X



交流戦セリーグ50勝パリーグ54勝wwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 07:54:03.35ID:fJDTCDTNa
今のパリーグはレベル低いとはなんだったのか
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 07:54:40.66ID:1ns6lIHEd
結局レベルが低いのはイッチはじめなんg民の年収だけだったって話やな
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 07:55:27.45ID:GwcWSCaF0
【阪神】岡田監督が交流戦に自信「前に比べたらパ・リーグはそんなダントツで強くないで」
https://www.tokyo-sports.co.jp/articles/-/264716

「交流戦は5割を目標に? 5割はアカンわ(笑い)。オープン戦とかもやったけど、前に比べたらパ・リーグはそんなダントツで強くないで。ハッキリ言うて。
俺がオリックスの監督だった頃(2010~12年)はパ・リーグ強かったけどな。ソフトバンクも日ハムも強かったな。今はそういう差はないよ。セ・リーグも強いで。
セ・リーグが勝ち越すんちゃうかな。俺はそう思ってるよ」

んーこの戦犯
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 07:56:01.29ID:k1yGG9x1d
岡田のこと馬鹿にできんよな
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 07:56:05.05ID:gMDXZzs70
>>3
横浜と巨人だけやん
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 07:56:45.87ID:gMDXZzs7d
>>3
一番アカンパターンやん
負け越しやしな
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 07:57:22.40ID:bXC4Ix/Pr
パリンゴってリーグに帰属意識持ちすぎてて気持ち悪い
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 07:58:23.32ID:fJDTCDTNa
>>3
5割じゃなくてよかったね
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 07:58:43.30ID:gMDXZzs70
>>7
同じリーグやからと情がないセカスが異常なんや
だから応援スタイルで揉めるんやぞ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 07:59:04.64ID:T5FM4Ak2M
今年は中日に裏ローテが集中したのがセリーグ負け越しの要因やろ
相手が誰だろうと打てない中日に裏ローテはもったいなかった
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 07:59:45.73ID:zgpKxnS2p
>>3
阪神が5割ならセリーグ勝ち越してたのに
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 08:00:49.75ID:trJwT2KE0
立浪が新庄に3タテ食らったせい
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 08:01:29.12ID:CFNjf3OR0
去年一昨年もたった1勝2勝ぐらいの差だしリーグの強さ変わらんやろ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 08:01:35.89ID:0gpSvNLPd
>>9
日本シリーズって本来応援がセリーグVSパリーグになるはずなのに
11球団VSセリーグ代表になるのほんと草
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 08:02:39.81ID:qMpNO2Fmp
横浜のせいでセリーグ負け越し決まったんかよ
セの恥やろこのチーム
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 08:03:16.01ID:iqOFtKdQa
明日中日が一勝取り返すから…
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 08:03:56.99ID:Uh724Vo8a
>>13
相対的にパリーグ弱くなってきたというのはまあある
昔からの通算だと圧倒的な差が残ってるけどもう上積みはできなくなったし
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 08:04:32.80ID:EUIMZQiS0
ズタズタのライオンズとかいうハンデ抱えても勝ち越しちゃうんやね
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 08:04:45.51ID:/saSsqq80
千賀吉田消えてもこれやもんな
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 08:05:10.96ID:AfBEhqgH0
>>19
セリーグだって藤浪いなくなったんだが?
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 08:06:05.18ID:+cga4k+up
月曜からの3試合でなんとか五分に持ち込むつもりでセリーグ意気込んでたのに1戦目で負けてて草
横浜ほんま使えねーわ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 08:06:11.08ID:hXWa4yF6r
>>3
お前んところが弱かったせいで数年ぶりに負け越しちゃったな
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 08:06:59.70ID:6TuuHXdx0
星11勝7敗
兎11勝7敗
鯉9勝9敗
虎7勝10敗1分
竜6勝10敗1分
燕6勝11敗

VS

檻11勝7敗
鷹11勝7敗
鷲9勝7敗
公10勝8敗
鴎7勝9敗2分
猫6勝12敗
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 08:07:17.43ID:nO2qzTmDr
西武がボロカスで巨人が絶好調なのに
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 08:08:16.80ID:ZpQTeESLp
オリソバが強いだけであとは雑魚だろ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 08:09:04.14ID:EUIMZQiS0
ヤク0-3便器
ヤク0-3オリ
中日0-3ハム
中日0-2楽(高確率で0-3になる)

