FF7リバース 発売したのに誰も話題にしてない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 23:51:55.45ID:rjgeSZ500
なんでや…
0002それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 23:53:00.83ID:ZIF9MaDY0
スクエニ信者のキチガイ残党しかやってないから
0003それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 23:53:54.46ID:lRsXrVxE0
steamで売らないとか売る気がないんや
0004それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 23:55:25.19ID:tFp/jIo/0
クラウドが糖質になって終わりや
ちなエアリスは死ぬ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 23:56:35.82ID:U4oStA6c0
キャラデザインを見たらいい
現代の感覚がある奴がとてもやるゲームじゃない
0006それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 23:56:56.63ID:ChmsM6780
前回は有名配信者とかVTuberいっぱいしてたのに何で今回は全然おらんのや?
0007それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 23:57:17.95ID:gSpX8s0o0
ただの続編ならまだしもPS5買わなあかんのがな
0008それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 23:59:08.16ID:ZIF9MaDY0
リメイク発表から9年経ってまだ完結してないとか舐めた商売やでスクエニはんw
0010それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/01(金) 23:59:59.23ID:+HW96QzZ0
全く話題になってないの逆に凄いな
0011それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 00:00:27.57ID:HBVZJ7M30
PS5持っててリメイク前作やってて7に思い入れあるジジババしかやらんやろ
若い子にFFていうたら笑われるで
0012それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 00:00:54.86ID:fHpQsEhc0
5chは叩くとこでゲームの話するとこじゃないんや
話題にならないだけで成功
0013それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 00:00:56.50ID:cICfvdab0
結局PS版となんか変わったんか?
0014それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 00:01:14.29ID:HBVZJ7M30
パルワの売り上げ見りゃわかるけどPCで出さなきゃ世界で売れねぇよ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 00:01:40.43ID:qRds1Lkf0
もう期待するメーカーじゃ無いからや
過去の栄光を使い切った
0016それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 00:02:09.30ID:vH3IVbos0
???「興味ないね」
0017それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 00:03:20.51ID:NI/zK4LG0
前のやつ最近のスクエニにしてはマシやな程度で大して面白くなかったからな
0018それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 00:03:53.70ID:S998weXg0
というかマジで知り合い誰もプレステ5持ってない
話題になりようがないわ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 00:05:22.54ID:cIqJSY9t0
>>13
クラウドが糖質になった
リバースセフィロスがラスボス
0020それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 00:05:22.91ID:2WToSBc+0
プレイしとるからに決まっとるやろ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 00:05:35.92ID:09iRQQcw0
吉田のいないFFなんて大谷のいないエンゼルスみたいなもんや
0023それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 00:06:29.52ID:9R/ariGj0
ジジイババアしか興味ないもん
0024それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 00:06:38.30ID:mLkRUK4+0
>>9
グロ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 00:06:40.39ID:QAzZKRQj0
話題にしてないと話題にするアホ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 00:07:07.48ID:6cB50UsJ0
疑問なんだけど
国内ですらゲーム売上トップ3にすら入れない
海外含めてもゲーム売上トップ10にも入れない
そんな中堅会社が何で毎回期待されてるんや
0027それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 00:07:22.96ID:YhQYtehQ0
俺はうっしーの実況動画楽しみにしてる
0028それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 00:08:08.56ID:zCve1jak0
>>9
リメイクやん
0029それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 00:09:00.26ID:cIqJSY9t0
PS4で始めたのに続編はPS5のみとかアホやろ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 00:09:33.47ID:Krg2SZlLp
どん兵衛のcmのいいねの数はポケモンZAの告知に勝ってたのになぁ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 00:09:39.68ID:gKuUSYUg0
>>9
くさそう
0032それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 00:09:58.39ID:4iCtWfer0
エアリス死ぬの半分逆張りだよな
0033それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 00:10:32.59ID:AbrjzOue0
大谷翔平がね...
