36歳年収550万円やけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 22:23:19.39ID:Bi2mxmjF0
同世代で1000万円超えてる奴ゴロゴロいて草なんだ
0002それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 22:23:58.08ID:Bi2mxmjF0
まぁそもそも会社も違うし努力や能力の差がでるわなこの歳だと
0003それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 22:24:29.53ID:Bi2mxmjF0
ほぼ半分しか稼げてないの笑うわ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 22:25:07.72ID:kkYr/znr0
ワインもそんな感じや上を見上げてもしゃーないね
独身やから贅沢はできなくても十分生活できとるが子持ちやと極貧生活やで😱
0005それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 22:25:33.16ID:Bi2mxmjF0
仕事はぬるいし毎日定時やからまぁ安いのは当然か
0006それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 22:25:49.50ID:IsmDNOGQ0
出世してるやつは課長にはなってるから1000万いくやろなぁ
まぁ底辺なんg民相手にええ方やんって言われながら自我保つのがええと思うわ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 22:26:03.29ID:4uUthr63H
平社員?
0008それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 22:26:03.47ID:Pqhax5Zu0
どうしたん?
何て言ってほしいんや?
0009それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 22:26:20.31ID:Bi2mxmjF0
>>4
ワイも子供はいないな
いたらきつそう
0010それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 22:26:42.06ID:XcoIKkNH0
吐くほどのプレッシャーと戦って1000万なのは別に羨ましくない
0011それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 22:27:11.68ID:Bi2mxmjF0
>>7
係長やから実質ヒラみたいなもんや
0012それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 22:27:42.34ID:Bi2mxmjF0
>>6
せやな
早いやつは課長やね
0013それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 22:28:21.78ID:Bi2mxmjF0
>>8
特に何も
なんか悲しくなったからスレ立てただけや
0014それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 22:29:10.52ID:Bi2mxmjF0
自炊しないと美味しくて健康的なご飯すら食べれんわ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 22:29:58.59ID:Pqhax5Zu0
>>13
自虐風自慢なのか自虐なのかどっちや
正直に言え
0016それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 22:30:34.91ID:MgvfgxhO0
ワイはプレッシャーとか責任ある仕事ダメだからぬるい仕事上等やわ
休暇取りやすいとなおいい
0017それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 22:32:01.40ID:Bi2mxmjF0
>>15
自虐に決まってるやろ
550のどこに自慢要素あんねん
0018それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 22:32:13.41ID:yJkmN6Dt0
役職の重さって企業規模によってぜんぜん違うよね
おれポンコツだから係長とか夢のまた夢だわ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 22:34:59.84ID:XvRb8ZHU0
年収にパチンコと競馬含めてええんか?
0021それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 22:35:11.53ID:f9HeYHnPa
43歳工場作業員わいは年収240万やが???
0022それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 22:36:55.26ID:Bi2mxmjF0
>>21
それはアルバイトでしょ・・・
0023それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 22:37:47.60ID:Pqhax5Zu0
>>17
5 それでも動く名無し 2024/02/27(火) 22:25:33.16 ID:Bi2mxmjF0
仕事はぬるいし毎日定時やからまぁ安いのは当然か

強いて言うならこのへんやね
0024それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 22:37:52.78ID:Bi2mxmjF0
もっと社会的に影響力が大きい有名企業で働きたかったな
この気持ちわかるやついるかなぁ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 22:37:59.60ID:4uUthr63H
>>11
昇進見込みはありそう?
そもそも昇進したい?
0026それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 22:38:57.10ID:Bi2mxmjF0
>>23
そんだけしょぼい仕事してるってことを言ってるんやぞ
たぶん中学生でも頑張ればできる
0027それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 22:39:02.60ID:iFiXMV/v0
>>24
気持ちはわかるがやめとけ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 22:39:16.15ID:BKSAhj920
住んでる地域にもよるんじゃないの?
地方なら500万超えてたら上位者やん
0029それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 22:39:33.54ID:4uUthr63H
>>24
東電とかどうや
0030それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 22:40:20.22ID:Bi2mxmjF0
>>25
昇進はしたいかな
もっと権力があれば面白い仕事できそうだし
0031それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 22:40:39.03ID:4uUthr63H
>>30
そうか
応援しとるで
0032それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 22:40:47.77ID:Bi2mxmjF0
>>27
なんで?
