X



【悲報】福岡人、地元愛が強すぎて若干きもちわるいと話題に……
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 16:53:21.12ID:aoWX9XbC0
福岡人は「福岡っていいところだね」って言っとけば勝手に気分良くなっておすすめのお店教えてくれるからちょろいぞ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 16:53:28.26ID:m/Bt6Re86
若い世代は博多弁すらまともに喋られへんくせによく言うよ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 16:53:33.99ID:prkA9xEF0
福岡よかとこばい😁👊
0007それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 16:53:58.40ID:prkA9xEF0
うおおおおおおお九州の星福岡!
0008それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 16:54:00.05ID:wvJWplBb0
実際住みやすいところではあると思う
中洲あるし
0009それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 16:55:11.92ID:prkA9xEF0
>>8
中洲狭すぎ
あんな小さい歓楽街日本中どこでもあるわ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 16:56:55.16ID:prkA9xEF0
>>10
美人が多いって先入観があるから美人が目につきやすいだけやろ
同じ日本人でそんなに変わるわけ無い
0012それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 16:57:41.84ID:iMNQnwvW0
上京した東北カッペの東京愛に比べたら大したことないやろ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 16:58:00.18ID:FazqPVJ30
>>10
美人が多いと言うか男より女の方が多いから相対的にやね
その上県外の可愛い子美人も集まるからより多く感じるのはある
0014それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 16:58:31.52ID:NCIqcCMG0
何気に熊本もトップ10入りしとるやんけ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 16:58:51.53ID:lU5bfKci0
0016それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 16:59:05.14ID:lU5bfKci0
0018それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 16:59:41.65ID:Rl8MHU/A0
札仙福は等しく気持ち悪い🤢
0019それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 16:59:42.01ID:3UsKTqRU0
池田エライザって福岡出身やったんやな
0020それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 16:59:44.15ID:lSxIipRi0
相模原なんでこんな低いん
0021それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 17:00:08.98ID:ZpVtN4+D0
マイナスもすごいな
早く出て行きたいって感じなんか
0022それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 17:00:24.75ID:ZRimIZ0G0
若干…?
0023それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 17:00:46.49ID:lSxIipRi0
>>13
ぶっちゃけ九州で一番美人なのって熊本説ないけ?
0024それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 17:02:33.19ID:6m/1ARcI0
九州チビ土人って劣等遺伝子やから全滅してほしい
0025それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 17:02:45.77ID:mQWqoUJQ0
生まれも育ちも福岡やがそんなに好きでもない機会あったら東京に引っ越したい
0026それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 17:03:11.57ID:C3Hz+c0n0
とんこつくさそう
0027それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 17:04:03.46ID:4+8ztily0
>>23
昔は熊本の美人がレベル上げてるとか言われてたな
でも芸能人の出身地の割合的にも福岡が上なんやない?
0028それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 17:05:31.86ID:wHZzWSw30
飯はうまいと思うけど観光地少ないよね
0029それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 17:05:36.62ID:6m/1ARcI0
>>27
すぐ股開くんちゃうか?
福岡のjkローカルアイドルのはめどりをpornhub で見たで
九州チビ土人は頭のネジ外れてんねん
0030それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 17:06:15.00ID:mQWqoUJQ0
>>10
そこだけはマジだよ美人多い
0032それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 17:07:54.87ID:1OgLKCku0
ペペドから空港まですぐやし
博多駅も隣
0033それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 17:08:41.34ID:0kVNKQnQ0
>>30
貧乏な九州中の売女が集まってるだけド定期
0035それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 17:10:23.70ID:EDuHpSR6p
九州チビ土人って馬鹿みたいに身長低いけど性犯罪率は高めなんだよな
きしょいから死ねや
0036それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 17:11:30.17ID:jXW0m6/dd
どこの調査でも福岡北海道は高いよな
ネットだと大阪名古屋愛知あたりが叩かれてるイメージだけど福岡北海道人が叩いてるんだろうか
0037それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 17:11:50.63ID:J/2WuBdf0
地元好きってだけの話やろ? 別に話題にすることでもなくね
0038それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 17:12:24.65ID:bO88Rs3s0
>>10
九州と東北はほりが深めで現代の美的感覚で見て平均レベル高い
0039それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 17:13:02.05ID:EDuHpSR6p
>>38
九州チビ土人って人権ないやろ
夢見るのも大概にしろ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 17:14:32.11ID:plTWjDvZ0
まぁ住んでみたら住みやすいのはガチ
コンパクトシティ最高
0041それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 17:14:35.44ID:gKLH7rnp0
ヤフコメの九州人率は異常
0042それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 17:15:34.94ID:/xXpAs8n0
>>37
地元愛強いだけならいいけどあいつら僻地のカッペってこと自覚しないで他地方にマウント取ってくるのが滑稽
0043それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 17:16:05.91ID:gKLH7rnp0
>>10
芋臭いブスばっかり
0045それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 17:17:04.25ID:v3mjmGBxa
福岡の奴って別に地元愛強いのは良いけど地元を持ち上げるタイプじゃなくて他所を下げるタイプの愛だからキツい
広島の奴もそんなんばっかりだった
北海道とか横浜とか関西の奴は地元愛強くても普通に地元のええとこを言うタイプだから良かったわ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 17:17:05.68ID:upReqoY5r
>>44
富山と長野より下なの草
0047それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 17:17:10.66ID:OVMbFzFx0
まあお上りさんに地元愛がある訳無いしな
0048それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 17:17:19.50ID:6m/1ARcI0
