X



【謎】ロッテファンの『牽制ブーイング』wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 20:12:37.40ID:R7UNodg9d
パ・リーグではデフォなの?
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 20:22:47.94ID:qV5zj2bfd
>>81
https://youtu.be/Jq1QpfAbakM
これなんてプロレスラーにしか見えないよな
ロン毛似合ってないし
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 20:22:53.56ID:afP5wEyD0
はよやれってことなんやろな
ピッチクロック導入してメジャーは減った気がする
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 20:22:59.83ID:B13HvggNa
>>88
少年野球のリーリーからの帰塁の時のウェーイと同じ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 20:23:08.26ID:pFT58Me9C
ファンが良い意味でも悪い意味でもサッカーファンっぽい
フーリガン化した前科もある
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 20:23:11.19ID:cEJNwzGU0
>>73
めちゃくちゃダメやん
逆に何がいいと思うんだそれで
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 20:23:21.32ID:5Ky8DWe30
>>102
だから剃っただろ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 20:23:46.24ID:PNbbKVTIa
え?






まさかこのスレって珍カスが民度語ってる😄?
まさかね😅?
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 20:23:51.32ID:xzXsRnVCM
>>100
復活させたのは一応応援団ではなく一般ファン
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 20:24:02.57ID:MI4OKrDUa
>>83
ササロー以降強いもんな
弱くなってくるとブーイングの声も弱くなってきそう
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 20:24:09.65ID:o4QkoXI9M
牽制なんてしょーもないことしてないでさっさと投げろってことや
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 20:24:14.66ID:R99tLp/Ld
交流戦のたびにロッテファンはキチガイだなって思い知らされる
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 20:24:27.48ID:Y+2JRrcKa
今ってアウトコールしてる球団も無くなったんかな?
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 20:24:31.95ID:DM38/Rgxr
>>99
ピッチャーに対してフラッシュ当てて投球乱すのも勝つためやとか言い出しそうやな
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 20:24:32.34ID:aKFHR/mxr
別に良くね
ブーイング嫌ならスポーツ見るのやめたら?
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 20:24:36.31ID:4g2pgSgK0
珍カスの民度よりマシ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 20:24:43.79ID:dnVuruBod
>>112
ロッテは牽制しないの?
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 20:24:59.21ID:PPrJXZVD0
ロッテファンってチー牛しかおらんから攻撃的なやつ多いよな
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 20:25:03.71ID:9RHFnq0t0
>>113
パリーグファンのワイらはそんなキチガイファンと一年戦ってるんや
一昨年は無様なV逸してくれて気分良かったわ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 20:25:06.90ID:2v7rBFrR0
てか案外知られてないんやなって思った
ロッテファンのコレは野球ファンの中やと常識やと認知されてるとてっきり
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 20:25:09.68ID:PJ/PJjP10
あれはMVP!?
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 20:25:14.96ID:h9wTMRVT0
>>104
だよな?牽制でブーイングとか意味わからんわ
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 20:25:20.10ID:Fi2JZsA/d
>>117
民度最悪なのはヤクルトとロッテな
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 20:25:21.35ID:4hVCiv+d0
チョン球団だからしゃーない。大目に見てくれ
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 20:25:24.26ID:0kOL/q6ld
マジレスするとマリンだと試合長引くと帰れなくなる
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 20:25:31.89ID:KvTBJk3nd
>>106
スポーツ観戦ってそういうもんやろ
純粋にレベルの高いおっさんの運動をみたいなら野球より陸上でも見に行っとけや
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 20:25:46.15ID:ueJZ6S4Ga
森福允彦ごときにキレてた連中やし
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 20:25:48.29ID:xzXsRnVCM
>>115
別にブーイングは野球のプレーを物理的に妨害してるわけじゃないからなあ
音でプレッシャーかけるのがダメなら鳴り物応援そのものがアカン事になる
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 20:25:53.63ID:ns1zJe6+a
>>126
阪神も加古川から先の人帰れなくなるけど
そんなことしないぞ
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 20:26:12.27ID:xpq+aEhTr
ロッテって良くも悪くもコアなファンが多いイメージ
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 20:26:13.83ID:GijM0feNd
横浜とロッテってなんか質が似てるよね
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 20:26:22.85ID:frLCQ2A30
広島もやってたろ三連覇してた頃
覚えてるわ
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 20:26:24.15ID:qhAuTbqFd
かっこいいと思っとるんやろ
俺たちも戦ってるとか思ってそう
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 20:26:50.35ID:v/yi84TK0
ロッチョンの民度ワロタ
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 20:26:53.70ID:5Ky8DWe30
>>110
言っちゃあ悪いけど一般ファンが小坂カズオ対決なんて知ってるわけないと思うから
応援団主導の復活ではないのであれば歴史的な連続性はないと思う
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 20:27:10.99ID:iur7mDOt0
文句あるなら優勝してから言え
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 20:27:12.56ID:U1s/k1Al0
ブーイングって牽制2、3回やるとどこもやってないか?
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 20:27:19.80ID:EMSLEUtEd
今の外野で応援してる奴が一気に全員死なないと辞めなさそうだな
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 20:27:48.74ID:F8Nukw8Z0
ロッテファンはなんかサッカーファンぽいわ
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 20:27:57.19ID:IJLpDWXEa
ボケ老人が⇊
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 20:27:58.93ID:jetkGY/qd
そりゃ西岡にあんなことしたヤツらやし
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 20:28:06.27ID:A7ITGzKE0
阪神ファンは去年のマリンで注意されたこと根に持ってそう
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 20:28:06.57ID:JT3fsH+Ma
普通千葉住んでたら巨人ファンになるし埼玉住んでても西武ドームなんか行けないから異常者しか集まらないこの2球団はガチで民度アフリカ
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 20:28:16.51ID:AOF1H4020
>>140
それを目指してるんやろ
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 20:28:34.79ID:o4QkoXI9M
>>118
ロッテに限らず応援してる球団の牽制はええ牽制や
正直アウトコールやあと一球はよくてこれが波及しなかった理由がわからん
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 20:28:48.87ID:4g2pgSgK0
珍カスw

