X



【朗報】バスケBリーグさん、Jリーグに人気で肉薄する
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0716それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 10:52:43.69ID:Q6k7sy4U0HLWN
>>708
昇格降格は新規参入のしやすさとか自治体や親会社のやる気の見極めとかにはいいんじゃない
リーグが成熟すると昇格降格制度はチーム安定経営の足引っ張るし、やる気ないチームは淘汰する必要あるし
0717それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 10:52:48.89ID:Y2SbDyv+0HLWN
>>714
どっちも推してるんやからその後は勝ち残った方をプッシュすりゃええ
0718それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 10:52:58.70ID:0uA82lLIdHLWN
里崎は新潟の税金スタジアムには何の文句も言ってないの草 あれはサッカーアルビレックスグループだから税リーグのせいにできるからかな
0719それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 10:53:48.54ID:iRfvRzYVMHLWN
>>717
共倒れするだけや
話題2つ振りまいて競争を促せるほど地方に人はおらん
0721それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 10:54:33.65ID:ie5XufJ9dHLWN
ワイ仙台生まれやけど野球よりサッカーが人気だったのなんて2002年くらいやったやろ

あとはずっと野球のほうが人気やぞ
0723それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 10:55:02.85ID:zwskgF8R0HLWN
スポーツファンはネット上ではいがみ合っとるけど
実際にアンケート調査するとスポーツ観戦が趣味の奴はスポーツ関係なく観戦するんよね

ファンは奪い合いやないんやで
0724それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 10:56:01.15ID:q9+TzaX0dHLWN
静岡の2軍の税金たかりってたった100億やろ
なんで静岡県民以外が文句言うんや
里崎って徳島県出身やろ

いやなら選挙で静岡県知事落とせよ
他県の者がどうこう言う問題じゃないわ
0725それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 10:57:42.58ID:GpLD+QGKdHLWN
>>724
プロ野球は一切税金に頼らないという大前提が崩壊するから静岡だけの問題では済まない
0726それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 10:58:30.62ID:l9F8IviV0HLWN
>>710
サッカーとか変動しすぎてJ1の優勝争いチームすら知られてないやん
0727それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 10:58:34.74ID:VsYavD/m0HLWN
>>623
あーなんか納得した
女バスの部員多かったしその流れで親子で行く奴出てくるわな
0728それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 10:58:50.09ID:JNBRSaag0HLWN
バスケユーチューバーが富永とかに聞いてるのちゃんと再生数伸びてるよな
ワンオンワンみてまうわ
0729それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 10:59:51.73ID:JNBRSaag0HLWN
>>623
またミニバスに多いパターンやな
0730それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 10:59:56.64ID:zwskgF8R0HLWN
税金にたかるかどうかやなくて
投資を回収できるかが問題なんやで?

サッカーは投資を回収できないのが問題なんよ

ハヤテは詳しくないからようわからんな
例の2軍チームの事なら収益性に疑問がつくから、そこは批判して良いんじゃないの
0731それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 11:01:02.90ID:/QYrgh7kMHLWN
アリーナは田舎でも重宝されるからのう
自前で建ててくれるなら地元自治体も大歓迎やろ
0732それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 11:01:52.10ID:Qm/UewoHaHLWN
>>1
税リーグのレベルが低すぎるからなぁー。
0733それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 11:03:02.55ID:Sq052sPxMHLWN
格闘技もできるからな
箱は使い道多い
0734それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 11:03:20.02ID:l2lTFb5t0HLWN
>>708
2つのリーグくっ付けて発足しとるから最初からチームが多すぎたんよ
だから最初はJリーグ方式ではじめたけど問題点も多いから
徐々に経営基盤を基準にしたリーグへの再編への流れや
0735それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 11:03:33.93ID:oG1Hggdx0HLWN
学生卒業しても草バスケとかやってるやつおんの?
0736それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 11:04:32.35ID:FqPJ+0N+dHLWN
>>730
2軍が100億回収できるわけないやろ
ソフバン2軍でも無理
0737それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 11:04:37.34ID:Y2SbDyv+0HLWN
>>725
なんG民が勝手に言ってるだけでどこもプロアマ関係なくスタジアム建設には税金使ってるで
エスコンもそうだしロッテもそう
なんなら巨人の築地移転の噂だってもちろん入る
0738それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 11:05:03.73ID:/35iu5z60HLWN
Jリーグは保守的な野球界に助けられた部分もあるわな
NPBがもっと商売やる気あってチーム数増やしたり拡大路線やってたらまずいこともあった
NPBは組織としてはほんと駄目だと思う。力も大して持ってないし

でもBリーグは保守的な組織じゃないからな
強引にアリーナ改革やったの凄いと思うし新アリーナが出揃う2028年はだいぶ変わってるだろうな

あとバスケは選手人数少ないから平均年俸かなり高くなると思う
5億あれば平均4000万近くになるし。アメリカも平均年俸はNBAがダントツ
Bプレミアだけなら野球サッカー超えて来るんじゃね
それがネットとかで話題になるとさらに色々変わってきそう
0739それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 11:06:13.10ID:6sbLPDTg0HLWN
>>726
サッカーが好きなら知ってるでしょ
興味ない奴はそら知らんし野球もそれは一緒
0740それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 11:07:25.02ID:ic7FzonW0HLWN
専用スタジアム作るで!プロの試合は週1やし残り6日は市民に開放や!→まだ分かる

