X



バカ「愛知の運転マナーは悪い!」ワイ「何されたん?」バカ「ノーウインカーで車線変更とか…」←これ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 20:46:31.06ID:aL/EZruL0
全国色々運転してるけどそんな奴どこにでもいるぞ
0002それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 20:47:23.33ID:gqZ0zWsW0
交差点内で右折レーンから直進レーンに車線変更したりとか
0003それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 20:48:02.44ID:aL/EZruL0
やたらスピード速い奴がいたりやデカい交差点で赤信号になってから何台か行くのも全国どこでも見かけるわ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 20:48:41.64ID:aL/EZruL0
>>2
逆にこれは愛知でも1回も見たことないわ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 20:49:20.30ID:3Ln1jJuq0
>>2
直線レーンから右折レーン先頭に割り込む
これが3台ぐらいいるのが日常の交差点あるわ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 20:52:11.44ID:aL/EZruL0
>>4
どこにでもいますね
0008それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 20:55:11.54ID:B9Bb4Z2v0
何もされてないけどなんとなく叩いとるのが大半やぞ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 20:57:00.72ID:I+RtSyZpp
愛知というより国道22号と23号の治安が終わっとる
0010それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 20:57:03.48ID:I+RtSyZpp
愛知というより国道22号と23号の治安が終わっとる
0011それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 20:58:31.05ID:YxF7VK7Ad
なんG民「名古屋は運転マナー悪いってスレよく見かけるから運転マナー悪いわ」
なんG民「名古屋飯は不味いってスレよく見かけるから名古屋飯は不味いわ」
0012それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 21:00:50.65ID:uu1dSL8H0
愛知と大阪に住んでたけど大阪の方が運転怖いわ
車間距離と割り込みの強引さが違う
0013それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 21:01:33.40ID:91QXe90Q0
とは言っても実際ノーウインカーは多いと思う
昔交通量調査バイトで生活してたけど名古屋の大通りは曲がる車が把握しづらくて面倒やった
0014それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 21:04:47.84ID:I0PQkbH00
千葉とかかなり悪いらしいけど
それと比較しても大阪の悪さは別格だったわ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 21:05:06.66ID:sGbay4szd
基幹バスレーンとかいうのがやべえわ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 21:10:19.21ID:3BhC9IpCp
交通事故数を根拠に愛知の運転はクソいう奴もいるけど車の保有人口あたりの交通事故数は全国的にも全然大したことないレベルだったはずや
東京は万引きが日本一多いみたいなのと同じ話で単に分母の問題でしかない
0017それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 21:13:33.51ID:tDOsHvDC0
事実として事故数全国一なんじゃなかった?
0018それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 21:14:36.96ID:9crxrzW50
>>15
路面電車ってあんなもんだろ
鹿児島なんて片側二車線で右折レーン無いのに市電あるから走りにくい
0019それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 21:15:09.07ID:llpHlasz0
名古屋で車運転したことあるけど言うほど普通だったぞ
大阪のほうがやばい
まあ主に通行人がだけど
0020それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 21:15:38.49ID:gqZ0zWsW0
>>17
2003年から16年連続で交通事故死者数ワースト1位だったのが愛知県
0021それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 21:16:57.14ID:A89zhJQU0
全国ツーリングしたけどほんとにクソなのは香川岡山
0022それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 21:17:03.14ID:hVevQn+Z0
>>17
愛知は車の保有人口が日本一多いんだから当たり前やで
車の保有人口10万人あたりの交通事故数(つまり率)で言えば全国的にはむしろ平均よりやや下レベルとかやで
東京は日本一万引きが多いってのと同じで単に分母の問題でしかない
0023それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 21:19:51.73ID:KQYUYoQw0
>>21
実際この辺が1番クソなんよな
台数辺りの事故件数が最悪なのが確か香川とかやろ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 21:20:33.54ID:xQtrhA9n0
大阪ナンバーが覆面にケンカ売って捕まってたわ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 21:21:34.56ID:s+0ctaxv0
東京大阪愛知に住んでたワイの感想
愛知の中でも特にひどいのは一宮辺りの人口に対して道路が狭い地域
大阪も名古屋も道が広いのもあって困ることはさほどない
0026それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/25(日) 21:23:15.95ID:Vy/PDN8f0
名古屋くらいの中途半端な都会だと歩行者は横断歩道信号無視するし車は一時停止しないしでマジで事故いつ起きてもおかしく無いんだよなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況