X



【悲報】中日1.5軍、くふうハヤテ相手に引き分け
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 20:51:02.47ID:e+2qV6WgM
やばくね?
0002それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 20:53:18.33ID:7F/65494d
入れ替えよう
0003それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 20:54:49.39ID:Hu7knnik0
ENEOS>>>くふう=中日1.5軍
0004それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 21:02:25.56ID:syAFX3fg0
ちなみに前日バスで往復6時間、今日も3時間かけて移動してきた相手
0005それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 21:05:34.60ID:129D68S+a
この面子でなんとか引き分けだと普通に負け越して最下位あるんじゃないか
層の厚さで後半跳ね返せるか?
0006それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 21:06:11.18ID:VFIcFwo+0
ハヤテの方が悲壮感はあるもんな
0007それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 21:07:25.75ID:129D68S+a
ハヤテはどうみても141試合戦える環境と層じゃないからな
0008それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 21:08:17.68ID:129D68S+a
後半サンドバッグになって試合にならない気がする
0009それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 21:08:47.97ID:mqOt+UaJ0
中日一軍メンバーも結構いただろ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 21:10:38.47ID:/DpjO5p/0
中日以外の他球団からは参考記録扱いされて中日とだけは熾烈なビリ争いするのが既に予想できる
大本営や情弱ファンはハヤテ戦でしか打ってない奴が昇格して来る時でも去年の樋口みたいにポジるやろな
0011それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 21:15:00.85ID:VP4M7lvO0
元からあるチームの新潟と違って寄せ集めはガチでしんどそう
そこと引き分けるのは凄いで中日
0012それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 21:16:07.45ID:FQBtQz5OM
くふう相手に4タコした高橋周平とかいう奴は素人かなにか?
0013それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 21:16:54.70ID:MiKplvzn0
>>12

もう終わりだろ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 21:17:09.66ID:4kcHKuwa0
工夫したんやろ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 21:17:50.22ID:cT1hGwpx0
>>12
もう戦力外でいいな
0016それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 21:18:42.86ID:3BgdIlNmM
純2軍だと普通にハヤテの最大出力に負けてそうなのがなんとも
何でアマの上澄みを鍛えた2軍がアマの寄せ集めに劣ってんねん
0017それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 21:18:46.20ID:PtDe9XFP0
シーズン進むにつれて地力の違いが出てくるよ
3連戦で毎日6時間かけてバスで往復とかダメージが蓄積するわ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 21:19:41.42ID:5ATO/IW30
四球7個も貰ってたったの2得点
0020それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 21:21:34.33ID:9Dm2pwi6M
>>19
そこらの名門は普通に2軍と同レベルやろ
中日は1段落ちるけど
0021それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 21:22:03.21ID:dKBCTc7UM
>>19
ENEOSはアマのトップオブトップだから2軍程度じゃ負けるのはしゃーない
0022それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 21:22:31.41ID:mqOt+UaJ0
>>12
来年からくふうの4番やろなあ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 21:22:50.33ID:/DpjO5p/0
鵜飼が去年より2軍にいる期間長くなりそうだから打つ方は鵜飼個人軍で最下位は回避できるやろ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 21:23:21.95ID:5dsSeGC/M
中日はアマの強豪でもない沖縄電力に引き分ける程度やし
マジで弱いんやろな
歴史あるプロ球団とは思えんレベルや
0025それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 21:26:25.02ID:zqZcrkEe0
撒き餌に決まっとるやろ
シーズン始まったらハヤテごとき仮に50戦したら余裕で30-20で勝ち越すわ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 21:27:41.98ID:e5vZlrza0
プロアマ交流戦では普段から都市対抗に2回しか出た事ないジェイプロジェクトにしょっちゅう負けてるしな
ちなみに最後に出場したの10年以上前で3チームに1チーム以上が出られる東海予選でその程度の強さのチーム

大本営では負ける度に「都市対抗に出た事もある強豪」とかさもアマの名門みたいに紹介してるけどなw
0027それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 21:32:54.72ID:L36N1UC90
中日 2-2 くふうハヤテ(試合終了)

