X



【動画】イーブイ大暴走w w w w w w w w w w w w w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 03:08:21.79ID:GYRjOq7N0
とうしてこうなった…
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 03:08:56.13ID:c4Xdr8TX0
おろろ~
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 03:09:01.55ID:F2FGC1/C0
これじゃあブースターのフレアドライブだよ…
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 03:09:27.30ID:N80igsrG0
フレアドライブ定期
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 03:13:29.90ID:X/BqYWgF0
リチウムイオンバッテリーで動いてるんやっけ?
あれ一瞬でメッチャ燃えるし安全性に問題あるやろ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 03:13:36.11ID:xZBsdLZx0
EV
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 03:14:40.73ID:g8ZCuFfL0
これ中に人が乗ってるよな…
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 03:15:32.96ID:wXOOEd6C0
いうほどevか?
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 03:16:35.66ID:g7kvfNYd0
>>9
乗ってないぞ
普通に置いてあったのが突然発火したんや
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 03:18:20.24ID:i77aG/SI0
走ってる時にこんな一瞬で全体的に燃えたら逃げようないやんけ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 03:19:23.57ID:c4Xdr8TX0
>>6
これ乗ってたら停車中でも逃げる間もないな…
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 03:20:29.21ID:DeswGC3k0
水素だとこういうことはないの?
それとも普及数がないから知られてないだけ?
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 03:20:30.36ID:m9tWPQne0
いきなり燃えるやん
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 03:21:00.22ID:wXOOEd6C0
ガソリン車と比べると火災件数はめっちゃ少ないけど火災になった時のやばさはめっちゃ凄いんやっけ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 03:21:27.45ID:wXOOEd6C0
>>14
ズバ抜けて危険やと思うで
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 03:22:37.06ID:4NN5an310
ガソリン車だって燃えたら手つけれんやろ😅
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 03:22:37.87ID:8k5QHzDu0
そのうち中国EVがそこらじゅうで燃える治安とか発生しそう
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 03:22:53.43ID:e+c6g9ZR0
おろろって剣心かよ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 03:23:54.59ID:Q1IVtUNQ0
ブースターでは?
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 03:24:02.10ID:DeswGC3k0
まあガソリンだろうが水素だろうが爆発物使ってるんだからそれだけのエネルギーが取り出せるわけで
危険と便利は紙一重だわななんでも
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 03:25:36.44ID:GGkzmL7g0
おろろ〜ん😭
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 03:26:29.35ID:23OhGZ/t0
リチウムイオン電池の火災は水掛けたらもっと燃えるんよな
だから放置するしかない
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 03:31:12.40ID:+yVpEDkA0
ガソリン車も火災多い言うても古い車が燃えとるだけやしな、EVは新しくてもこれやし
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 03:33:04.04ID:xZBsdLZx0
>>26
コンクリートのようにみえたけど木造だからこんな燃え広がってんのかな
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 03:33:13.47ID:5vU1fcMD0
ブースターやんけ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 03:33:16.64ID:wXOOEd6C0
ガソリン車の火災はほぼ路上でevは車庫等で燃えやすいっていう状況の違いもあるな
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 03:34:25.41ID:OnWT9pDr0
>>6
連鎖おもろ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 03:34:31.10ID:+eB8PzDb0
>>30
ワイが言おうと思ったのに
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 03:38:40.65ID:OnWT9pDr0
>>14
初代MIRAIは火災や爆発は無いやね
数も少ないが
二代目発表されたようやが次はどうかな
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 03:38:48.55ID:Nvhof3BD0
>>6
ぷよぷよやん
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 03:39:57.90ID:yKKsXGDF0
支那イーブイやべー
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 03:41:26.95ID:KO/3kxxuH
しょーもないNG避けやめろや
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 03:42:08.73ID:OnWT9pDr0
>>26
>>25
おもくそ水掛けててワロたいやワロえない
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 03:43:13.11ID:wr1htHIC0
>>26
上の奴らの避難遅すぎて草
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 03:45:28.96ID:OnWT9pDr0
>>16
件数?割合はどうや?
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 03:45:44.16ID:HoRXYOQJ0
抜刀斎呑気にしてんじゃねぇよ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 03:46:11.49ID:UJm2qsXj0
消防が消火方法持ってないもんを普及させたらあかんやろ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 03:48:35.36ID:Q1IVtUNQ0
これって緑の消化器やないと消せないんか?
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 03:49:36.53ID:J0e21Ezm0
ジャップ製か
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 03:50:11.08ID:d8kk7zHH0
一気に燃え上がるから怖いんよな
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 03:50:31.23ID:wXOOEd6C0
>>42
たしかevはガソリンの半分くらい
なんかそもそもの台数の違いを悪用して盛ったグラフが色々出回ってるんだよね
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 03:51:03.07ID:z961b9e70
カワサキのEVバイク欲しいなあって思ってたけどやめたほうがいいの?
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 03:51:05.05ID:d8kk7zHH0
普通こんな事故ばかり起こしてたら会社潰れてもおかしくないけどまぁ中国だから問題ないんだろうな
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 03:53:52.17ID:5iWh0etU0
スマホが爆発するよりマシだろ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 03:54:13.45ID:wXOOEd6C0
>>49
単純に性能でbmwの下位互換やで
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 03:55:38.61ID:eVEU7DGk0
とうさんがEV社会実験してくれてるけどこれはあかんね
BMWにも裏切られたし終わりや
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 03:59:16.24ID:OnWT9pDr0
>>48
データあるなら出してくれんか
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 04:00:44.53ID:wXOOEd6C0
>>54
記憶で言ってるだけやからググッた方がはえーし正確やと思う
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 04:01:39.33ID:eVEU7DGk0
発火から爆発炎上までのスピードが異常に早すぎる…
これ逃げられんて
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 04:02:12.73ID:0k8Qec2la
段々EVを社会のスタンダードにして切り替えるとやばいことになりそうだなってみんな気づき始めたの草
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 04:02:55.09ID:LylOeb7z0
消化器ないんか
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 04:03:45.33ID:OnWT9pDr0
>>55
出せないってことでええ?
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 04:04:24.12ID:SikOaS8v0
これもうピカカスのせいだろ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 04:06:23.90ID:5uHrow6O0
EV好き
指宿市
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 04:06:29.33ID:eVEU7DGk0
中華電気バイクのバッテリーを家の中で充電してたら
勝手に発火して火炎放射器みたいな炎上げて水かけるどころじゃない動画どっかでみたんやけど
あれは死ぬわ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 04:07:50.13ID:OnWT9pDr0
>>63
電動自転車だかの取り外せるバッテリーがエレベーターの中で燃えるのも怖い
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 04:10:30.87ID:u81kosVS0
環境に良さそう?
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 04:11:20.63ID:Gg4aqQal0
>>7
ガソリンは燃えないと思ってそう
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 04:14:50.88ID:wXOOEd6C0
>>65
そもそもエネルギー効率悪いから環境には良くないよ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 04:16:35.37ID:Gg4aqQal0
>>67
内燃機関より断然良い定期
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 04:17:44.15ID:wXOOEd6C0
>>69
まず内燃機関で発電してるのと、発電したぶんのエネルギーを走行時に一切ロスしないならガソリン車よりちょっと良いかもね程度やぞ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 04:22:34.00ID:eVEU7DGk0
燃料→燃やす→お湯→蒸気→タービン→発電→送電→コンセント→充電→モーター→タイヤ

