X



百田尚樹さん「漢文の授業は廃止しろ!子供が◯◯を偉大だと勘違いする!」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002天才Y
垢版 |
2024/02/26(月) 10:56:51.69ID:sGb6qbeC0
ネトウヨこれどうすんの?
0003天才Y
垢版 |
2024/02/26(月) 10:57:00.05ID:sGb6qbeC0
おいおい
0004天才Y
垢版 |
2024/02/26(月) 10:57:14.20ID:sGb6qbeC0
コンプレックスありそう
0005それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 10:57:40.06ID:ngLZgvu90
ファンタジー
0006それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 10:57:55.72ID:OwKbtcrn0
0007それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 10:58:09.12ID:e6yJ5DFG0
中〇猿の内臓とか臓器売〇して〇にしたいわ〜^^すごいな〜マジで^^中華猿みたいな○○から〇がでてくんのwww
0008それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 10:58:18.37ID:fxr+WPyx0
これもう半分ウリナラファンタジーだと
0009それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 10:58:31.80ID:sZvNoKQP0
0011それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 10:58:52.60ID:Y0Yub0x50
すばらしい文化を生みだした古代中国と黄色熊共産党中国は別人
0012それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 10:58:55.12ID:ubuhJIs10
でもこいつと漢文使ってる定期
0013それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 10:59:08.26ID:XaDFf97X0
漢文習ってたけどそんな勘違いせんぞ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 10:59:08.28ID:+nJFyi/s0
これ馬鹿にしてるけど

元号は安倍のせいで◯◯を追い出せたんだよな
0016それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 10:59:32.69ID:3R5y3k4q0
そうだ!漢字使うな
0017それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 10:59:54.51ID:oqqiwe3pH
百田って名字変えろよ
日本人的じゃないんだよ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 10:59:56.27ID:Hf6XArmYa
ネトウヨ仕草
0019それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 11:00:09.88ID:9BV2l79w0
漢文習ったけど
嫌いだから安心しろ
全く勉強する必要ないけどな
0020それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 11:00:21.82ID:6VOlKqwH0
漢文読んで中国すげえってなるか?
0021それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 11:00:31.00ID:PCxkgZ3F0
敵性語のノリを今の時代にやるのか
0022それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 11:00:35.58ID:oFffsBxA0
>>19
偏差値30くらい?
0023それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 11:00:39.78ID:iGY/2oGd0
だったらこのウヨハゲは漢字も漢字熟語も使うの止めて
神道の祝詞みたいな純粋ヤマト言葉だけで喋ってみれば面白くて良えと思うで
0024それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 11:01:19.64ID:9BV2l79w0
https://i.imgur.com/qHOyeQp.jpg
チンピンプー♪チンピンプー♪
丸々太った醜いおっさん♪
チンピンプー♪チンピンプー♪
くそ肉まんよ♪
0025それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 11:01:43.38ID:V3hGSbx80
漢字使うのやめるのか
0026それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 11:03:10.07ID:tKz4HHrN0
>>24
これ笑どころどこなんや
0027それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 11:03:25.60ID:XIdP+snk0
漢字使ってる時点で手遅れやが
0028天才Y
垢版 |
2024/02/26(月) 11:03:38.81ID:sGb6qbeC0
ネトウヨ どうして
0029それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 11:04:07.44ID:9BV2l79w0
漢文は当時の人間にとって外国語を嗜むもの
鎖国してからは
オランダから輸入したヨーロッパの本をひたすら翻訳してた
0030それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 11:04:55.89ID:ohuTP++L0
三島由紀夫「漢文の教養がなくなって日本人はろくに文章も書けなくなった」
百田大先生「漢文の授業は廃止すべき」

どっちが正しいんや・・・
0031それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 11:05:14.87ID:yq27JdY00
中国否定するなら二度とドラゴンボール見れないけど
0032天才Y
垢版 |
2024/02/26(月) 11:05:23.18ID:sGb6qbeC0
>>30
三島由紀夫ってめちゃくちゃ頭良かったよな
0033それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 11:06:02.26ID:S6zduIp8x
漢文の授業時間減りまくってるけど国語教師の既得権益の為に残ってるのはおかしい
0034それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 11:07:25.95ID:XotuYobq0
>>32
別に三島由紀夫って排斥主義者では無いやろ。
戦後日本がアメポチになってたのがイライラしただけやろ。