こいつらが戦犯やろ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 08:09:06.66ID:/tWCvw+80
交流戦前に首位だった阪神ロッテが両方負け越した以外は
大体順当なんだよね
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 08:09:35.30ID:6nsZhcZV0
横浜に優勝許すパラサイトリーグwwwwwwwwwwww
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 08:10:05.45ID:6TuuHXdx0
>>27
ロッテ西武以外強い
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 08:10:10.02ID:tv2XEzf60
日ハム強いじゃねーか嘘つき
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 08:10:49.12ID:PDMltkDGd
ヤクルトと中日はリーグ戦の実力通り戦っただけやろ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 08:12:02.69ID:H9r1W0NB0
広島がそこそこ戦えるパラサイトリーグ草ァ!
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 08:12:39.19ID:hXWa4yF6r
>>29
あと巨人楽天が調子良かったりもあるけど今年ほど順当にリーグまんまの成績みたいになることあんまりないよな
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 08:12:43.22ID:UZZBkwB+p
>>2
レスつかなくて可哀想だからワシがレスしてあげるよ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 08:12:50.46ID:BQwBe4TJp
西武は今の状況でよく6勝もしたやろ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 08:12:55.73ID:4sNvCdsI0
まあ誤差の範囲内やろ
どんでんは笑われてもしょうがないが
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 08:13:20.89ID:Lue0X0Ddp
交流戦強いと思ったのはハムだけやわ
リーグ別でよかったわ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 08:13:47.20ID:gMDXZzs70
>>3
これ自分が負けてただけじゃん
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 08:14:19.04ID:wm6VEpplp
>>7
普通に贔屓以外負けてほしいと思ってるぞ
ちなおり
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 08:14:22.73ID:iJp4s4Er0
〈体臭を引き起こす食べ物〉
・動物性のタンパク質と脂質
・にんにく
・アルコール

〈体臭を抑える食べ物〉
・抗酸化食品(ビタミンE,ビタミンC,その他緑黄色野菜など)
・アルカリ性食品(海藻類、大豆、きのこ類など)
・腸内環境を整える食品

体臭改善は食べ物から!体臭きつい人に共通する食事とニオイを防ぐ食品とは?|グリーンハウス公式
https://www.greenhouse.ne.jp/times/body_cause_food
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 08:15:21.63ID:s3I3k2cga
>>34
珍如きに勝てないセカンドリーグwww
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 08:15:45.93ID:EUIMZQiS0
>>40
カープファン?
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 08:16:36.07ID:cXji5hBeM
>>24
下の三馬鹿負けすぎやろ
セリーグの恥や
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 08:16:49.39ID:O8NScfkE0
現行制導入(2015)以降 交流戦勝敗

