X



女ってすぐ言葉変えたり意味捻じ曲げたりするよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 18:06:49.28ID:myQt7RE5d
・売春→パパ活
・ファン→推し
・弱者男性
・チー牛

なんでなん?
0002それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 18:07:39.29ID:E0Nfj/Nc0
それネット民が言えることか?
0003それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 18:09:50.05ID:myQt7RE5d
>>2
主語でかかった
ネットの女やな
0004それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 18:10:42.10ID:eXGtEp4c0
指摘されて主語がデカかったってきちんと訂正できるイッチ割とすき
0005それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 18:14:51.99ID:3v8IKaeV0
女×
活動家○
0006それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 18:17:06.84ID:myQt7RE5d
>>5
パパ活流行らせたんは売春してた女や
推し流行らせたんは推し活してた女や
活動家は捻じ曲がった後に乱用して変に定着させてる
0007それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 18:18:01.59ID:myQt7RE5d
>>4
釣り針デカくしてたのは変えようのない事実やからな
0008それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 18:19:00.81ID:3v8IKaeV0
そいつらに迎合するチンポ騎士とかもおるから厄介な話やで
0009それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 18:21:43.59ID:myQt7RE5d
>>8
チン騎士をこれ以上増やすな
ただでさえ均衡崩れそうなのに、これ以上数が増えたら男女平等は完全に瓦解する
0010それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 18:21:50.89ID:rGpL3a/j0
ファンと推しって意味違うよな
私は誰々のファンです
私の推しは誰々です
これは文章としては同じ意味だけどファンと推しの単語自体は逆の意味を指してる
私は誰々という推しのファンですという文章にしたら別なのがわかる
0011それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 18:23:04.19ID:myQt7RE5d
>>10
主体が自分に置き換わってるからな
昼間にそれでスレ立っとったわ
これみたいな新しい言葉の導入って妙な不快感があるんや
0012それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 18:24:32.42ID:rGpL3a/j0
>>11
それは多分アップデートできてない自分への苛立ちの転嫁だと思うぞ
本質的には自分が悪いと理解してるはず
0013それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 18:24:56.77ID:myQt7RE5d
膣土方は土方が引っかかるからテレビで使えんし売春か援交でよかった
0014それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 18:27:10.99ID:myQt7RE5d
>>12
いうほど言葉のアップデートってあるか?
ワイが不快感を覚えるのは「売春じゃないですよーパパ活ですよー」
0015それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 18:28:20.35ID:myQt7RE5d
>>12
いうほど言葉のアップデートってあるか?
ワイが不快感を覚えるのは、「売春じゃないですよーパパ活ですよー」と言葉遊びして「自分は売春婦じゃない」と言い聞かせるようにしてる売春婦に対してや。
0016それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 18:29:31.54ID:myQt7RE5d
チー牛に関しては女の感覚で決めてるやん
そもそもは牛丼を頼む男性のイラストに似てる顔を指してたのに、今や女を不快にさせる男は全部チー牛や
0017それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 18:30:36.69ID:rGpL3a/j0
>>15
なら推しは受け入れられるよね
0018それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 18:33:56.35ID:myQt7RE5d
>>17
推しって単語でワイが不快に感じるポイントは「主体を対象から自分に置き換えることで自己の承認欲求が抑えられていない」点や。推し活とか言って同じグッズ買い揃えて祭壇作るのはええけど、SNSにあげる必要ないし。
推しが好きな自分を見て欲しいって願望が見え隠れする点が不快や。
0019それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 18:35:31.62ID:myQt7RE5d
ワイがアップデート出来てないだけかもしれんから上記以外のもので、意味や言葉そのものが置き換わった例出してくれろ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況