X



【悲報】サムライ8のこのシーン、謎すぎるwawawawawawawawawwawawawawawawawaw
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 13:48:26.37ID:G2c5LYlv0
>>929
いや教科書っていうのはつまりそういう意味合いだろ
まあこの読解力の人が大半なんだから多少冗長な日本語表現の方が漫画は正解なのかもしれん
志賀直哉の文章の意味が掴めないって人が増えてるわけだし
0953それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 13:48:36.90ID:TZmkkTQWa
少し前は鬼滅ドクストチェンソーアクタとかもおって地味に黄金期やったろ
0954それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 13:48:39.55ID:Fr5z8cc40
ワイの人造人間100はピカピカや
0955それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 13:49:07.46ID:xl8dZF//0
虎の巻が複数あってもなんらおかしくないやろ
赤本一つで受験するわけじゃないように
0956それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 13:49:13.37ID:0T7Qz2b20
>>936
一ノ瀬はとにかくバズればええやろの精神で毎回引きになんか起こすだけの漫画やからな
読む価値が無いっていうのはああいうのを指すんやなって
0957それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 13:49:17.79ID:l/BGVX/z0
鵺はクラス男子に独特のセンス感じるけどそれ以外が角川系Web漫画にしか見えん
0958それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 13:49:46.43ID:G2c5LYlv0
>>950
いやだから
虎の巻って言うだけで伝わるのであって
それが具体的に何冊のものが纏まってあるかはその伝達において必ず必要ではないから普通は省くやろって話
0959それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 13:49:50.33ID:n/p/EJwf0
>>935
何だかんだベテランの漫画は読みてぇわ
0960それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 13:49:59.47ID:H0jVMs260
一ノ瀬はマジで歴代でもトップクラスの糞漫画
0962それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 13:50:05.10ID:ViqLjTb0p
>>951
岸本はNARUTO描く才能はあるけど他の作品はダメってオチなだけやぞ
仙人モード適性があったナルトと同じや
0963それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 13:50:09.01ID:EIJxiaum0
読んでないけどこの子ドストライクだったから同人誌ないかな?
https://i.imgur.com/sB6E6dm.jpg
0964それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 13:50:52.90ID:l/BGVX/z0
火の丸MMAは結局不快なキャラでしか話動かせなさそうだし普通にコケそう
0965それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 13:51:11.26ID:OJKJoRin0
>>952
つまりどう言う意味合いなんや?
0966それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 13:51:33.51ID:VDLgGmTg0
久しぶりにNARUTO読み返してたら絶妙に可愛くない猫忍が二匹出てきて草生えたわ
達磨の原型ってもうあったんやなぁ
0967それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 13:51:41.90ID:G2c5LYlv0
名前出てこないんやがあの人はもう描かないんかな?
なんかジャンプで野球漫画描いてた人
2000年代にそれなりにヒット飛ばした人今何してるんやろ?
0968それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 13:51:49.77ID:pzjwT0aad
>>940
キルアオ「イケメンパラダイス求められたのでイケメンパラダイス描いてます」
鵺「エッチなお姉さんがウケたので美少女動物園描いてます」

