X



ヤクルト1位・西舘昂汰「ずっと『じゃない方の西館』と言われて悔しかった。プロでは逆転したい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/05(日) 12:54:05.12ID:haGjKPFY0
会見場となった神奈川・川崎市の専大生田キャンパス。
テレビモニターでは日本ハム、巨人の1位指名で「西舘」の名が2度アナウンスされ、
見守る野球部員から一瞬の歓声が上がったが、ともに東都1部の中大・西舘勇陽。
それから数十分後。〝もう一人〟の西舘はヤクルトから外れ1位で指名を受け、大きく息を吐き出した。

「僕は〝じゃない方の西舘〟と言われることが多くて、それがすごく悔しかった。
(6月の侍ジャパン大学代表選考合宿で西舘勇と)話したときも僕のことを
あまり意識していないような、視野に入っていないような感じで、『クソー』と」
同投手は福岡・筑陽学園高2年時に秋の九州大会準決勝、沖縄・興南高戦で宮城大弥(現オリックス)と投げ合い、
延長13回タイブレークの末に1-0で勝利。翌2019年には今ドラフトで日本ハムの2位指名を受けた進藤勇也捕手(上武大)とバッテリーを組んで、春夏連続で甲子園出場を果たした。
しかし、専大進学後は伸び悩み、ようやく頭角を現したのは3年秋。東都2部ということもあって、大きなスポットが当たることはなかった。
それでも西舘勇と並んで堂々の1位指名。
「大学では1部、2部で分けられていたが、プロ野球選手としては同じスタート地点に立てた。僕自身は(西舘勇を)すごくライバル視している。
真っすぐに力のある似たタイプなので、そこは負けられないステータス。伸びしろはまだまだあると思う」と強い口調で言い切った。
https://www.sanspo.com/article/20231027-V6KKXL7RQVNNPLB3AZGVPVYNII/?outputType=theme_swallows
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/05(日) 13:55:22.12ID:3ZOXHmJV0
いいなり温泉旅行じゃないほうの西舘が巨人に入った
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/05(日) 13:55:58.55ID:Xpr8WU860
>>99
ハム指名の進藤とバッテリー組んでたけど
九州大会で宮城と対戦して
このままじゃプロ無理だと思って
志望届出さずに大学いったみたいな記事あった
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/05(日) 13:56:11.47ID:MiZ2xYKc0
だってお前駒澤レベルにもボコボコ打たれるやん
DMMは抑えるぞ?
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/05(日) 14:02:51.49ID:ZNv9sBfh0
あっちの方の西館
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/05(日) 14:06:07.65ID:6gfBYaUs0
木澤清水石山のドラ1リリーフ
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/05(日) 14:07:15.14ID:Pzl0oHy20
西舘が投げたときは低めをよくとってくれるらしいな
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/05(日) 14:07:46.45ID:rbBmuIIU0
いいねでやらかした方の西館で覚えてもらえて良かったやん
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/05(日) 14:08:38.98ID:icHSQeObd
>>126
チンフェみたいな顔してんなコイツ
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/05(日) 14:09:55.12ID:9xFpSS/30
今はもう巨人の方がじゃない西舘やし立場逆走したわね
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/05(日) 14:10:51.79ID:tz1J7An4M
>>119
サンガツ
自分で宮城の方が上やと思ってたんか
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/05(日) 14:11:09.34ID:Xk4sXQVq0
ファンザじゃない方の西舘はどっち?
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/05(日) 14:14:49.26ID:YU+UWYpx0
AV博士ロリレイプとかヤジやばそう
阪神行ってほしかったわ
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/05(日) 14:15:27.17ID:wthTB+mB0
いくらキャラ付けしたいからってロリコンはちょっと....
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/05(日) 14:16:23.42ID:CT8zFgKi0
>>126
親しい仲のやりとりなのにこれを見て顔真っ赤にしてキレてたやついたな
前貼られてたとき
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/05(日) 14:16:44.49ID:ZS47sxHp0
奥川はそのうち018になりそうやし活躍すれば18貰えそうやね
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/05(日) 14:17:12.96ID:VYBgW8Yy0
ヤクルトはこれが活躍フラグやからええよな
スキャンダル多数山田
乳首引っ張り打法塩見
ファンザ西館←New!
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/05(日) 14:19:24.98ID:IteIJKTzd