ちな中日ファン
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 20:28:54.91ID:5Ky8DWe30
四球に苦労してる投手がストレート入っただけで拍手する謎の慣習の方が精神的ダメージ大きそう
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 20:28:59.37ID:Cx5J/Tjha
ロッテ西武オリの現地ファンがやべーのはパじゃ常識や
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 20:29:05.46ID:EAb8TltAM
>>144
普通千葉住んでても読売ファンにはならんぞ
価値観が古すぎるわ
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 20:29:10.26ID:MT3IKaxm0
ロッテファンが「死球のランナーに牽制するのはルール違反なんだァァァ!!!!」って吠えてたけど
じゃあ代走出せよとしか思わんわ
こんな謎ルール振り回してるファンを抱えてパリーグって大変だな
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 20:29:17.80ID:gZdqDa3s0
>>144
普通に若年層は巨人ファンの方が少ないけどな
おっさんのお前は知らんだろてけど
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 20:29:26.54ID:B13HvggNa
>>140
そりゃレッズから応援教えてもらったんだし
そのロッテの応援を真似したのが、巨人、西武、楽天な
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 20:29:39.90ID:b0d4sS7pa
>>144
流石にジジイすぎる
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 20:29:49.25ID:NCbtQFFO0
ワイハァン、指笛禁止にご満悦
他の球場も禁止にしろ耳痛いんだよ
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 20:29:55.76ID:0+HbXYqj0
>>119
アニメアイコン多い印象
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 20:30:03.19ID:AOF1H4020
>>151
死球直後の牽制は良くないって何十年も前から言われてることやろ
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 20:30:04.02ID:aI612jW/0
珍カスなんて前科付いてないだけの犯罪者ばっかやんけ
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 20:30:08.75ID:7lO5NOk20
最初から打者応援するの止めてまでブーイングに命かけるからな
熱が違うよ
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 20:30:10.84ID:aKFHR/mxr
こういうの批判してる層ってメジャーとかプレミアリーグのブーイングも民度低いからやめろとか言ってんの?
そんなにお行儀の良い観客が好みならクラシックのコンサートでも行けばいいんじゃない?
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 20:30:16.58ID:2sVbj8rCd
>>146
ブーイングって豚みたいでダサいやん
あと1球とか現地やとほんと盛り上がって楽しいけど、ブーイングなんて盛り上がらんやろ
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 20:30:31.63ID:jfZI7WrQa
あと1球から逆転すんの最高やしあれはあり
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 20:30:44.98ID:gSC1CFdQr
これじゃブーイング聞いて牽制増やす山崎伊織が煽りカスみたいじゃん
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 20:30:46.40ID:AOF1H4020
不人気地味球団なんだからこういうところで特徴出すのくらい許してやれよ
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 20:31:03.03ID:4dP3v5140
お前らが神宮で田口にやってたのもう忘れたんか?
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 20:31:04.34ID:NJ4X8Fojd
牽制1球で騒ぐのはヤバい
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 20:31:04.50ID:b0d4sS7pa
ロッテファンは選手を応援するために行くんじゃなくて
応援するためだけに球場に行ってるイメージ

