X



音無響子「未亡人、非処女」←当時のオタクたちはなぜこの女に惹かれたのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 15:43:05.19ID:AbbXfffp0
一体なぜ
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 15:43:27.27ID:pgvN++lv0
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 15:44:05.18ID:iHpGJCdX0
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 15:45:00.54ID:uXrI3sZt0
包容力があるお姉さんだと思ったら意外と嫉妬深い
そのギャップが可愛い
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 15:45:04.74ID:/5jC3PAr0
弱男は処女にこだわる
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 15:45:09.96ID:hl/uDjpi0
うる星リメイク2期やるなら
めぞんリメイクしろよ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 15:45:34.14ID:Zdfl0xdJ0
自信の差やろ
現代っ子は自分に自信が無いから比較されずに済む処女を求める
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 15:45:58.36ID:HTTnOWbZ0
惣一郎から寝取り
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 15:46:18.63ID:E9i4s8el0
年上の未亡人(22)
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 15:47:39.30ID:AnP0xfXr0
三鷹との死闘
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 15:47:53.80ID:Tpq+vH6Rd
昔のオタクはあんま処女とか気にしてなかったんだよね…
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 15:49:21.20ID:Ffcakuao0
色んな男と付き合ったりしてその中で最後に主人公が選ばれるってのが一番カタルシスあると思うんやがなぁ
最初からしゅきしゅきの何がいいのか
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 15:50:18.77ID:HUGa8/OA0
普通に性格悪いしな
朱美あんたとに男取り合うほど暇じゃないってスパッと言われとるし
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 15:51:25.18ID:HUGa8/OA0
変人の住人たちとヒロイン+主人公みたいなテンプレ作ったのは凄い
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 15:54:17.17ID:trsVE+a90
>>15
りびんぐルームとかラブひなにつながる何かがあるな
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 15:54:29.76ID:Q6nEPsAP0
彼女じゃないのに弁当作ってくれるのすこ
あそこでベタ惚れしたわ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 15:56:46.81ID:yvUZpefd0
五代くんすぐ別の女にいきそう
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 15:58:21.00ID:193yeZgS0
初見の時はこずえちゃんうざくて仕方無かったけど今見ると滅茶苦茶かわええし選んでまうわ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 15:59:29.39ID:aSpiPREG0
昔のオタクは好きになってしまった女が処女かどうか論争する
今のオタクは処女じゃないと好きにならない
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 15:59:50.43ID:HUGa8/OA0
>>16
主人公以外のキャラで話動かせるから作者がやりやすいってのはありそう
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 16:02:51.08ID:RMS+xX7m0
>>18
少なくとも五代くんはそう思ってた
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 16:04:02.46ID:Wiz54Gqh0
男女共に未経験が許されるのは19までみたいな時代だったんだろ?そりゃ気にしないだろ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 16:04:20.34ID:uXrI3sZt0
>>19
最終回で子供が産まれているんだよなぁ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 16:05:44.38ID:hskfQ9BV0
「前の夫よりあなたのちんぽのほうが好きぃ!」

これ聞くためや
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 16:07:15.56ID:uXrI3sZt0
>>17
ときメモの虹野さん好きそう
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 16:07:21.36ID:NHbBQSHv0
かわいい
こずえ>八神>響子>朱美

性的魅力
朱美>響子>こずえ>八神

家庭的
こずえ>響子>八神>>>朱美

めんどい
響子>>八神>朱美>こずえ

これで響子選ぶんやもんなぁ…
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 16:07:36.67ID:LmW3TKnb0
毎回出されてどうしてもマイナス面描かれてしまうほど掘り下げられてるのを叩いて
ちょっとだけ出たやつとか好き勝手やってるやつのほうがええよないうのもバカ臭い
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 16:08:34.46ID:RMS+xX7m0
>>28
財力も入れろ
八神がぶっちぎりや
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 16:16:32.14ID:Bjf4W1200
大学の頃八神みたいないいとこの子と付き合ったけど世界が違う感じだった
リムジンじゃないが車で送り迎えとか
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 16:19:21.64ID:trsVE+a90
>>16
りびんぐゲームやったわ
タイトル間違い
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 16:19:33.78ID:QVXMcLTu0
掲載誌はスペリール?スピリッツ?やし言うほど読者オタクオタクしとらんかったやろ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 16:19:55.25ID:5SDaI+VH0
独身非処女←そう…🙄
ビッチ←エッッッ😚
人妻or未亡人非処女←エッッッ😍

