X



【悲報】ドラフトで4球団競合の根尾昂さん、5年目にしてプロ野球のスタートラインにすら立ててない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 09:37:02.06ID:5DSmM1lM0
悲しいなぁ
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 09:37:24.32ID:5DSmM1lM0
どうしてこうなった
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 09:37:40.95ID:5DSmM1lM0
なんで4球団も指名したんや
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 09:37:51.38ID:5DSmM1lM0
ヒョロがり過ぎやろ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 09:38:04.40ID:u8eZGRK70
なお女遊びは超一流な模様
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 09:38:11.21ID:fkMiyuFWa
藤原はようやっとる
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 09:38:19.27ID:5DSmM1lM0
あのまじめなネオ君が高級外車載ってモデルとデートとか想像もしなかった
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 09:39:05.90ID:u8eZGRK70
('ω`)根尾、お前変わらんかったな
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 09:39:19.99ID:5DSmM1lM0
投手の練習を本格的にした結果無事140キロのノーコンになった模様
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 09:39:42.17ID:u8eZGRK70
遊びには目もくれず誰よりも練習熱心でこれじゃちょっとヤバいですよね
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 09:40:00.29ID:5DSmM1lM0
競合ドラ1が大卒1年目の年齢で実力無さすぎて育成方針定まらんのはいかんでしょ
少なくとも勝ちパには入れるような素質が欲しい
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 09:40:04.72ID:emGETo1nd
>>11
球速は戻ってるけどな
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 09:40:12.07ID:r9+rDIh20
>>7
真面目なわけねーだろ何も知らないんだな
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 09:40:17.77ID:Vq8aNvO9M
巨人ならなあ
入る球団は選べないか
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 09:40:26.50ID:lrPesMwW0
逆になんGでは評価の低かった万波がプロで大活躍してる時点でお前ら見る目無いよなってほんまに思うわ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 09:40:31.50ID:u8eZGRK70
はっきり言うけど根尾はプロ野球辞めた方が良いと思う
野手に戻っても今さらポジションないし
打てないし投手としてもダメっぽい
ダラダラ現役やるよりは方向転換は早い方がええって
まだ間に合います
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 09:40:56.51ID:5DSmM1lM0
コロコロポジション変えさせられた中日の根尾くんやなくてヤクルトでしっかり3年ショートで練習させてもらった根尾くんを見てみたかった
巨人ならもう消えてたけど
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 09:41:12.34ID:u8eZGRK70
根尾には地頭の良さがあるから
本業の医者目指したらどうや🧑‍⚕
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 09:41:16.14ID:gAWrSg8Ma
いくら障害者だらけのスレでもこれは伸びないやろ
根尾の現状なんて調べればすぐ出てくるやん
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 09:41:34.15ID:5DSmM1lM0
今時根尾レベルのピッチャーなら育成ドラフトでも取れるからな
野手のままでよかったのに
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 09:41:38.44ID:emGETo1nd
なんGの煽りスレに毒されすぎやろ
中日2軍投手陣では普通にTOP3やぞ
中日は層が薄いから使われるよ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 09:41:53.18ID:u8eZGRK70
野手投げで去年使えてたとか言ってる奴も投手舐めすぎやし頭立浪や
あれでシーズン通して投げられるわけないし投手コンバートした以上ゼロからやるしかない
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 09:42:13.94ID:5DSmM1lM0
高卒ドラ1って3~4年目までにそれなりにものにならないと明らかに損だよな
外れ1位とかならしゃーないけど競合なら球界代表するような選手の素質が必要やわ
小園藤原はその素質あったと思うけど根尾に関しては最初から球界代表できるような選手の素質あったかすら微妙やわ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 09:42:51.33ID:u8eZGRK70
根尾って結局投手だと柿木と殆ど変わらん…
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 09:43:01.98ID:D0DMB+rkd
神宮に行ってたらホームラン90発くらい打ってそう
かわいそうに
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 09:43:13.27ID:NEU8e6Oa0
真面目にやっても結果出ないんだから遊ぶのが正解やろ
ドラ1ならそれなりに長く見てくれるし
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 09:43:24.39ID:5DSmM1lM0
2軍で腐らせるよりはダメ元で2刀流で1軍で使い続けて欲しいわ
せっかくのスターやん
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 09:43:47.89ID:u8eZGRK70
大谷が凄過ぎた結果続く二刀流選手が全て中途半端な三流選手にしかならないと言う悲惨な結果になってる
どっちも第一線で通用するなんて異常でしか無かったって事なんやろな
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 09:43:49.12ID:bi8yxtDAM
藤浪みたいにアメリカに行けば芽が出るかもなあ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 09:44:13.46ID:5DSmM1lM0
野手から投手のコンバートなんて過去にほとんど例がないし早々うまく行くかよ
一年やそこらでモノになったら苦労しねーわ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 09:44:27.19ID:/U5ufAaFd
落合ですら結果出したのは3年目の27歳とかだ
三冠王落合を信じろ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 09:44:30.07ID:1S+w4/rMd
最近普通に結果出てるから煽れなくてスレ立たないだけなのに消えてると思ってるのか
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 09:44:34.35ID:u8eZGRK70
現状ハムの矢澤の方が遥かに良いからのう、此れ本当に大阪桐蔭最強世代のスター選手か?
ハンカチよりも酷い
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 09:45:16.99ID:5DSmM1lM0
大谷どうこうの前に甲子園のスターが近年誰もプロ野球で活躍してない件
ガチで1人も
最後が藤浪レベル
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 09:45:54.69ID:itwD+0UeH
根尾にはスキーがあるから…
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 09:46:25.15ID:q1rplRxW0
一年目の時点で野手としてはプロ失格でやっていけないことが分かりきってたのにこんなやつに4球団競合したのは後にも先にもないだろ
育成失敗というわけでもなく圧倒的に才能がない
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 09:46:36.67ID:ZW+z0tC00
育成計画ガバガバすぎるのがアカンわ
行き当たりばったりすぎてどんな選手になってほしいのかが全くわからん
こんなんじゃ一流に育つ訳ないやん
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 09:46:37.22ID:V/ZcrUaWd
まぁ高卒大卒社会人関係なく入団5年以内にはスタメンはまだしも
一軍帯同レベルに達してないと先はないわな
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 09:47:09.98ID:uOCwgFBk0
>>39
石川昂はあかんか?
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 09:47:11.88ID:5DSmM1lM0
結局このチームはコーチがダメなん?
それともスカウトの目が節穴?
競合ドラ1当てても野手はちっとも大成しないよね
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 09:47:29.10ID:r2XSi8tVd
結局今はピッチャーなん?野手なん?
公式戦で一回も見たことないわ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 09:47:43.15ID:u8eZGRK70
まぁ正直根尾はプロでは大成しないと思ったよ
プロで活躍出来る武器みたいなの無いように感じたし
真面目だからとか親が医者だからとかそういう方面で評価があがってたし
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 09:47:56.68ID:xGe8940Qa
>>39
打撃のランキング見るとドラ6の宮崎とかドラ5の細川だもんな
いかに期待株が育ってないかよくわかる
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 09:48:00.88ID:5DSmM1lM0
ハズレ1位の森下>>>>>>4年間プロで育成した高卒競合ドラ1

