X



【大本営】「シーズン100勝」「2位に10ゲーム差以上でのV」…超大型補強のSBがまさかの借金生活
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 09:58:21.79ID:+d4VAAqld
https://news.yahoo.co.jp/articles/935c0ad14e7d7139610ac39e17ba8cbd66672012
 ◆楽天7―1ソフトバンク(27日、楽天モバイルパーク宮城)

 敗戦は仕方ない面もあろうが、試合内容も寂しいものだった。押し出し四球に二重失策での2失点と計3点も余計に失ったかと思えば、攻撃面も5安打に9四死球をもらいながら1得点。11残塁と攻守に精彩を欠いた。「こんな試合をやっていては駄目ですね」。指揮官は気丈に振る舞ったが、表情はさえなかった。

 4位楽天に同一カード3連敗を喫し、ついに借金生活に突入した。正直、ぎりぎりの状況はまだ耐えられるチームと思っていたが、こうもあっさり借金生活に転落しようとは。驚きだ。

 シーズン100勝宣言。2位に10ゲーム差以上をつけてのぶっちぎりV。過去に類を見ない大型補強を敢行したことで、シーズン開幕前は球団フロントをはじめ誰もが威勢が良かっただけに、いまのチーム状況は受け入れ難いだろう。

 そんなチームに追い打ちをかけるように、29日からはリーグ3連覇へ突き進むオリックスとの3連戦が待ち受ける。ここまで9勝9敗1分けとリーグで唯一、五分の対戦成績を誇る藤本ホークスだが、相手は優勝マジック22と歓喜のゴールをはっきりと視界に捉えており、これまで通りの戦いとはいかないだろう。

 加えて、最下位の西武とは6・5ゲーム差しかなく、オリックス戦の結果次第ではAクラス入りどころの話ではなくなる可能性も出てきた。実に心配だ。
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 09:59:49.42ID:+d4VAAqld
2位に10ゲーム離されてBクラスやろ
間違ってない
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 10:02:04.42ID:plVISRsQ0
やっぱちゃんと補強にお金掛けないとな
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 10:03:15.07ID:rgBAPR1U0
大補強の目玉の近藤オスナともにちゃんと働いた上でのこの順位だからな
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 10:05:03.49ID:+d4VAAqld
戦力があるから3~4位にいるだけで
中日並の戦力なら最下位独走やろ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 10:05:51.89ID:JPw+tFmla
アスレチックスに毛が生えた程度の年俸しかない
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 10:06:25.09ID:SImVP4g1M
補強が足らんかったね
先発と中継ぎとまともな野手がいない
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 10:07:19.21ID:+d4VAAqld
>>8
全部やん
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 10:08:38.43ID:rgBAPR1U0
有原も成績が年俸に見合ってるかどうかは微妙やけどようやっとる
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 10:08:48.45ID:4oMy6oOEa
グライシンガークルーンラミレス
村田杉内ホールトン