日本におけるホビット=九州人
0049それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 17:17:37.74ID:X+Ber3+sr
>>44
これもう貧乏県やろ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 17:18:11.01ID:J/2WuBdf0
>>42
たしかに
名古屋より都会とか日本の第三都市とか言ってるって聞くけどさすがにそれは思ってないと信じたい
0051それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 17:18:22.49ID:gKLH7rnp0
九州から出たことのない井の中の蛙
0052それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 17:18:50.06ID:OEwIfDIIM
自分の代で上京しただけの分際で都会人ヅラしてるやつもアレやな
0053それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 17:18:54.62ID:pWj9rQDT0
同じ九州でも熊本とか鹿児島の奴らはそんな事無かったのに福岡だけ異様なマウント精神あるのほんまなんなん
0054それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 17:19:09.16ID:E7YEmRe00
>>44
福岡県で括ると北九州他も入ってしまうやん
福岡市で括ったデータ出してくれよ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 17:20:00.48ID:yPJp7GUf0
福岡人にあんな歯のないジジイが食うようなフニャフニャうどんのどこが美味いんやって言うと怒るらしいで
謎にうどんにこだわり持ってるから
0056それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 17:20:02.86ID:6m/1ARcI0
>>54

排他的やなぁ
だからお前んとこ部落差別とかあるんやで
死ねチビ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 17:21:03.70ID:HE8PBlMs0
福岡行きたいけど住みたくはないわ
東京遠過ぎやん
0059それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 17:21:32.83ID:FY0CC80+M
東京が世界一都会と勘違いしてそう
0060それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 17:21:37.15ID:pWj9rQDT0
タモリって福岡県民なのに都民のような物言いで埼玉とか名古屋攻撃してたのなんなん
0061それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 17:22:22.84ID:1OgLKCku0
>>60
埼玉なんて島根県民ですら馬鹿にしてるぞ
ソースはわい
0062それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 17:22:25.31ID:tmOtx0e3d
>>60
福岡県民だからじゃね?
0063それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 17:22:53.43ID:gKLH7rnp0
福岡は文化が遅れててビビる
成人式とか今だにつっぱりの袴着た金髪ヤンキーみたいなのいるし
0064それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 17:23:03.09ID:mQWqoUJQ0
>>61
ミートショップきたがきのコロッケ狂おしいほど好き
0065それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 17:23:05.13ID:WLnWAsWs0
>>44
岩手どうして岩手
0066それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 17:24:18.32ID:mSbnrXwH0
車🚗が無いと楽しめないンゴねえ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 17:24:41.18ID:Zzp0sVgV0
仕事がなさすぎる
化粧品、健康食品、下請けITばっかや
工業系の仕事ないから男なら大企業支社か公務員以外はカス扱い
0068それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 17:26:13.15ID:EtHhHkMpM
>>45
すげー分かる
ほんこれ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 17:29:35.85ID:B6rQug2I0
>>60
正直埼玉は舐められすぎだと思うけどそれについて埼玉県民が怒ってる印象もあまりない
余裕があるのかそれともいじめられっ子がヘラヘラ笑ってる感じなのか
0070それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 17:30:47.61ID:gKLH7rnp0
>>45
仙台も他所を下げるタイプだな
0071それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 17:34:30.44ID:MFqo2dMp0
女が美人ってお前らには何の縁もない話やからな
0072それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 17:35:18.91ID:yMzJZfYe0
タモリ(福岡県民)「群馬、栃木、茨城、千葉、埼玉、名古屋、京都を田舎と馬鹿にしまくって現代の地方disりの礎を築きました」
武田鉄矢(福岡県民)「大阪の悪口言いまくって鶴瓶キレさせました」
0073それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 17:35:32.79ID:qjiSYgmV0
他県出身だがそれなりの収入確保できれば本当に住みやすい
0074それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 17:36:39.50ID:8orud+ZY0
地元愛が強いのはまあええけどおべっかを真に受けて他県民は基本福岡に憧れとるとかナチュラルに思っとるのが糞きもい
0076それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 17:37:07.59ID:4xYZ2DYH0
>>71
だまれ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 17:37:30.21ID:8orud+ZY0
>>73
収入さえありゃ東京が一番住みやすいんだよなぁ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 17:38:27.40ID:uR8ycnB+0
なんGにいる福岡人と仙台人はほんまキモチワルって思うわ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 17:38:48.89ID:zMRNan/80
地元愛頑張ってや
0080それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 17:39:07.84ID:7+0Flgsf0
>>77
それは間違いなくそう
世帯年収2000万超えられるなら東京以外が最高や
0081それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 17:39:35.94ID:wsfWaFDq0
タモリも地元愛強すぎて他の県こき下ろすよな嫌いだわ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 17:40:14.52ID:kLrpukUg0
一昔前にサラリーマンが出張に行きたい街ランキングを誇ってたのって裏を返せば支店経済ですって自白しとったようなもんだよな
0083それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 17:40:17.71ID:zc8VC7U/0
福岡しか栄えてないからやろ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 17:40:36.08ID:gKI/EeWH0
仙台と福岡はエリアでぶっちぎりNo.1だから故 
自分の故郷に対する変な自尊心が強い
その地域の人が憧れて集まってくる訳だし
0085それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 17:41:53.93ID:3Uo2wZFD0
ワイ福岡県民やけど別に愛着ないわ
ただ災害少ないのはええな
0086それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 17:42:05.57ID:zc8VC7U/0
>>84
九州の田舎民が福岡に行く時上京って言うらしいな
0087それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 17:43:13.80ID:SACRz8Kt0
福岡の給料安いのはガチよ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 17:44:14.11ID:0GIIy7gld
福岡普通に住みやすそうやが何が気に食わんのや?