奥川おばさんを敵に回した男
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/05(日) 14:19:52.65ID:hiBGk01S0
まあヤクはオナ猿とかが抑えやってるくらいやしある意味西舘も最初からそういうキャラだと考えれば活躍フラグかもしれん
メンタルだけは強そうやし
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/05(日) 14:23:39.11ID:wbVXwJ+f0
女性トラブル起こしまくってキャリア潰さなきゃええんちゃう
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/05(日) 14:24:14.22ID:4M5EMxNc0
こいつだけ目立ち過ぎや
いい意味でも悪い意味でも
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/05(日) 14:24:34.33ID:gS4jD/h+d
個性では勝ってるからセーフ
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/05(日) 14:24:45.21ID:2Sl1CKCC0
こういう面白キャラなかなか最近いないから応援したいわ
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/05(日) 14:26:12.00ID:qG9NlBO90
>>105
高校大学社会人プロ
全部で優勝してる
化け物だよなロッテ大谷
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/05(日) 14:26:23.37ID:wX6ZQVo90
>>7
THEヤクルト選手って感じやな
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/05(日) 14:27:35.71ID:eBBVYFHPd
所属球団がヤクルトってのも小物感や永遠の2番手感があって良いよな
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/05(日) 14:28:32.72ID:A74XjRuV0
女関係でやらかすよな確実に
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/05(日) 14:28:49.46ID:7rjAZM370
DMMからのCM依頼来てもおかしくないよな
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/05(日) 14:30:28.44ID:iJVGCejs0
そんなことよりエロを気にしろや
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/05(日) 14:30:52.40ID:7Q0i9rUo0
いまやじゃない方はあっちやぞ
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/05(日) 14:31:19.66ID:hHoxxJUtd
こういうヤバイ選手久々でええやん
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/05(日) 14:33:28.65ID:wbVXwJ+f0
今やルーキー西舘と言ったらお前や
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/05(日) 14:34:11.74ID:E+mjE7/4d
>>149
エースとして大学で野球してるならモテそうなのにAVで発散してる時点で本物には手出さなさそう
異常な性欲の量なら分からん
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/05(日) 14:35:31.59ID:6b6mDqUT0
こんな舐めたドラフトでも日本一なれるとか
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/05(日) 14:35:57.34ID:w9STnQe+0
実質チンフェやな
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/05(日) 14:36:19.42ID:EqCnxiU10
ロリAVの方の西舘
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/05(日) 14:36:37.42ID:DjzlGT5A0
FANZA西館
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/05(日) 14:37:55.29ID:lFDLqWhWd
顔が長谷川亮太そっくりなのほんま草
あいつもAV博士やったし
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/05(日) 14:38:33.15ID:6vk3gdM00
じゃない方じゃない方の西館「西館のせいで先輩に弄られるので自分が活躍してイメージを払拭したい」
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/05(日) 14:39:01.94ID:5sTlFW010
とりあえず人気はお前の方が出たな
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/05(日) 14:39:23.71ID:GLV6nWTs0
ファンザ西館
ヤクルト西館

ファンザがプロに参入してきたみたいになってるんやね
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/05(日) 14:45:40.31ID:SFUrKCcS0
海水浴場で見かけた家族と一緒にいる幸せな🙆‍🙆‍♀学生を拉致してレ🙆‍🙆‍♀プ
これ3Dなんやな
oculus使ってんのかPSゴーグルなのか気になるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況