでも楽しめるからね
金がない若い連中に受けてるのも分かる
0481それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 12:05:21.44ID:otLeo+7Oa
アクナイはエアプが一瞬でバレるからあんまり叩き棒に使われてるの見ないやね
ええことや
0482それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 12:05:21.55ID:+XtHtMp1a
ラピライいつの間にか終わってて草
0483それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 12:05:22.96ID:0selm07ar
>>467
ソシャゲでアークナイツ以上のゲーム性は無いからな
ローグライクほんまよくできてる
0484それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 12:05:26.85ID:CFcRVc3C0
完全に中華に負けてるのがなぁ
0485それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 12:05:31.43ID:WbFqVRU8a
七つの大罪やっとるけど原作・映画・ソシャゲオリジナル×2・コラボで全部新しくストーリーのアニメーション作っててクオリティ高いと思うわ
課金もPvPガチ勢じゃない限りは1週間で20-30連分の石貰えるし
0486それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 12:05:40.16ID:Uut1NIpZa
>>479
ソシャゲと違ってたまに金戻ってくるやん
0487それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 12:05:42.48ID:rA6plmHep
ソシャゲやるくらいなら据え置きやった方が楽しいしな
0488それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 12:05:43.51ID:MOWqPDs/d
崩壊スターレイルって課金してもやることないよな
0489それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 12:05:48.27ID:RCz9LHRv0
>>469
隔離病棟で草
0490それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 12:05:49.36ID:r1rv3+3zd
キャラガチャと武器ガチャある奴は全部サ終してくれ
0491それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 12:05:52.66ID:yBodgLrIr
💩スレて最近ずっとブルアカ叩いてるからな
0492それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 12:06:01.87ID:wYKTmkPZa
なぜ日本はアクナイや原神やNIKKEを作れなかったのか
0493それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 12:06:25.61ID:dLpzWC7Nd
>>473
戻るも何も元から日本のゲーム会社は本気でソシャゲ開発なんてしてないだろ
ただの集金装置としか見てない
0494それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 12:06:29.41ID:RCz9LHRv0
>>490
最近ホンマ多いよな
ウマ娘なんかが流行ってしまったせいで他所も真似しだした
0495それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 12:06:29.65ID:wEHsVvo1a
アクナイって無課金で出来るん?
0496それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 12:06:33.15ID:AIVV7hw6M
>>492
ガチャポチポチげーから一向に進化しないもん
0497それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 12:07:02.78ID:lKalOM4L0
ウマ盗めさん訴訟対策で人権ガチャを出したのに全然回らない…
0498それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 12:07:10.62ID:QpSnPPF/a
>>495
出きるけどある程度頭使わんとアカンで
0499それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 12:07:13.92ID:H0Qywi9Ha
>>494
でもFGO流行ってた時は闇鍋死ねってゆってたよね
0501それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 12:07:15.22ID:MjSYuaGO0
>>486
一武はな
ソシャゲもうまくやればRMTで金返ってくるぞ
0502それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 12:07:28.44ID:EZSIJ3cK0
パズドラはガチャキャラ交換の救済措置を必死に潰し始めたおかげで解脱できたで
0503それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 12:07:33.94ID:rDQ2Pap/0
アクナイはエンドフィールドまだか?
0504それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 12:07:40.85ID:5Pzc7xIgM
>>495
まあ出来る
戦力制限されてたほうがやり甲斐あるまである
0505それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 12:08:07.80ID:7q42j8fLM
>>474
それは否定しない
支那チョン大嫌いだが課金圧が国産スマホより緩くて遊びやすいのが
多いのは評価するわ
原神はそれを上手くやって日本市場で大成功してる一例
0506それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 12:08:18.59ID:MOWqPDs/d
>>495
出来るし面白いぞ
課金するほど思考停止になる
0507それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 12:08:24.15ID:wEHsVvo1a
>>498
そうなんかワイゲームに頭使いたくないからやめとくか
0508それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 12:08:25.77ID:FfjfCM1La
>>499
分けたら確率マシになる訳でもないんだから混ぜてた方がええな
0509それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 12:08:29.92ID:w0otCmhs0
意外とソシャゲにシナリオ求めてるやついるんやな
0510それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 12:08:39.55ID:V3Fv9eJda
>>470
国内で売る分には美少女ありきのクソゲー出した方がコスパいいから
0511それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 12:08:43.52ID:5Pzc7xIgM
>>488
育成中にでかい数字見て喜べる
0512それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 12:08:43.72ID:Uut1NIpZa
>>501
ソシャゲのRMTって専門のサイトで売るんけ?