0033それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 22:41:34.35ID:Pqhax5Zu0
>>26
まぁ実際そうやな
残念やがお前みたいなゴミにはいくらでも代わりおるで
0034それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 22:41:54.62ID:Bi2mxmjF0
>>29
同級生が勤めてるな
色々あったが社員に優しいええ企業らしいで
0035それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 22:42:00.42ID:EGorinyQ0
62 名前:それでも動く名無し [sage] :2024/02/27(火) 22:35:33.11 ID:Il12pL5q0
>>60
ええやん
付き合おうや
メールから仲良くしよ
sogemo@cocoro.uk
0036それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 22:42:28.44ID:9EjFa/b0d
匿名掲示板なら中の上やから安心せい
0037それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 22:43:42.62ID:siTjBRHF0
>>21
基本給いくらなんや?退職金のベースになるし大事だぞ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 22:43:49.91ID:Bi2mxmjF0
>>33
ワイだけでなくたぶんうちの会社9割以上かえきくと思うでマジで
0039それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 22:45:07.41ID:Bi2mxmjF0
>>37
純粋な基本給のみなら31万円やね
営業手当やら家族手当やらでブーストされるけど
0040それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 22:47:21.55ID:Bi2mxmjF0
給与うんぬんじゃなくてもっと社会的に影響力が大きい仕事がしたかったんだと思う
0041それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 22:47:25.97ID:siTjBRHF0
>>33
まあ自分の替えなど会社からすりゃなんぼでもおるわなって理解出来てから気持ちはかなり楽になったわ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 22:49:00.33ID:iFiXMV/v0
>>32
人間相応な身分ってのがあるんや
0043それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 22:49:06.25ID:Bi2mxmjF0
>>41
そもそもスティーブ・ジョブズ死んでもアップルは回ってるやん
たぶん代わりがない人というのはこの世にいないんだろう
0044それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 22:50:09.57ID:Bi2mxmjF0
>>42
人間相応の身分
これを認めてしまったらいけない気がする
うまくいえんけども
0045それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 22:50:46.74ID:UXAYzcHnd
この世の中で自虐風自慢する奴が一番キモい存在やと思ってる
0046それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 22:54:02.52ID:Bi2mxmjF0
>>45
このワイの姿が
百歩譲って本当にそう見えてるなら
違う意味で本当に相当やばい
0047それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 22:55:03.96ID:kOhuKYiv0
サラリーマンならえんちゃう
0048それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 22:56:05.33ID:Bi2mxmjF0
>>47
絵に描いたようなしょぼいリーマンになってしもた
マジで
0049それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 22:57:23.85ID:4a3y3en/H
係長クラスか
0050それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 22:57:48.75ID:Bi2mxmjF0
マジで高い外食とか滅多に出来ひんもん
自炊ガチるしか美味しくて安いもの食べる方法がない
0051それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 22:57:49.70ID:YfNp9TjI0
係長で600いかないとか悲しいなあ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 22:57:50.04ID:UXAYzcHnd
>>46
>>19に貼られてるのが全てやろ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 22:58:58.11ID:kOhuKYiv0
>>48
独立して努力すりゃ倍なんやろうけどな
定時でぬくぬくならええ額やん
0054それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 22:59:50.70ID:iFiXMV/v0
>>44
いずれわかる
度を超えた金はいずれ身を滅ぼす
0055それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 23:00:07.71ID:OLGH+EWw0
イッチが早慶以上ならたぶんガチ
ワイもサークル同期と会うとビビるほど貰っとる奴いるし
0056それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 23:00:20.94ID:Bi2mxmjF0
>>52
それたぶん嘘や
実際ワイの同年代見ててそこがボリュームゾーンとは到底思えない
0057それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 23:01:15.56ID:uI7WTi//0
おれなんて月50時間くらい残業して年収700ちょっとしかないからな
人生終わりだよ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 23:02:27.72ID:Bi2mxmjF0
>>54
金はあればあるほどええやん
新ニーサも満額できひんしワイのパワーだと
0059それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 23:02:59.20ID:Bi2mxmjF0
>>57
残業50はエグいな
0060それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 23:03:28.02ID:YfNp9TjI0
>>57
まぁそれはそれで負け組だな
0061それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 23:04:10.03ID:Bi2mxmjF0
残業50したもしたら自炊もスプラもできない
0062それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 23:04:23.24ID:qxBpj1fR0
ここにいるサラリーマンはやっぱNISAとか投資やっとるんか?
0063それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 23:04:47.62ID:iFiXMV/v0
>>58
人間は強欲やな
0064それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 23:05:36.14ID:Bi2mxmjF0
>>62
やってるけど全く増えんぞ
投資センス・なし
無いのは地頭だけや
0065それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 23:06:14.03ID:Bi2mxmjF0
>>63
神になったつもりか
0066それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 23:06:55.69ID:iFiXMV/v0
>>65
そこまで傲慢ではないがな
0067それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 23:07:16.81ID:Q0TiCiZI0
年収1500くらいあったけど身体壊して今は地方で年収700でのんびりや
健康第一でお金はその次ってはっきりわかんだね
0068それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 23:08:16.09ID:Bi2mxmjF0
>>66
なぜか七つの大罪のエスカノールってキャラ思い出したわ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 23:08:21.54ID:siTjBRHF0
先月の給料明細見たら基本給28500円 手当て込みの総支給額360521円 手取り260000やったわ 
健康保険と厚生年金と市民税で基本給割れ なんだかなー
0070それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 23:09:19.84ID:Bi2mxmjF0
>>67
身体壊すって具体的になに
0071それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 23:10:29.89ID:DPhHDh+R0
ワイ係長
係員はいない模様
0072それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 23:11:10.68ID:Bi2mxmjF0
>>71

んなことあるか笑
0073それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 23:15:14.39ID:QGPvj4GJ0
33歳主任で700万くらいやがもう昇進したくないわ
管理職なんてやりたくもない
部下が問題起こせば謝りにいかなあかんし、部長からは予算達成しろと詰められる
0074それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 23:16:01.46ID:Bi2mxmjF0
>>73
ドMならいけるやろ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 23:24:23.01ID:Q0TiCiZI0
>>70
胃炎持ちになったしある日通勤中に意識飛んでそのまま入院、そのまま解雇や
0076それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 23:25:11.41ID:Q0TiCiZI0
>>73
700ならもうええやろ
管理職は向上心無い奴はやるべきではない
0077それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 23:28:59.95ID:bujoDLSt0
ようやっとるねんお前は
0078それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 23:30:10.59ID:bujoDLSt0
ワイちゃん残業0で年収470や
ちな30
0079それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 23:33:52.92ID:KpqaOAol0
33歳で管理職なったけど明らかに向いてないわ
年収もギリギリ1000万届くか届かないかで微妙な感じやし毎日泣いとるで
0080それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/27(火) 23:33:56.12ID:pHLN1UeM0
地方なら余裕やろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況