X



2010年の日本シリーズの思い出wwwwwwwwwwwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 18:57:58.33ID:AarZPuMt0
語ってけ
0002それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 18:58:23.84ID:6KMPa8ID0
バブ川GO児
0003それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 18:58:24.72ID:xFtEcA1N0
どこが忘れたわ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 18:58:45.11ID:KDWGiktW0
内がヤバかった思い出
0005それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 18:59:04.20ID:nkwiAoUV0
清田の応援歌がトラウマ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 18:59:28.37ID:9yFNvEuA0
浅尾から三振した西岡のバット折り
0007それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 18:59:34.83ID:WgMBD5qK0
和田の三塁打
0008それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 18:59:55.51ID:dHzP/I570
ロッテのチャンテがめちゃくちゃかっこよかった
0009それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 18:59:58.36ID:7b+GJVD4M
優勝したチームが優勝してたわ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 19:00:30.01ID:FENO8a7G0
ヤケクソチャンテからのWADAスリーベースからのブランコ犠牲フライの流れ最高すぎたわ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 19:00:30.43ID:TmMp6ebt0
言うほどおもんなかった
0012それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 19:00:39.42ID:lD44BBQm0
浅尾3イニングぐらい投げてなかったけ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 19:01:13.58ID:9WNtXkHU0
1死満塁のサヨナラのチャンスで福浦がサードライナーでゲッツー
0014それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 19:01:30.63ID:B63N8VlB0
さすがに浅尾疲れてたな
0015それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 19:01:52.28ID:OBsD/BVT0
>>12
7戦は4イニング投げてたで
なお前の日も投げてた模様
0016それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 19:01:54.44ID:YUQmauzDd
ダラダラ見れて楽しかったな
0017それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 19:02:25.64ID:f8ODrSgS0
大松が負傷交代して出てきた岡田が最後に決めた
0018それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 19:02:29.61ID:VWfdRWzc0
地上波放送無かった代わりにCSでやってくれたからむしろ快適やったわ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 19:03:01.54ID:KS4LCkzK0
CSでの成瀬が神がかってたよな中4日で完封してた
0020それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 19:03:13.70ID:nyUKreGv0
12時近くまでかかった試合
0021それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 19:03:43.59ID:Prx6TYbL0
吉見がまじで不調過ぎたよな2戦連続KOされてた
0022それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 19:04:06.19ID:coEj1QuE0
もう13年も前なんだよな信じられんわ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 19:04:29.28ID:MnT9Uhg50
浅尾がとにかく投げてたよな
0024それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 19:04:52.86ID:4gc8VKc50
ひたすらバント失敗しまくってた記憶
0025それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 19:05:17.91ID:eNdx31dU0
懐かしいなあの頃に戻りたいよな
1番中日が輝いてた頃よな
0026それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 19:05:21.16ID:HiKmwynB0
地獄のような貧打だった印象しかない
何か起こってたかな?
0027それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 19:05:43.09ID:CLEeUby9d