専用スタジアム作らせるで!あ、芝の保護の為素人は🙅‍♀
それと俺らの稼ぎじゃ使用料満額支払うのは無理だから
→意味がわからない
0741それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 11:08:45.27ID:DOJebYpwdHLWN
>>737
いや野球は1円も税金使ってないぞ
メジャーは全部税金だけどな
0742それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 11:10:08.48ID:l9F8IviV0HLWN
>>739
現在の優勝争いチームの話やなくて、優勝争いしてるチーム名言われてもわからんやろってレベルやぞ
そもそもチーム名の知名度が低すぎる
0743それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 11:12:05.33ID:ihUqek700HLWN
Jリーグつまんねえから選手も身の丈に合わない海外挑戦してマイナーリーグで控えやってる負のスパイラルよ
0744それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 11:12:08.69ID:Qm/UewoHaHLWN
>>740
それ言い出したら、使用予定がない日は広く市民に解放しろってことになるよなー。
札幌ドームとか札幌ドームとか札幌ドームとかw
0745それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 11:12:15.94ID:ic7FzonW0HLWN
>>737
エスコンの建設費のどの位税金で賄われたん?
0746それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 11:12:52.78ID:6sbLPDTg0HLWN
>>742
サッカー好きならJ1のチーム名ぐらいは大体わかるだろ
興味ない奴はそら知らんてそもそも報道もほとんどないし
0747それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 11:14:17.00ID:X2spcsj5dHLWN
ハヤテは早速反対運動起こってるからな
無事 税リーグの仲間入りやね
0748それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 11:14:41.42ID:l2lTFb5t0HLWN
Jリーグは海外行きたい有望選手の踏み台やからな
最近は踏み台としても使われなくなっとるみたいやが
0749それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 11:16:23.85ID:IBFlTi+X0HLWN
Jヲタは報道がないーマスゴミガーってよく言うけどそもそも人気無いから報道も試合中継も無いだけやで
人気あったらやってるって
0750それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 11:16:26.78ID:HldqjFOJMHLWN
札幌ドームって観客席減らしたり半分に仕切ったりでコストカットできないのだろうか
0751それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 11:16:43.53ID:5X8YqIki0HLWN
>>704
ハムみたいに讀賣に潰されるやろ
0752それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 11:17:41.74ID:5X8YqIki0HLWN
>>707
改修必要かつ目茶苦茶遠い
何故草薙を本拠地にしないのか
0753それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 11:19:06.98ID:IttQSk4R0HLWN
>>749
そもそも試合数が違うからな
週一と週六やから
0754それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 11:20:09.19ID:j1sZdhhyMHLWN
徳島にB3リーグのチームができたんだけど見事にヴォルティスとかち合ってて笑うわ
B3はガンバロウズっていうムカシのVIPPERがつけたような名前してるけど市内の体育館のいくつかを巡回してるから人気が出てきてる
対してヴォルティスは昇格の見込みもなければサポーターは問題行動を起こして顰蹙買ったからマジでやばい
どっちも1部に昇格できないならより身近な方に客、得に若者は流れていく

他の地方でも徳島みたいな事例は増えるやろね
0755それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 11:20:23.28ID:5X8YqIki0HLWN
>>737
エスコンはハム所有だから税金かかっとらん
エスコンのあるFビレッジへのインフラ整備に税金がかかっているが元々市の運動公園として計画した土地なのだから、別に税金使うのは構わんやろ
0756それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 11:22:34.57ID:UHjqBzTQ0HLWN
新潟の2軍も150億野球場独占するんだが
なんでハヤテばっかり文句言われるのか
0757それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 11:22:52.81ID:Qm/UewoHaHLWN
>>750
札幌ドーム、半分に仕切れる暗幕を付けたよ。

1 0 億 円 掛 け て な
0758それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 11:25:29.18ID:ki2XeK080HLWN
税金スタジアム独占のせいで
来年から税リーグ叩きできなくなるのか
そりゃ里崎じゃなくても反対するわ

なんGは野球の競技人口増えるよりも
サッカー叩くことが生き甲斐だからな
0759それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 11:26:08.71ID:fLTnQ6vf0HLWN
ロウきゅーぶ!見てた層が親になったからな
0760それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 11:26:52.00ID:6sbLPDTg0HLWN
日本代表の人気を考えたら選手を国内で囲い込んで代表も全員Jリーガーみたいにした方がリーグ自体は今より人気出ると思うけど
代表は強くならんしな
その辺の事情が国内リーグがトップレベルの野球とは全然違うからね

Jリーグを世界トップレベルにしろっていうアホいそうだけど
それはどう考えても無理だろうしな
0761それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 11:27:29.30ID:l9F8IviV0HLWN
>>746
サッカー好きでもある程度Jリーグ見てるやつやないとわからんやろ
よほどガッツリ見てなきゃJ2以下なんて知らなさそう
0762それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 11:27:49.03ID:lD35VweU0HLWN
なんGのゴミカスはどうでもいいけど元プロ野球選手が
なんG理論でプロ球団増えるのに反対してるのは
おかしいやろ 古田とか仁志とか歓迎のコメントしてたぞ
王さんも喜んでた
0763それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 11:28:38.69ID:tw9cPZuZaHLWN
>>760
金がね…
0764それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 11:30:04.72ID:6sbLPDTg0HLWN
>>761
君はたぶん日本代表の試合ぐらいしか見ないからJリーグのチームなんて全然知らないんだと思うけど
それはサッカーが好きなんじゃなくて代表戦が好きなだけだよね
0765それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 11:30:20.88ID:IttQSk4R0HLWN
>>757
なお新モード申し込み0の模様
0766それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/31(火) 11:35:27.70ID:/q6jLRtgrHLWN
>>756
新潟的はアルビ肝いりだから県内の心象がいいしな
静岡はハヤテの動きがきな臭いし箱作ってゼロスタートだし、一応サッカー贔屓が多いんやろ県内
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況