X



人生なんて適当でよくね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 03:19:45.76ID:J16ECPpV0GARLIC
マジで立ち行かなくなったらそん時に死ねばええ

そうなってないのに将来考えて勝手に絶望してる奴や、目標もないくせに無駄に頑張ってる奴が多すぎるわ
0002それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 03:22:09.58ID:zux91qp90GARLIC
絶望してるのは将来じゃなくて目の前の苦痛なんや
0003それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 03:22:31.40ID:33H0ogUx0GARLIC
そんなの当たり前
しかし理屈で分かってもそれができないのが人間
常に過去や未来のことで頭が一杯だし、周りからもそういう思考をするように強要される
0004それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 03:23:29.68ID:J16ECPpV0GARLIC
>>2
そんなら後者やな
苦痛に耐える理由(=目標)がないから耐えられない
仕事か学校か知らんが辞めちまえ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 03:24:38.84ID:NGpup9In0GARLIC
20代30代は多くの選択肢があるから辛いんや
40代になればもうどうにでもなれで生きやすくなるらしいな良くも悪くも将来が閉ざされていると
0006それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 03:26:18.73ID:J16ECPpV0GARLIC
>>3
その思考を捨ててええやんって話
0007それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 03:28:07.66ID:J16ECPpV0GARLIC
>>5
むしろ絶望してる奴も無理して頑張立てる奴も、自分には今の生活を続ける以外に選択肢が無い思ってるんちゃうか?
0009それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 03:28:50.61ID:LkvTKSbUaGARLIC
家の援助がない人間は一年だって楽観できんからな
自分で稼げるプランを立てなあかん
0010それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 03:29:08.71ID:33H0ogUx0GARLIC
>>6
それが簡単にできないから古代の頃からああでもないこうでもないといろんな訓練法が生み出されたわけでね
実際お前も意識的に頭のおしゃべりを止められるか?と聞かれたらできないだろ?
0011それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 03:30:37.08ID:Ttf7oaVx0GARLIC
適当でうまくいくならいいんだけど
でも結局は積み重ねだよ
長年何かに打ち込むのと適当じゃ全然違うと思うよ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 03:34:43.84ID:ATdlbb8/dGARLIC
色即是空空即是色
0013それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 03:41:15.86ID:J16ECPpV0GARLIC
>>10
ほなら訓練法より哲学やろ
頭のお喋りに結論を出すんや
0014それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 03:41:29.24ID:OBNQ+TTg0GARLIC
人生テキト〜!がテレビ電波に乗った大鉄が人生病んだ人たちに崇め奉られる話あったな
0015それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 03:42:39.05ID:J16ECPpV0GARLIC
>>11
打ち込むに値する物がある奴はそれでええよ
無いくせにでっち上げて縋ってる奴、無いことを嘆き悲しむ奴が多すぎるんや
0016それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 03:44:03.18ID:ATdlbb8/dGARLIC
現代日本に五体満足で生きてるなら適当でもどうにでもなるしとても幸せや
0018それでも動く名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 03:50:50.66ID:coh9/o360GARLIC
そーやって生きてるワイにちょうどいいスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況