X



【速報】どんでん、余裕の出陣「まず新井を激励せなあかんやろ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 13:11:15.55ID:p+Vd7Y20r
 阪神・岡田彰布監督(65)が14日、広島、横浜を転戦する屋外球場6連戦へ“左うちわ”で出発した。きょう15日に8ゲーム差をつける広島に勝てば41年ぶり11連勝で、優勝マジック29が初点灯。カウントダウン開始を目前に「まずは新井を激励せなあかんやろ」と6連敗中の敵将を気遣う余裕を見せ、2~3位との直接対決6試合を“1勝2敗ずつ”でも想定内とした。前回10連勝した07年は反動で失速。今回は救援陣の負担分散で同じ失敗は繰り返さない。

ユーモアの効いた岡田節がさく裂した。「まずは新井を激励せなアカンやろ。前の時は顔色が良かったけど、顔色が悪くなってそうやから、激励しとかんとアカン」。威勢のいい言葉を期待した報道陣に肩透かしを食らわせた。
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 13:11:50.17ID:FFBB4vG90
辛くないぞ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 13:12:28.63ID:qj3jCEa/0
今川義元
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 13:12:42.77ID:tUBE0cn90
これで負けたらめっちゃ恥ずいな
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 13:13:13.26ID:XQ54MPa00
新井はヘイコラするしかないからな
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 13:13:27.22ID:coF/yk740
>>5
交流戦の時にもやらかしてる
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 13:14:08.59ID:GXCUtpFuM
新井さんに勝ち星恵んでやれ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 13:14:39.04ID:+Dh4ycm+0
>>5
横浜のイベント長すぎやろwって煽って3タテされたり前半戦は散々やったな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 13:15:08.26ID:7QRMFL/Wr
優しいおじいちゃんやな
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 13:15:48.03ID:m0sIk6vRM
こんなこといわれてもヘコヘコするだけの新井の姿がうかぶわ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 13:17:52.06ID:tUBE0cn90
確かに最近ベンチで暗そうやもんな先生を彷彿とさせる
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 13:18:47.17ID:LkhD8napa
新井たかひろちゃんを励ます会
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 13:19:54.17ID:CYnANXQya
報道陣も「二度と夢見られんように、とどめ刺したるわ」とか本気で言われたらビビるやろ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 13:20:12.65ID:xXpmCt0K0
>>5
それも大阪の笑いや
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 13:20:15.77ID:wDnYoWfX0
どんが調子乗ったときは危ないで
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 13:22:15.78ID:QNrKXDzaa
どんでん発言は結構フラグになるんよね
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 13:22:32.80ID:6Rck4FjwM
1勝2敗でもええとか言うとるしそろそろ負けが込むわと思っとるやろ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 13:22:46.61ID:xFNKZd+vr
まぁちょっとしたマウスサービスや
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 13:23:39.40ID:xKpzFRFX0
どんでんの今年の阪神ファンからの評価ジェットコースターすぎやないか
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 13:24:22.28ID:Obt0LbA50
貯金24だもんね
余裕だね
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 13:25:06.56ID:xFeGloZYd
こういう余裕が王座の風格だよな
強いチームはこういう余裕がある
どっかの自称球界の紳士の球団は首位のチームの主力選手に死球当てたり
去年までの優勝チームは相手チームに死球三昧で順位あげようとしてるがw
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 13:25:41.07ID:pLG4NVqK0
どんが調子こき始めたら危ないぞ
そんな余裕かませるような勝ち方はしてないし
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 13:26:35.32ID:QmK7s9+d0
何でこいついちいち煽るんや
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 13:27:14.83ID:ERgtkuYSd
どんだけ余裕こいても残り40試合で8ゲーム差ひっくり返されたらヤバいでしょ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 13:27:29.68ID:6Rck4FjwM
そら記事を書きやすいようにや
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 13:28:12.35ID:GXCUtpFuM
流石にここから優勝逃す展開はないやろ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 13:28:35.65ID:QNrKXDzaa
阪神の場合は3連敗したらよぎって自滅しそうな雰囲気あんのよね
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 13:28:44.19ID:zPcbfHrV0
新井さんの怪我でVやねんが起きて
今度は新井監督にVやねんを起こされる

そういうフリやな岡田
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 13:29:01.89ID:lmRaHs8L0
そういや歴史上の人物画で毛抜き使っててどんでんみたいなの見た覚えがあるんやが誰かわかるやつおらんかな
検索しても出てこない
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 13:29:17.62ID:+Dh4ycm+0
>>25
阪神ファン代表のおっさんが監督やってるだけやし煽りカスやろそら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています