X



【悲報】能登半島、M7クラスの地震が起きる断層がまだ残ってる模様……

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 23:54:28.56ID:N9/izhcL0
>>佐竹氏は今回の震源域と重なる七つの断層の動きを分析。
半島北側の沿岸部周辺にある四つの断層が1.2~4.1mずれ動いた一方、
北東端の二つと南西端の一つはほとんど動いていないとの結果が出た。

https://news.yahoo.co.jp/articles/d16b8097890db7eaf584a9e1ca47d9a5d5f1ef07
0002それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 23:54:55.14ID:FqG4BCrYp
ひえー
0003それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 23:55:42.95ID:boC7WKGk0
地面ボコボコになりそう
0004それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 23:55:56.43ID:nnzaulAO0
別に動いてないからって何年後に動くってもんがわかるわけでもないし不安煽るだけやろ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 23:56:04.73ID:WUiCMbb20
人が住むところじゃないだろ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 23:56:09.24ID:cZIHuH6v0
あんだけ揺れて動かないならしばらく動かないやろ🙄
0007それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 23:56:27.37ID:dXt1ofwf0
ある程度の復旧復興して忘れた頃にもう一発ぶち込むパターンか
0008それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 23:58:13.99ID:FC9R5w5dM
で?って話よなw
0009それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 23:58:33.55ID:kJNbTktc0
こんだけ地震起こる国ならもう倒壊しても大丈夫な家建てるようにするしかないんちゃうか
0010それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 23:59:52.70ID:RmgkziBu0
もう年寄りしか居ない能登半島の復興のために税金使うのやめないか?
0011それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/03(日) 00:01:48.79ID:weW+N3uOM
そんなん言われたらそこら中に動いてない活断層がありまくりやろ日本て
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況