X



【悲報】山川穂高、続報無し
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 16:08:26.26ID:uU9R+hIjd
何してるんや
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 17:56:47.23ID:nTIb2S680
一般人なら問答無用で勾留してご自慢の検挙率100%の取調べで有罪勝ち取るのに上級どころか金持ってる成金アスリートってだけでこれだもんな。流石に世の中腐りすぎだよ
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 17:57:07.05ID:1FxFYOGpa
まあ文春の本人に取材したって記事が嘘やなかったら最低でも不倫のうえに傷害やって相手から訴えられてるのは確定なんやから西武も謹慎処分とかするには充分やと思うんやけどな
どうせ選手会は文句言うやろけど一応立場上言うてるだけやろし万が一それで裁判とかなってもロッテみたいに負けたりはせんやろ
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 17:57:52.00ID:QLS7oG/20
>>314
必ず検察審査会行きになるってどこ情報なん?
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 17:58:12.67ID:l8PPz3n90
中日とトレードして涌井でも貰えば良かったのにな
涌井ファンで客少しは増えたやろ
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 17:58:44.64ID:bUuohZ+TM
言うてもちょっとオナニー見せつけてガシマンしてレイプしようとしただけやろ
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 17:59:29.26ID:BtH+A6hQp
山川が大人しく示談で手を打っておけばそれで終わりやったのにな
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 17:59:57.23ID:ytnLtDs1M
早く消防士なれよ
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 18:00:06.32ID:cxaw18aba
野球界と司法の癒着とかあったらドン引きなんやが
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 18:02:02.58ID:ioYAtZllp
今の謹慎期間って罰則の前借りってことでええんか?
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 18:02:17.99ID:KDwmw2gha
何度も言うけども挿入ありなしではだいぶ違うからな
挿入前に相手に嫌がられてやめたという事実は少なくとも理性があったって判断されるし
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 18:02:30.05ID:ldAvn1oR0
>>324
原と中畑がお咎めなしの時点で
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 18:02:34.34ID:oOpp5hUgM
野球界からのFA権を手にしたんやし行使したらええやん
0329それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 18:02:41.84ID:BtH+A6hQp
被害者「しゃーない示談で許したる」
西武ライオンズ「山川くん、示談で手を打つんだよ」
検察「示談ならまあ心置きなく不起訴にできるわ」

山川「無理やりじゃないのに示談はおかしいよ」
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 18:03:02.36ID:HC/PiAEUd
被害者側も示談交渉の場で山川が「俺は悪くねぇ」って言ってきたので破談になりましたって報告受けたらブチ切れるのもしゃーないよな
0332それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 18:03:21.88ID:xi9/eWLy0
嬉嬉と取りに行く球団は軽蔑するわ
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 18:03:38.99ID:1FxFYOGpa
ほんまか知らんけど日本の検察って起訴して一度でも無罪になったらその検事は出世できなくなるとかクソみてーなことやってるんやっけ
0334それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 18:04:03.67ID:xWTguex0d
ガシマンちゅすき
0336それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 18:05:02.60ID:Lzb6xWSl0
>>310
でも監督も時代が違うやん
0337それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 18:05:58.43ID:DmoDvKJL0
>>324
歴代コミッショナー見てみいや
検事総長だの裁判官だの法学部教授だの一杯やで
0338それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 18:06:19.45ID:ExSGxNgeM
>>326
抵抗されて諦めた障害未遂とみなされたら減軽があるか微妙なとこやろ
山川は反省が薄いから中止未遂として扱われなさそう
0339それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 18:06:46.83ID:dLbWfXgj0
不倫自体に合意があるなら乱暴に扱って相手を怪我させててもセーフってマジ?
0341それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 18:09:00.27ID:1FxFYOGpa
まさか小久保が実刑ならんかったのも司法と球界の癒着のせいなん?