大型補強した年の巨人は優勝したしやっぱり大正義ですわ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 10:08:57.08ID:OIlteICA0
オリックスは吉田山本以外クソゴミなんやから戦力とか補強の問題ではない
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 10:09:01.20ID:V3rMS73b0
これでBクラスになったら近藤と有原が叩かれるんやろか
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 10:10:10.10ID:a8rXXABJ0
バウアー今永加藤獲って来年は優勝なんだよなぁ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 10:13:13.54ID:on0ePz+40
来年2軍が中日と入れ替えで昇格するから
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 10:13:36.58ID:ydOw/8oEa
シルエットを増やすしかない
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 10:14:28.44ID:a+8wPCkA0
今年は準備期間なんだが?
来年はバウアー加藤山川フランコ取って優勝ばい
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 10:17:48.33ID:1PSt/Glba
ゆうて来年はバウアー山川取って、監督代わって
普通に優勝しそうだからつまんねえんだよなここは
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 10:19:03.79ID:nOAkdufpd
ほーい
バウアー👤今永👤西川👤アグー👤
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 10:21:06.25ID:CljxpQ4Ia
若手育成を補強で誤魔化してるだけのチーム
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 10:21:07.53ID:MXN4GKKa0
言う程大型か?
近藤だけやん。ロッテオスナも外人だし確変の可能性もある
近藤みたいに数シーズンにわたって結果を出していない
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 10:21:49.48ID:6VjQ67Nk0
近藤ガンケルオスナ補強したのに
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 10:22:10.79ID:HCDZjvUZ0
正直なんで低迷してんのか謎やな
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 10:26:56.71ID:hHgvPw8bd
公称80億=実際は100億超えて借金生活は草草草の草
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 10:27:40.48ID:UQWtamJEa
他球団の若手や中堅出てきて確変言われるけどその確変すら起こらないのがソフトバンク
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 10:28:31.37ID:hl7ZzRrL0
>>12
パリーグ、頓宮以下のゴミ打者しかいなかった
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 10:29:00.58ID:lOkpHahAp
まさか最下位とすら10ゲーム差付けられないとはね
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 10:29:20.10ID:QQZivfs40
オリックス対策だけして他をおろそかにしたんちゃうか
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 10:29:54.78ID:rgBAPR1U0
監督変えてどうにかなるものなのか
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 10:30:48.55ID:9yiZw5eBr
残念ながら若月とポランコと山川の補強で100勝ㇵ堅い
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 10:33:06.70ID:GDvKMYbkM
ロッテが落ちてきたけどソフトバンクも一緒に落ちてるから2位が変わらない
下手したら2位以下すべて借金あるんちゃうか
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 10:34:56.07ID:UQWtamJEa
>>33
かっけぇ…
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 10:36:59.17ID:bUce2eZg0
10億ぐらい出して巨人の海外担当スカウト陣引っ張ってきたほうが強くなると思う
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 10:37:36.97ID:zuJ/WaCD0
今永加藤バウアー山崎若月山川ボランコマキノンアリエルのシルエットはもう用意されてるらしいな
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 10:38:51.59ID:JPw+tFmla
>>33
今のオリックスの選手知らんとか逆張りやろ
恥知ったほうがええで君
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 10:40:02.11ID:JPw+tFmla
>>38
逆張りしてるのはオリックスファンだろw
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 10:40:12.31ID:WRFxutOVp
>>36
巨人の外人を👤した方が早くない?
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 10:41:25.02ID:+d4VAAqld
高級中日
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 10:43:18.01ID:YvTR3pF/d
なんでまだオリのこときにしてんのこいつら
コンプヤバすぎる
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 10:43:42.66ID:GCOSROrdM
ホームランで勝ってきた時代の奴らがコーチになったのになぜこうなった
細いプレーとかいうのはあくまでオプションじゃなきゃ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 10:44:07.26ID:NHlFOB5ea
勝ち頭が有原和田という地獄みてえなチーム
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 10:44:20.59ID:gGXTSwxfp
>>12
95点以上の選手しか見えないならNPB全部ゴミになるだろ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 10:44:42.88ID:YlzIZR2q0
近藤も有原も活躍してるやん
柳田も打ってるし
なんでこんなに負けてるのかわからん
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 10:45:16.05ID:h2ep1uFR0
>>31
西武持ち上げてた奴はバカ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 10:46:32.98ID:NHlFOB5ea
>>31
ソフバン2位以上しかない時点で全員外しで草
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 10:47:27.19ID:h2ep1uFR0
千賀の穴大きかったね
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 10:49:08.61ID:VdCi4eUOa
無関係の島内のメンタルブレイクが目立ったけど
身内の野手の方が100倍心折れてるんじゃないの
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 10:49:26.93ID:yFmkXr5g0
>>31
亀山ほぼ正解じゃん
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 10:49:30.32ID:jZkw0OrBp
>>31
亀山関本が比較的近い
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 10:49:35.61ID:WPKTv+/sM
>>51
なぜか過小評価されてたよな
藤井先発転向と有原の獲得で埋まると誰もが思ってた
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 10:50:08.33ID:h2ep1uFR0
>>56
元々先発弱いのになぜなのか
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 10:51:05.14ID:rhDmGRQxp
中堅の2桁勝利経験者の劣化がヤバすぎる
どんな調整したらこんなボロボロになるんだよ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 10:51:29.18ID:+hdM/ZTLa
本番は山川が来る来年だったのに
アホみたいな負け方して狂ったのが悪い
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 10:53:45.94ID:phlt5bSP0
去年は近藤いなくて柳田も微妙だったのに優勝争いしてたのが最早謎
千賀だけの話ちゃうやろ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 10:55:21.60ID:rAsJsWAFd
一昨日鷹ファンがまだオリックスとのゲーム差カウントしてたのほんまクソ笑ったわ
もはや楽天どころかハムとの差も気にした方がええやろ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 10:57:33.27ID:rAsJsWAFd
>>58
もともと楽オリのクソ雑魚から稼いで野手と強力なリリーフで勝ちつけてただけやん
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 10:57:53.75ID:TiG3cJeI0
>>58
そもそも中堅の二桁勝利経験者って規定1回しか届いていなんやろ?
和田以外元から実績自体が弱い
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 10:58:58.06ID:rAsJsWAFd
>>64
全然投げないからね
5回降板はデフォ 6回もたまに行く
7回とか完封してない限り行かないような連中やった
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 10:59:55.09ID:Pxmf1G+Np
>>64
ほんま投手育成下手よな
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 11:01:25.38ID:ecrBNYeF0
補強しなきゃハムと西武と三つ巴の戦いをしていたんやろうな
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 11:02:45.50ID:bumI7d7/0
実績ある石川東浜に期待の大関藤井、4億の有原とおっちゃんの和田もいて名前だけならローテ埋まってたのにな
あかんかったか
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 11:02:48.54ID:ZbOyKKJVa
補強してコレだからどれだけ育成出来てねぇのか分かるよ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 11:03:37.63ID:Bving8t00
2年以上活躍する若手がもう10年くらい出てきてないだろこのチーム
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 11:03:48.67ID:oi+0ulmha
藤本が動くとたいてい悪い方向に行くの草はえる勝負感がないってレベルじゃない
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 11:04:58.21ID:6RZsQy/Aa
便器といい巨人といい3軍なんて作ると競争キツすぎて育成出来なくなるんやろな
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 11:05:50.32ID:5DZ9XxD+a
地味に同じ大型連敗してたハムに1ヶ月で6ゲーム詰められてるという事実
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 11:06:23.11ID:aL/7BY9f0
チュニドラに話題取られまくって悔しい
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 11:06:28.21ID:sWNdG5wVM
>>41
オリコンプおつ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 11:06:53.75ID:rAsJsWAFd
>>73
巨人は一応本指名から戦力作ってるし大物FA選手や外人サッパリ獲得できてないからな
本指名の数絞って育成乱獲したうえ全員が素材型とか驕り昂ぶりの末路やろ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 11:07:02.93ID:f11sBtpza
>>75
嫌われ者はいじってはもらえないからね
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 11:07:14.85ID:O5bqiWekd
【里崎智也】オリックス首脳陣の勇気で黄金期への予兆 勝利、育成、主力への休養を見事に成立