なあ、もう競合してまで高卒野手とるのアホらしくないか?
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 09:48:09.50ID:1S+w4/rMd
>>47
こいつ結論ありきで一人で喋ってるガイジやん
普通に怖い
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 09:48:26.07ID:u8eZGRK70
投手挑戦は遊びすぎだよ
そらプロのドラフト上位なら投手経験あるやつほとんどだと思うけど
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 09:48:27.82ID:VcK+TNUO0
最近一軍出てんの?
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 09:48:41.19ID:5DSmM1lM0
>>52
うるせえ死ねよ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 09:49:06.13ID:SDh0Zm/30
シーズン終わりにちょこっと投げて来年へ期待になるんだろ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 09:49:08.92ID:nte06vMa0
ハムの吉田とトレードせんか
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 09:49:10.89ID:MU8IjYEj0
中日って育成のノウハウが失われてるよな
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 09:49:34.55ID:5DSmM1lM0
野手はどうせもう無理だったでしょ
明らかにプロで通用する打撃センスがない
プロで通用する道の無い選手をただ見世物パンダにして遊んでただけであって別に潰したわけですらない
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 09:49:41.46ID:dpe0znV60
しかも根尾とかくっそ切りづらそう
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 09:49:43.42ID:ARcz79l00
中日ファン
「頭がよく、スキーもできる」

