X



【悲報】3月生まれとかいう負け確定演出
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 11:36:55.23ID:aLnuCj8QM
1年年下なのにチビとか馬鹿にされまくって身体能力、頭脳もハンデある模様
0002それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 11:38:21.01ID:J6MXdyZ80
受験エリートやスポーツ選手って4月〜9月生まれが多いみたいだし何かしら因果関係ありそうだよな
0003それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 11:39:05.24ID:e6yJ5DFG0
ベトナム人のやっ〇い命〇したいわ〜^^つかベトナム()の土〇の飯草^^ゴ〇じゃんwよくそんなう〇こ食えんな土〇は^^;汚らわしいからとっとと〇ねや^^中〇猿とおなじだからな^^
0004それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 11:39:14.96ID:lBJMRwEp0
ワイちゃん高校で15cmは背が伸びたわ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 11:40:04.83ID:ykxURyKDa
早生まれ希望の星の桑田真澄
0006それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 11:41:11.72ID:1rQTbsfa0
ワイは大体終業式被ってた
0007それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 11:41:56.59ID:7wQySk1h0
3月生まれのワイのことチビって言ってたやつと成人式であったらクソチビでワロタわ
ワイ176cmやけどそいつ160cmぐらいだった
0008それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 11:42:33.13ID:LwSjniUa0
うちの息子も3月産まれや
予定日は5月やったけど早産で早生まれに
幼稚園では同学年に運動も勉強も負けてないけど、これが1個下だったら神レベルやったんやないかなって思ってやれん
0009それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 11:42:44.82ID:weOpXdwx0
5月生まれ狙う親が一番賢い
0010それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 11:45:10.48ID:yph/+XCi0
>>8>>9
これ見ると6月が安牌か
0011それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 11:45:23.85ID:WD33aucR0
>>8-9
俺4月予定が早産で3月生まれ
弟5月生まれ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 11:46:37.65ID:g8pk6lJBM
ワイ3月27日生まれで算数とか全くできなかったから自尊心めっちゃ低いし鬱病やで
0013それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 11:47:21.67ID:urq66qCSM
プロスポーツも早生まれは露骨に少ない
0014それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 11:49:45.65ID:nxmuFkRO0
そんな生まれた月とか関係ないくらい
ルックスさえよければな
0015それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 11:50:20.41ID:YxzHUlpS0
4月生まれの経験値稼ぎ要因定期
0016それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 11:51:01.09ID:Ugl2+v5D0
つまり種は夏に仕込めってこと?
0017それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 11:52:54.72ID:LwSjniUa0
0歳の時が一番顕著やったな当然やけど
うちの子がまだ寝返りも出来ん猿みたいな顔の時に4月5月で1歳になってもうヨタヨタ走り回ってる子の姿見るとコイツらがとても同級生とは思えんかったし
0018それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 11:54:18.40ID:h+i9C8Ps0
桑田真澄とかいうそれを超える負け演出に言えよ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 11:55:32.36ID:LwSjniUa0
春の運動会の徒競走でもうちの息子はギリ1番で喜んでたけどそいつらほぼ1個上だからな
本来の予定日の5月に産まれてたら1個下の学年で徒競走なんてダントツトップなのに
0020それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 11:55:34.62ID:2t/ZpFXOF
3月生まれのやつって病院と相談して4月にできないのか?
0021それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 11:55:46.69ID:xpTpDMS30
これ言ってるやつって本気で言ってんの?
ただ無能なだけやぞ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 11:56:19.80ID:A9YT4upCM
桑田「3月生まれで本当に苦労した」
0023それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 11:56:54.13ID:n1kWdoCA0
関係ないやろ
ワイのとこはサッカーで一学年上のやつらに混ざってやってブイブイ言わせてるで
0024それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 11:58:02.75ID:LwSjniUa0
>>23
それ早生まれじゃなくてもし1個下だったらさらに飛び抜けてて神童レベルやったろうな
0025それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 11:58:08.78ID:2t/ZpFXOF
4月生まれと比べて実質一年差が作ってやばいやろ…
0026それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 11:59:13.55ID:5Rf5jzSkM
>>23
マクロの話でミクロの話するとかよくズレてるって言われない?