0089それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 17:45:01.87ID:FQDj3JaX0
週に何回か福岡行くけど
中洲が風俗規制のせいでつまらん街になったからあまり行ってもやることがない
むしろ風俗よりホストの方が多いまである
0090それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 17:45:03.54ID:3Uo2wZFD0
>>44
長野とか富山より低いとか信じられないわ
やっぱ東京に近い方が高くなるんか
0091それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 17:45:11.61ID:IEfLAMyq0
逆に郷土愛がもっともなさそうな県はなに?
0093それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 17:45:58.02ID:LUae3uhj0
>>91
茨城
0094それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 17:46:02.56ID:CnRxzSK50
>>83
九州じゃ一人勝ちや
0095それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 17:46:41.18ID:4xYZ2DYH0
>>93
あるだろ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 17:47:30.49ID:KXQYM66c0
>>91
トンキン
0097それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 17:47:51.45ID:XMF2lse40
実際ええとこやし。
東京からも離れてるし、近くにコンプレックスになるような県がないのがデカい。

名古屋は大阪を、大阪や神奈川は嫌でも東京意識するから地元愛が下がる。
0098それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 17:48:11.17ID:ihFd5SR40
>>69
だ埼玉の方がGDP上なのにな福岡よりかなり
0099それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 17:48:19.26ID:tW0f7314M
那覇が高くないのは意外やな
沖縄民とか地元愛の塊やと思ってたわ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 17:49:45.12ID:XMF2lse40
たとえば湘南は明らかに住みやすいが、それでも「東京まで通勤する」呪縛のせいでイマイチ地元愛を高めきれない。
福岡にはそういう呪縛がない。
0101それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 17:50:06.05ID:1OgLKCku0
>>98
都道府県別GDPって知的障害者がよく使うよな笑笑
0102それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 17:50:54.63ID:ihFd5SR40
>>101
いやよくわからんのだが?
何が気に食わんのやとんこつ県民?
0103それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 17:51:09.04ID:4xYZ2DYH0
>>101
????????
0104それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 17:51:27.96ID:61VvpnLg0
時代は都道府県別1人あたりGDPやな
0105それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 17:51:54.15ID:4imvy0I60
0106それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 17:53:05.93ID:ihFd5SR40
>>104
それだと福岡の方が上だが下位で草
てか神奈川も千葉も埼玉も人口多いだけやな
0107それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 17:58:02.51ID:exN5TBPud
その福岡出身も上京すれば博多弁は使わないよね
どこに行っても関西弁貫く関西人みたいな度胸はないんだな
0108それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 17:58:56.61ID:Rjz5/vjd0
広島もっと上かとおもてた
0109それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 17:58:58.04ID:FK059rMZ0
こいつら便器来るまでどこファンやったんやろな
0110それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 18:00:20.99ID:zd7IUO0u0
YouTuberのたっくーTVの自虐福岡ネタ面白いけどな
ボロカス言ってる
0111それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 18:01:09.14ID:WLnWAsWs0
「韓国の出前館」ってワードのスレ立てしたら消されまくってワロタwww
知られたくねーわな今はw
0113それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 18:03:06.55ID:1RToPQKCd
>>36
5ちゃんの某専門板の名古屋スレはもう10年以上福岡人に荒らされてるよ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2024/01/21(日) 18:03:44.70ID:AyNLh5/D0
>>81
ブラタモリの香川特集で現地の讃岐うどん食いながら「博多のうどんの方がいい」ってdisってたのヤバかったよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況