0035それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 11:08:10.38ID:2IzBoGlir
みんな中国共産党が嫌いなだけで、昔の中国の文化は好きな人が大半やろ
ここまでキマッてないとネトウヨ営業できないんか
0036それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 11:08:10.46ID:3jcvML600
そもそも漢文できんと国文もできんから無理や
0038それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 11:08:33.69ID:wTagmAiDd
漢文とか古文とか覚える必要あるんかなとは昔から思ってはいた
0039それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 11:10:04.17ID:kzX0UZI+0
>>38
そんなこと言い出したら必要ある科目のほうが少なくね
0040それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 11:11:26.43ID:p/1GAzEgd
百田嫌いやけどこれは正論やな
0041それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 11:11:41.11ID:XotuYobq0
>>35
別に今の共産党嫌ってる奴も碌のおらんやろ。政治に関心が無い。
日本人の半分近くは自国の選挙すらいかんからな。
0042それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 11:12:32.29ID:Zbs1HKVzd
漢文古文の精神性みたいなとこは必修にするのもわかるが
現代語訳する能力はマジでいらんと思う
0043それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 11:13:13.00ID:8kZYc5Tp0
>>35
中共よりワークニの方が政治腐敗深刻だよ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 11:13:39.68ID:Q1BgkT6C0
古代中国と中華人民共和国を同一視するガイジがいるとかマ?
今の中共も歴史のなかで見たら秦・唐・明みたいな政権のひとつに過ぎないのよ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 11:14:13.37ID:FRQ+5qhc0
古文は分かるけど漢文は学ぶ意味が分からん
0046それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 11:14:54.73ID:qOrtI1jp0
漢字は偉大な言語だから中国は漢字に関しては偉大だし称賛されるべき
同様にひらがなカタカナも優れた言語
漢文はいらない不要

終了
0047それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 11:15:08.15ID:XotuYobq0
>>42
話の内容知るだけでええよな。かつては教養だったんやろうが
流石に時代が違うな。
0048それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 11:15:33.95ID:kjSRj6Bt0
まあラテン語とか古代ローマ語やる欧米の真似だからな

ラテン語日本でもやろうや英単語覚えやすくなる
0049それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 11:16:46.83ID:qOrtI1jp0
漢文やるなら聖書でも理解した方が知識がつく
0050それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 11:16:47.37ID:Hlr1vjiU0
さすが暇空茜の支持者だわ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 11:17:29.94ID:EsZhoKhFa
古文漢文の細かい文法なんてどうでもええよな
ただ古典を知ることは大事やと思うで
0052それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 11:18:52.22ID:IJqEBiBqa
ネトウヨってアホなんやな
0053それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 11:19:29.10ID:qOrtI1jp0
日本文化がデフォルメ化や抽象化について強いのはひらがなカタカナの影響が強い
0054それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 11:20:01.70ID:EngPogXfd
>>53
順番が逆やろ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 11:20:09.84ID:LAv8FU/q0
安倍政権「新元号は漢籍ではなく国文からの出典とする!」←のちに漢籍からの孫引きであることが判明

これ草生えた
0056天才Y
垢版 |
2024/02/26(月) 11:20:49.65ID:sGb6qbeC0
>>55
0058それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 11:21:19.90ID:BwMlaiv10
>>55
わーくにさぁ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 11:21:49.43ID:DoFMKvAyd
この人の小説が売れまくったのって日本の恥部だよな
最近も売れてるのか?
0060天才Y
垢版 |
2024/02/26(月) 11:22:55.61ID:sGb6qbeC0
>>59
結構おもろいらしいよ 読んだ事は無いけど
0061それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 11:23:28.24ID:qOrtI1jp0
ひらがなカタカナは800年頃から使われ始め
日本独自文化はそこから始まってる
それまでは中国文化を真似ただけの文化しかなかった
0062それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 11:25:01.58ID:ybWyjGJz0
まじかよもうかんじつかえないやん
0063それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 11:26:29.43ID:JAWfmDLF0
この人がカツドンっていう人?
0064それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 11:27:28.27ID:ko5RBqImF
スクリプトさんおは…あれ?
0065それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 11:28:02.72ID:18C44fE20
>>2 百ちんはビジウヨだろ?利益供与流し込まれてアヴェノウソノシソウを噴霧するミッション→以前ゲロ🤮してなかった?