「京田をはずせ」

「背番号与えろ」

「ポジション与えろ」

「三振見てワクワクする」
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 09:50:07.40ID:VOFxbh7w0
走塁はどうなんや
普通に超便利屋としてやらせた方が戦力なっただろ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 09:50:35.92ID:u8eZGRK70
根尾の内野守備がここまで上達しないとはなぁ
高校時代から投手と外野を兼任してたのは理由があったんや…
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 09:50:42.59ID:q1rplRxW0
>>51
いや森下とかクソゴミやん
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 09:50:53.91ID:5DSmM1lM0
あんなスイングでホームラン出まくってたの金属バットの恩恵凄まじいな
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 09:50:56.72ID:dD429e+60
>>18
新庄の育成能力がすごいだけなんだけど
江越もハムに行って覚醒したし
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 09:51:17.66ID:1S+w4/rMd
>>55
普段の生活でもそういうことしてるから気持ち悪がられてるんやろな 
普通の人のレスじゃないし
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 09:52:25.53ID:u8eZGRK70
根尾は野手としては成長限界だったよ
本人も限界突破しようとしてたけど苦しかったな
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 09:53:42.00ID:7H1qT+Rw0
2018ドラフト全体的に当たり年だわ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 09:53:46.15ID:ARcz79l00
中日の地元パンダで終わるだろ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 09:54:44.48ID:hJAnSW+c0
でも他も藤原と小園やん
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 09:54:54.49ID:SDh0Zm/30
新庄にも見捨てられる吉田輝星はそろそろ焦った方がいい
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 09:55:02.71ID:CANmJrs80
外野の守備固めもできる投手になればええやろ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 09:56:49.76ID:wIX6I1+/a
打者根尾って高校時代は中川から3番バッターの座を勝ち取れなかったんだよな
根尾から3番バッターの座を守りきった中川は指名漏れだし
打者根尾の評価がなんで高かったのか分からん
確かに投手としては大阪桐蔭の2番手、打者としては大阪桐蔭の5番打者ってめちゃくちゃ凄いけど
どちらかに絞ったらチームメイトで上の存在がいるってことだし
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 09:58:02.97ID:NXI6S+gid
>>75
藤原との勝負を避けられないための5番根尾なんだが何を言ってるんだ…?
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 09:58:14.46ID:r9+rDIh20
27 それでも動く名無し[] 2023/06/11(日) 09:42:13.94 ID:5DSmM1lM0
いつも同じコピペを貼ってるけど何者なん?
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 09:58:24.08ID:SDh0Zm/30
中継ぎなら1軍で使われるかもしれんが
先発ならまだ時間かかるよ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 09:58:51.72ID:rmNOTutI0
野手の練習済ませてから投球練習してたから
投球練習始める頃には体力が尽きてて練習で覚えられるような状態ではなくなってたという

これこなしてる大谷ってガチで化け物なんやな
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 09:59:14.49ID:wIX6I1+/a
>>76
じゃあ3番藤原4番根尾5番中川するだろ
3番中川4番藤原5番根尾だったんだから中川の方が監督の評価高かったのは確実だろ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 09:59:49.48ID:JzpmPxUg0
めちゃくちゃ良い球投げてるから今年は2軍でやらせた方がいい
潰すのは松葉とかで
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 10:00:08.65ID:eJxsxT5N0
ハナから通用してない根尾より小園の現状が信じられんわ
去年一昨年と一応は結果残した選手がなんでいきなりこうなんねん
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 10:00:33.36ID:gXsUpjrc0
二軍ですげえ球投げてたぞ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 10:00:46.41ID:NXI6S+gid
>>82
西谷は藤原4番で打線組んでたんだが何を言ってるんだ…?
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 10:00:46.42ID:K9hhOoMg0
良くなっても勝手にコロコロ変えるんだろ
石垣といいこういう選手って大成しないよな
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 10:01:15.58ID:r9+rDIh20
5 それでも動く名無し[] 2023/06/11(日) 09:38:04.40 ID:u8eZGRK70
なお女遊びは超一流な模様