0027それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 11:59:32.29ID:weOpXdwx0
成長期の1年差はでかすぎる
子供の頃の成功体験少なくなるのはアカン
0028それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 12:00:31.71ID:JP8NBJMx0
早生まれでもガキの頃から何不自由なく上位いけてたやつは才能に恵まれてただけ
一般的には就学当初はかなり苦労する
0029それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 12:01:28.29ID:Os+pRL5PM
>>21
お前の感想よりは統計信じるよごめんなー
0030それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 12:02:12.67ID:PLNZ9vdo0
来週生まれる予定やわ
親が自己肯定感高めてやらなあかんな
0031それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 12:02:14.09ID:1O0DgY6JM
>>23
データ少なくなってるけど自覚ないんやろな
0033それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 12:02:49.94ID:2t/ZpFXOF
>>30

ほぼほぼ受験でもスポーツでも負け確なの可哀想やわ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 12:02:55.83ID:LwSjniUa0
参観日の時にうちの子だけ先生の言うことにワイワイ反応してたけど先生はスルーして無視、他の子は静かにしてるし
けど1個下の年少組はギャーギャー騒いでて先生も楽しそうに相手してる
0035それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 12:03:24.53ID:lBJMRwEp0
4月1日生まれは逆にアイデンティティ持ってそう
0036それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 12:03:25.48ID:2O6NR7yXM
>>32
開成高校とかほとんどが45月産まれで3月生まれはほぼいない
0037それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 12:03:32.10ID:LwSjniUa0
>>34
続き
そういうの見るとほんま悲しいわ
うちのコだって1個下の連中と年齢は同じなのに
精神年齢も1個下扱いしてもらえない
0038それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 12:03:36.13ID:UCx3eo0b0
4/1定期
0039それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 12:04:37.44ID:Ql1Cjrs10
プルゴリ(4月1日生まれ)「めっちゃハンデ抱えて産まれたけどチャンスか?」
0040それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 12:04:54.83ID:2t/ZpFXOF
4/1はなぜか1番の負け組
0041それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 12:05:26.74ID:weOpXdwx0
>>30
幼いうちから色々と習い事試して才能を見つけてあげるんやで
キャリアと才能でカバーせなほぼ負け確定や
0042それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 12:05:37.92ID:2t/ZpFXOF
7月8月に子作りが正解やな
0043それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 12:06:04.09ID:NPb1yQM+M
ワイ3月生まれ+ADHD+ASDだから生まれた時点で詰んでたわ
普通に自殺したい
0045それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 12:07:17.67ID:7e5sEMRrM
逆に4月生まれでスペック普通のやつは早生まれならギリ建扱いなんやろな
0046それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 12:07:34.99ID:AuSFny7b0
一年浪人してもバレないからいいぞ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 12:08:54.95ID:DeuhPxiAa
車の免許とかめんどかったわ
みんな仕事始まってんのに
0048それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 12:09:05.83ID:jNMMmrjU0
小学3年までは無双してたけど追いつかれて絶望した4月生まれのワイみたいのもいるで
0049それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 12:09:18.40ID:LP4aHhys0
20代後半からは羨ましがられるぞ
まあそこまでで人生の大半決まってるんやけどな
0050それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 12:11:20.28ID:wjHnuHzp0
頭レベルは中学あたりで大差なくなるからなあ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 12:11:31.58ID:LP4aHhys0
>>40
体力学力ともに最ハードモード、エイプリルフールが誕生日…
桑田真澄と同じという以外に何の救いもないな
0052それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 12:11:32.85ID:8BFZghyLM
ワイ4/1生まれ、幼稚園で咽び泣く
なおクラス一身長は高かった模様
0053それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 12:12:56.30ID:Bu7aB/s8M
>>50
そこまでにはもう人格形成されてるから自分のことダメ人間だと思いこんで本当にだめになっていくって統計で出てる
0054それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 12:13:37.74ID:wjHnuHzp0
>>53
小学生でそこまで勉強挫折するか?