ネトウヨ仮面の中身について「正確に」論じろよ虚空に向かってシュプレヒコールとか意味ないじゃん
>>1
0066それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 11:28:08.11ID:Obx+/d/8d
実際偉大やろ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 11:29:34.48ID:tWB8rsS80
>>44
こどもは馬鹿だから勘違いする
お前は頭いいから大丈夫だけど
0069それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 11:29:48.42ID:e1tL+OaF0
中国共産党とはまったく連続性が無いのにここまで発狂する意味が分からん
0070それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 11:29:48.77ID:0dgpE/pm0
言ってることと言いたいことは理解出来るけどやり方がおかしいやろ
せいぜい授業で古代中国と今の中共は全然違う国ですってハッキリ言うくらいしか出来んやろ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 11:30:26.97ID:Myh1xomU0
昔は偉大だったけど今はどうかな
0072それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 11:31:38.39ID:PiJ21X8D0
>>55
まあいいじゃんそういうの
0073それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 11:32:21.10ID:o2X3idt40
>>68
漢文だるいか得点源にできるから楽でええやんの2パターンしかおらんやろ…
0074それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 11:32:58.74ID:dR4c+1tE0
昔すごいからって今の人達もすごいっていう醜い思考ができるやつは日本人だけだし
0075それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 11:33:21.93ID:T24gbuIr0
>>55
清和会の清和も中国故事からの引用だからな
しかも”晋”時代の
0076それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 11:34:27.86ID:nmvFxOSA0
昔日本でも使ってて文化に馴染んどるんやからそこまで言うもんやないと思うんやけどな
必要かどうかはさておき
0077それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 11:34:50.63ID:nmvFxOSA0
もっと過激なやつやと漢字カタカナ廃止してひらがなだけ使おうって作家もおる
0078それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 11:34:53.39ID:0TEwS9tZ0
漢文とか現代文古文と比べたらめちゃくちゃ点数のばすの簡単だから入試から消えたら現役性困るぞ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 11:36:21.20ID:IiKQE6QE0
古文なら枕草子とか出てくるけど漢文の事は何一つ覚えてないししゃーない
0081それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 11:36:40.76ID:vfX20EiuM
漢字の漢を何だと思ってるんだこいつは
0082それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 11:38:47.39ID:Nd/Sse+w0
漢文読むたびに中国って偉大やなぁ…って
劣等感に打ちひしがれるよな
0083それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 11:39:20.22ID:nmvFxOSA0
まあ十数年の文章インプットの積み重ねが影響する現代文の読解スピード重視する方が読書の重要性は強調できそうやが
0084それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 11:39:34.63ID:Y0Yub0x50
>>75
晋さん…
0085それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 11:41:04.11ID:HPMS7XZ70
大河見てたら漢詩は平安貴族のたしなみやってのも出てくるのになあ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 11:41:11.89ID:Nd/Sse+w0
>>77
ガチでやったのが韓国やな
0087それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 11:41:18.22ID:Myh1xomU0
まー廃止でええと思う
0088それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 11:42:25.45ID:YjMsTNLP0
>>35
いやネトウヨの大半は中国っていう概念を見下して自己を守ってるだけだから
中国共産党とかは後付だろ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 11:42:34.64ID:NEOy7znCa
>>86
ネトウヨとかいう鏡
0090それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 11:42:45.30ID:SV0HURGX0
漢文より、金融教育の方が重要やろうね
0092それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 11:43:32.33ID:VyXs3ho1d
>>82
中華人民共和国政府はクソやと思うけどそれを否定したからと言って昔の中国の凄さまで否定する必要は無いからなあ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 11:43:50.31ID:oyVZojbc0
>>88
ネトウヨは右派じゃないからしゃーない
0094それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 11:43:51.36ID:L0vRy2AO0
理由がキチゲ開放してるけど
いらんことはいらんやろ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 11:44:33.54ID:XgxcCih00
https://i.imgur.com/WTNAvoh.jpeg
百田先生歴史書も書いてるのに漢文の重要さわからないの?
日本書紀読めなくなっちゃうけど本当に漢文勉強しなくていいの
0096それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 11:45:20.17ID:CpKRbHQC0
レ点と一二点って何だよ上から順番に書けよ
バカみたいな書き方だな
意味のない書き方だよ
としか思わなかったよ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 11:46:13.37ID:z6vjoE+u0
実際いらんわ
弱男パヨクも漢文なんてつかったことないやろ?