こいつも毎回同じコピペ貼るガイジ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 10:01:39.34ID:ARfoWvW60
マジで入った球団が悪い
根尾育てられるのってパ・リーグでしょ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 10:01:59.93ID:wIX6I1+/a
>>84
【独占】ロッテの大型新人・藤原恭大が開幕直前に語った知られざる苦悩と中日・根尾へのメッセージ


中学時代に3年間一緒にプレーした広島の小園は開幕1軍に残り、大阪桐蔭時代に共に春夏連覇を果たした中日の“盟友”根尾は、怪我が原因で2軍スタートとなった。
 藤原は「想像通りです」と言う。
「小園と根尾ではタイプが違うんです。“小園は、いきなり150キロを普通に打ちますよ”と僕は言っていました。天才型なんです。広島で開幕1軍を勝ち取るところまでの想像はできなかったですが、打てると思っていました。
でも、根尾は、いきなり打つタイプじゃない。徐々に、徐々にというタイプ。高校時代も、3年生で一気に花が咲きました。だから根尾は徐々に出てきますよ」

 ――小園は早熟天才型。根尾は努力晩成型。では、あなたは?
「身体能力は奴らに100%負けない自信があります」
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 10:02:04.56ID:yNaxuoll0
龍空使ってるくらいなら根尾を我慢して使ってもよかったのに
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 10:02:17.63ID:gXsUpjrc0
わざわざ根尾出さんでも現役ドラフト要員なんかおるやろ普通に
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 10:02:19.05ID:xX/4pUUE0
小園、藤原と違って単純に才能なかった
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 10:02:45.42ID:SDh0Zm/30
2軍で少しずつ長いイニング投げさせる感じにしたいならまだ2軍やろうね
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 10:03:11.07ID:K9hhOoMg0
>>93
石垣は筆頭やな
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 10:03:27.43ID:/7sZPKuQ0
入った球団が悪かったな…
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 10:03:34.25ID:TlEeySmZ0
入った球団が悪いよ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 10:03:43.48ID:wIX6I1+/a
>>93
中日の控えで言うほど欲しい選手いるか…?
根尾なら現役ドラフトで人気1位確実や
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 10:03:51.01ID:gXsUpjrc0
>>92
あいつはまだ守れるし
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 10:04:04.77ID:mRqjW8xjd
中日の場合監督変わったらまた野手にとかほんとにありそうで怖い
完全にパンダでありおもちゃ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 10:04:11.41ID:gXsUpjrc0
>>99
人気一位とったからなんやねん
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 10:04:18.94ID:ARcz79l00
「意識が高い!」←これ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 10:04:59.37ID:wIX6I1+/a
根尾はロッテに来るべきや
藤原と一緒にもう一度天下を目指そうや
あの吉井がいるから投手として花咲くやろ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 10:05:49.17ID:8e44e0Vla
根尾は何があっても出さんよ
これで活躍されたら地元が発狂するからな
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 10:06:06.01ID:wIX6I1+/a
>>102
現役ドラフトで人気1位取るの重要さわからんのか?
細川という神打者を獲得できたんだから今年も現役ドラフトで良い選手を本気で狙う必要があるんや
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 10:06:19.60ID:d4srdWS/0
これ見たら甲子園や競合ドラフトなんて意味の無いってことがわかる

近藤(ドラ4)
大谷(単独1位)
村上(ハズレ1位)
岡本(単独)
山田(ハズレハズレ1位)
源田(ドラ3)
牧(ドラ2)
山本(ドラ4)
平良(ドラ4)
青柳(ドラ5)
秋広(ドラ5)
戸郷(ドラ6)
湯浅(ドラ6)
山崎(ドラ6)
中野(ドラ6)
宮崎(ドラ6)
佐野(ドラ9)
杉本(ドラ10)
吉田(単独)
伊藤(単独)
高橋宏(単独)
甲斐(育成)
周東(育成)
大竹(育成)
宇田川(育成)
茶野(育成)
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 10:06:31.67ID:eJxsxT5N0
プロ野球選手に彼女がおったら発狂するのってまんさんか?
別にというか何一つ問題ないやろ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 10:06:46.00ID:fm8gsmhU0
>>11
中日の育成力
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 10:06:59.14ID:gXsUpjrc0
>>106
人気一番手出さんでもその細川とったんだから運だあんなの
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 10:07:43.48ID:zhE4ctI10
Tier表
A 戸郷 万波
B 横川 野村 藤原
C 山口 濱田 小幡
D 直江 林 羽月
G その他のクソカス共(根尾など)
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 10:07:51.44ID:YsDmnj7+a
でも藤原よりはマシだからな
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 10:08:47.74ID:ARcz79l00
応援歌だけはさっさと作られたしな
実際に使われてのか知らんが
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 10:08:50.83ID:wIX6I1+/a
>>110
運ちゃうやろ
現役ドラフトでやる気なかったヤクルト、オリックス、ロッテはロクな選手を取れなかったやろ
中日もここに混ざる可能性あったんやで
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 10:10:00.56ID:gXsUpjrc0
>>116
日ハム西武ソフトバンクの上位勢に混ざっても録なのとれてないだろ
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 10:10:17.37ID:0YE8kZAv0
藤原恭大
打率.291(127-37)本塁打2 打点12 OPS.771

割とようやっとる方やないか
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 10:11:06.59ID:kYKb+OG1a
>>117
元々高卒投手不作扱いだったしな
吉田と浦和の渡邉と楽天行ったあいつくらいしか上位候補おらんかった
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 10:11:15.48ID:VOFxbh7w0
>>115
ドラフトで獲ってすぐ専用応援歌2曲やぞ
ファンもバカしかおらんねん
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 10:11:30.96ID:NXI6S+gid
>>116
何でこいつ大阪桐蔭時代の話何も知らんのにこんなにレスができるんや
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 10:11:39.75ID:eJxsxT5N0
>>119
藤原は藤原で怪我が多過ぎるやろ
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 10:12:26.10ID:ARcz79l00
>>121
2曲は草
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 10:12:30.86ID:wIX6I1+/a
>>118
現役ドラフトは人気選手を出したからと言って良い選手を取れることは限らない
でも不人気選手を出したら絶対に良い選手は取れないんや
だから人気選手を出す必要があるんや
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 10:12:48.73ID:SDh0Zm/30
小園は2軍なんだね
田中広輔から上手いこと世代交代と思ったのに
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 10:13:05.43ID:nA4MHGkxM
奥川とトレードでええやろ
どっちも球団の重荷になってるから交換会や
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 10:13:21.40ID:YsDmnj7+a
>>119
怪我してる時点で論外の雑魚だよ
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 10:13:50.30ID:wIX6I1+/a
ロッテ友杉って同学年ショートの小園超えたよな
なんだかんだ大卒のスカウトの評価が異常に高い選手は外さんわな
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 10:14:18.71ID:wIX6I1+/a
>>129
藤原はそろそろ戻ってくるぞ
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 10:15:31.88ID:wIX6I1+/a
ロッテはもうすぐ
1番藤原恭大
2番池田来翔
という最強イケメン1番2番を組めるから
しばらく打線強いわ
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 10:15:41.59ID:gXsUpjrc0
>>126
現実として中盤で良いのが指名できてるんだから一位取るためだけに奮発する意味なんてないだろ
逆に言えば細川や大竹といったいい選手を出しても人気一位を取れてない
ほんの少し一位を取れる確率が上がるメリットごときのために支配下の下位二人以上のやつを市場に出すメリットなんかない
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 10:15:55.36ID:9/1W3WQe0
大阪桐蔭で見下してたであろう横川が巨人でローテ入ってるからな
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 10:16:30.34ID:K9hhOoMg0
>>131
まだ100打席も立ってないのに比べるのはおかしい
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 10:16:56.78ID:lZnJxMjV0
小園も守備走塁が全く伸びないし選球眼0や
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 10:18:05.80ID:DMGaBRRNH
横川以下やん
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 10:18:20.41ID:kYKb+OG1a
この世代野手は大砲候補も割りといて粒揃いのはずだったが伸びてるのは万波くらい
しかも今年からだからどうなるかわからんし
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 10:18:43.68ID:MzOUxsIJd
数字に出るのが恐ろしいな