ソーマ「エッチなお話期待されてるけど清楚系ヒロインとの青春モノ描いてます」
ドリトライ「前作で腐女子に媚びろと編集に言われたので男の裸ばっか描いてます」

やっぱ需要に応えてなんぼやんな
0969それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 13:51:51.42ID:56a5zlnqr
>>940
鵺しか読んでなかったけどキルアオもよんでみるか
0970それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 13:52:01.72ID:1/Ol95jB0
虎の巻に拘ってるやつそんなどーでもいいことにぎゃーすかいってんの発達障害だよな
本人だけそのことに気づかずまともだと思ってそう
0971それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 13:52:04.16ID:OJKJoRin0
>>967
子育て漫画描いてるぞ
0972それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 13:52:07.77ID:zPFHy4/sr
>>954
先週は良かった
0973それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 13:52:23.91ID:eIkNdwpWp
複数てニュアンスを強めてるわけやし一冊でまとめたものでもなくちまちましたアンチョコ多かったんちゃうの
これが日本語としておかしい強弁するほどちゃうよアスペみたいやぞ
0974それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 13:52:28.16ID:++b/rq2E0
>>932
ただ作品によって「先週と言ってる事矛盾してるやん...」みたいなレベルの作品もあるからな、ひどい時は1話の中で矛盾するし
0975それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 13:52:30.46ID:nlku1b1T0
>>952
好意的に取るなら既にある虎の巻から要点をまとめたものという意味
そうでないなら日本語下手なだけ
0976それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 13:52:53.79ID:MVvsZAGbM
>>967
あれってもしかして未アニメ化作品の中で一番売れてる?
0977それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 13:52:58.11ID:maw5G74q0
>>964
火ノ丸の序盤みたいに引き込まれない
主人公のヤングケアラー描写が変なリアリティあって読中の感覚が鈍るわ
0978それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 13:53:01.60ID:/6/iyLksa
黒子の人は念願のゴルフ漫画が打ち切りやったのに次作はまた受けてるのが哀しい
お前ら少しは作者の描きたいものを応援してやれよ
0979それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 13:53:02.92ID:CA4N+ra2a
日本語が気持ち悪い漫画
0981それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 13:53:30.11ID:n/p/EJwf0
>>971
未だにミスフルのノリ描けてるし、ミスフルキャラも描いてて好印象やわ
0982それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 13:53:35.88ID:POEByFdO0
黒子の作者新連載やってたのか!読むわ
0983それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 13:53:53.80ID:3pN9Ui1n0
>>978
でもまたスポーツやり始めたぞ
0984それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 13:54:17.70ID:WiaoZmluM
>>978
面白いなら応援する つまらんならさっさと終われ
0986それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 13:54:58.21ID:G2c5LYlv0
>>975
要点をまとめたものを渡します
ってのを読者に伝えればいいんだから
「虎の巻を渡します」で全てが済むんだよな

谷崎の「文章読本」を手塚治虫も推してたがそれを読むとよくわかる
0987それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 13:55:08.52ID:Ad3UJA320
>>384
あいつが急に世界観設定を語り出した辺りで打ち切り確信したわ
0988それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 13:55:25.74ID:qESAoE0fa
黒子のゴルフがうんちだったからキルアオ読んでなかったけどおもろいんか
0989それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 13:55:38.87ID:G2c5LYlv0
>>971
あっもうスポーツとか少年漫画ちゃうのか
ほんでも元気そうならよかったわ
アホ漫画なのかもしれんが少年野球やってた頃楽しく読んでたから
0990それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 13:55:45.92ID:OeHQT2aK0
テロメア値ってなんなん?
0991それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 13:56:08.51ID:OJKJoRin0
>>989
今でもたまにミスフルの漫画描いてたりするで
Twitterでやってる
0992それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 13:56:17.23ID:G2c5LYlv0
黒子のゴルフはあれ作者も乗り気じゃなかったやろ
0993それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 13:56:17.69ID:YEg/cBV7M
>>990
その説明をするには今の銀河を成り立ちを理解する必要がある
長くなるぞ
0994それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 13:56:35.32ID:G2c5LYlv0
>>991
漫画雑誌に連載してたりするわけちゃうんか?
0995それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 13:56:49.67ID:Ad3UJA320
>>990
ATちのことや
0996それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 13:56:54.71ID:Ih3B7Bnud
>>915
下のうすた京介っぽい
0997それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 13:56:56.69ID:Nq35EMKK0
編集アゲされてるけどこれを激推してる時点でセンスないじゃん
0999それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 13:57:10.26ID:AZjBPVNk0
>>988
めちゃくちゃ面白いってほどではないが脱落しない程度の読める漫画にはなってる
1000それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 13:57:13.05ID:u+ABznRDd
まあこれでも僕ひでよりはマシ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 11分 40秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況