スレが一掃されたな
0034それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 00:10:52.77ID:T/+PBfrG0
エアリス結局死ぬんか
0035それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 00:10:54.61ID:KzH4IkPO0
昔ならFFのフラゲ配信とか話題になって人がわんさか集まってたもんやけど全く聞かなくなったな
0036それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 00:11:04.96ID:hreRw3wx0
>>32
とにかく主人公に近い人間沢山死ねば感動するだろの時代だし
0037それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 00:11:33.82ID:g2hFrqfh0
完結は2030年です
ワイ「誰がやるねん」
0038それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 00:11:38.96ID:IaPiYSdw0
正直UIがなぁ…全然キッズにやさしくないし自動翻訳世代のティーン的にもウケが悪いだろ
なに考えてあんなにしたかなぁ…いや全然わからんわ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 00:11:58.60ID:DaT1gA170
散々ネタバレされて死ぬのはわかってるのから初見プレイでも育てる気しねぇよなエアリス
0040それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 00:12:10.61ID:T/+PBfrG0
人を殺したり動物で涙さそうの嫌い
それ以外で泣かせてみろよハゲが
0041それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 00:13:03.04ID:g2hFrqfh0
>>35
FF15が強すぎるんや
あれより爆笑できるフラゲ配信この先あるかどうか
0042それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 00:14:56.38ID:rcbH1WtM0
というか前作がプレステ4で今作がプレステ5らしいけど
はっきり言ってグラフィック全く違いがわからん

この違いがわからんもんに六万円も出した奴おるんか
0043それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 00:15:41.82ID:c787UO2X0
どうせ三作目前にフリプかカタログ来るから買ってないわ
三作目は買うと思うけど
0044それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 00:16:47.03ID:kolCHcVH0
面白そうだけどやる気が起きない
0045それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 00:16:52.51ID:ueXyvhSl0
>>26
クソみたいな誇大広告うってるから
0046それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 00:16:59.70ID:DaT1gA170
>>42
もう機種ごとに最適化すんのめんどいからフラッグシップに投げっぱなししかできんのやろ無能しかおらんから
0047それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 00:17:18.01ID:fFjI1bwm0
キャラデザが普通に気持ち悪い
マネキン臭が強すぎる
こんなのありたがるのアホアホ信者だけ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 00:17:45.01ID:XpAYxG8X0
あの頃に美麗グラでストーリー性があったから世界でウケたのであって今更こんなもん出されても誰も買わんやろ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 00:17:54.42ID:AOcHj57S0
爺さん連中しかやってないゲーム
0050それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 00:18:06.77ID:8huuOzeg0
やってない人しかいなくて草
0051それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 00:19:15.81ID:fFjI1bwm0
>>48
あの頃のレベルでもグラ美麗だと思ってたやついねえよw
糞ポリゴンなのに
0052それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 00:19:21.66ID:AEICv6iG0
steam待ちです
0053それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 00:19:33.51ID:+jNplRCad
>>14
ばーか
0054それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 00:19:48.83ID:3F1D2G7j0
なんG全体でもプレステ5持ってる人1000人もいなさそう
0055それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 00:20:50.19ID:g2hFrqfh0
FF15は時間をかけすぎた
FF7Rはそうならない
ワイ「当たり前やろアホ」

3部作の1作に10年かけないという意味
完結までだと余裕でFF15を超える
ワイ「ガイジのソルジャーファーストかな?」
0056それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 00:21:18.51ID:NL/6zPs40
>>54
ワイ先日買ったわ
×ボタンと⚪︎ボタンが入れ替わるクソ仕様になかなか戸惑った
0057それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 00:21:23.89ID:prxysCpH0
女キャラの顎が尖りすぎてて見てて不安になる
0058それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 00:21:43.70ID:AEICv6iG0
16の時のほうがスレは盛り上がったのに何故?