0513それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 12:08:59.75ID:skHp+JAkM
アクナイの調整は神
少なくともジャップゲーは足元に名も及んでない

コレがちゃんとウケるのにジャップゲーは何故かインフレし続けるゲームとも呼べん代物ばかりや
0514それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 12:09:34.22ID:rDQ2Pap/0
>>509
ここ最近で話題になったのは大体そうやで、メメントが例外ぐらい
0515それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 12:09:37.67ID:MOWqPDs/d
>>511
たし蟹
そこがほぼ終着点だけど
0516それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 12:10:06.96ID:BXEX7yd0a
>>509
ヘブバンやったらシナリオはやっぱあったほうがいい
スタレやったらシナリオってあったほうがいいのか?
こんなループしちまったわ
0517それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 12:10:20.61ID:wEHsVvo1a
とりあえずおっぱいとケツ出しときゃシコ猿ジャップがガチャ引いてくれるからチョロいもんや
0518それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 12:10:28.12ID:g7NF/DgCM
絵のクオリティアップとかテキストの長編化とか3Dグラフィックとかもう進化させるとこないもんな
それでいてやることがガチャと周回なのはどう転んでも変わらんし
0519それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 12:10:33.06ID:jX40l2tva
リセマラしないといけない
追加される人権が無課金で出てくるか運ゲー

こんなん流行るわけ無いやろ
0520それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 12:10:43.62ID:tjMBuqfh0
欧米もゲームより動画サイトやソーシャルメディアばっかり上位や
もうソシャゲ飽きとる
0521それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 12:10:45.48ID:V3Fv9eJda
なぜ負けたのかとかいうとるけどいうほど勝ってた時期ある?
国内に限定してそう見せてただけで謎のアイコンのおっさんのゲームに負け続けたやんけ
0522それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 12:10:48.55ID:Uut1NIpZa
>>516
ヘブバンのストーリーめっちゃおもろいのに更新遅すぎて辞めちゃったわ
0524それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 12:10:55.98ID:UPj+e6Pw0
アークナイツはゲーム性もシナリオも世界観もええから完璧やわ
0525それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 12:11:23.71ID:XFXmlARa0
来月diabloでるしソシャゲも終焉やろ
最低でも10年は続くからなdiabloは
0526それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 12:11:26.18ID:5Pzc7xIgM
>>516
ヘブバンがスタレ並みにサクサクで課金圧低ければ続けてたのに
0527それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 12:11:27.19ID:MjSYuaGO0
>>512
そこ以外で売れんやろ
メルカリやヤフオクでもいいが信用無さすぎて売れんし
0528それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 12:11:38.61ID:p0XND7h20
思考停止でガチャ回す客なんて減ってんのに日本のソシャゲってそんなんばっかだよな
デザインも最近は中韓の方がイケてる

今までの成功体験があるせいでゴミみたいなソシャゲ企画しか通らんのか?
0529それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 12:11:48.93ID:rXYt++8Ea
横画面の時点でやりたくないって言うワイみたいな層も一定数いるやろ
0530それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 12:11:49.12ID:ZZEWKaaU0
元々つまらなくて飽きられてたのにAIで絵の価値が薄くなるからな
更に縮小するぞ
0531それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 12:11:53.52ID:gGSCuq2P0
つまんねえしな
辞めたら金も時間も自由に使えてビビるわ
0532それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 12:11:55.42ID:rDQ2Pap/0
>>525
ログインすら出来んと思うわ…
0533それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 12:12:28.76ID:AtPa1GEia
かつての3強だった白猫プロジェクトの現環境やぞ
https://i.imgur.com/CCiDPsc.jpg
0534それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 12:12:42.91ID:5Pzc7xIgM
>>525
シーズン制とかいう賽の河原
予約してるけどティアキンもまともにやってないし買うか迷い中
0535それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 12:12:54.98ID:ewTlbKkB0
中華ゲーはガチャじゃなくて育成素材を売りつけて儲ける形よな
0536それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 12:13:25.15ID:fMnvZq14d
ゆるキャンのソシャゲがリリース延期してたけどKONAMIの件でビビったんかな
0537それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 12:13:41.12ID:GwLrqiBz0
>>522
最新章ワイ的には一番良かったからつべみりゃええで
ただラストだけはゲームやったほうがカタルシスあるけど
0538それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 12:14:32.77ID:A3WTdG4F0
>>536
パワプロシステムなんか?
