X



女児「あ、まりちゃだ!」 小学生の間で「ゆっくり」がブーム 厳しい家庭では閲覧禁止に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 19:11:19.76ID:BRrdBwKWa
『 東方Project』の幼児人気は実況動画が火つけ役?「子どもたちも“ゆっくり”していってね!」

https://otapol.com/2019/10/post-82204.html
0002それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 19:11:32.85ID:BRrdBwKWa
最近では古のオタクだけではなく、子どもたちの間でも意外な人気を獲得している。

 同人サークル・上海アリス幻樂団が手掛けるシューティングゲーム『東方』シリーズ。あるTwitterユーザーが「周囲の親から『子どもが東方にハマってる』という話をよく聞く」とツイート。子ども人気が高い「ゲーム実況動画」によく登場する、『東方』の二次創作キャラクター“ゆっくり”が火つけ役だという。
0003それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 19:11:46.11ID:BRrdBwKWa
意外な“ゆっくり”人気を明かしたツイートには、「うちの子もゆっくり実況にハマって『東方』シリーズまで好きになりました! いまや私より詳しいほどに……」「当時6歳の子から、ゆっくりのお絵かきをもらった時は驚いたなぁ。顔が丸いからとか人気の理由があるんだろうか」
0004それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 19:11:58.15ID:BRrdBwKWa
「幼児向け作品を卒業してゆっくりにハマり、東方沼にどっぷりってウチの子と同じような話がたくさん……。小学校でも厳しい家庭以外はみんな知ってるそうですよ」「まじで子ども受け最強だね。これがオワコン(終わらないコンテンツ)か……」と共感の声が相次いでいる。
0005それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 19:12:30.18ID:3E5jdNaWd
カービィはったっしょとかいうやつコイツラには何も言わんな
都合悪いんかな
0006それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 19:12:38.59ID:XFKGnSOA0
2019年
0007それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 19:13:14.02ID:Negyp5+90
クレヨンしんちゃんかよ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 19:13:50.53ID:2UYRNGZP0
俺達が作った文化にタダ乗りしてくるガキども許せんな
0009それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 19:13:56.33ID:vZ9Rk+xMM
ゆ虐好きなんか
0010それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 19:14:04.29ID:T+/dgA9b0
厳しいじゃなくてまともな家庭だろ
キモヲタは死ね
0011それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 19:14:19.90ID:8bXYrhD90
ゆゆっ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 19:14:31.50ID:jBf8hkMg0
将来のビジョンさんは?
0013それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 19:15:03.63ID:Lj5l2ToJ0
ここから淫夢につながるんだよなぁ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 19:15:06.11ID:aS+j20rb0
ゆ虐でわからせろ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 19:15:37.67ID:2g9p4ZIrr
今はずんだの妖精に夢中なのか?
0016それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 19:15:44.68ID:hAwguQicM
まさか原作プレイしてる小学生はおらんよな?
0017それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 19:16:03.12ID:U0TfWqwD0
>>13
ネトウヨ動画に子供が影響される可能性もある
0018それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 19:16:39.91ID:0zISeEf+0
>>16
意外と最近の子は律儀に原作プレイしてそう
0019それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 19:17:33.20ID:EkQ7hkL50
学校行ったときに上級生が書いたと思われるチコちゃんとピカチューとゆっくりの絵が貼ってあったわ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 19:17:55.85ID:WkO9BeiF0
“まりさ”はゆっくりやが”まりちゃ”はゆ虐やろ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 19:19:25.58ID:QLMLHRBQ0
>>16
紅とかは流石にキツイけど新作とかはsteamで出てるし割とプレイできそう
0023それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 19:19:48.82ID:5O4nPgU60
>>10
奴らはマトモなのは自分たちだけと思ってるからな
言動を観察してればハッキリわかる
0024それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 19:23:14.03ID:09bT+DEs0
還暦過ぎた親父がゆっくり解説見てたからキモいって罵倒したらやめてくれたで
0025それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 19:24:18.59ID:09bT+DEs0
てかもう動画はネトフリとかアマプラにしてYouTubeは親といるときだけとかにするのがええわ
でも専用端末与えてたら難しいのかな
0026それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 19:27:03.24ID:hegOJWBo0
うんうんでりゅ!
0027それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 19:27:12.26ID:2UYRNGZP0
コイツラ俺達のところまで来ちゃうぞ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 19:28:35.61ID:lJ2Wu5YZ0
気が付いたら廃れたねゆ虐も
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況