どうでもいいけどお前ら○○年の日本シリーズって言われてその年のカードとか勝敗とか名場面とかパッと出てくるの凄いな
ワイは無理だわ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 19:05:54.77ID:LVfHgKZo0
中日の先発がチェン以外みんな早いイニングでノックアウトされてた
0029それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 19:06:15.37ID:LFK9Ccbx0
中日
1 [遊] 荒木
2 [二] 井端
3 [三] 森野
4 [左] 和田
5 [一] ブランコ
6 [指] 中田亮  
7 [捕] 谷繁
8 [右] 野本
9 [中] 大島
0030それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 19:06:18.96ID:3VoyKgZH0
CM無くずっと放送されていてあれ、CMは?と思った記憶
0031それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 19:06:20.22ID:1gbruBIK0
>>27
いや普通に覚えてるやろ日シリなんか年1やし
0032それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 19:06:21.52ID:/Md+tpnJ0
3位が出てきた
0033それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 19:06:46.52ID:KCfuDRKAa
西村徳文、調子にのる日本シリーズ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 19:06:49.11ID:CLEeUby9d
>>31
去年とか二年前とかならともかく14年前の出てくるか?
0035それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 19:07:07.57ID:aj4xVaFZ0
2010より2011の方が悔しかったわ
最後だから勝って終わりたかったよな〜
0036それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 19:07:10.82ID:UHumfs9G0
マリンまで観に行ったわ
11時くらいまで試合した挙げ句負けてたような
0037それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 19:07:11.24ID:LFK9Ccbx0
ロッテ
1 [遊] 西岡
2 [左] 清田
3 [二] 井口
4 [右] サブロー
5 [三] 今江
6 [指] 福浦
7 [一] 金泰均
8 [捕] 里崎
9 [中] 岡田
0038それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 19:07:36.72ID:0+AtDXu10
結果だけ見れば熱い試合なのかもしれんがダラダラとやってあっさり終わる試合ばかりだったから当時はきつかった
0039それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 19:07:39.72ID:KCfuDRKAa
>>25
和田さんの頭の話はホラン千秋だけがやっていい
0040それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 19:07:49.90ID:jHdfF0yx0
ロッテの打線が強すぎたよな
0041それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 19:08:13.27ID:k2MvDkAx0
岩瀬をセーブ機会以外投げさせないのほんま終わってたわ
浅尾壊れたし
0042それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 19:08:40.65ID:jHdfF0yx0
ルーキー大島とルーキー清田の躍動
0043それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 19:08:42.09ID:fPbHOeald
ロッテの岡田が凄いんだよこの日本シリーズ
多分ここでの活躍あったから翌年以降レギュラー定着したと思う
0044それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 19:09:05.17ID:S73Ah9QX0
浅尾が60球投げてた
0045それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 19:09:24.30ID:ufepG3HZ0
大松が離脱してユニをロッテベンチに飾ってたの覚えてるわ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 19:09:52.06ID:cgQNRtjl0
三宅さんの名実況よ
浅尾は責められません
0047それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 19:10:21.23ID:HiKmwynB0
>>29
中田亮とか懐かしいな
体型に依らず功打系だったよな
0048それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 19:10:44.28ID:fPbHOeald
>>27
インパクトやな
2008年の日本シリーズとかも結構前やけど覚えてる野球ファンは多いだろう
逆に2014年とかはファン以外覚えてないやろな
0049それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 19:11:12.36ID:iOdnwfZO0
ワイが1番野球見てた頃やわ
今はもう弱すぎて見てないわ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 19:11:41.26ID:mZRbzLPl0
第4戦

