X



結婚はなぜ「おめでとう」なのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 19:41:35.49ID:U8IdJ9nx0
おめでとうって言葉はもっと不確定な要素が絡んだ時に使われる言葉だと思うんだよな。
自分たちの意思で結婚してるのにおめでとうっておかしくないか?
この違和感伝わるか?
0002それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 19:42:01.03ID:y5bQyImD0
その定義が間違ってるんじゃないの
0003それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 19:42:40.31ID:q2qu+xxOd
イッチには悪いが全く共感できないからこのスレ落とそうぜ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 19:43:54.64ID:z3yMO5cZa
生きるの辛そう
0005それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 19:45:33.36ID:p99F3Nu+0
何言ってるか全くわからん
0006それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 19:50:18.08ID:U8IdJ9nx0
上手く言えんが、2人の意思でいつでも結婚できるわけやん。
つまりいつでもおめでとうを発生させられるわけでしょ?それっておめでとうか?って思わないか?
0007それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 19:53:49.81ID:u1pUqjGI0
なんか持ってそう
0008それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 19:55:40.57ID:U8IdJ9nx0
>>7
わかる
意図せずガイジっぽい文になってしまったわ笑
0009それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 19:57:46.05ID:SL3cxN/w0
生涯を共にしたいと思える相手と出会えた事に対してのおめでとうや
0010それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 19:58:27.97ID:ChUlhYhw0
イッチにわかりやすく言うと不確定のプロポーズが成就したからやろ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 20:01:51.63ID:/Mi9CuOF0
底辺脱出おめでとうの意味
0012それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 20:07:02.42ID:YFOu+3Yl0
>>6
じゃあめでたくないんか?
二人が幸せの最高潮である瞬間を並や不幸と評価するんか?
0013それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 20:08:43.94ID:/Mi9CuOF0
ステージ2クリアおめでとうの意味
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況