0055それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 12:14:03.48ID:qZbC4/C5M
>>50
そこまでに蓄積した自信が本人のモチベーションに繋がるから
自信を失ったやつは弱い
0056それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 12:14:56.12ID:wjHnuHzp0
Mコロスレかいな
時間損した
0057それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 12:15:52.48ID:OyGmdU+40
というかこれアレだよな
子供を3月に産むような考えなしのバカの子ってのも原因の一つとしてありそうだよな
3月産まれが無能なのって
0058それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 12:16:08.45ID:eqGGacVX0
5月()牡牛座()
負け組やないけ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 12:17:16.79ID:2t/ZpFXOF
>>57
6月に子作りって結婚記念日やろなぁ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 12:18:25.22ID:3bLdxMYd0
大人になると同世代より1歳若くいられてお得感あるよな
0061それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 12:19:30.18ID:NegFiSRwd
誕生日が3月でステーキ無料が来る前にいきなりステーキが廃止しやがった
0062それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 12:20:07.49ID:9BV2l79w0
勉強は1年早くはじめるから実質有利
運動はどうしようも無い
0063それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 12:20:22.88ID:HnSF6Ubm0
俺と嫁がどっちも3月生まれで子供は絶対5月生まれにするって決めて見事に5月10予定だわ
4月生は早産だったら悲惨だから辞めた
0064それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 12:20:48.55ID:TRR7mewZ0
4/1は?セーフ?
0065それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 12:21:23.92ID:9BV2l79w0
30〜34歳の男性の場合、1〜3月生まれは4〜6月生まれに比べて賃金水準が3.9%も低くなるという別の研究結果も出ている。学歴や就職先で差が生じれば、「誕生月格差」が長期化・固定化するというわけだ。
0066それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 12:22:30.69ID:9BV2l79w0
3月生まれと4月生まれを比べた場合、入学した高校の偏差値は4月生まれの方が平均で4.5ポイントも高くなった。この結果、大学の進学率や大手企業に就職できる割合でも4月生まれが優位となる。
0067それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 12:22:47.74ID:9BV2l79w0
スポーツの世界ではとりわけ顕著となる。プロ野球選手2238人の誕生月は「4〜6月」が34%を占めるのに対し、「1〜3月」は半分の16%にすぎない。
0068それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 12:23:11.48ID:J6MXdyZ80
>>62
理由はよくわからないけど受験エリートは4月生まれ多いぞ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 12:23:56.81ID:9BV2l79w0
4月2日前後に生まれた若者の自殺率を比較したところ、早生まれの若者の自殺率が約30%高いことが判明
・早生まれの影響が就学時だけではなく、学齢期を越えて長期に続くことを初めて明らかにしたもの
・現行の就学年齢規定の見直しや早生まれの生徒への対策の必要性を示唆。今後の子育て・教育政策を検討する上で社会的意義が大きい成果
0070それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 12:25:08.07ID:YqXgHnUa0
保育園児の頃周りと比べて無能なことに悩んでたわ
当時は早生まれの配慮なかったから先生にしばかれまくって毎日泣いてたわ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 12:25:08.88ID:sVL/PPyb0
佐藤輝明とかいう3月生まれのくせしてプロで素材型即戦力やってた異常者
0072それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 12:26:51.94ID:ThV4idXl0
4月1日生まれで世代トップの桑田とかいうチート
0073それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 12:32:36.68ID:eqGGacVX0
長嶋茂雄 2/20生まれ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 12:33:43.82ID:sVL/PPyb0
>>72
高校時代から無双してた桑田はほんまおかしいな
そういう意味では佐藤輝明も4月5月生まれなら高校でもっと活躍できて即プロ入りしてたかもしれへん
0077それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 12:37:53.17ID:nUOk6gU10
早生まれなのにクラスで身長上の方やったから余計惨めやったわ
小さかったら相応に媚び売るなりなんなりできたやろうが
0078それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 12:38:03.98ID:BCZ9HgBVM
ワイ3月やけどなんでこんな3月スレ多いんや?