0539それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 12:14:42.83ID:LRMUt1WJa
ガチャやなくてキャライベントなりで配って凸素材売ればええのに
0540それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 12:14:45.62ID:kds/S3KO0
diabloやった事無いけど面白いんか?
0541それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 12:14:54.32ID:zDXxS3aJ0
さすがにみんなソシャゲ課金の異常性に気づいたんやろ
0542それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 12:15:03.11ID:Uut1NIpZa
>>537
ストーリー読む為には結構ガッツリ育てないとあかんからなぁ・・・凸素材は昔よりも手に入りやすくなったんけ?
0543それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 12:15:16.78ID:vprbVU7r0
ワイ、ソシャゲ課金をコミック課金にすることにより脱ソシャゲに成功
通勤中にも見れるしええわ
0544それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 12:15:21.73ID:ND+UA+Pu0
アークナイツだけちょこちょこやってる
育成きつすぎるから緩和してほしいわ
0545それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 12:15:23.89ID:rDQ2Pap/0
>>540
とりあえず3やればいいちゃうか
0546それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 12:15:35.01ID:zDXxS3aJ0
>>538
モロにサポカとか記述あったからな
日和ったんちゃうか
0547それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 12:15:51.99ID:Xx9etQjT0
ソシャゲとかほんまMMOの全く同じ後追いになったな
あとは客の居なくなった空間を維持するコストを残った奴からもぎ取るだけやね
0548それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 12:16:18.84ID:hZEJbSn+0
メメントモリとかいう人口も売り上げもあるけど語ることが何もない謎のゲーム
0549それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 12:16:23.57ID:GwLrqiBz0
>>542
凸素材は相変わらずやがウィークリーミッションのポイントでも凸れるようになった(3ヶ月で1凸くらい)
ただ無凸のレベルキャップが上がったのと育成コンテンツ増えたから無凸でもやれるゲームではある
イベ配布も強いしな
0550それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 12:16:35.44ID:BXEX7yd0a
>>526
前半までは間違いなく低いで
後半敵強すぎて糞強いからあれやが
スタレもヘブバンみたいに将来糞つよ雑魚敵でてしんどくなるで、今でもしんどいが
0551それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 12:17:19.12ID:JL7ga5Sla
少し前までは3、4周年くらいが全盛期になるくらいやったのにここ最近は1年でちょっとやばい雰囲気になるからな
0552それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 12:17:27.73ID:rDQ2Pap/0
原神は難易度低いけどスタレは上がるんか
0553それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 12:17:31.49ID:5Pzc7xIgM
>>544
イベントの度に最高効率素材100以上集めてたらもうあんま資源に悩まなくなった
幣もavも昇進2lv.60くらいまでは一気にいける
0555それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 12:17:39.51ID:rA6plmHep
ソシャゲの何が嫌って育成させられてる感が嫌なんだよな
0556それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 12:17:48.55ID:Cd/wcc3EM
FGOおもろいって言ってる奴これまで活字に一切触れてこなかったんかな
0557それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 12:18:04.91ID:c045tUWi0
ソシャゲランク
SS原神 ウマ娘
S プロセカ スタレ ニケ
A FGO ヘブバン イーフト プロスピ モンスト
B バウンティ パズドラ グラブル 荒野行動
C プリコネ ブルアカ
0558それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 12:18:24.13ID:A3WTdG4F0
>>546
このタイミングでそれはまぁ日和るわな
0559それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 12:19:03.77ID:yBodgLrIr
>>557
ヘブが高すぎて草
0560それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 12:19:15.30ID:VCqv9NTxM
>>557
差し止めで剥奪やね
ユベントスみたいなもんや
0561それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 12:19:36.98ID:hZEJbSn+0
>>554
画面がもう昭和やん
0562それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 12:19:45.35ID:GwLrqiBz0
ヘブはsteamでずっと上位だからようやっとる方や
0563それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 12:19:46.39ID:crVcWw6ya
>>552
コマンドバトルやから余計にきついんやろな原はアクションやし任意で回復やら発動出来るからマシなんやろけど
0564それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 12:19:48.90ID:uMytPSTpa
モンストってパンデモニウム以降で面白いイベントやってんの?
ずっとコラボと運極周回しかないけど
0565それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 12:19:53.40ID:PUjaXP2qd
お前らシャニマスの音ゲー流行ると思う?
