X



なんで日本人だけ国歌が歌えないの?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 18:38:08.85ID:LgSc7aVX0
ふしぎ
0002それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 18:38:31.75ID:4obnjpbH0
学校で歌わん?
0003それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 18:38:36.61ID:nG1WgwO70
お前だけやで
0004それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 18:38:54.34ID:YGGvoNJZd
朝鮮学校かな?
0005それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 18:39:30.18ID:VZn5TR7O0
校歌も歌えないで
0007それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 18:45:13.33ID:4D0VocEer
底辺の教育水準的にアメリカ国歌歌えないアメリカ人のほうが割合高そうやけど
0008それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 18:49:46.06ID:rcVizTq90
学校で普通に歌ってたよ
俺が1番大きい声で熱唱してたわ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 18:52:19.95ID:8AN87GeB0
君が代ってあれ音楽的にヤバすぎてアメリカ人笑うらしいな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 18:53:58.88ID:IkR7idVv0
そら与党が売国奴のサヨクばっかだから
0011それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 18:54:07.27ID:wmcUvYQO0
もちろん歌詞知らんとかやないがキーがキツい
0012それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 18:54:32.71ID:kaMFfLlh0
公立学校でも国家への忠誠を毎日誓わせるような所があるアメリカってもしかしてネトウヨ国家なんやないか?
0013それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 18:57:34.86ID:bKKeAjS70
普通に歌えるやろ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 18:59:21.49ID:Stzi0G570
歌い出しのタイミングで迷う
1回目が前奏のこともあるし
0015それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 19:00:41.49ID:1taq0daR0
歌うとダサいから
お前交差点で歌ってきてみ
ダサいから
0016それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 19:01:56.07ID:ar3OaW2n0
君が代ってスポーツの試合前に聞いても盛り上がらんよな
0017それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 19:04:09.42ID:hAwguQicM
サッカーW杯やオリンピックの試合前もあんまり歌ってる選手いないな
0018それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 19:06:37.16ID:Stzi0G570
アツくはならんやろけど心を落ち着けるにはええんやない
0019それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 19:09:48.04ID:aS+j20rb0
学校に行ったこと無いのは哀れ過ぎる
0020それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 19:11:47.42ID:NGh4Fnf60
昔に比べたらスポーツ選手も歌うようになった
昔は君が代の間ずっとムスーッとしてる奴ばっかだった
0021それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 19:15:40.70ID:FudLf48Q0
そら学校で左翼教師に歌わんように教育されるし
0022それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 19:17:14.46ID:Sit7POsM0
宇宙とか銀河とか地球とか都道府県や市町村でもなく、その間の国という中途半端な単位でだけ愛国心を強制される意味がわからんな
0023それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 19:17:49.88ID:MYMEQUj00
俺も最初の歌い出し以外は歌詞わからん
保育園の卒園式で歌わされた記憶あるわ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 19:19:41.32ID:wKvgls/G0
なんGは阪神ファン多いから歌えない奴多いんやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況