今のオリックスがやろうとしていることは、勝ちながら、育成もしつつ、休ませるべき主力には休養を与えている。過去、巨人、西武、広島など不動のメンバーで連覇したチーム作りとは一線を画す。そういう点で、画期的かつ新しいコンセプトを示している。

このスタイルで勝つために、何よりも大切なのは中嶋監督を筆頭にした首脳陣の勇気だ。実績がある選手に固執しない。結果が出ないのに使い続けない。下に落とす勇気。若手にチャンスを与える勇気。これに尽きる。

言い換えれば、今を大事にしながら、全員をフラットに見る。その結果として、頻繁な入れ替えと、2軍で好調な選手をすぐに試すことで、1、2軍を含めたチーム全体の活性化が実現している。
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 11:07:37.89ID:qr4fSrZ50
>>61
まじで楽天のこと気にしてなかったもんな
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 11:07:54.42ID:hmcvIOoBM
>>38
>>41
なんでこの自演が見過ごされてるの?
便器しかいないのかこのスレ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 11:08:06.21ID:krP+TZF80
>>18
いうてそろそろ柳田もおっさんだぞ
和田もいつまで使えるのかわからんし
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 11:08:16.70ID:T9QXO6KK0
メッツみたいに出直そうや
まず藤本クビにしろ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 11:08:27.58ID:6RZsQy/Aa
>>77
競争激しい上に椅子が空かないもんな
そら育つものも育ちませんわ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 11:08:32.78ID:uz6fchHQ0
でもファンはあれだけ「俺達暗黒だから」って喜んでたんだからファッションじゃなく本当に暗黒になれそうで大喜びなんやろ?
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 11:08:56.08ID:EDS49X03a
オリックスが2位に10ゲーム差以上で優勝しそうという
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況