でも確か鳥越は裁判長に例え3割打っても許されないぞとか怒られてたよな
0342それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 18:09:19.40ID:TTd+C8cDa
>>333
なんであかんのや
警察が証拠集めて有罪になりそうなら起訴
あかんなら不起訴やろ
そこミスったら容疑かけられた人もやばいし
余程証拠が固まらんと起訴せんてことやん
0343それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 18:10:50.84ID:L3Pbke83p
>>342
有罪無罪の判断を裁判所じゃなくて実質的に検察がやってるのはいかんでしょ
0344それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 18:12:50.58ID:l8PPz3n90
>>343
有罪率99.9%が誇りやから
無罪になりそうな事件には関わらない
事なかれ主義が日本の検察や
0346それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 18:15:18.85ID:4M0MEifb0
去年単年契約してくれてガチで助かったな西部
0347それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 18:16:49.09ID:a0C+RduEM
>>341
初犯で実刑って相当やばいことしないとならんぞ
0348それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 18:17:14.24ID:mfUgwPr4a
>>315
サンガツ
ワイも言葉足らずやったわ
0349それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 18:18:28.90ID:1FxFYOGpa
一度でも無罪になったらその検事は出世できなくなるとかってそれこそ冤罪事件の要因にもなってそうやけどな
0350それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 18:19:28.22ID:Nm1TJML00
なんでwbc出てたんやろ
0351それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 18:19:33.00ID:FPWYoVXx0
>>343
どっちが先か知らんけど起訴されただけでまるで犯罪者と確定したかのように扱う社会の風潮があるからしゃーない
そういうの無視してガンガン起訴した結果無実の人間が次々泣き寝入りさせられるようなことになったら最悪やで
0352それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 18:19:34.83ID:ztEwECJ+0
>>305
不起訴なら歓迎するわ
しかも示談じゃない不起訴やし
0353それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 18:21:06.52ID:kXMGkD+ea
>>352
不起訴なら無罪で賠償だからパーフェクトやしな
不倫野郎の汚名は残るが
0354それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 18:22:15.24ID:KDwmw2gha
ちなみに強制性交の起訴率って25%で75%は不起訴やで
挿入ありの事件でも相手が大人やとほとんど不起訴になるわけで
例えば車で拉致して山でボコボコにして強制性交してそのまま放置してどうにか助かったとかそういうヤバすぎる事件とかやないと起訴にならない
もしくは相手が未成年とか薬物を使って眠らせたりとか泥酔させてとかそれくらいの悪質さがないと起訴にならない
0355それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 18:23:09.06ID:LE+HPkvWM
起訴するって加害者のことも被害者のことも事件の細かな内容も白日の下に晒すってことやからそんな簡単な話やないやろ
そら99.9%有罪にもなる
0356それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 18:24:29.31ID:OzWZJRxFa
>>354
それって示談済も結構含んでそうやけどな
弁護士に相談したら一番に示談進められるやろうし
0357それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 18:25:11.31ID:n2XyY4Wsp
山川「詳しいことは弁護士に任せており今は何も話せない。

ただ、僕は完全に違うと思っていて自信をもって言えますが、ここは書いて欲しいというか、無理矢理したっていうのは確実に否定しています。
まだ起訴になるか、不起訴になるかの話の最中です。僕としてはもちろん不起訴になる事案であろうと思っている。ただ、相手が納得していない部分もあり、
相手が弁護士をたてているので僕もちゃんと弁護士をたてて。球団にもそれは説明していますし。
(妻に)すぐに言いました。すぐに言ってすぐに謝りました。大変申し訳ない、ごめん、と。本当ごめんって言ってちゃんと伝えましたし、奥さんからは「馬鹿だね」みたいな。