高卒新人ショート2軍成績(100打席以上)
池山.301 4 OPS.800 K%約18%
坂本.268 5 OPS.703 K%14.2%
稼頭.260 4 OPS.666 K%12.3%
川崎.300 1 OPS.757 K%14.4%
西岡.216 2 OPS.550 K%21.0%
今宮.216 6 OPS.635 K%21.6%
中卓.211 0 OPS.525 K%20.8%
堂上.217 4 OPS.586 K%19.1%
平沢.212 7 OPS.652 K%26.5%
根尾.210 2 OPS.563 K%28.6%
小園.210 6 OPS.605 K%18.5%
森敬.210 2 OPS.540 K%23.2%
長岡.219 2 OPS.585 K%17.9%
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 10:19:28.32ID:wIX6I1+/a
>>135
見下してなんかないやろ
横川は長身左腕という生まれ持った恵まれた才能あるんだからそこは羨むところもあるやろ
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 10:19:32.14ID:lDwFYO9f0
五年たって細いのは指導のせいなんか
それとも体質か
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 10:20:18.39ID:kYKb+OG1a
庄司が思ったより早く戦力化してるからこいつに期待やね
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 10:22:24.57ID:wpQ/N0tC0
同じ高卒ドラ1で小笠原高橋は一軍ローテーション投手
根尾は二軍

育成の問題でもないよう
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 10:22:38.85ID:8jQ3ZUvh0
西武あたりに行ってればパワーつけて山賊の1人として活躍してたかもな
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 10:22:47.12ID:B9efrb6pa
>>39
大谷藤浪以降でも森松井岡本高橋小笠原おるやん
清宮も順調っちゃ順調やし
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 10:23:21.18ID:u3fSWMtmr
ネタ扱いされてた万波、無名の戸郷が世代トップになるってドラフトはほんとおもろいよな
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 10:24:23.98ID:tyH8OYXXM
>>141
こんな奴にマジレスすんなよ🥹

【画像】お前らがToLOVEるで1番抜いたであろうシーンwuwuwuwuwuwuwuwuwuwuwuwu
3 :それでも動く名無し[]:2023/06/11(日) 08:55:54.67 ID:9/1W3WQe0
古手川の乳首吸うシーン
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 10:24:56.10ID:wIX6I1+/a
今ブレイク中の細川成也と万波中正の共通点って規格外の身体能力だよな
プロ野球選手はみんな身体能力高いとは言え細川と万波はその中でも桁違いだった
なんG民は「二軍三振数が多い選手はデータ上活躍できない。データが証明してる。だから細川と万波は何があっても絶対に活躍することはない(キリッ」
ってずーーーーーーっと前から言い張ってたけど
当てにならなかったな
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 10:25:44.02ID:c726MdPc0
史上最低の高卒野手4球団競合か?
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 10:25:44.37ID:d4srdWS/0
なお戸郷は沢村賞有力候補
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 10:26:34.68ID:eJxsxT5N0
>>142
フィジカルトレーニングに関しては中日がNPB全球団の中でブッチギリで遅れてるのは事実やな
2軍監督に就任した片岡があまりの酷さにたまげて慌ててテコ入れしたぐらいだし
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 10:27:54.91ID:kYKb+OG1a
>>149
ツイカスがネタで作った一年目三振率相関がなんJで大ウケしたからな
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 10:28:24.41ID:0zsQC9vyr
ショートで育てるわ→ショートは厳しいから外野に回すわ→打てないからピッチャーにするわ

4球団競合の逸材をおもちゃにするのは楽しいか?
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 10:28:33.06ID:4J4IqGNFd
根尾に関しては育成方針糞過ぎて同情するわ
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 10:29:04.07ID:/S/O5dPQd
>>104
これ見たい
むしろチームはどこでもええからポジション固定してやってほしい
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 10:29:25.06ID:eJxsxT5N0
>>149
一にも二にもコンタクト能力やろ
パワーだけでどうにかなるなら楽天クビになった岩見は三冠王になってるで
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 10:29:47.70ID:f2ZoJtgOa
>>11
調子戻ってたことね?
そろそろ一軍復帰あるんちゃうか
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 10:30:06.81ID:SclreinM0
>>149
オコエもポテンシャルはすごいのにな
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 10:30:51.62ID:CoZS/Xb/M
西谷が長所を挙げるのに苦労してたようなのが4球団も競合するのがおかしいわ
自分の教え子で最強の打者って絶賛してた森ですら単独だったのに
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 10:31:16.77ID:SDh0Zm/30
今年は2軍で時間使って来年は1軍でバリバリやらすだろ
6年目になるんだし
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 10:32:58.69ID:Vq8aNvO90
ヤマケンは元気か?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況