昔も今もこんなんじゃね
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 16:20:24.10ID:pcb7qNxx0
>>7
前の男と比較されるのが嫌だから処女にこだわるってよく言うけど、単純に他の男とヤったことがあるのがなんか汚く感じるって人のが多いんじゃない?
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 16:22:55.54ID:HSqH6fNj0
めちゃくちゃ美人
スタイル抜群
ツンデレ
巨乳
真面目
普通に惹かれるやろ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 16:23:16.19ID:RMS+xX7m0
なお五代くんの童貞は編集者が必死に守ろうとしたもののあっさり風俗で捨てさせられた模様
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 16:25:03.41ID:lvbVRT650
まだ童貞=ガツガツした性欲猿のイメージだった時代
いつの間にか根暗ウジウジムッツリのイメージに変わってしまった
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 16:25:57.95ID:5SDaI+VH0
>>37
留美子「20歳超えて童貞とかないっしょ」
編集「……」
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 16:27:21.09ID:EBVh9pz8d
今もめぞん一刻みたいなアパート暮らししてる学生おるんかな
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 16:29:59.86ID:SXmcykBF0
犬に死んだ夫の名前つける地雷や
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 16:32:16.38ID:3eD05RkN0
>>40
あんな風呂無し共同トイレのアパートに入る大学生おらんやろ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 16:33:47.19ID:+YAcgr7+0
>>40
不動産屋やが大学近くの格安アパートボロなら家賃浮かせたい学生が狙ってるとこわりとあるけど
四谷さんや一条さん世代がみんな老人になっとるからドヨーンとしたムードや
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 16:33:57.78ID:HSqH6fNj0
頻繁に隣人が丸太で壁ぶち抜いて入ってくる集合住宅
彼岸島かよ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 16:34:22.77ID:ScDj7eHk0
>>41
やっぱその辺頭おかしいよな
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 16:35:22.56ID:v1qq8p1CM
当時でめっちゃ大人な感じやったんやろうけど今なら22なんて普通にガキやな
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 16:35:40.60ID:n4O9rTag0
piyo
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 16:36:44.83ID:zWkmGICk0
>>41
シロって名付けたけど
惣一郎にしか反応しなかったから仕方ない
ボケ犬の粘り勝ち
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 16:38:01.25ID:HSqH6fNj0
18歳で学校出て専業主婦になるあたり時代性を感じるね
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 16:39:54.35ID:193yeZgS0
オナペット発言と五代が勃たなかった時の反応が落ち着きすぎて草生える
男作者なら描けない反応よなあれw
あれが非処女のリアルよ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 16:41:53.09ID:LmW3TKnb0
二階堂「こどおじ部屋より一刻館に帰りたい」
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 16:42:03.26ID:nzKS0q1o0
やきもち焼きで早とちりで泣いたり怒ったりだけどその人が笑うと…おれ最高にしあわせなんだ…

らしい
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 16:43:03.25ID:3uYilFsZ0
響子さんも惣一郎さんと五代くんの2人だけやろ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 16:43:51.97ID:aB9p6o1Dd
少年誌っぽい絵柄で青年漫画ってのがビッグスピリッツやったしな
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 16:45:03.75ID:trsVE+a90
まあなんやかんや言ってマンコ作者やから
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 16:46:42.67ID:wsEBE4gb0
あんなメンヘラおばさんより朱美だよね
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 16:46:43.18ID:HRPkEK7I0
五代も三鷹も好きになったの「顔がいいから」だよな
性格はむしろ面倒くさいし
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 16:48:34.34ID:E6n7yYUqa
嫉妬深いしな やっぱり北海道の眼鏡っ娘と結婚すべきやったわ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 16:49:07.25ID:QVXMcLTu0
管理人さんが八神にマウント取ろうとしたとこやっけ
「五代君は私の事が好きなんです」とか真顔で言うシーン
あの時の管理人さん怖すぎる
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 16:50:00.04ID:zWkmGICk0
これと「うる星やつら」を同時期に連載してたとかいう怪物
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 16:50:21.43ID:ekQkCtLKr
元の名前よりよく反応してたとはいえ飼い犬を亡くなった旦那の名前で呼んでるのちょっと地雷女感あるよな
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 16:53:24.24ID:H6Iuizm90
見た目以外いいところないだろ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 16:57:24.72ID:jp3teomq0
未亡人は非処女とはまた別の属性やないか
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 16:59:09.60ID:9dn34F3dd
お前ら定期的にめぞん語ってるな
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 17:00:05.14ID:18ny6uua0
🐤PiyoPiyo
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 17:03:23.17ID:rYmKfVg+0
当時のふぁんろーどでは八神が大人気だったな、最終回で劣化してみんな醒めてたけど
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 17:04:46.62ID:AnP0xfXr0
>>68
いけねえのかよ?
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 17:04:59.75ID:NTTYzbVOd
現実に居たらなんだかんだ好きになる自信あるわ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 17:08:39.01ID:YLf9TjOg0
声が合いすぎてどうしようも無い
これが違う人が担当なら 多分そこまで興味無かった
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 17:09:02.06ID:HRPkEK7I0
>>73
あいつちょっと怖いわ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 17:13:52.96ID:5s07XARE0
一ノ瀬のおばさんを省くな
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 17:15:17.56ID:4Tgr5Kfs0
今はボロアパートに住んでる受験生や大学生って全然見なくなったな
勉三さんみたいな謎の存在って高田馬場あたりには必ず居たのに
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 17:16:47.74ID:Mj3yhTmN0
初期の顔って正直ちょっと怖いよね
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/13(水) 17:17:27.74ID:KjX0TSQyd
そんなに覇権では無かったぞ。ただ懐かしアニメ特集で取り上げられまくって広く知られた。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況