ソ 84勝53敗7分
オ 76勝65敗3分
楽 74勝67敗1分
ロ 72勝69敗3分
西 71勝66敗7分
日 71勝71敗2分

神 69勝71敗4分
ヤ 67勝74敗2分
巨 67勝74敗3分

横 66勝73敗5分
広 61勝78敗5分
中 60勝79敗4分


現行ルール以降でもアカン
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 08:16:50.06ID:hXWa4yF6r
>>34
広島五分より楽天に負け越すセカンドリーグの方がやばいやろ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 08:16:53.79ID:52elrLjHd
優勝は横浜でほぼ確定だし別にセ・リーグが弱いて感じはないわ
阪神だけがあと一球からの逆転負け食らったりしてすごく弱かった気がする
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 08:18:05.47ID:Lue0X0Ddp
>>45
巨や
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 08:18:05.71ID:s079jOj/M
思いのほかヤクルトが失速したままなのと公楽が奮闘したのはあるねw
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 08:18:31.55ID:+diYeaXW0
まあ去年から連続で新庄にサンタテ食らわされたあのお方が悪いよ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 08:18:33.39ID:L4f6fNyip
何でセリーグってこんなにレベルが低いの?
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 08:18:54.48ID:wZWZnZHxM
いうて西武ファンだけは一匹狼感あるよな
特に楽天とか親の敵みたいな扱いやし
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 08:19:05.69ID:ZpQTeESLp
楽天打線怖すぎやろ
中継ぎ抑えも良いし
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 08:19:14.82ID:i5R9N5sp0
>>27
おハムに4球団も負け越してるやんw
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 08:19:38.23ID:Fh6XX63nM
ダントツ楽なローテやった中日がめちゃくちゃ負け越すのは流石にきついわ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 08:20:36.08ID:TgPlxFTC0
パBクラスのハム楽天めちゃくちゃ強かったわ
やっぱセBクラスのヤク中うんこだわ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 08:21:15.15ID:VmXyv69FM
楽天ハムが貯金作れるセカンドリーグw
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 08:22:43.22ID:qG/60Cfla
>>57
ハムにサンタテ喰らうのが悪い
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 08:23:03.21ID:52elrLjHd
>>48
楽天はあと2試合残ってるから勝ち越し決まってないけど
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 08:23:21.36ID:a3kr5s5s0
>>12
大戦犯不可避
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 08:24:17.35ID:O8NScfkE0
>>61
もう勝ち越し決定や
むしろ楽天は優勝微レ存まである
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 08:25:27.20ID:O8NScfkEd
>>61
こいつ頭壊れた珍カスか?
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 08:25:42.78ID:w5dLFOc50
立浪のせいだろ
こいつの采配で落とした試合が逆ならセリーグ勝ち越しだよ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 08:26:45.62ID:ZyPuYh9v0
中日が去年に続いてハムに3タテ食らって草生えたわ
よく比較されてたけど比べるの失礼やった
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 08:27:35.89ID:T5Op7RGDa
ヤクルトがあそこまで弱体化してたのは驚いたわ
去年とか負け越し当たり前で3タテされない事に喜ぶぐらい強かったのに
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 08:27:45.18ID:UulaShra0
珍さん戦犯にあがらんあたり
ガチよななんGの層
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 08:27:50.09ID:XjdQmWYF0
広島のアリエル潰しは狡猾やったな
ウチもアリエルおらんかったら勝ってたわ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 08:28:11.89ID:+QyA73tGp
???「パリーグ?大したことないよおーん」

なお

7勝10敗(9位)
得点58(8位)
失点66(9位)
打率.210(12球団ワースト)
失策17(12球団ワースト)
本塁打5(12球団ワースト)
被本塁打10(12球団ワースト)
5球団に負け越し
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 08:29:08.88ID:d90FmA/U0
毎年負け越す広島が健闘したのにな
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 08:29:48.90ID:SMBMhZgo0
パリーグの打者はショボいって散々煽ってたのにホームラン数パリーグの方が圧倒的に多いの草
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 08:30:03.66ID:rzX1IMgr0
なんでカープは全投手表ローテとかいうとんでもない苦行やらされてたの
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 08:30:37.90ID:wEOTofEvd
中日ドラゴンズとヤクルトスワローズがザコハメケロカスのポジションに収まっただけでなんも変わらん
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 08:30:54.86ID:kGVP+H+k0
交流戦ってパのピッチャーの方が打ってね?
パのピッチャーの方がニュースなるだけ?
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 08:32:14.24ID:hXWa4yF6r
>>61
あと2試合あって勝ち越しは決まってるけど
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 08:32:18.20ID:Jetl4xUX0
セリーグが強いんじゃなくて岡本が無双してただけでしょ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 08:32:42.91ID:ugUtgA/T0
ソフバン以外には負け越してないぞ
まぁ優勝はセリーグだからええやん
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 08:32:58.59ID:4XnRO87l0
>>47
え、楽天勝ち越してんの?
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 08:33:18.13ID:hXWa4yF6r
>>75
その辺りは毎年の様式美やから
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 08:33:50.85ID:VZT2BHSjM
>>3
こいつのせいやな
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 08:34:36.00ID:/tRstG4Fp
横浜と巨人は笑いが止まらんやろな
上が勝手に落ちてくれたんだから
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 08:35:16.04ID:kqBc0AYf0
立浪がアリエル毛嫌いしてなければ勝ち越してた
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 08:35:16.32ID:O8NScfkE0
>>79
現行ルール制定後だと勝ち越しや
最初のルールだとセがボロボロやから
公平公正に15年の変更後2カウントしたで
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 08:35:46.67ID:s079jOj/M
>>79
むしろ楽天ってそれくらいから一時強くなり始めた感あるw
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 08:35:55.14ID:kqBc0AYf0
アリエルが立浪より人望があったせいでセリーグは負け越した
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 08:36:46.04ID:iqOFtKdQa
楽天優勝条件
残り2試合を30-0