手段が目的化しちゃってる
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 20:31:08.03ID:Lhwdl42Kd
阪神のあと一球コールと変わらんからお互い様やね
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 20:31:11.47ID:mTWnE1zup
阪神ファンにしてはまともな方法でカウンターしてて草
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 20:31:44.64ID:GaZlUiOb0
>>25
楽天のユーチューバー去年こういう事やってたな
公式ちゃうけど
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 20:31:49.48ID:e8c4GUDnd
https://youtu.be/5uMxPEh5jEc
こういうの作っても全然千葉にロッテファン増えないもんなw
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 20:31:56.28ID:WyNfNKHFa
>>169
まるで普段はマナー悪いみたいやないか
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 20:31:58.72ID:3A/uGAMOd
阪神ファン切れて9回みたいになっとるやんけ
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 20:32:02.00ID:rAMjFEJia
現地のロッテファンとか冗談抜きで12球団最低の民度やで
2度とマリン行こうと思わんかったわ
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 20:32:03.91ID:2v7rBFrR0
まぁ阪神のあと一球コールもエゲつないし
どっちもどっちだよな
こいつらと浦和レッズは最凶コラボしてほしい
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 20:32:04.59ID:LdrVZXyvd
そもそも日本ではブーイングって馴染み薄いからブーブー言われても意味わからんわな
朝鮮ではまた違うんやろけど
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 20:32:05.95ID:Y+2JRrcKa
>>129
高校野球でも習志野高校だったか応援団が美爆音とか言うて相手にプレッシャーかけるとかやってたよね
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 20:32:08.79ID:cEJNwzGU0
>>127
応援するでもなく相手のこといらつかせたいだけだったらそいつこそ球場に来るべきではないと思うが
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 20:32:19.86ID:Fi2JZsA/d
>>152
若年層からもそっぽ向かれてるのはヤクルトくらいだからな
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 20:32:28.58ID:F8Nukw8Z0
>>153
精神性まで似なくてよかったなその他球団は
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 20:32:31.73ID:EAb8TltAM
>>172
増えた結果の今の観客動員数やろ
印象で物を語り過ぎや
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 20:32:35.70ID:5wna19z30
あと1球コールとかは意図がわかるけど
牽制ブーイングはなぜブーイングしてるのか分からないから気持ち悪い
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 20:32:40.83ID:Cyx663FM0
どうでもよくね
民度低いなんGにいといてそれ気にする?
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 20:33:03.64ID:x7+yv2nca
クソウザイ鳴物応援は無視してブーイングに文句言う謎
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 20:33:12.46ID:l4Nx78Bm0
9回にあと一人コールでかき消すんやろ?それで揉めそう
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 20:33:12.99ID:5wna19z30
>>182
西武はだいぶ似てるだろ
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 20:33:26.65ID:5Ky8DWe30
>>178
そうか?
少年野球とかもうヤジが文化やし受け入れられてそうやが
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 20:33:26.95ID:4g2pgSgK0
珍カスが一番嫌いや

ちな中日ファン
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 20:33:28.76ID:3A/uGAMOd
ロッテファンの声もう聞こえんくらい騒いどるな
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 20:33:39.15ID:ceuaIDBga
こうやってファンの多いセリーグ相手にやりまくって批判されまくれば辞めてくれるかもしれんからもっと叩いてくれや
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 20:33:45.34ID:cpnDwN6p0
せっかくやから騒ぎたい気持ちはあるやん
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 20:33:45.62ID:WFdMuSRbM
甲子園でブーイングとか命知らずやな
ワイが現地民ならブチ殺してるで
もう5回甲子園で救急車騒ぎおこしとるわ
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 20:34:01.23ID:T8NTbJns0
>>165
あれはブーイングじゃなくて純粋にはやく投げろやっていう心の声な
しかも4球ぐらい連続でやってたからどこのファンもキレるわ
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 20:34:08.05ID:XyIgYfe+a
>>175
サンガツ
ロッテファンやけど救われたわ
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 20:34:37.97ID:0+xOIibo0
明日日曜日なんだし、近くの野球場に少年野球でも観に行ってこいよ
ガキが牽制ブーイングしてるってスレ立ててくれや
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 20:34:38.13ID:zsRI/Pdn0
本当にむかついてブーイングしてるんじゃなくて形式的なのが嫌よなハムのフルカンならなんでもとにかく拍手みたいなのも嫌やったわ
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 20:34:46.37ID:xzXsRnVCM
>>136
今いるやつからしたらキッカケとかどうでもええやろ
昔牽制ブーイングやってたのは有名な話で昔凄かったロッテの応援とかYouTubeとかで見てやってみたくなったんじゃないの?
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 20:34:51.15ID:KrTge8Sgr
まーた珍さんヘイト貯めてるやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況