0098それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 11:47:01.65ID:Ao9tGZ3M0
理由は違うけど福沢諭吉も古文漢文は少数のやつがやればいいだけで大多数はやらんでいいって論調やん
0099それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 11:47:04.00ID:qbetMX9l0
朝鮮人?
0100それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 11:47:58.48ID:nOYF32Ded
しゃあけど古代日本の文献って漢文やし
0101それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 11:48:44.50ID:abuttl+F0
漢字も廃止して英語公用語にしろよ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 11:49:29.45ID:HPMS7XZ70
>>100
ビジウヨ芸人にとっての敬うべき伝統は明治から戦前までの範囲やからな
江戸以前の文献なんて読めなくてもなんてどうでもいいぞ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 11:50:11.71ID:urq66qCSM
律令制とか中国から輸入したものなのにな
なおジャップがアホすぎて上手く機能しなかった模様
0104それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 11:50:26.52ID:IUKu9kSx0
孔子が生きてたら習近平を批判してる
むしろどんどん読むべき
0105それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 11:50:33.01ID:JR7qBjRD0
文化やコミュニティの一環の授業をいらんとほざくやつってガチマジの友達おらんかったんやろうなって思うわ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 11:50:41.38ID:hprvoKTC0
こういう思想の人って漢字や英語(カタカナ)はOKなん?
0107それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 11:51:00.25ID:m+Yov6RF0
百田曰、廃止可漢文授業。故小人思大明国偉大。
0108それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 11:51:28.59ID:x9aU55z30
なんやと
0109それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 11:52:00.89ID:YC4zqqaL0
ネトウヨとかいう保守でも何でも無くただの売国奴集団
やってること韓国と一緒で草
0111それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 11:52:47.01ID:xJq2phzN0
文法はどうでも良いけど漢文で取り上げる題材は割とためになる
0112それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 11:53:20.82ID:IiKQE6QE0
>>111
覚えてないわ…なんかおすすめある?
0113それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 11:53:25.30ID:GrRTcnUW0
百田先生は文筆家なのに漢和辞典すら知らない人だから
0114それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 11:53:34.48ID:m+Yov6RF0
漢文文法=英語と同じ
漢文単語=漢字と同じ
こんなん楽勝やろ
なお
0115それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 11:55:03.62ID:XCni1ls+0
でも実際歴史的に見て中国は偉大やろ
現時点で偉大かどうかはともかくとしても
0116それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 11:55:13.19ID:m+Yov6RF0
>>111
初心者は論語、孟子、大学、中庸
上級者は詩経、礼経、書経、易経、春秋や
0117それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 11:55:28.54ID:9O3KtAiz0
坊主憎けりゃを地で行ってるな
0118それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 11:56:17.27ID:LBUkvFyp0
漢文なんかセンターで楽に点取れてありがとさんという感想しかないだろ
0119それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 11:56:17.36ID:5Rf5jzSkM
中国父さんは日本から来た天才の空海とかめっちゃ褒めてくれてるのに
0120それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 11:56:20.39ID:IUKu9kSx0
>>109
排外主義的愛国とか行きすぎた優勝劣敗思想とか韓国っぽいよね
少子化で国力落とす結果も同じ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 11:56:25.96ID:m+Yov6RF0
むしろ文化大革命のせいで今の中国人で漢文読める人間は少ない
古代中国の英知が日本に残ってると考えたら積極的に学ぶべきや
0122それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 11:56:33.04ID:BZWrTdAK0
思わねえだろ
ズレた話してんなこいつ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 11:58:14.79ID:6v1m9NUSd
漢字廃止しろとか言い出しそう
0124それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 11:58:28.41ID:HPMS7XZ70
>>109
そりゃ支持母体がね…🏺
0125それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 11:58:44.28ID:m+Yov6RF0
夏目漱石の漢詩を読んだ中国人「押韻も平仄も完璧やんけ……日本人凄すぎるやろ」
田中角栄の漢詩を読んだ中国人「漢字並べただけのバカで草」
0126それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 12:00:31.22ID:cdLPKbAx0
中国の偉大さを知ったらアカンのやったら漢文より中華料理禁止やろがい
0127それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 12:00:32.65ID:16V/PMz60
漢文やるくらいなら現代中国語の授業やった方がマシやな
0128天才Y
垢版 |