ハ|0 0 0 1 0 0 1 0 0 =2
中|0 0 0 1 0 1 0 0 0 =2

普通に先制されてるのヤバいんスよね
0028それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 21:33:37.82ID:LKqwP/c10
一軍レベルは田中くらいやったからしゃーない
0029それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 21:33:38.86ID:DgqS7gTh0
>>12
ファンはこんな奴をちゃんと引っ張れてるから良しとか言ってて草
0030それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 21:35:20.55ID:lVfouxKsM
>>27
1軍で使いたい1.5軍並べてこれなのが一番やばい
0031それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 21:35:34.81ID:HmHOekbs0
え、一昨日くらいに「くふうハヤテはオイシックスと比べても弱過ぎて3軍レベル未満」って聞いたんやが
0032それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 21:35:53.30ID:yTDhR11R0
現役医大生竹内(24) 2回1失点
医大生擬き根尾(24) 4回6失点
0033それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 21:36:54.59ID:5ATO/IW30
2週間くらい前までパワーフォルム周平とかいうしょーもないネタでポジってる奴が普通にいたな
0035それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 21:37:42.96ID:PS6Xrsuw0
>>12
高橋周平舐められ過ぎだろう
2019セ・リーグベストナイン三塁手部門投票
◎ 高橋 周平 (中) 142
岡本 和真 (巨) 101
宮﨑 敏郎 (ディ) 32
村上 宗隆 (ヤ) 12
大山 悠輔 (神) 8
筒香 嘉智 (ディ) 2
0037それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 21:38:17.48ID:LV6lFS1IM
>>33
何年か前にもうあったけどな
体重増と引き換えに長打が減る等価交換だった
0038それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 21:38:31.57ID:L36N1UC90
>>32
根尾自身は馬鹿クラスのトップなだけで医大生と比べるような頭持ってないよね
0039それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 21:38:56.28ID:K+Zgtqov0
社会人であまり強くない沖縄電力に引き分けやぞ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 21:39:52.58ID:HIuhcNph0
チュニドラが真にやばいのはファームだからな
結局編成がやばいからこうなってるのよ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 21:40:33.37ID:70qSar/qM
>>38
両親医者で兄も国立医だから野球じゃなく受験に振ったら医師になってると思うぞ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 21:40:34.41ID:NEJcTmR+d
居酒屋やパチンコ屋に負けてるから問題ない
0043それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 21:41:15.45ID:g2hFrqfh0
倉本がいるんだよな
0044それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 21:41:27.98ID:bU92yBlf0
バンテリンドームのせいで投手王国だの勘違いしてるけど
1軍もほぼ壊滅だし
根から腐ってる感じやね
0045それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 21:42:34.79ID:L36N1UC90
>>41
全然関係ないことをさも相関あるかのように語られても
0046それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 21:42:45.89ID:HmHOekbs0
>>41
そもそも慶應高校が医学部内部進学確約でスカウトしてたから医者になる事に振ってたらその時点でなれた
0047それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 21:43:05.96ID:45yU527Bp
これ一軍の選手がコケたらおしまいってことやからただの負けよりダメージあるな
0048それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 21:43:37.17ID:PS6Xrsuw0
逆に言えば1軍出せば勝てる
0049それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 21:43:42.27ID:MNGmdl6o0
くふうハヤテを馬鹿にしてはいけない
お金とか待遇とか地位関係なく単に野球のやりたい真の野球好きが集まったわけだ
モチベーションだけはどこにも負けないよ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 21:44:43.25ID:3GwT84Cd0
>>43
ほんまやこんなんタッツがほっとかんやろ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 21:44:44.27ID:ccWzKP2n0
沖縄電力と引き分ける球団やからしゃーない
0052それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 21:44:50.49ID:45yU527Bp
>>49
コンディションは?
0053それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 21:46:07.56ID:2r+/tG9M0
>>51
沖縄の強豪相手に引き分けたことをプラスに考えよう
0054それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 21:47:46.81ID:bU92yBlf0
存在自体がギャグみたいなもんやしね
低レベル野球をやらせたらどこにも負けない
0055それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 21:50:52.86ID:PS6Xrsuw0
野球もサッカーの天皇杯やクラブワールドカップみたいなのやればいいのに
1発勝負だと格下が勝つこともあるだろう
0056それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 21:54:00.05ID:yTDhR11R0
8 増田 兄が巨人
6 宜保 弟がオリ
4 倉本 元横浜
9 福田秀 元ロッテ
3 西川僚 元ロッテ
5 B・バスケス
7 J・バスケス
5 折下光 元巨人
2 谷川唯 元ロッテ