0059それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 00:22:26.68ID:T/+PBfrG0
ファミ通の売り上げみたらPS5のソフト売れてきたりするしそこまで普及率低くない気がする
0060それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 00:23:12.44ID:MJsMpIvj0
>>9
顔見て推すのやめた
0061それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 00:24:40.39ID:+jNplRCad
>>59
PCなんて日本じゃ全く普及してないゲーム機が最大勢力ぶっとるのがなんGやぞ
実態と乖離しとるわそりゃ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 00:25:24.55ID:adrevaizd
>>14
売れる訳ねえだろw
ペルソナ以下なんちゃうか
ペルソナもsteamレビュー数やっと1万だし
因みにパルワが23万ヘルダイ2が16万や
0064それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 00:26:11.23ID:S5998Xycd
>>59
今週トップ10に1本もPSソフトないんやで😅
0065それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 00:26:17.35ID:wwk4JxPh0
真面目に信者以外ついてきてない感が凄まじい
0066それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 00:26:43.32ID:eLsAf8n60
1作目がps4
2作目がps5
3作目がps6
なんかな
0067それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 00:27:14.83ID:EC/3/6f60
OW化したせいでむしろ前作からグラフィック下がったってマジ?
0068それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 00:27:28.92ID:T/+PBfrG0
ぐぐったけどED不評みたいね
原作通り死ぬのに色々カットしたせいで原作厨にも生存厨にも不満がたまる内容っぽい
0069それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 00:28:25.81ID:59NxVcVwM
皆スクエニゲーを発売日に買うほど馬鹿やないんや
0070それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 00:28:30.10ID:DaT1gA170
完結編出る頃に一作目のリマスターとか出てそうw
0071それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 00:28:52.20ID:fFjI1bwm0
>>68
そもそもゴールドソーサーにスノボないんだろ?
スノボのないFF7とかカツのないとんかつ定食みたいなもんだ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 00:29:08.80ID:ixdda3/F0
マジでDISCの表記間違いでやらかしたことくらいしか話題になってない
0074それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 00:30:20.55ID:tH7m5FYL0
クラウドさんが糖質になって終わりやぞ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 00:30:56.80ID:XpAYxG8X0
炎上するならまだマシな方やったんやなって
対して話題にならないFF7見てるとマジで今のスクエニって燃え滓みたいなもんやろ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 00:31:05.08ID:riiLjg000
そらデリヘル嬢のなろうなんて今どきウケんわな
0077それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 00:31:11.11ID:syAFX3fg0
そんでどこまでプレーできるんや
0078それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 00:31:30.46ID:DaT1gA170
新作作らないでこんななぞるだけの作業に15年も費やしてクリエイター人生消費してええんか北瀬は?ただのサラリーマンなんか?
0079それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 00:32:13.23ID:3wsP9K6Id
もう作ってる方は定年までこのプロジェクトで逃げるだけやろ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 00:32:58.89ID:AEICv6iG0
FF7リメイク終わったら次はゼノギアスリメイク?
0081それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 00:33:21.20ID:T/+PBfrG0
まあ大人になってやるとFF7のシナリオ酷いからな
テロはするし黒まてりあは渡すし主人公らが戦犯過ぎる
0082それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 00:34:35.00ID:XpAYxG8X0
>>81
テロなんか911が起きるまでは全然創作でタブー視されてなかったからな
0083それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 00:36:08.74ID:HlNXgCOW0
PS5がどうとか以前に1作目のラストの一連の展開を面白いと思ったやつがどれだけおるねん
いきなりキングダムハーツの世界観に移ったからアホすぎて笑ってしまったわ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 00:37:22.83ID:T/butk2+0
キンハの現状見てみやばいで
あれもう初代からのファンいないだろ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 00:37:26.23ID:nPqXS4Bs0
動画見ててもあんまり面白そうではない
0086それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 00:37:44.51ID:prxysCpH0
>>82
アバランチ結構えげつないテロ行為してて草
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況