X



【悲報】大阪万博開催 決定したのは安倍総理、当時の菅官房長官だった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 22:26:46.92ID:mmOcMYlE0
維新吉村「決定したのは安倍総理、当時の菅官房長官。」


しまねこ@DvQfphCjQzvi2Mh

9月29日吉村知事囲み。吉村ついに万博を決めたのは安倍総理って言い出した。「安倍総理が国のために万博が必要だよね、と判断した」。安倍さん、生き返って怒った方がええんちゃう?
午後2:43 ・ 2023年9月29日

大田区ウォッチ@インボイス廃業のお店様、長い間ありがとうございました。その閉店はポンコツ政府のせいで@ootaku_watch

26分30秒
知事囲み。「万博建設費増額に関して」の質問に万博を決めたのは安倍総理と言う。草葉の陰で「責任を押し付けるなよ」と安倍さんは思っているかも

吉村知事「万博の提案はもちろん維新ですが、決定したのは安倍総理、当時の菅官房長官。安倍総理が判断してくれた」
午後9:53 ・ 2023年9月29日

https://www.youtube.com/watch?v=O8Bp1_48LgI
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 22:27:35.28ID:mmOcMYlE0
大阪万博→日本万博


維新「万博誘致成功したのはワイらのおかげやで~w」

???「万博建設が危ういのは政府のせい!国民皆の問題!!!!」

大阪民「うぉぉぉぉぉ!!!維新!!維新!!吉村はん!!吉村はん!!」


https://i.imgur.com/L1Hr7jO.jpg

↓ヤバくなってきたので国に押付け

https://i.imgur.com/weWNZrV.jpg
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 22:28:16.10ID:tHBA4mm50
いい加減なことばかり言うんじゃないよ!
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 22:28:44.25ID:mmOcMYlE0
大阪万博、メインコンテンツは「クイズ大会」と「回転寿司」「移動は他人の車で」


「万博協会は、回転寿司の『くら寿司』が会場内で『未来の食』を体験できる施設を展開することを内定。実際に営業することを2022年9月に発表しています。パビリオンの工事がいっこうに進まないなか、15日、朝日新聞は『(余った土地を)回転ずしにすればいい』という万博協会関係者の投げやりな声を伝えています。

 10月17日には、万博を盛り上げる『スペシャルサポーター』に、クイズプレーヤー・伊沢拓司さんが中心となって運営する『QuizKnock(クイズノック)』が就任したと発表。今後、国内外で万博をPRする予定です。

 この発表は、『民間パビリオン構想』を広める会で公表されたもの。万博協会は、会場でおこなう一般参加イベントを募集していますが、具体的な内容として【「まつり」のような参加型】【ダンス、音楽、お笑いなどの発表型】【文化や芸術を発表する展示型】の3つをあげています。

 要は、斬新なコンテンツに乏しい大阪万博で、楽しめるのは一般人の発表とクイズばかりになりかねないのです」(政治担当記者)

 パビリオンの建設が遅れ、会場建設費のさらなる上振れが想定されるなか、どんどんしょぼくなる大阪万博。

 10月17日には、大阪府が提供する生成AIを活用したチャットサービスが、万博に関する質問について「残念ながら中止」と回答するケースがあると毎日放送が伝えている。

 大阪府が9月から提供を始めたサービス「大ちゃん」に「大阪の万博は中止ですか?」と質問したところ、「ええ、残念やけど中止やね」などと答えたという。

 中止を求める声が高まっている大阪万博について、大阪府が提供するAIチャットが「万博は残念やけど中止」と回答したことに、SNSでは失笑が多く上がった。

https://smart-flash.jp/sociopolitics/257200/
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 22:29:41.45ID:mmOcMYlE0
海外「これで頼みます」

大阪の建設会社「こんなん無理ですわ、プレハブなら出来ますがなw」

https://i.imgur.com/XwKfGoL.jpeg
https://i.imgur.com/C7jj3GP.jpeg
https://pbs.twimg.com/media/F41G9B6aEAAOGQS.jpg


タイプXへの切り替えを希望する国からの申請は31日が閉め切りで、海外パビリオンの建設めどが明らかになるか期待が高まりましたが…。

各国の具体的な意向は明らかにせず、協会幹部によると、先週時点でタイプXへの変更を申請している国はなく、期限を延長する見通しです。
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 22:32:32.05ID:GDHZQGDu0
日本特有のリバイバル精神なんなん?
東京五輪もこれもそう
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 22:32:49.81ID:npZ1+ucj0
無責任やな
勝手に死にやがって
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 22:33:16.17ID:QU/JEFvJ0
吉村「せいだーせいだーアベノセイダー」
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 22:33:26.68ID:qzhEFmv3M
クソっ!!その大罪人安倍晋三を今すぐ殺せ!!!
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 22:33:43.97ID:QU/JEFvJ0
>>7
阪神優勝したから次はバブルの到来やで…
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 22:33:49.36ID:l6ZAtuw2r
その資料はなんだよ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 22:36:28.71ID:A/GrV1/d0
>>7
言うて愛知万博やってた頃に戻りたいやろ?
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 22:38:23.08ID:GDHZQGDu0
>>14
愛知万博?モリゾーキッコロしか覚えとらんわ
万博ごときに憧憬持ってるのなんてジジババだけやろ…
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 22:39:33.65ID:z+AllbFEr
大根の個性がデデデ美味しゅうございました
台湾の大根もだいぶウンチに近いよね
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 22:41:22.52ID:B/s6cyTy0
>>7
万博に関してはマジで今のジジイが忘れられないんや
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 22:41:27.88ID:isxJryjy0
まあいいじゃんそういうの
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 22:43:09.93ID:8R1/PO2aM
>>13
こいつ殺せよ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/07(火) 22:45:20.25ID:6yljX5Of0
吉村はんも安倍友なん?バレないようにする仲間なん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況