システムまんまプロセカやから内容は間違いないはずなんやけど
0566それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 12:20:16.65ID:ND+UA+Pu0
>>553
そりゃがっつりやってたら多少余裕できるわな
0567それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 12:20:29.08ID:XydG3SvS0
シナリオあるゲームは比較的安定してるんかな
ヘプバンやブルアカもシナリオ推されてるの見かけるし
0568それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 12:20:35.30ID:RaPIACZVd
健全やん
はやくソシャゲ業界全て潰れろ
0569それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 12:20:38.65ID:crVcWw6ya
>>565
上の方でベータ参加者がやべぇって言ってるぞ現状なら絶対流行らんわ
0570それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 12:20:46.96ID:Csy+YL7ed
>>565
まんまプロセカならプロセカでいいじゃん😅
0572それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 12:20:58.83ID:p7C+d/n40
メギドは昔やってたけど社会人が続けるにはダルいからやめた
0573それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 12:21:01.59ID:fMnvZq14d
>>538
サポカシステムらしいからな
0574それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 12:21:08.89ID:IZAV2LJFa
あっついなぁ
0575それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 12:21:09.27ID:yBodgLrIr
>>562
買い切りしかないランキングでようやっとるもなにもないだろ…
0576それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 12:21:56.22ID:p7C+d/n40
イロハのASMRさえ出たらブルアカはサ終してくれてもええで
0577それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 12:22:05.81ID:atmVNsU2d
>>565
ボカロなくなったプロセカと考えるとまず流行らんやろ
ただデレステミリシタあたりは倒せるかも
0578それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 12:22:06.95ID:u94GPkvoa
>>557
毎度思うけどなんG民美少女コンテンツに対しての評価高すぎないか
0579それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 12:22:12.54ID:D2GZnm4Zd
ソシャゲははじめは面白いけど
奥がない分ある程度のところまで行くと作業ゲーになるからな
課金してまで単純作業をするのはさすがに時間の無駄だわ
0580それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 12:22:21.63ID:0selm07ar
今はこいつがソシャゲ覇権キャラでええか?
https://imgur.com/vHMrHk9.jpg
0581それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 12:22:48.38ID:7NT8V8Fk0
ストーリーだけみたいならようつべあるし、キャラシコしたいならようつべあるし、暇つぶしならまだしも課金までする必要ある?
0582それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 12:23:02.63ID:35Vgkkm2p
>>557
ウマとヘブが高すぎるわ
0583それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 12:23:11.74ID:/0YZFz6K0
>>557
モンストパズドラに勝ってるのなんて原神だけやろ
0584それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 12:23:56.13ID:iwSW5B5R0
ブルプロを信じろ!
0585それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 12:24:17.01ID:XFXmlARa0
>>557
プリコネとブルアカが同列はねえよw
プリコネ2個くらいしたやろ
0586それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 12:24:17.56ID:9E0KGymLp
>>581
やってる方がキャラに愛着湧くし二次創作とかもゲームやってる前提のネタ書いてる奴多いからな
0587それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 12:24:34.57ID:34i29eLy0
そもそもこの工作スレ頻繁に立ててるけど肝心の中国韓国のソシャゲのセールスランキングは高くないよな
ピッコマといい印象つけようとしてるだけだわ
0588それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 12:25:11.27ID:ngMeg1hKd
ローグライクで無限に遊べるアークナイツは神や
あらゆる遊びができる
0589それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 12:25:21.82ID:rDQ2Pap/0
>>587
スレタイも読めないのか…
0590それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 12:25:24.81ID:otLeo+7Oa
弊ロドスは今回のイベントとモジュール開発でついに龍門幣が10万切ったわ
素材もええけど金を配ってくれ
0591それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 12:25:38.49ID:7QymHm/K0
ソシャゲやめて良かった
期間限定でしか取得出来ないアイテムやキャラの義務感がしんどかった
0592それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 12:26:17.14ID:aoQBjcRa0
スタミナ制のゲームはもうできんわ
ゲームに生活が縛られるの不快すぎる
0593それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 12:26:55.18ID:5Rf8uKgG0
いい加減ガチャ単価減らせよ
どこもかしこも10連3000円だの5000円だの頭おかしいわ
0594それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 12:27:03.02ID:m3Ly8SdId
ヘブバンは必死に集金打ってもこいつらに負けるのかよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況