これ有るな
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 08:36:52.69ID:Dbu3GjVap
中日をカモってるDeもハムもそもそもHRなんぞ無理に狙わんでええことに気付いてしまったな
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 08:37:18.09ID:VZT2BHSjM
>>70
ワースト多すぎて草
2位との差2.5やしまたVやねんやりそう
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 08:37:35.00ID:/tRstG4Fp
>>87
今日ヤクルトのブタがエラー連発しても15失点くらいだと思うぞ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 08:38:22.06ID:GG9c1LIq0
05 パ105-104セ (パ+1)
06 パ108-107セ (パ+1)
07 パ74-66セ (パ+8)
08 パ73-71セ (パ+2)
09 セ70-67パ (セ+3)
10 パ81-59セ (パ+22)
11 パ78-57セ (パ+21)
12 パ67-66セ (パ+1)
13 パ80-60セ (パ+20)
14 パ71-70セ (パ+1)
15 パ61-44セ (パ+17)
16 パ60-47セ (パ+13)
17 パ56-51セ (パ+5)
18 パ59-48セ (パ+11)
19 パ58-46セ (パ+12)
20 中止
21 セ49-48パ (セ+1)
22 セ55-53パ (セ+2)
23 パ54-50セ (パ+4) 残り2試合
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 08:38:53.06ID:O8NScfkE0
数字は嘘つかんから
リーグ格差はあるの確定や
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 08:39:02.05ID:TmhZ2AcKa
オリックスのピッチャーはみんな打撃良かったな
山﨑さちやはセリーグに入ってたら今頃どっかのエースやったろ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 08:39:08.71ID:wgQtyI8bM
>>90
そもそも今シーズン二桁得点0やぞ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 08:40:26.25ID:/tRstG4Fp
>>95
だからブタのエラー連発が必須条件や
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 08:40:37.27ID:hgxugLpra
優勝どこなんやっけ?
昨日横浜負けたけど
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 08:41:32.73ID:TzEq6I2up
>>97
横浜当確やで
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 08:41:47.33ID:/tRstG4Fp
>>97
楽天が2連勝かつ完封して30点以上取らないと横浜
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 08:41:48.22ID:H9r1W0NB0
菌カスボコボコにしてくれて感謝ァ!
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 08:41:56.04ID:T5Op7RGDa
>>94
今年FAで人的なしのCランクだから
セ・リーグなら需要ありそう
オリックスだと地味に扱い辛い評価されてるし
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 08:41:56.29ID:wgQtyI8bM
>>96
なるほど
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 08:41:57.63ID:O8NScfkE0
>>97
ほぼ横浜
残り2試合で334達成なら楽天
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 08:42:03.67ID:lA6ajlol0
しかしお前ら試合ない日にまで野球の話しとるんか
好きすぎやろ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 08:42:18.34ID:4uiJ+Siv0
>>82
横浜がこんなに交流戦の恩恵受けたことなかったよな
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 08:43:14.18ID:iqOFtKdQa
>>104
Cクラス同士とは言え一応野球やぞ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 08:43:55.21ID:W4osBp8K0
>>64
>>76
楽天の勝ち越しってことやろ
文盲かよ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 08:43:59.78ID:s079jOj/M
いつぞやみたいにほぼパ上位ほぼセ下位ならともかく、今は格差なんて大層なワードは必要ないでしょw
セパ某二球団は悲惨すぎて名前出すのもイジメに繋がりそうだけどw
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 08:45:03.48ID:O8NScfkE0
>>110
絶不調中日が勝てるか
ホンマセ民か?
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 08:46:22.19ID:r00bNYvW0
>>101
そりゃ好投してても中盤にいきなり崩れだすもん
松葉みたいなもん
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 08:46:26.32ID:4UKt8n26d
中日のハムに6連敗って頭おかしいやろ
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 08:46:31.77ID:XMdbBlUc0
DHすら無い劣等リーグが二度と逆らうなよ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 08:47:00.11ID:/tRstG4Fp
>>112
中日は今調子が悪いと思うやろ?
これからもっと落ちていくで
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 08:47:11.79ID:Zlr0CgUz0
セリーグと互角に戦うくらい弱いってことだぞ
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 08:47:22.89ID:lA6ajlol0
>>111
中日は面白いからセーフ
西武は▲■関連で同情気味
他の2つはマジでネタにならん
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 08:48:07.79ID:dmKc9vIud
本塁打セリーグ65本パリーグ88本www
セリーグは打者のレベルが高いとはなんだったのか
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 08:49:32.83ID:dmKc9vIud
結局箱庭なら同じ箱庭ならパリーグの方が本塁打すら上やったな
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 08:49:51.90ID:4uiJ+Siv0
>>48
横浜除く全セに勝ち越ししてくれてほんま感謝しとる
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 08:50:05.70ID:Z0zz6jjn0
セリーグのバッターは良かったと思うけど投手思ったより弱い
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 08:51:04.77ID:hzDIpCiI0
>>3
阪神ファン「阪神だけが負けててセリーグ勝ってるから何も間違ってないやん」
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 08:52:37.44ID:J/VIJO3n0
セリーグ中継ぎ抑え弱すぎやろさすがに…何試合落としてんねん
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 08:54:52.78ID:69hcGdfWp
打のセと投のパやな最近は
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 08:56:49.64ID:x8GLJ7rWr
楽天・ハム・西武の居るパ・リーグに負け越しとかヤバいやろ
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 08:57:08.05ID:G3zPdZF9p
ロッテは嫌いじゃないけどロッテファンは嫌いとかあるけど阪神は阪神も阪神ファンも嫌われてるっていう