奥さんがいながらこういうことをしてしまった。去年の11月、オフの話ですけど、お酒を飲んで焼き肉を食べて、そういうことになってしまったこと、それについては経緯を説明して、
まあごめん、本当にごめんと言って。奥さんもそれに対しては馬鹿だねえ、と。それについてめちゃくちゃ怒られて。
怒られはしましたけど、まあ今、結構大事な事件になってしまっていて、表には出ていなかったけど、それがいずれ表に出るでしょう、という話はしていましたし、
本当に迷惑をかけてごめんと伝えました。ただ、本当に無理矢理はしていないので、これだけは100%、確実に、刑事の人とかに確実に言っている。そんなことをするわけがない。
僕お酒強いですし、お酒を飲んで酔っ払った勢いとかそうとかでもないです。もうぜったいに力とか、相手がめちゃめちゃ嫌がっているのにっていうことは絶対にない
彼女は無理矢理されたといっているからこういうことになっているんだけど、多少なりけがをさせてしまったことは申し訳ない、という思いです。ただ無理矢理したということが論点であるならば、
絶対にそうではないので。
けがを相手がしたことは、ちょっとひっかいちゃったのかなと思っているんですけど。それでけがをさせてしまったのは本当に申し訳ないと思っていますけど、
無理矢理では絶対にない。無理矢理するほど、なんていうんですか、いかれてないというか(笑)。
2人ではないけど、知り合いとかも交えて飲んでいた仲で、仲良しでしたし。飲んだりする機会はありますよ。それはあるし、ないといったら嘘になるし、
飲むことも過去に何度もあります。普通に仲良くしている女性もいますけど、飲み友達としてね。呼んだんですけど、呼んだのも会おうって話になって。
試合も観たいってことだったので、試合を見たあとに飲んだっていう。
家族もそうですし、自分がオフとはいえ、オフの期間にそういうことをやって、今となって大事になって、大変申し訳ないことをした。家族もそうですし、
ファンの方も含めて僕に関わるすべての人に迷惑をかけてしまうということに大変申し訳ないという思いはあります。
ですが絶対に無理矢理って言うことはないんで、絶対。絶対にないっていうことは自信をもっていえますし、
そういう、なんだろな、僕からしたらやっぱ絶対にそういうことはないので。
ただ妻がいるのに他の女性と遊んでしまった、それに対してはこのご時世ですし、自分はものすごく反省しましたし、妻にも頭をさげて、娘もいますし。
自分の一瞬の欲望というか感情で、綺麗な女性と遊んでしまったというのは思います。しかし、そこで無理矢理っていうのが論点になっているのなら、絶対に違う。
相手が主張している点、無理矢理って言うところ。それは絶対にない、と絶対に否定する。警察や弁護士の人にしっかり話している。弁護士から話しがあると思います。」
0358それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 18:25:18.12ID:+7v7xf2UM
FA獲得まであと16日やけど最初太もものトラブルで落としたからその分加算されたらFA権獲得やで
0359それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 18:25:36.96ID:2hxOWdysM
>>353
不起訴いうても嫌疑無しの不起訴と違って嫌疑不十分の不起訴じゃ歓迎はできんわ
有罪にできるだけの証拠見つからなかっただけでレイプ疑惑完全に残るし
0360それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 18:25:56.98ID:cV168bTZ0
>>357 
スクリプト定期
0361それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 18:26:50.10ID:cZU+zzia0
元気してるかな
0362それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 18:27:48.18ID:DmoDvKJL0
>>358
獄中からFA宣言して欲しい
0363それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 18:29:37.83ID:sIbZpGEcd
起訴に慎重になることと1回でも無罪になると出世が絶たれる慣習を改めることは両立できると思うのですが(名裁定)
0364それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 18:29:49.21ID:uvQRU1Kb0
>>361
まあ元気ではねえやろな
0365それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 18:30:55.90ID:+tuFYmLP0
>>354
ここまで表沙汰になったのはあまり例無さそう
0366それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 18:32:46.96ID:KDwmw2gha
>>356
そうなんよ普通は示談するしどちらの弁護士も示談成立ありきなのよそんで示談金の相場100万くらい払って終わり
今回の事件はプロ野球選手と元TV関係者っていうのが事件をややこしくてるんやと思うわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況