X



【悲報】政府「子ども支援金月500円徴収します!」→「やっぱり1250円にするわw」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 21:13:07.52ID:BZbUW1tX0
●改正法案を通常国会提出
同支援金は令和8年度から開始するもので、健康保険の保険料に上乗せして徴収する。負担額は労働者1人当たり月1250円(労使計)ほどになる見込みだ(図)。

続きは
2024.02.29 【労働新聞 ニュース】
https://www.rodo.co.jp/news/173529/
0002それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 21:13:42.74ID:+B1MCDrQd
🤓「500円と言ったな、あれは嘘だ」
0003それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 21:14:35.95ID:SsUB4pMX0
でも自民党政権はようやっとるよな
反日パヨク政権なら日本潰れてるで
0004それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 21:15:31.13ID:9oswfHuo0
嘘つきメガネ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 21:16:14.64ID:D8noaopV0
マスコミ&国民「そんなことより大谷!大谷!」
0006それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 21:16:28.37ID:YPC+n4DJ0
負担しない赤子から老人まで含めた国民平均500円だからな
なんの数字だったんだよ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 21:16:51.93ID:QssQb9n+0
自民しぐさ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 21:17:55.94ID:WNj9V8No0
クソメガネ「給料あがるから大丈夫そうだぞ」
なお上がらない模様
0009それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 21:18:15.21ID:dGIrxQVy0
ありがとう自民党😭
0010それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 21:18:26.13ID:HAsBLJXDr
社会保険料に含めるため増税の指摘にはあたらない
0011それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 21:19:33.92ID:LcOuVR2G0
>>6
馬鹿すぎない?
払ってる人数なんて分かってるだろうに
0013それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 21:21:55.92ID:O/rgJT+p0
いっそのこと10万円ぐらい取ることにして
税金じゃないからセーフ理論がどこまでいけるか
立法府への挑戦してみてほしい
0014それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 21:23:03.15ID:C7IWSAQg0
税金チューチュー
0015それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 21:26:28.87ID:Eqf2KiUV0
死ね
0016それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 21:27:16.46ID:QEq6iZ1S0
月千円も月給上がるんか
0017それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 21:27:36.82ID:dGIrxQVy0
もう解体しろや無能庁
0018それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 21:28:07.50ID:qQvjON+Qa
どうせすぐ上がるから1250も意味のある数字じゃない
小さく産んで大きく育てるのが基本や
自分で言うてたらからな
0019それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 21:29:33.98ID:VnqJlioDM
🤓税金上げるとバカに国民が増税すんな増税すんなうぜーしどうすっかなぁ…せや!社会保障費に上乗せして集金したら増税にならんしええやろ!

こいつらは悪魔がなにかか?
0020それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 21:30:36.09ID:r9FYOFS9d
望んでもない他人の子に払えるか
0022それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 21:34:28.17ID:MckVVhXw0
国民さん「増税メガネ!裏金脱税!でも消去法で自民!w」
0023それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 21:34:30.66ID:jGmzY5Mg0
世界平和統一こども家庭庁
0024それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 21:35:30.72ID:mE3KEkBc0
でも賃上げあるからセーフ🙆‍♀
0025それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 21:37:34.05ID:3KBNqevz0
ガチでイカれてるよな
0026それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 21:40:33.59ID:UNoVLgfY0
賃上げで実質的な負担は生じないからセーフ
なお賃上げは企業に丸投げで実質賃金も下がり続けているもよう
0027それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 21:46:26.53ID:N+NAZwOL0
こども家庭庁の予算使えよ
サッカー観戦とかやってないで
0028それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 21:46:57.03ID:CFa8o43E0
しかも上がった賃金は課税対象
0029それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 21:48:06.84ID:lAJX4SSG0
>>26
これから利上げに増税も待ってるけどデモ一つ起こさない奴隷ばっかだしわーくには安泰やな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況