2024/02/26(月) 12:01:20.40ID:sGb6qbeC0
>>125
0129それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 12:02:14.72ID:N0kBy8M80
>>95
漢字廃止は韓国を見習おう
0130それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 12:03:06.19ID:e1tL+OaF0
>>125
中央工学校卒には難しすぎたんや
0131それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 12:03:07.47ID:1ziiTZRw0
>>109
愛国者なのに韓国の反日カルト宗教擁護してるんだからそらそうよ
0132それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 12:03:23.19ID:/8ezoGZI0
ぶっちゃけ漢文って簡単だよね(ワイが頭良いだけかも知れんが💦)
0133それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 12:04:16.40ID:Q2Ud49kxa
ネトウヨとかいうガイジ
0134天才Y
垢版 |
2024/02/26(月) 12:05:31.53ID:sGb6qbeC0
>>132
ええやん、センスありそう
0135それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 12:06:06.90ID:1rQTbsfa0
人生の戒めや心意気は中国のことわざから学ぶこと多いけどな
0136それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 12:06:34.35ID:xXVbgGum0
英語も廃止したらええわ
0137それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 12:06:43.67ID:OvK3QZZIM
百田が1番中国評価してて草
0138それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 12:07:21.59ID:Tq7we+K00
春眠暁を覚えずって綺麗か文だよな
0139それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 12:07:46.76ID:A8hu/EWGd
🤔
0140それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 12:08:09.61ID:1hwF6gCa0
昔の中華文化はすごいと思うで
なお今の中国
0141それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 12:09:06.42ID:cB6jTxCFd
保守を名乗りながら韓国カルト宗教の広告塔の安倍を持ち上げる意味不明な人たち
0142天才Y
垢版 |
2024/02/26(月) 12:10:44.70ID:sGb6qbeC0
>>141
それな
0143それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 12:11:42.31ID:9dXb4WNH0
ネトウヨも一枚岩じゃないから
中共の政府が嫌いでも中国の人や文化は好きなヤツや文化も見下してるヤツや人も見下してるヤツ様々
0144それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 12:11:53.32ID:OyM50+N10
国としては嫌いやが文化は偉大やろ
0146それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 12:12:42.39ID:UxTZ9EsQ0
まぁ受験にも使わんのに中1〜中3で毎年教える必要あるか?とは思う。
高校の国語からでええんちゃうか
0147それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 12:12:43.55ID:SpIX3gWh0
漢字は論外ひらがなもカタカナも漢字由来となると神代文字作るしかないな
0148それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 12:12:57.51ID:1hwF6gCa0
>>144
今の中国って文化財壊しまくってるのがな
0149それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 12:13:28.09ID:iAkDiMp60
古代中国は偉大やぞ
三国志とか項羽と劉邦知らんのか?
0150それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 12:13:36.43ID:LP4aHhys0
>>143
三国志好きなネトウヨとか普通におるやろしな
0151それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 12:13:56.96ID:iAkDiMp60
統一や安倍擁護する奴は二度と保守を名乗るのなよ
0152それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 12:14:39.39ID:LP4aHhys0
そのうち漢字を廃止しろとか言ってきそう
0153それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 12:15:15.29ID:5FllT6RMr
普段古文漢文廃止しろとほざいてるネトウヨが百田が言い出した瞬間逆の主張し出すの草
0155それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 12:17:27.60ID:idrAQJjI0
日本のほうが偉大だった時代と中国のほうご偉大になった時代の両方を過ごすのはきついわな
0156それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 12:18:10.61ID:OvK3QZZIM
>>154
前頭葉萎縮して怒りっぽくなったり馬鹿になったりする
0157それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 12:18:31.25ID:58Ng9Lmq0
>>152
もう公用語英語にしようや
🇺🇸🇬🇧🇨🇦🇦🇺🇳🇿🇮🇳🇵🇭🇿🇦🇬🇺行っても困らんし
0158それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 12:20:40.80ID:S4PXLQWor
古代中国は間違いなく偉大やぞ
0159それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 12:20:53.72ID:F/hGib2t0
中国は、長きにわたり、日本のお手本でした。
0160それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 12:22:08.81ID:58Ng9Lmq0
孫子の兵法は今読んでも面白いで
中国共産党も孫子の兵法通りに動いてるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況