X



【ソフトバンク】逆風℃~まず延長サヨナラ負け 藤本監督2位確保へ「3連投解禁」へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 10:49:48.72ID:jWbmMOvpd
https://news.yahoo.co.jp/articles/e7452fd53e3931505fd478071c9785b6d5acca60

 3位ソフトバンクは25日の楽天戦(楽天モバイル)に延長10回の末、2―3のサヨナラ負け。2点差を追いつかれて突入した延長で、最後は5番手・甲斐野が辰己に劇打を献上した。前夜は4点差逆転負け。首位オリックスとは13ゲーム差、Aクラス入りを狙う眼下の4位・楽天とは4ゲーム差に縮まった。

 指揮官が手綱を締め直したゲームだった。この日からブルペン陣の3連投が解禁。藤本監督が試合前練習で投手陣に直接通達し、さらに守護神・オスナとは個別に話をする時間も設けた。チーム関係者によれば「こういう(首位と大差がついた)状況なので、気持ちの高ぶりが少し低下しているというところを、何とかみんなで鼓舞しようという話だった。モチベーションを下げてほしくないというところで、そういう話を監督がしてくれた」。現実的にチームは2位確保にシフトしていく段階に入ってきている。その上で上位進出のために不可欠な投手陣の奮闘を今一度求めた形だ。

 そういう意味では落とせなかった試合。だが、7回二死二塁で三塁手・周東が風で一塁側に流される飛球をマウンドを横切る際に体勢を崩して落球。痛恨の適時失策となり、その悪い流れのまま延長サヨナラ負けで幕を閉じた。「我々としては、上を向いて戦っていくしかない」(森ヘッドコーチ)。鷹に試練が続いている。
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 10:50:13.46ID:jWbmMOvpd
10ゲーム差以上離して優勝する話だったのでは
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 10:52:35.83ID:t8bRQlkj0
80億の補強だぞ
今ごろマジック点灯してるよ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 10:54:06.55ID:EFpxWxa20
100勝を狙ってたはずでは…
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 10:54:07.45ID:fAkGFesD0
いくらフロントが勝手に戦力獲ってくるとはいえ来年もやったら工藤の遺産尽きそうやな
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 10:54:15.39ID:jWbmMOvpd
実際はオリックスに13ゲーム離されて3位
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 10:54:31.49ID:7fp2aoZxM
藤本、もういいよ
おまえには期待してないし来季に迷惑かけるようなことはすんなよ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 10:55:06.11ID:jWbmMOvpd
優勝争いなら最終盤むち打って何連投でもやればいいと思うが
捨てシーズンでこれは選手もやっとれん
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 10:56:11.73ID:tZwfRLOj0
選手に無理させて2位確保って意味あるんか?
貧乏球団ならCS主催の利益数億がデカいだろうけど
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 10:56:17.74ID:87gMZvZY0
>>6
近藤有原オスナと補強はようやっとるぞ
外国人はうんちやけど
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 10:56:36.78ID:Yw4XOz4id
周東2番で使ったり、調子良さげな前日のヒーローを左右病で外したり、1割を重用したり、デスパ5番で打線分断してるうちは逆風もクソもないやろ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 10:57:55.78ID:Yw4XOz4id
この期に及んでまだ足掻くの暗黒由来のセンス感じる
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 10:58:41.20ID:yyuk8wZV0
解禁したところで順位変わるか?
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 10:59:05.37ID:jWbmMOvpd
>>16
4位に落ちる
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 11:00:21.36ID:G25vYmm10
2番サード周東とかいう爆笑もののスタメン組んでこいつがエラーして追い付かれて負けとかもはや芸術だよ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 11:00:55.72ID:NP1u6+E5a
サファテ残ってたら西武は日本シリーズ行けたかもしれない
デスパイネオスナ残ってたらロッテは優勝できたかもしれない
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 11:01:20.49ID:MhJKvGa60
この前のロッテ戦で満塁の場面
打率1割未満のデスパイネを代打に送ったのあれ八百長でもしてたんか??
甲斐のほうがまだ可能性あったやろ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 11:01:41.17ID:PcMPQF5+M
貯金1(迫真)
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 11:01:45.18ID:5VLurRHTa
>>6
工藤も壊してばっかだし戦力ほとんど育ててないぞ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 11:02:43.51ID:G25vYmm10
>>20
パワプロの馬鹿AIみたいなもんなんやろ
設定したからなんか出てくるだけや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況