死んで欲しいんか?
0079それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 12:40:10.89ID:mWx06bvE0
まさに3月出産予定なんやけど
謝って?
0080それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 12:44:15.97ID:ThV4idXl0
>>79
別にええやろ
高ければ高い壁の方が登った時気持ちいいもんな
0081それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 12:45:23.92ID:yph/+XCi0
3月生まれなこと自体よりも、親が考えなしに3月に産むバカってのもデカそうやな
0082それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 12:48:57.86ID:ThV4idXl0
一浪してもバレにくいしええやん
4月2日以降の上旬生まれで浪人した奴とか大学一年で早々に二十歳やで
軽く惨めやったわ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 12:49:29.76ID:4HRuo2Q50
娘が3月生まれだけど女子ならまぁ大丈夫やろ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 12:50:01.77ID:M2/1BljE0
早生まれは負け組確定みたいなもんやからいい
やけど4月生まれで人生終わってるような奴は本当にアレやろ
4月生まれって言うバフがあってもそれ?みたいになる
0086それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 12:51:44.37ID:ThV4idXl0
>>85
民法の規定で誕生日の前日に1つ歳が増える
0087それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 12:54:42.99ID:fEkMP3Wz0
>>77
どんな有利な状況でも文句言ってそう
0088それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 12:55:33.39ID:6od1VXbYM
てか普通の親なら子供を早生まれにはしない
子供の1年なんてめちゃくちゃ違うのに4月産まれと3月産まれを同じ学年に入れたらどうなるかちょっと想像すれば分かるのに
スポーツ選手の遅生まれ率の高さ知らんのかな
0089それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 12:56:46.62ID:ThV4idXl0
一浪新卒4月生まれマンとか会社の歓迎会で惨めやろ
上司や先輩から22やろ?若いなあとか言われてるのにもう24歳なんですよとかボソボソ言わなあかん
0090それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 12:59:02.08ID:yph/+XCi0
>>89
みんなそもそも浪人する確率とか良い大学行けない確率が高くなるって話をしてるんよ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 13:05:49.15ID:6od1VXbYM
ドッジボールで逃げ続けるか最初に当てられてヘラヘラ
サッカーではじゃんけんの選手ドラフトで最後まで残る
喧嘩することもあるだろうけど高確率で負ける


ねえ、なんで僕を遅生まれに産んでくれなかったの?って聞いてきたらどう答えるよマジで
0092それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 13:07:38.16ID:FhCsAEL10
運転免許とか大変だなとは思った
0093それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 13:11:54.08ID:/uQ11/2O0
やっぱり、4〜6月生まれあたりが一番勝ち組なんか?
0094それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 13:13:52.84ID:yq27JdY00
これだけはマジで統計あるからな
0095それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 13:14:14.03ID:nUOk6gU10
>>87
あくまで子供の頃の気持ちや
今はむしろやりたいこと出来てるから早生まれでよかったと思ってるで
0097それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 13:15:47.01ID:HB/oMuSc0
ジャップは発育遅れてたら一学年下に入れさせてもらえるアメリカ式取り入れろよ真面目に
0098それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 13:18:31.85ID:m1v+RVLTM
>>85
法律上そうなるんや
前日の24時をもって1年が満了して年齢が加算されるから、4月1日生まれは3月31日の24時に年齢が上がっとる扱いで前の年度に振り分けられる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況