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 08:57:33.91ID:NMyIDyALr
これで1失点の重みを味わって更に投手ドラフトきめのがパリーグ
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 08:57:52.92ID:T2NzRo830
交流戦セの打者よりパの打者のほうがホームラン多いんやけど
パは貧打って散々煽ってたセリーグさんどういうこと?
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 08:57:58.06ID:J5EJlbOR0
どんでんもあれやがセファンも前半だいぶ煽ってたからな
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 08:58:07.71ID:CPC6Kzuvp
>>36
なんでしたんや
した時点で思う壺やんけ
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 08:59:20.44ID:XbpfiLRAM
横浜巨人と西武ロッテ入れ替えてリーグ編成し直しやな
セ・リーグの脚引っ張ってるくっさい球団
ちゃんと数字でも出とるし
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 09:00:17.71ID:ziK5T8BOa
で、優勝チームはどちらのリーグから出そうですか?
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 09:00:46.36ID:EpSNGYCna
大谷吉田千賀ダル菊池パリーグ各球団の化物クラスが抜けてんのに負け越すセカンドリーグ
どんだけレベル低いんだよ
セカンドリーグなんて戦力抜けたのってせいぜい鈴木筒香くらいだろ
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 09:01:21.12ID:KoFqn20N0
所属してるリーグが強いのと弱いのとどっちがええか言うたら
弱いほうがリーグ優勝できる可能性が高くてええやん
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 09:02:17.85ID:y50Z5Ncpp
>>139
前はソフトバンク除けとか言ってたセカンドリーグが今度は優勝チームで戦うのか
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 09:02:48.77ID:9zq8vQhN0
パリーグが弱くなったというより西武が派手にヤバイやろ
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 09:03:29.98ID:ms/Xw4f70
日ハムが思ったより強かったのがこの結果よ
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 09:03:31.06ID:pnE7qlT2M
弱いのに声だけでかくて協調性無い奴らと同じリーグにいる息苦しさなwwwwww
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 09:04:09.12ID:gPkwl9FIa
岡島、小郷、辰己、紅林がOPS.9超えちゃうセの投手陣ヤバいやろ
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 09:04:44.35ID:8LkCTw5Wp
>>130
セリーグ2強パリーグ3強か
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 09:05:09.05ID:GG9c1LIq0
>>140
ピッチャーMLBで誰も活躍して無いんやなセ・リーグって
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 09:05:31.03ID:P1GJTJyMd
大竹や鍛冶屋が大活躍するリーグやしなあ
パ・リーグ相手に全然やった阿部が交流戦では決勝打打ってたし
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 09:05:56.67ID:HFhxg15Xa
>>3
これ百回位貼られてるな
クラスに一人はいる一回ウケたネタを何回も擦るギリ健みたいや
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 09:05:58.68ID:xvifQ5/Hd
>>3
前に比べたら強くないってとこは合ってるやん
2010年の交流戦とか酷かったやろ
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 09:06:10.62ID:hXWa4yF6r
>>148
藤浪がMLBを賑わせてるが?
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 09:07:25.33ID:ugUtgA/T0
しかしどういうデータ使ってたら30−0じゃなかったら逆転優勝はありませんとかなるんだかw
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 09:08:24.73ID:7QBVYKiUd
1日の全勝全敗でひっくり返るくらいなら差は無くなってるやろ
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 09:10:22.59ID:7KDWT71+0
>>140
その中でもまともに試合出てんの鈴木くらいだしな
まぁ鈴木も大した成績残してない雑魚だけど
過去のメジャー日本人見ても圧倒的にパリーグの方が凄いのが分かるわ
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 09:10:24.38ID:ImorZ6/Da
>>149
大竹の目から光を消える表情とビビって四球の後に
打たれる加冶屋と2人ともソフバン時代によく見た光景だったな
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 09:12:27.05ID:a6tCRz6R0
どんぐりの背比べ
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 09:13:37.73ID:GGNjmRFQ0
>>160
牧かバウアーちゃうか
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 09:13:52.94ID:QNDu/mCSp
>>160
横浜優勝ならバウアーじゃね
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 09:15:15.80ID:HwRsD6uH0
>>164
横浜優勝してもセリーグが負け越したらMVPはパリーグからってルールあったよな
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 09:16:12.61ID:7VyVzHBPp
阪神ファンは阪神のファンが多いからとか言ってるけど単純に1人で複垢して投票してるヤバいのが多いだけやろな複垢出来ないような仕組みに変えないとこうなるよ
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 09:16:19.79ID:gZY+ZHH8a
せっかく広島とかいう平気で毎年借金8ぐらい作るカスが頑張ったのに
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 09:16:32.07ID:Do2PYe6H0
>>160
近藤、岡本、才木、山本のどれか
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 09:16:37.79ID:ligKVey8M
まぁ岡本やろな
オリックス以外打ち込まれてる
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 09:17:10.36ID:QNDu/mCSp
>>165
池沼は安価つけないでね
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 09:17:56.31ID:6iB5ABhRF
広島は山本山下佐々木加藤高橋光平良と対戦して5割なら実質勝ち越しみたいなもんやろ
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 09:18:35.59ID:ObZHU1m+0
もう煽り合いする意味は無いと思うで、もう戦力殆ど同じや…
パリーグはトップ選手がメジャー流出し過ぎて戦力低下しちゃった
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 09:19:02.22ID:LefpXOmpH
ハムの投手チャンスで打ちすぎやろ
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 09:19:55.79ID:HwRsD6uH0
村上岡本牧サトテルのセリーグ四天王とかよく言われてたが
そのうち村上が冷え冷えだから勝ち越せたんか?
去年の村上だったら無理だったろ
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 09:20:11.47ID:oaRae5c20
この球団のせいやろなぁ