こう書くと強そうに見える
0057それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 21:58:42.58ID:sj6HrZU10
>>41
野球選手としての比較なんだから「野球じゃなく」はもう話にならんぞアスペくん
0059それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 22:06:46.60ID:/3lLb0H00
ヤクに根尾叩きのめされてそれどころやないからええんや
0060それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 22:08:00.97ID:bU92yBlf0
1軍は大差の最終回に
雑魚Pに打たせてもらった以外
散々だしな
0061それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 22:09:33.78ID:mf17//6od
1軍の方も8回まで2塁すら踏めない情けない野球やってたしどういうつもりなんやろな
0062それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 22:11:34.82ID:Hp/Ijafn0
それに負けたチントラが最下位やろ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 22:12:34.84ID:PWXyHtSQ0
>>60
ヤクだって根尾橋本から6の点やんけ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 22:17:09.66ID:I/3rw74u0
>>63
根尾に4回7奪三振されてるからヤクルトの打線もまずい
0065それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 22:17:39.79ID:/1DgNFe50
2軍の主力出てなかったんやろ(適当)
0066それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 22:18:25.81ID:gelFyvps0
一軍が今日唯一ホームで負けたチームなの草
0067それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 22:18:39.64ID:wWsBegSA0
チュニドラだって苦手な野球を頑張ってるんだよ
なんで笑うの
0068それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 22:20:20.90ID:NEJcTmR+d
黒歴史残ってるやん
パチンコ屋に13点 居酒屋に9点 取られて敗北してるからへーきへーき

中日ドラゴンズ オフィシャルウェブサイト - ファーム試合日程
https://dragons.jp/farm/schedule/?month=201303
0069それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 22:20:32.59ID:bU92yBlf0
名古屋は娯楽がないから
野球っぽいことをやれば
馬鹿な客がわんさか来るんだろ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 22:20:41.29ID:WUiCMbb20
ハヤテの選手に希望を与えただけだからセーフ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 22:23:37.06ID:+PS6ae2Q0
もう弱くなることないやろってとこぶち抜いて歴代最低まで弱くなってるのほんま草
0072それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 22:24:49.37ID:HmHOekbs0
>>71
本物は常にベストを更新する
0073それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 22:25:06.29ID:bU92yBlf0
中日が弱すぎるから新球団入れたんだろ
いつまでも底辺でぬくぬくやってもらっては
球界にとって迷惑だしな
0075それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 22:27:29.84ID:wNv59kjK0
ハヤテとか静岡から3日間連続日帰りなのに…
0076それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 22:28:24.31ID:NSHmMMXY0
今日は中日より
オイシックスにボコボコにされたハム矢澤
前回独立宮崎相手に四球3連発の後炎上した風間球打が
今日は法政大学相手に四球四球タイムリー四球四球タイムリーツーベースで大炎上した方がやばいのに
全然スレ立たんな
0077それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 22:29:18.98ID:h1eixoL90
サッカーみたいに降格制度作ったら流石のチュニドラも焦るやろ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 22:29:56.44ID:gelFyvps0
>>76
それ言うほど興味あるか?
0079それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 22:30:12.48ID:HmHOekbs0
>>76
矢澤の投げる方とか一軍戦力として期待されてないし、風間もそうだし
普通に二軍がチームとしてセミプロと引き分けてる中日の方がやばいでしょ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 22:30:50.46ID:HmHOekbs0
>>77
なんか中日じゃなくて横浜とハムが降格しそう
0081それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 22:31:24.57ID:tjNfylVQ0
>>35
グロ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 22:32:06.02ID:ccWzKP2n0
>>77
焦ったらどうにかなると思っとるんか
0083それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 22:33:19.61ID:x2XekeENp
>>72
ワーストでは...?
0084それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 22:34:00.39ID:fiSuvWxD0
中日とくふうハヤテで昇降格戦やってほしい
0085それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 22:34:02.23ID:NEJcTmR+d
>>76
元アルビレックスのオイシックスにボコられたなら仕方ないけど
ハヤテは言い方悪いが烏合の衆だからな
0086それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 22:36:29.62ID:x2XekeENp
アルビレックスってサッカーのが有名やけど
そういやヴェルディも野球チーム持ってるんだよな
NPBに参入してやる気のないクソ球団を排除してほしい
0087それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 22:36:48.14ID:rKJNMsHTa
中日よりダメージでかいの高橋周平だろ
ベストナイン1回ゴールデングラブ2回のエリートが
ここで散々馬鹿にされてるチーム相手にノーヒット
長打力アップしたのならこのぐらいはホームラン打ってくれよという感じ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 22:36:48.37ID:oiE6epRU0
矢澤や風間個人の問題と球団としての問題は扱いが別になるのは当然
0089それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 22:37:05.14ID:mzTXZTNY0
投げるピッチャーいなくて育成ルーキー学徒動員したり
キャッチャーに外野やらせてた中日二軍って言うほどプロか?
0090それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 22:37:21.42ID:bU92yBlf0
どんだけ弱くても馬鹿客がたくさん来るなら
年俸上げる必要もなく
余計なカネかからんし
こんなうまい商売ないよな
そもそもは中日ファンが馬鹿なおかげだが
0091それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 22:39:10.07ID:WUiCMbb20
>>90
弱くても客が来るチームが究極の理想やしな
ハムとか横浜もそうやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況