燃料→内燃機関→トランスミッション→タイヤ

EVは燃料からタイヤまでのエネルギーロスがハンパないって聞いたな
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 04:22:57.23ID:Gg4aqQal0
>>70
内燃機関で発電…?
何の話しとるんやキミ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 04:23:56.23ID:wXOOEd6C0
とか言い出すとそもそも運転者の自由な走行で走ること自体が超贅沢で環境に激悪だから電車やリニアに全ツッパしろみたいな話になるんで
そもそも個人が環境がどうとかで自分の車選ばないでしょ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 04:31:46.44ID:xzDyy1OG0
EVやCO2削減推しはユダヤ勢力やその手下のカルト宗教勢力やぞ
インチキ野郎はくたばれや
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 04:36:24.28ID:geS6b74q0
>>75
うわー

YouTubeで陰謀論好きそう
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 04:37:32.96ID:eVEU7DGk0
多分とうさんがバッテリー屋さんやってなかったら
EV作るとこまでいってなかったら
EVシフトは強制的に起こってたと思う
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 04:38:35.62ID:QHQWJxyQ0
AOE2にこんな声あったな
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 04:40:09.85ID:xZBsdLZx0
>>73
ハイブリッド車の充電原理の話じゃね
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 04:52:27.34ID:swbXeAy10
これがぷにぷに板ですか
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 04:56:28.98ID:TtECENBF0
>>76
確かに>>75は陰謀論好きそうやけど
「YouTubeで陰謀論好きそう」ってなんでYouTubeに限定するん?
陰謀論好きな奴はそれ以外の媒体でも好きやろ、お前アホちゃう?
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 05:03:20.47ID:b4VIgSo60
最後現代に異世界転生した緋村抜刀斎定期
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 05:06:36.64ID:J89zlqCA0
>>83
たしかに
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 05:06:52.20ID:lBig17W+0
ハイブリッド車にもリチウム電池使われてんの?
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 05:08:37.02ID:rU4K4Kxl0
消すのにアホみたいな量の水いるんやろ
さらに再発火の恐れあるとか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況