交流戦 規定 61人

木浪聖也 .208 ops.463 (60位)
ノイジー .140 ops.400 (61位)

湯浅京己 11.81 6試合 0勝2敗1S セーブ失敗3
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 09:20:30.67ID:42VAniuMa
神宮で先発金久保とか楽天のアシストする気満々やないか
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 09:21:10.47ID:HwRsD6uH0
今年の村上はホームラン王行けるんか?
56本男がこれで終わるわけないだろ
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 09:22:02.50ID:AoIQJX1O0
6勝で今年は全く勝てずひどいと思ったらセは2球団もあるとか驚いた
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 09:22:04.88ID:gZY+ZHH8a
優勝チームの縛りは吉田がMVPの年に無くなったやろ
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 09:22:05.73ID:HHnq1JHJ0
不思議なもんやなパリーグの打者しょぼすぎって散々言われてて実際そうなんやろけど
いざ勝ち越すとセリーグしょぼいなってなるもんなんやな
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 09:22:53.73ID:ObZHU1m+0
>>177
村上はメジャー行ったらほぼ高確率で筒香コースになる選手だよな…
やっぱ太り気味の選手は長続きしない
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 09:23:14.06ID:N6rE9lZz0
>>184
ホームラン20本くらいパリーグ打者のが多いで
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 09:24:08.39ID:YNv9OxoA0
>>130
打率と防御率だけ見るとロッテこの位置なのむしろ頑張ってるな
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 09:26:36.81ID:nGR54IC2r
>>7
ボコられるとこういう事を言い出す
心までセカンドリーグになるなよ…
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 09:27:13.29ID:RoXSPd+La
今年もセリーグの勝ち越しかと思いきや最終日に一気に捲られるとは
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 09:29:00.18ID:YNv9OxoA0
パでは突出したバッターがいないから打者ショボいって言われてるんじゃね?
今年で言うところの岡本みたいなのがひとりでも生えてきたら印象大分変わると思うわ
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 09:29:05.02ID:ligKVey8M
>>177
村上と佐藤輝明は恥ずかしすぎるから外さなきゃな
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 09:29:48.86ID:pgLWQXFC0
3バカが負けすぎや
パは西武以外は大負けしとらんし
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 09:31:19.25ID:lrDGcLyia
中日はなんでビッグボスに苦手意識強いんや?
戦力のせいなんか?監督がビッグボスに苦手意識あるのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況