浅尾西岡名勝負
同点10回裏1アウト満塁打席に福浦→サードライナーゲッツー
大島決勝スリーベース

名場面が多すぎる
0051それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 19:12:07.49ID:F9TqrGNj0
デコトラ→岡田コール→歓喜のテーマ→チャンピオンフラッグをつかもうぜ

この無駄のない流れ最高すぎる
0052それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 19:12:26.63ID:LFK9Ccbx0
負けたけど中日で一番面白い日本シリーズは2004年
異論は認める
0053それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 19:12:31.12ID:3QMZSRGs0
CS第二ステージもロッテは追い詰められてからの3連勝で下剋上だったからなあ

最後の1アウトのショートフライをとった西岡(だったかな?)、
捕球した瞬間感極まってその場でうずくまっていたのを覚えているわ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 19:12:40.06ID:HiKmwynB0
>>27
落合期の日シリなら2004、2007くらいがワイは記憶に残っとるわ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 19:13:06.64ID:rGj+YtbG0
>>52
5戦川上で勝って絶対いけるわって思ったわ
なんで7戦目あんなぼろ負けしたんやろ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 19:13:20.84ID:9DdI2ORx0
地上波放送がなくなった初の日本シリーズ

野球時代の終焉を告げた瞬間やな
0057それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 19:13:58.58ID:/9cA9wIJ0
日シリは2006以外全部勝てたよな
あと一歩のとこで毎回負けるのが中日よな2012CSも負けたし
0058それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 19:14:15.92ID:KW5LsPvb0
15回引き分けの試合を現地観戦
ナゴヤドームを出る時には日付変更線を超えてて
電車も動いてなかったんで
新栄町のホテルまで歩いて移動したのを覚えてる
0059それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 19:14:49.34ID:f8KwvM9x0
当時高校生だったワイがもう30やで?信じられんわ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 19:15:19.75ID:CuViA/ce0
QVCで神ピッチしたのが嘘のようにナゴドであっさりKOされる俊介ちゃん
0061それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 19:15:34.27ID:j4K1504M0
バブ川
0062それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 19:15:37.30ID:w8p732GW0
大島と清田が活躍して注目されてたのに最後の最後に育成上がりの岡田が決勝打打ったのはワロタ
あれこそ下克上だと思った
0063それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 19:15:39.79ID:HiKmwynB0
>>57
2004、2011は戦力的に怪しいかなと思う
でも2004は勝って欲しかった
福留がいればなあ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 19:16:23.55ID:t9Ffw/MB0
4戦目6戦目7戦目の緊張感ほんまエグい
記憶なくしてもっかい見たいわ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 19:16:43.11ID:3VoyKgZH0
>>48
西岡の走塁はみ出しと言えばみんなわかるやろ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 19:17:02.96ID:sIfBSMZk0
シーズン最後の三戦から日本一までが激闘すぎる
首位打者金塊とか春荻野とかところどころ覚えてるけどレギュラーシーズンの記憶があんまない
0067それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 19:17:24.84ID:loLju/JH0
千葉の風を尾張名古屋へ!!!
これ好き
0068それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 19:17:40.78ID:ng6TT8k10
西岡対浅尾でサヨナラになりそうなファウル打った後に三振してバット叩き割ったのと
福浦対高橋聡でまたもやサヨナラのチャンスでサードライナーゲッツーになったのが印象的
0069それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 19:17:47.66ID:0MKLRJ460
個人的には一番面白かった
当時実況避難所でかなり盛り上がったし
0070それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 19:17:54.69ID:0OFGWEPT0
>>57
2010は無理やろ
普通に差があったわ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 19:17:55.32ID:nYIu5R+z0
まだ日本シリーズが国民的イベントだった時代
絆パイアのせいで今は出場チームのファン以外誰も見なくなった
0072それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 19:18:05.09ID:0fx0BFOf0
内、投げる球は本当に凄かったんだけどなあ
怪我だけはどうにもならんかった
0073それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 19:18:15.90ID:3VoyKgZH0
>>56
そっから最終戦視聴率20%までいったから大したもん
0074それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 19:18:41.88ID:0tVvB9/G0
河原、ネルソン、高橋、浅尾、岩瀬。
小野、薮田、伊藤、内、コバヒロ。

双方リリーフ陣が充実した、投手対決でもあったな。
0075それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 19:19:07.46ID:2J5JiP0ja
あのロッテにトラウマ植え付けられた人の数一番多い説
西武ソフトバンク中日のファンは思い出したくないはず
0076それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 19:19:14.18ID:EkiciLfUM
日ハムvs広島って勝手に大谷が大活躍した印象になってたが
今見直すとそんな活躍してなかったわ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 19:19:43.98ID:0sAnQYZCa
野球の試合としてめちゃくちゃ面白かったわ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 19:20:02.69ID:3LOBXkIF0
もう14年前ってマジなん?そらみんなおっさんなるわ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 19:21:17.70ID:MfZ073PI0
この年パリーグが余裕で交流戦勝ち越し
ロッテの数字抜群
よく2勝したなって思う
0080それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 19:23:32.69ID:xjvQQtUz0
めちゃくちゃタレント揃っているのに3位なの意味分からん
でもそれがロッテか
0081それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 19:24:47.41ID:VyJbaeWuM
シーズン終盤の今岡の力走とCSで今岡の一発が流れ変えて日本一なったなと感じる
あとバイナム
0082それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 19:25:07.06ID:kA/KALL40
この年の高橋と浅尾ほんと好きやった
0083それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 19:26:12.99ID:1DzRIj5E0
親の影響+これきっかけで当時小学生ワイはドラゴンズファンになった模様

なお
0084それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 19:27:22.41ID:LErrkBRa0
>>83
おっちゃんやん
0085それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 19:27:35.22ID:1DzRIj5E0
>>71
なんでなんGって楽天2013あんな嫌われてんの?
0086それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 19:27:40.81ID:OD2ZlYu10
山田のシンカーを清原が打つ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 19:27:45.81ID:1DzRIj5E0
>>84
敬意
0088それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/26(月) 19:30:28.59ID:z08A3dIB0
もう一生見られないカード
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況